Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №1701

Сообщение Neill » 18 янв 2017, 23:03

мама Африка писал(а) on 18 янв 2017, 22:59 [?]Где все-то? Зачитались штоли?

Ослабли ))) После вчерашнего )) Я вот на свежую голову утром буду всё перечитывать, чтоб хоть что-то отложилось.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1702

Сообщение Lyubov » 18 янв 2017, 23:11

Книга политолога Татьяны Грачёвой «Невидимая Хазария» для многих станет откровением, опрокидывающим устоявшиеся представления о современном мире большой политики и в определённом смысле настоящей сенсацией.

Впервые за многие десятилетия появляется столь простое по форме и глубокое по сути осмысление актуальнейших «запретных» тем не только в привычном для светского общества интеллектуальном измерении, но и в непривычном, духовно-религиозном сакральном контексте.

Мир управляется религиозно и за большой политикой Запада стоят религиозные антихристианские силы таково одно лишь из фундаментальных открытий автора, анализирующего мировую политику не только как политолог, но и как духовный аналитик.

Россия в лице государства и светского общества оказалась совершенно не готовой и не способной адекватно реагировать на современные духовные вызовы внешних международных агрессоров, захвативших в России важные государственные позиции и ведущих настоящую войну против ее священной государственности.

Прочитав книгу, понимаешь, что только триединый союз народа, армии и Церкви, скрепленный единством национальных традиций, способен сегодня повернуть вспять колесо российской истории, маховик которой активно раскручивается мировой закулисой.

Возвращение России к своим православным традициям, к идеалам Святой Руси, тем не менее, представляет для мировых сил зла непреодолимую преграду. Ибо сам дух злобы, на котором стоит западная империя, уже побеждён и повержен в своей основе Иисусом Христом. И сегодня требуется только время, чтобы наш народ осознал, что наша победа в борьбе против любых сил, против любых глобализационных процессов предрешена, если с нами Бог. Если мы сделаем осознанный выбор именно в Его сторону, а не в сторону Его противников. «Ибо всякий, рождённый от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1 Ин. 5:4).

Татьяна Васильевна Грачева

Политолог, кандидат педагогических наук, доцент, заведущая кафедрой Военной Академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. В течении ряда лет была ведущим научным сотрудником Центра военно-стратегических исследований Генштаба ВС РФ. Окончила высшие курсы Военной Академиии Генштаба по специальности "Национальная безопасность".

http://www.e-reading.club/book.php?book=101430

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №1703

Сообщение Шелестень » 19 янв 2017, 02:51

Пин писал(а) on 18 янв 2017, 21:10 [?]Неужто Яблоко ЕР добило?
Ладно, тогда про мужиков. Начинай.
Щаз мама Африка нам расскажет про негров.

Богоявление
Всех с Праздником!
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №1704

Сообщение Лека Котик » 19 янв 2017, 08:56

zayka писал(а) on 18 янв 2017, 11:54 [?]А так, типа вчера я православный, завтра - протестант, послезавтры иудей, а на следующей неделе - свидетель Иеговы, а потом мусульманин - :idontno:

ты отрицаешь духовные искания? :idontno:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №1705

Сообщение olgau » 19 янв 2017, 10:09

Октавия,
можно уточнить по какому? Прям интересно стало
Не скажу. Все выброшено в помойку.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
мама Африка, ну ты даешь... Столько всего интересного выложила... Как теперь жить? Страшно.

olgau

Сообщение №1706

Сообщение Пин » 19 янв 2017, 10:18

olgau писал(а) on 19 янв 2017, 10:17 [?]Не скажу. Все выброшено в помойку.

А что антинаучного в учебнике было? :) Я, помню, на рязанский форум ходила Узорову защищать, так там негодовали насчет того, что дети Дарвина в школе на биологии проходят. :idiot:
Я все пыталась выяснить насчет глины и ребер Адама, но меня модерировали и слова не дали. :( Так я в неведении и осталась, что в Рязани считают научным объяснением возникновения человечества. :cry:
Не, ну, может, они из глины детей и лепят, я ж ничего против не имею.)))
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1707

Сообщение Невиданный Зверь » 19 янв 2017, 10:26

Пин писал(а) on 19 янв 2017, 10:18 [?] негодовали насчет того, что дети Дарвина в школе на биологии проходят.

никак не пойму, у нас тоже что-то распыляют? Ну не могут же адекватные люди, которые сами биологию учили по логичным и вычитанным до последней запятой учебникам так резко забыть собственное образование и уверовать в разные "акты творения"? Для меня пока неоспорима дарвиновская теория, просто потому, что никто не предоставил обоснованной и доказанной альтернативы :idontno:
Бело-зеленый "Окружающий мир" нормальный был. пестики-тычинки, лютики-цветочки, дневник наблюдения... Природоведение в чистом виде практически, ничего бредового я за время учебы двоих детей по нему не заметила.
Последний раз редактировалось Невиданный Зверь 19 янв 2017, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №1708

Сообщение Lyubov » 19 янв 2017, 10:27

olgau писал(а) on 19 янв 2017, 10:17 [?]Страшно.

Не ссы! Прорвемси)) ;)

Lyubov

Сообщение №1709

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2017, 10:44

Neill писал(а) on 18 янв 2017, 23:03 [?]Ослабли ))) После вчерашнего )) Я вот на свежую голову утром буду всё перечитывать, чтоб хоть что-то отложилось.

Я и сегодня не обещаю. У меня такие объёмные тексты не усваиваются :idiot:
Невиданный Зверь писал(а) on 19 янв 2017, 10:26 [?]никак не пойму, у нас тоже что-то распыляют?
Причем из космоса и сразу на всю планету. Везде какой-то дурдом, только с вариациями... Я почему вполне серьезно спросила зайку не считает ли церковь, что эра Антихриста уже началась :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1710

Сообщение Lectrice » 19 янв 2017, 10:46

Ведьмежонок, а когда не была дурдома на планете? в 20 веке тоже с ума народы сходили.

Lectrice

Сообщение №1711

Сообщение Neill » 19 янв 2017, 10:59

Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2017, 10:44 [?]Я и сегодня не обещаю. У меня такие объёмные тексты не усваиваются

"Длинные слова его только расстраивали" /с/ :lol:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1712

Сообщение Lyubov » 19 янв 2017, 11:06

Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2017, 10:44 [?]Я и сегодня не обещаю.

А видео усваиваются? ;)

Lyubov

Сообщение №1713

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2017, 11:07

мама Африка, на эту тему вряд ли :sorry:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1714

Сообщение Lyubov » 19 янв 2017, 11:11

Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2017, 11:07 [?]мама Африка, на эту тему вряд ли

зачем тогда спрашивала про колено? :idontno:

Lyubov

Сообщение №1715

Сообщение olgau » 19 янв 2017, 11:14

Пин,
А что антинаучного в учебнике было?
Не антинаучного, а псевдонаучного. Много сложных терминов и перегруз информацией второклашки. Где-то было неверно объяснено геологическое или географическое понятие, процессы.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Невиданный Зверь,
Бело-зеленый "Окружающий мир" нормальный был. пестики-тычинки, лютики-цветочки, дневник наблюдения... Природоведение в чистом виде практически,
Вот и я бы такое хотела: наблюдения, закономенности и ты пы. Применительно к своему региону.

olgau

Сообщение №1716

Сообщение Safira » 19 янв 2017, 11:20

Пин писал(а) on 19 янв 2017, 10:18 [?]Так я в неведении и осталась, что в Рязани считают научным объяснением возникновения человечества.

у нас начнется биология - я тебе расскажу :D
Пин писал(а) on 19 янв 2017, 10:18 [?]Не, ну, может, они из глины детей и лепят, я ж ничего против не имею.)))

не, ну тут кто как наверное... я проверенным путем ходила :manicure:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Невиданный Зверь писал(а) on 19 янв 2017, 10:26 [?]Для меня пока неоспорима дарвиновская теория, просто потому, что никто не предоставил обоснованной и доказанной альтернативы

для меня оспорима, потому как не понятно почему все эволюционировали, эволюционировали и вдруг сотни тысяч лет остались в неизменном практически виде
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1717

Сообщение olgau » 19 янв 2017, 11:23

Нашла в ин-те рабочую тетрадь. Это второй класс. Моему было 7-8 лет.
Вы мне скажите чем гороскоп лучше "Покрова дня"? :idiot: Та же галиматья с другим знаком.

Ну и задания про горные породы и минералы - явно не для началки. Это я как спец говорю, понимая всю сложность определения. Вызубрить - да можно, но зачем?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

olgau

Сообщение №1718

Сообщение Пин » 19 янв 2017, 11:48

Safira писал(а) on 19 янв 2017, 11:21 [?]потому как не понятно почему все эволюционировали, эволюционировали и вдруг сотни тысяч лет остались в неизменном практически виде

Скажи быстро: :)
эволюционировали. эволюционировали, да не выэволюционировали. :idiot:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1719

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2017, 11:49

мама Африка писал(а) on 19 янв 2017, 11:11 [?]зачем тогда спрашивала про колено?

Я одну статью с этой версией прочитала, углубляться мне без надобности. Еще интересно было бы от зайки "официальную" версию церкви узнать, основанную на сохранившихся (если они есть) документах.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1720

Сообщение Мура-вей » 19 янв 2017, 11:57

Пин писал(а) on 19 янв 2017, 11:48 [?]Скажи быстро:
эволюционировали. эволюционировали, да не выэволюционировали.

С шестого раза получилось. :D

Не, хорошо, что отпуск кончается - меньше времени на всякую хрень будет.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1721

Сообщение Пин » 19 янв 2017, 11:59

Мура-вей писал(а) on 19 янв 2017, 11:57 [?]Не, хорошо, что отпуск кончается - меньше времени на всякую хрень будет.

А что ты еще по совету форумчанок пыталась в отпуске делать? :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1722

Сообщение Невиданный Зверь » 19 янв 2017, 12:00

olgau писал(а) on 19 янв 2017, 11:23 [?]Вы мне скажите чем гороскоп лучше "Покрова дня"? Та же галиматья с другим знаком.

Не гороскоп а созвездия. Разницы не видите?
Прекрасное задание на знакомство со звездным небом и астрономией. И я, как дочь и племянница геолога, геофизика и мастера бурения ответственно заявляю, что предлагаемые образцы минералов и без лупы великолепно различаются, главное в учебнике признаки прочитать, не надо из детей совсем неумных идиотов делать :headbang: .

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Safira писал(а) on 19 янв 2017, 11:21 [?]не понятно почему все эволюционировали, эволюционировали и вдруг сотни тысяч лет остались в неизменном практически виде

потому что эволюция - процесс меееедленный. А мы живем быстро и мало, не успеваем заметить изменений.

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №1723

Сообщение Пин » 19 янв 2017, 12:05

Невиданный Зверь писал(а) on 19 янв 2017, 12:02 [?]Не гороскоп а созвездия. Разницы не видите?

Я не поняла, к чему там написаны эти названия. Судя по выборке - знаки Зодиака, потому что многие созвездия из упомянутых... ну, неинтересные, что ли. Незрелищные, потому как их фиг увидишь обычным глазом. И к чему цифры рядом - тоже непонятно. :idontno: Задание-то на обороте. я думаю.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Невиданный Зверь писал(а) on 19 янв 2017, 12:02 [?]потому что эволюция - процесс меееедленный. А мы живем быстро и мало, не успеваем заметить изменений.

Это - да. А вот потомки посмотрят на фотку прапрапрапрапрапрабабушки, допустим, и воскликнут: "Нихрена себе! Разве у людей когда-то было два глаза? Это - фотомонтаж!" - и захлопнут хвостом альбом к ядрене фене. :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1724

Сообщение Lyubov » 19 янв 2017, 12:10

Пин писал(а) on 19 янв 2017, 12:08 [?]И к чему цифры рядом - тоже непонятно.

Порядковый зодиакальный номер. Начинается с Овна. Заметьте, все ежедневные советы по гороскопу по ТВ начинаются именно с Овна.

Lyubov

Сообщение №1725

Сообщение Невиданный Зверь » 19 янв 2017, 12:10

Пин писал(а) on 19 янв 2017, 12:08 [?]знаки Зодиака

они же все созвездия, не просто слова :idontno: . Орион - Стрелец, и задание со звездочкой на определение звезд из пояса Ориона.
В мои школьные годы никаких гороскопов не было, однако мы все почему то знали, что зодиакальный круг это конкретные созвездия. Интересовались, что ли, больше?

Невиданный Зверь

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения