Сообщение №1626
Ведьмежонок » 18 янв 2017, 16:00
olgau писал(а) on 18 янв 2017, 15:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очень давно. Изначально. Ветхий завет был доступен только тем, кто умел читать.
Очень давно наука действительно развивалась в стенах монастырей. И литература была только религиозной. И церковь (любая) была одновременно меценатом. Только какое отношение данный факт имеет к обсуждению понятия "свобода воли"... причем свобода не верить в том числе. Ну и не могу удержаться СИНО́НИМ Мужской род В языкознании: слово, совпадающее или близкое по значению с другим словом.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1627
Шелестень » 18 янв 2017, 16:03
Не болтайте много, я завтра замучаюсь перечитывать На сегодня больше не имею возможности отвечать на вопросы
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №1628
olgau » 18 янв 2017, 16:04
Ведьмежонок, Я бы это оценила положительно. ИМХО это будет окончанием эпохи религиозный войн.
Другие причины найдутся поубивать друг друга, причем из самых светлых побуждений. Ирак разорили не потому, что там ислам, а потому, что химоружие якобы применяли. А Ливию? - Руководитель деспот. А в Сирии нет домократии - ужас, ужас...
-
olgau
-
Сообщение №1629
Ведьмежонок » 18 янв 2017, 16:06
Я не говорила, что тигр поцелуется с ягненком. Я сказала, что эпоха религиозных войн закончится в этот момент. Вообще я уже устала отвечать на ваши комментарии якобы моих постов (правда от моих постов там только отдельные слова остаются, но не суть).
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1630
olgau » 18 янв 2017, 16:08
Пин, как же. Народность и прочая фигня
Мои дети учились по другому учебнику. Псевдонаучному. Мне от жутко не нравился, дети предмета не знали, но отвращение к учебе получали стойкое. Я не знаю что надо делать когда учебники просто глупы. Читаю и понимаю, что лучше бы про Покров... Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:Ведьмежонок, Только какое отношение данный факт имеет к обсуждению понятия "свобода воли"... причем свобода не верить в том числе.
Свобода знать - свобода выбора верыне веры. Не зная предмета, как можно выбрать свою позицию? Не получая информации, ты становишься несвободным. Пример: я не знаю английского. В путешествиях я завишу от мужа, от детей (прочитай, переведи, скажи ей, что...). Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:Ведьмежонок, Вообще я уже устала отвечать на ваши комментарии якобы моих постов
Не отвечайте и все дела...
-
olgau
-
Сообщение №1631
Пин » 18 янв 2017, 16:12
olgau, лучше бы учебники с научными знаниями были.))) У меня скромные требования, изысков не нужно.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1632
Neill » 18 янв 2017, 16:16
Северная Лень писал(а) on 18 янв 2017, 15:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Северная Лень » 5 минут назад Фотки с телефона, поэтому оставлю их в этой теме Росписи Феофана Грека Т.е. она всё-таки не действующая по сей день.... А что значит - вызвать смотрителя? Вызвать в часы доступные для посещения, чтоб открыл и пустил внутрь? Она в эти часы не стоит "нараспашку", так?
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №1633
Невиданный Зверь » 18 янв 2017, 16:17
Пин, ну ты же понимаешь, что привычная научная наука сейчас хреново бьется с идеей, ради которой эту пургу в учебники суют. Поэтому привыкай, какие ваши годы, может к 9-му классу Ильи и земля обратно на трех слонов встанет в учебнике географии 
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №1634
Октавия » 18 янв 2017, 16:26
olgau писал(а) on 18 янв 2017, 16:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мои дети учились по другому учебнику. Псевдонаучному. olgau, можно уточнить по какому? Прям интересно стало 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1635
Шелестень » 18 янв 2017, 16:26
Neill, нет, она не действующая. Про смотрителя не знаю, сама попала в неё только второй раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №1636
Yulka » 18 янв 2017, 16:49
Спай писал(а) on 18 янв 2017, 13:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Новости пунктиром. В законодательном собрании Питера из-за Исаакия подрались Единая Россия с Яблоком (Яблоко против)
Кто в драке победил ? 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №1637
Ведьмежонок » 18 янв 2017, 17:10
Вот я потому и спросила - вера и знание синонимы? Я нужный мне объем знания получила на уроках истории, например. Мне не нужна была для этого проповедь церкви, даже в виде школьного урока. "Знание английского" вполне гармоничное понятие. А вот "знание веры" Так и сделаю.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1638
MsAutry » 18 янв 2017, 17:11
Вайолет писал(а) on 18 янв 2017, 15:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ой, там тоже Плешаков! Но у нас другой. Бело-зеленый учебник.
Neill писал(а) on 18 янв 2017, 15:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ух ты! Ваш Плешаков ещё плешаковее нашего, получается.
У нас Перспективный Плешаков! 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №1639
zayka » 18 янв 2017, 17:15
А можно коротко (как мы тут в легкой форме всё ), как это всё будет с т.з. христианства. А то у меня какие-то обрывочные сведения в голове. По-моему смесь того что мне преподавали с голливудскими ужастиками Ведьмежонок, постараюсь. Коротко: Евангелие будет проповедано по всему миру, каждый человек услышит о Христе, зло будет расти, у многих людей исчезнут любовь и вера, многие начут ненавидеть христианство. Люди привяжутся к земному, откажутся от духовного развития. Начнутся война, эпидемии. Антихрист возмет власть, и светскую и религиозную в свои руки ( в принципе антихристов, по некоторым толкованиям много, но этот будет последний и главный). Люди должны будут его признать и поклонится ему. Все , кто поклонятся получат печать либо на голову,либо на руку. Без этой печати нельзя будет ни покупать не продавать. Перед приходом антихриста должен быть восстановлен храм в Иерусалиме, и, по-моему, перекрыта река Ефрат, точно не помню. Там еще много всего, если кто ее существенные детали вспомнит - может дописать. Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:Ведьмежонок, "Знание английского" вполне гармоничное понятие. А вот "знание веры
ну хорошо бы знать во что веришь, ну или не веришь, хотя бы для того, чтоб понимать других людей.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1640
MsAutry » 18 янв 2017, 17:20
По второму пункту не особенно ловкая манипуляция цифрами и абсолютное незнание предмета. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №1641
Ведьмежонок » 18 янв 2017, 17:21
Спасибо большое  А число 666 так и не пришли к единому мнению - о чем это? Вообще по этим признакам zayka писал(а) on 18 янв 2017, 17:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Евангелие будет проповедано по всему миру, каждый человек услышит о Христе, зло будет расти, у многих людей исчезнут любовь и вера, многие начут ненавидеть христианство. Люди привяжутся к земному, откажутся от духовного развития. Начнутся война, эпидемии.
мы в начале "пришествия", так? В смысле это как-то официально служителями заявляется или нет сейчас? zayka писал(а) on 18 янв 2017, 17:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все , кто поклонятся получат печать либо на голову,либо на руку. Без этой печати нельзя будет ни покупать не продавать.
Отсюда идет противодействие религиозных людей идее чипирования? И еще, это моё недопонимание или есть такое "положение", что воцарение Антихриста примут за второе пришествие Христа? Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:zayka писал(а) on 18 янв 2017, 17:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну хорошо бы знать во что веришь, ну или не веришь, хотя бы для того, чтоб понимать других людей
Но знания можно из разных источников получать, вот я сейчас от тебя, например. А до этого на лекциях (не в коня корм)). Для этого не обязательно верить (чтобы узнавать). Поэтому когда я пишу о ограничении моих свобод в смысле выбора источника информации, к примеру или воспитания детей, а мне в ответ - так ты против знания? Примерно то же самое, как сказать "вы ненавидите всех верующих за то, что они православные". Я против именно того, о чем пишу... не надо за меня "дописывать" мои мысли (это не к тебе претензия  ). Также как с окончанием религиозных войн, я имела в виду ровно то, что написала. Ни наступления золотого века, ни перевоспитания человека и окончания "эры убийств" не подразумевалось.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1642
zayka » 18 янв 2017, 17:32
мы в начале "пришествия", так
судя по всему - да, но мы, скорее всего, до этого не доживем. Нет, оффициально не заявляется, но об этом говорится. Отсюда идет противодействие религиозных людей идее чипирования
да. 666 -число зверя. Но это не значит, что все 666 - его.Если это просто числительное, то значения никакого не имеет. Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:что воцарение Антихриста примут за второе пришествие Христа?
Не все. Скажем так, он привнесет определенные спокойствие и порядок. Иудеи признают его мессией.
-
zayka
-
Сообщение №1643
Safira » 18 янв 2017, 17:51
настоящего не признали, а этого признают?! 
-
Safira
-
Сообщение №1644
zayka » 18 янв 2017, 17:55
Safira, да.
-
zayka
-
Сообщение №1645
Пин » 18 янв 2017, 17:57
Это от того, что в них все эти годы растили комплекс вины. Они рады будут кого угодно Спасителем признать, лишь бы все отстали с "жиды распяли Христа". Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:zayka писал(а) on 18 янв 2017, 17:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) судя по всему - да, но мы, скорее всего, до этого не доживем. Нет, оффициально не заявляется, но об этом говорится.
Там ничего, случайно, не говорится о том, что он пришел, и его все будут переизбирать и переизбирать? 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1646
zayka » 18 янв 2017, 18:00
Пин,  , нет  да и мировая политически-религиозная власть не в его руках.
-
zayka
-
Сообщение №1647
Пин » 18 янв 2017, 18:01
zayka писал(а) on 18 янв 2017, 18:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, , нет да и мировая политически-религиозная власть не в его руках
Ишшо не вечер. 
-
Пин
-
Сообщение №1648
Дикая кошка » 18 янв 2017, 18:30
zayka писал(а) on 18 янв 2017, 18:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мировая политически-религиозная власть не в его руках.
У нас все так быстро меняется 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №1649
Safira » 18 янв 2017, 18:38
Пин писал(а) on 18 янв 2017, 17:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это от того, что в них все эти годы растили комплекс вины.
обнять и плакать... прям каждое поколение передавало следующему вину чтобы растить дальше? Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:Пин писал(а) on 18 янв 2017, 17:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там ничего, случайно, не говорится о том, что он пришел, и его все будут переизбирать и переизбирать?
Вик не грызи ногти! Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:начала уж было отвечать, а ты шутишь, девки на антихриста намекают - а ты... 
-
Safira
-
Сообщение №1650
Ведьмежонок » 18 янв 2017, 18:43
zayka писал(а) on 18 янв 2017, 17:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) судя по всему - да, но мы, скорее всего, до этого не доживем
Согласна. Как бы это ни расценивать - процесс долгий. zayka писал(а) on 18 янв 2017, 17:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, оффициально не заявляется, но об этом говорится.
Именно священнослужителями? zayka писал(а) on 18 янв 2017, 17:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если это просто числительное, то значения никакого не имеет.
Ему ведь разное толкование пытаются дать? Т.е. однозначного понимания действительно нет? zayka писал(а) on 18 янв 2017, 17:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не все. Скажем так, он привнесет определенные спокойствие и порядок. Иудеи признают его мессией.
Ой  Всё, что мы до этого обсуждали мне более или мене знакомо. Вот этого совсем не знала. Спасибо за ликбез. Я читать пробовала, но поскольку истинной заинтересованности нет (может пока нет), мне как Совенка писала, становилось быстро скучно от серьезных текстов  Вот теперь стал более понятен твой негатив к "унитарной" религии и как это связано с умственными "играми" относительно того, что есть добро и что зло Какой простор для антисемитизма *задумчиво* Пин писал(а) on 18 янв 2017, 17:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это от того, что в них все эти годы растили комплекс вины. Они рады будут кого угодно Спасителем признать, лишь бы все отстали с "жиды распяли Христа".
Это твоя версия?  *еще более задумчиво* Привнесет некоторое спокойствие и порядок, гм... Но мы не иудеи, не сходится)) Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:Safira писал(а) on 18 янв 2017, 18:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) обнять и плакать... прям каждое поколение передавало следующему вину чтобы растить дальше?
ИМХО пока существует христианство будет вменяемое им чувство вины. Вообще с т.з. психологии признание Антихриста в этих условиях вполне закономерно. Не только по той причине. что Пин назвала, но и чтобы покончить с этими "веками сурка" и вечной виной. Кстати о психологии - в психотерапии для меня есть что-то от религии (в мировоззрении и)... или может мне так показалось, поскольку единственный по-настоящему оказавший помощь специалист, была верующей 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|