Сообщение №1726
olgau » 19 янв 2017, 12:12
Невиданный Зверь, Не гороскоп а созвездия. Разницы не видите? Прекрасное задание на знакомство со звездным небом и астрономией. И я, как дочь и племянница геолога, геофизика и мастера бурения ответственно заявляю, что предлагаемые образцы минералов и без лупы великолепно различаются, главное в учебнике признаки прочитать, не надо из детей совсем неумных идиотов делать
Минералы от горных пород без лупы? По признакм из учебника? ну-ну... Это зубрежка. Причем не нужная и бессмысленная. Созвездий много и они разные. Те что выписаны - гороскоп. Можно было бы и созвездия из мифов Др.Гр. выписать или еще как-то. Но выписали именно те созвездия, которые составляю гороскоп.
-
olgau
-
Сообщение №1727
Lyubov » 19 янв 2017, 12:15
Невиданный Зверь писал(а) on 19 янв 2017, 12:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В мои школьные годы никаких гороскопов не было
Гороскоп был всегда. Я в детстве увлекалась всякими предсказаниями. У меня даже книжка была старая по гороскопам всяким.
-
Lyubov
-
Сообщение №1728
Пин » 19 янв 2017, 12:16
olgau, а чо за задание к созвездиям было? Расставить номера в соответствии с номерами зодиакального круга, или про гороскопы?
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1729
Невиданный Зверь » 19 янв 2017, 12:18
Конечно. кварц, шпат и слюда отличаются как небо и земля друг от друга, не рассказывайте мне сказки. Если нет задания сравнить химический состав, то ничего идиотского в задании нет. Вообще непонятно, по некоторым постам, что должно быть в учебнике природоведения, как бы его не обзывали. Это херня, это сложно, это нуващееее. Точно скоро дойдет до записи "нонче было вёдро, а надысь косматая звезда прилетала, быть худу, когда двухсимочный айфон воззвонит и канализация вспять потечет" Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:мама Африка, ну значит до нас это увлечение не доходило. Мы как-то другие книги читали. и о гороскопах лично я узнала только в начале 90-х, когда они из каждого чайника полезли.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №1730
zayka » 19 янв 2017, 12:22
. Невиданный Зверь, никак не пойму, у нас тоже что-то распыляют? Ну не могут же адекватные люди, которые сами биологию учили по логичным и вычитанным до последней запятой учебникам так резко забыть собственное образование и уверовать в разные "акты творения"? Для меня пока неоспорима дарвиновская теория, просто потому, что никто не предоставил обоснованной и доказанной альтернативы
ты первые главы Бытия внимательно читала? Там вроде последовательность возникновения живых организмов вполне совпадает. А про теорию, например, направленной эволюции слышала? Или ограничилась советским учебником биологии ? (кстати, в этих учебниках, по крайней мере тех, по которым училась я, было достаточное количество ошибок)
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1731
Шелестень » 19 янв 2017, 12:24
Невиданный Зверь писал(а) on 19 янв 2017, 10:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) которые сами биологию учили по логичным и вычитанным до последней запятой учебникам так резко забыть собственное образование и уверовать в разные "акты творения"?
Когда мы учили, у нас точно помню были все теории - и Дарвин, и занос жизни из космоса, и теологическая (без православия, а в целом), на биологии
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №1732
Lyubov » 19 янв 2017, 12:25
Мне вообще нравятся такие ответы)))  Если у меня была такая книга, это не говорит о том, что я других книг не читала... Пин писал(а) on 19 янв 2017, 12:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Расставить номера в соответствии с номерами зодиакального круга
Начальной точкой зодиакального круга принято считать точку весеннего равноденствия — восходящий узел эклиптики, то есть точку, в которой эклиптика пересекает небесный экватор в северном направлении. В астрологии эта точка является также началом зодиакального знака Овен, астрологический символ Овна (♈) используется для обозначения точки весеннего равноденствия и в астрономии. В настоящую эпоху эта точка эклиптики расположена в астрономическом зодиакальном созвездии Рыбы. 
-
Lyubov
-
Сообщение №1733
Шелестень » 19 янв 2017, 12:26
Церкви не разрешено по сути это считать, человеку не дано знать времена
-
Шелестень
-
Сообщение №1734
Невиданный Зверь » 19 янв 2017, 12:29
мама Африка, кажется я написала лично о себе. а так мне тоже много что тут "нравится".
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №1735
Октавия » 19 янв 2017, 12:29
Пин писал(а) on 19 янв 2017, 12:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) olgau, а чо за задание к созвездиям было? Расставить номера в соответствии с номерами зодиакального круга, или про гороскопы? Пин, вот предыдущая страница этого учебника 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Октавия 19 янв 2017, 12:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1736
Шелестень » 19 янв 2017, 12:30
Для меня было большим удивлением, когда я на одной из икон зодиаки увидела, объяснения не нашла, для себя решила, что их использовали в качестве календаря
-
Шелестень
-
Сообщение №1737
Невиданный Зверь » 19 янв 2017, 12:30
Северная Лень писал(а) on 19 янв 2017, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все теории - и Дарвин, и занос жизни из космоса, и теологическая (без православия, а в целом), на биологии
В целом! Но подтверждение есть пока только у старика дарвинизма. А про заносы разные только Рен ТВ вещает в стиле "мало кто знает" и "вы не поверите" 
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №1738
Пин » 19 янв 2017, 12:35
Ну, так все нормально тогда, никакой астрологии. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1739
Ведьмежонок » 19 янв 2017, 12:36
Невиданный Зверь писал(а) on 19 янв 2017, 12:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) предлагаемые образцы минералов и без лупы великолепно различаются
В моем детстве это жее задание точно было в начальной школе. У учительницы имелся ящичек с образцами, мне это прямо в память врезалось - стоит моя Галина Ивановна с ящичком, а там стооолькоо всего  . И мы все это рассматривали, сравнивали, обсуждали. А гранит мы в то время еще с песочницы знали)) Невиданный Зверь писал(а) on 19 янв 2017, 12:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кварц, шпат и слюда отличаются как небо и земля друг от друга Ну меня ответ зайки в том смысле, что "разговоры ведутся" вполне устроил.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1740
Шелестень » 19 янв 2017, 12:40
Невиданный Зверь писал(а) on 19 янв 2017, 12:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) подтверждение есть пока только у старика дарвинизма. А про заносы разные только Рен ТВ вещает в стиле "мало кто знает" и "вы не поверите"
И тем не менее, сколько народа верит в тех же инопланетян? А сколько верит в атлантов и иже с ними? И все эти мегалитические постройки с отпечатками следов гигантов? Кстати, в начале Ветхого Завета про очень высоких людей было что-то, если не ошибаюсь. А в теории Дарвина ничего противоречащего божественному творению тоже нет, обезьян к ней потом приплели К слову, в происхождение от обезьян тоже люди верят, рядом никто не стоял, а доказательства по достоверности из разряда тех же следов гигантов
-
Шелестень
-
Сообщение №1741
zayka » 19 янв 2017, 12:42
Невиданный Зверь, Но подтверждение есть пока только у старика дарвинизма
Правда? Так как же теория направленной эволюции? А синтетическая теория?
-
zayka
-
Сообщение №1742
Ведьмежонок » 19 янв 2017, 12:43
Северная Лень писал(а) on 19 янв 2017, 12:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) доказательства по достоверности из разряда тех же следов гигантов
А вроде генетика подтверждает? И эмбриология... правда читала из разряда конспирологии, что там какие-то потерянные стадии развития есть))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1743
zayka » 19 янв 2017, 12:44
Северная Лень, Кстати, в начале Ветхого Завета про очень высоких людей было что-то, если не ошибаюсь
Было , но там особенности перевода. Вроде бы можно перевести как гиганты, а можно как злые, агрессивные люди.
-
zayka
-
Сообщение №1744
Шелестень » 19 янв 2017, 12:44
Так язык есть, говорить можно о чем угодно, это не значит, что кому-то удалось обойти Бога и узнать, последние времена или нет Да и по сути, не важно, для нас эти времена в любом случае - последние
-
Шелестень
-
Сообщение №1745
zayka » 19 янв 2017, 12:45
Ведьмежонок, даже самая материалестическая теория эволюции будет скорее говорить об общих с обезьянами предках, а не о проишождении от обезьян.
-
zayka
-
Сообщение №1746
Шелестень » 19 янв 2017, 12:48
Это зависит от того, кому верить, опять же Буквально недавно на глаза попадалась статья, что генетики вроде как вычислили, что человечеству всего несколько тысяч лет Мне ближе мысль, что мы не правильно понимаем Писание, и "дни" там не такие, как мы привыкли понимать
-
Шелестень
-
Сообщение №1747
Невиданный Зверь » 19 янв 2017, 12:50
zayka, вы биолог? я - нет. Я верю тому, что видят мои собственные глаза. В музеях, в учебниках, в жизни. Как введут в учебный план синтетическую теорию, выставят в Дарвиновском, Палеонтологическом и Минералогическом музее экспонаты с подтвержденной достоверностью, так я и займусь с прапрапраправнуками изучением новой биологии, грустно перелистывая хвостом страницы причитая, что в наше время все было куда интереснее.
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №1748
Ведьмежонок » 19 янв 2017, 12:52
Северная Лень писал(а) on 19 янв 2017, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так язык есть, говорить можно о чем угодно, это не значит, что кому-то удалось обойти Бога и узнать
Для меня вообще в этой сфере слово "знать" не уместно  Просто интересно, есть ли у более образованных в этой области людей такие же ассоциации, как у меня. zayka писал(а) on 19 янв 2017, 12:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, даже самая материалестическая теория эволюции будет скорее говорить об общих с обезьянами предках, а не о проишождении от обезьян.
Ну да. Даже в университете нам были вынуждены сказать, что при наличии австралопитеков, питекантропов, кроманьонцев и т.д. ни один из этих видов не связывает древнюю обезьяну с современным человеком. Ты об этом? Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Северная Лень писал(а) on 19 янв 2017, 12:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне ближе мысль, что мы не правильно понимаем Писание, и "дни" там не такие, как мы привыкли понимать
Да, я знаю такую точку зрения 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1749
zayka » 19 янв 2017, 12:54
Невиданный Зверь, zayka, вы биолог?
я уже неоднократно сообщала о своей профессии на форуме:)
-
zayka
-
Сообщение №1750
Lyubov » 19 янв 2017, 12:55
А тем временем все забыли про Исаакий... 
-
Lyubov
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|