Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №1626

Сообщение Ведьмежонок » 18 янв 2017, 16:00

olgau писал(а) on 18 янв 2017, 15:57 [?]Очень давно. Изначально. Ветхий завет был доступен только тем, кто умел читать.

Очень давно наука действительно развивалась в стенах монастырей. И литература была только религиозной. И церковь (любая) была одновременно меценатом. Только какое отношение данный факт имеет к обсуждению понятия "свобода воли"... причем свобода не верить в том числе.
Ну и не могу удержаться
СИНО́НИМ
Мужской род
В языкознании: слово, совпадающее или близкое по значению с другим словом.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1627

Сообщение Шелестень » 18 янв 2017, 16:03

Не болтайте много, я завтра замучаюсь перечитывать :shuffle:
На сегодня больше не имею возможности отвечать на вопросы
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №1628

Сообщение olgau » 18 янв 2017, 16:04

Ведьмежонок,
Я бы это оценила положительно. ИМХО это будет окончанием эпохи религиозный войн.
Другие причины найдутся поубивать друг друга, причем из самых светлых побуждений. Ирак разорили не потому, что там ислам, а потому, что химоружие якобы применяли. А Ливию? - Руководитель деспот. А в Сирии нет домократии - ужас, ужас...

olgau

Сообщение №1629

Сообщение Ведьмежонок » 18 янв 2017, 16:06

olgau писал(а) on 18 янв 2017, 16:04 [?]Другие причины найдутся поубивать друг друга

Я не говорила, что тигр поцелуется с ягненком. Я сказала, что эпоха религиозных войн закончится в этот момент. Вообще я уже устала отвечать на ваши комментарии якобы моих постов (правда от моих постов там только отдельные слова остаются, но не суть).

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1630

Сообщение olgau » 18 янв 2017, 16:08

Пин,
как же. Народность и прочая фигня
Мои дети учились по другому учебнику. Псевдонаучному. Мне от жутко не нравился, дети предмета не знали, но отвращение к учебе получали стойкое. Я не знаю что надо делать когда учебники просто глупы. Читаю и понимаю, что лучше бы про Покров...

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Ведьмежонок,
Только какое отношение данный факт имеет к обсуждению понятия "свобода воли"... причем свобода не верить в том числе.
Свобода знать - свобода выбора верыне веры. Не зная предмета, как можно выбрать свою позицию?

Не получая информации, ты становишься несвободным. Пример: я не знаю английского. В путешествиях я завишу от мужа, от детей (прочитай, переведи, скажи ей, что...).

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ведьмежонок,
Вообще я уже устала отвечать на ваши комментарии якобы моих постов
Не отвечайте и все дела...

olgau

Сообщение №1631

Сообщение Пин » 18 янв 2017, 16:12

olgau, лучше бы учебники с научными знаниями были.))) У меня скромные требования, изысков не нужно.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1632

Сообщение Neill » 18 янв 2017, 16:16

Северная Лень писал(а) on 18 янв 2017, 15:57 [?]Северная Лень » 5 минут назад

Фотки с телефона, поэтому оставлю их в этой теме
Росписи Феофана Грека

:spasibo: :spasibo: :roza:

Т.е. она всё-таки не действующая по сей день.... А что значит - вызвать смотрителя? Вызвать в часы доступные для посещения, чтоб открыл и пустил внутрь? Она в эти часы не стоит "нараспашку", так?
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1633

Сообщение Невиданный Зверь » 18 янв 2017, 16:17

Пин, ну ты же понимаешь, что привычная научная наука сейчас хреново бьется с идеей, ради которой эту пургу в учебники суют. Поэтому привыкай, какие ваши годы, может к 9-му классу Ильи и земля обратно на трех слонов встанет в учебнике географии :idontno:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №1634

Сообщение Октавия » 18 янв 2017, 16:26

olgau писал(а) on 18 янв 2017, 16:12 [?]Мои дети учились по другому учебнику. Псевдонаучному.

olgau, можно уточнить по какому? Прям интересно стало :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1635

Сообщение Шелестень » 18 янв 2017, 16:26

Neill, нет, она не действующая.
Про смотрителя не знаю, сама попала в неё только второй раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №1636

Сообщение Yulka » 18 янв 2017, 16:49

Спай писал(а) on 18 янв 2017, 13:22 [?]Новости пунктиром.
В законодательном собрании Питера из-за Исаакия подрались Единая Россия с Яблоком :shoot:
(Яблоко против)

Кто в драке победил ? :willow:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1637

Сообщение Ведьмежонок » 18 янв 2017, 17:10

olgau писал(а) on 18 янв 2017, 16:12 [?]Не получая информации, ты становишься несвободным.

Вот я потому и спросила - вера и знание синонимы? Я нужный мне объем знания получила на уроках истории, например. Мне не нужна была для этого проповедь церкви, даже в виде школьного урока.
olgau писал(а) on 18 янв 2017, 16:12 [?] Пример: я не знаю английского.

"Знание английского" вполне гармоничное понятие. А вот "знание веры" :scratch:
olgau писал(а) on 18 янв 2017, 16:12 [?]Не отвечайте и все дела...

Так и сделаю.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1638

Сообщение MsAutry » 18 янв 2017, 17:11

Вайолет писал(а) on 18 янв 2017, 15:09 [?]Ой, там тоже Плешаков! Но у нас другой. Бело-зеленый учебник.

Neill писал(а) on 18 янв 2017, 15:58 [?]Ух ты! Ваш Плешаков ещё плешаковее нашего, получается.

У нас Перспективный Плешаков! :umnik: :p
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1639

Сообщение zayka » 18 янв 2017, 17:15

А можно коротко (как мы тут в легкой форме всё ), как это всё будет с т.з. христианства. А то у меня какие-то обрывочные сведения в голове. По-моему смесь того что мне преподавали с голливудскими ужастиками

Ведьмежонок, постараюсь.
Коротко:
Евангелие будет проповедано по всему миру, каждый человек услышит о Христе, зло будет расти, у многих людей исчезнут любовь и вера, многие начут ненавидеть христианство. Люди привяжутся к земному, откажутся от духовного развития.
Начнутся война, эпидемии.
Антихрист возмет власть, и светскую и религиозную в свои руки ( в принципе антихристов, по некоторым толкованиям много, но этот будет последний и главный). Люди должны будут его признать и поклонится ему. Все , кто поклонятся получат печать либо на голову,либо на руку. Без этой печати нельзя будет ни покупать не продавать.
Перед приходом антихриста должен быть восстановлен храм в Иерусалиме, и, по-моему, перекрыта река Ефрат, точно не помню.
Там еще много всего, если кто ее существенные детали вспомнит - может дописать.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ведьмежонок,
"Знание английского" вполне гармоничное понятие. А вот "знание веры
ну хорошо бы знать во что веришь, ну или не веришь, хотя бы для того, чтоб понимать других людей.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1640

Сообщение MsAutry » 18 янв 2017, 17:20

Крапива писал(а) on 18 янв 2017, 15:34 [?]Лжемитинг в защиту Исаакиевского

По второму пункту не особенно ловкая манипуляция цифрами и абсолютное незнание предмета. :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1641

Сообщение Ведьмежонок » 18 янв 2017, 17:21

zayka писал(а) on 18 янв 2017, 17:17 [?]Ведьмежонок, постараюсь.

Спасибо большое :4u: А число 666 так и не пришли к единому мнению - о чем это?
Вообще по этим признакам
zayka писал(а) on 18 янв 2017, 17:17 [?]Евангелие будет проповедано по всему миру, каждый человек услышит о Христе, зло будет расти, у многих людей исчезнут любовь и вера, многие начут ненавидеть христианство. Люди привяжутся к земному, откажутся от духовного развития.
Начнутся война, эпидемии.
мы в начале "пришествия", так? В смысле это как-то официально служителями заявляется или нет сейчас?
zayka писал(а) on 18 янв 2017, 17:17 [?]Все , кто поклонятся получат печать либо на голову,либо на руку. Без этой печати нельзя будет ни покупать не продавать.

Отсюда идет противодействие религиозных людей идее чипирования?

И еще, это моё недопонимание или есть такое "положение", что воцарение Антихриста примут за второе пришествие Христа?

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
zayka писал(а) on 18 янв 2017, 17:17 [?]ну хорошо бы знать во что веришь, ну или не веришь, хотя бы для того, чтоб понимать других людей

Но знания можно из разных источников получать, вот я сейчас от тебя, например. А до этого на лекциях (не в коня корм)). Для этого не обязательно верить (чтобы узнавать). Поэтому когда я пишу о ограничении моих свобод в смысле выбора источника информации, к примеру или воспитания детей, а мне в ответ - так ты против знания? Примерно то же самое, как сказать "вы ненавидите всех верующих за то, что они православные". Я против именно того, о чем пишу... не надо за меня "дописывать" мои мысли (это не к тебе претензия :) ). Также как с окончанием религиозных войн, я имела в виду ровно то, что написала. Ни наступления золотого века, ни перевоспитания человека и окончания "эры убийств" не подразумевалось.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1642

Сообщение zayka » 18 янв 2017, 17:32

мы в начале "пришествия", так
судя по всему - да, но мы, скорее всего, до этого не доживем. Нет, оффициально не заявляется, но об этом говорится.
Отсюда идет противодействие религиозных людей идее чипирования
да.
666 -число зверя. Но это не значит, что все 666 - его.Если это просто числительное, то значения никакого не имеет.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
что воцарение Антихриста примут за второе пришествие Христа?

Не все. Скажем так, он привнесет определенные спокойствие и порядок. Иудеи признают его мессией.

zayka

Сообщение №1643

Сообщение Safira » 18 янв 2017, 17:51

zayka писал(а) on 18 янв 2017, 17:34 [?] Иудеи признают его мессией.

настоящего не признали, а этого признают?! :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1644

Сообщение zayka » 18 янв 2017, 17:55

Safira, да.

zayka

Сообщение №1645

Сообщение Пин » 18 янв 2017, 17:57

Safira писал(а) on 18 янв 2017, 17:51 [?]настоящего не признали, а этого признают?!

Это от того, что в них все эти годы растили комплекс вины. Они рады будут кого угодно Спасителем признать, лишь бы все отстали с "жиды распяли Христа". ;)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
zayka писал(а) on 18 янв 2017, 17:34 [?]судя по всему - да, но мы, скорее всего, до этого не доживем. Нет, оффициально не заявляется, но об этом говорится.

Там ничего, случайно, не говорится о том, что он пришел, и его все будут переизбирать и переизбирать? :nervous:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1646

Сообщение zayka » 18 янв 2017, 18:00

Пин, :p :p , нет :) да и мировая политически-религиозная власть не в его руках.

zayka

Сообщение №1647

Сообщение Пин » 18 янв 2017, 18:01

zayka писал(а) on 18 янв 2017, 18:00 [?]Пин, , нет да и мировая политически-религиозная власть не в его руках

Ишшо не вечер. :crazy:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1648

Сообщение Дикая кошка » 18 янв 2017, 18:30

zayka писал(а) on 18 янв 2017, 18:00 [?]мировая политически-религиозная власть не в его руках.

У нас все так быстро меняется :whistle:

Дикая кошка

Сообщение №1649

Сообщение Safira » 18 янв 2017, 18:38

Пин писал(а) on 18 янв 2017, 17:59 [?]Это от того, что в них все эти годы растили комплекс вины.

обнять и плакать... прям каждое поколение передавало следующему вину чтобы растить дальше?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Пин писал(а) on 18 янв 2017, 17:59 [?]Там ничего, случайно, не говорится о том, что он пришел, и его все будут переизбирать и переизбирать? :nervous:

Вик не грызи ногти!

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Дикая кошка писал(а) on 18 янв 2017, 18:30 [?]У нас все так быстро меняется

начала уж было отвечать, а ты шутишь, девки на антихриста намекают - а ты... :cry:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1650

Сообщение Ведьмежонок » 18 янв 2017, 18:43

zayka писал(а) on 18 янв 2017, 17:34 [?]судя по всему - да, но мы, скорее всего, до этого не доживем

Согласна. Как бы это ни расценивать - процесс долгий.
zayka писал(а) on 18 янв 2017, 17:34 [?] Нет, оффициально не заявляется, но об этом говорится.

Именно священнослужителями?
zayka писал(а) on 18 янв 2017, 17:34 [?]Если это просто числительное, то значения никакого не имеет.
Ему ведь разное толкование пытаются дать? Т.е. однозначного понимания действительно нет?
zayka писал(а) on 18 янв 2017, 17:34 [?]Не все. Скажем так, он привнесет определенные спокойствие и порядок. Иудеи признают его мессией.

Ой :wonder: Всё, что мы до этого обсуждали мне более или мене знакомо. Вот этого совсем не знала. Спасибо за ликбез. Я читать пробовала, но поскольку истинной заинтересованности нет (может пока нет), мне как Совенка писала, становилось быстро скучно от серьезных текстов :sorry: Вот теперь стал более понятен твой негатив к "унитарной" религии и как это связано с умственными "играми" относительно того, что есть добро и что зло :4u:
zayka писал(а) on 18 янв 2017, 17:55 [?]Safira, да.

Какой простор для антисемитизма *задумчиво*
Пин писал(а) on 18 янв 2017, 17:59 [?]Это от того, что в них все эти годы растили комплекс вины. Они рады будут кого угодно Спасителем признать, лишь бы все отстали с "жиды распяли Христа".

Это твоя версия? :)
Пин писал(а) on 18 янв 2017, 18:01 [?]Ишшо не вечер.

*еще более задумчиво* Привнесет некоторое спокойствие и порядок, гм... Но мы не иудеи, не сходится))

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Safira писал(а) on 18 янв 2017, 18:43 [?]обнять и плакать... прям каждое поколение передавало следующему вину чтобы растить дальше?

ИМХО пока существует христианство будет вменяемое им чувство вины. Вообще с т.з. психологии признание Антихриста в этих условиях вполне закономерно. Не только по той причине. что Пин назвала, но и чтобы покончить с этими "веками сурка" и вечной виной.
Кстати о психологии - в психотерапии для меня есть что-то от религии (в мировоззрении и)... или может мне так показалось, поскольку единственный по-настоящему оказавший помощь специалист, была верующей :kuku:

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения