Ты об этом?
Ведьмежонок, угу.
Передача Исаакиевского собора РПЦ
Сообщение №1752
Может "днями" надо считать циклы зарождения-уничтожения всего, что на Земле шевелится? Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №1753
Узнаем после смерти ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1754
Северная Лень,
да там же и написано, что у Господа и тысяча лет - как один день. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1755
Ну некоторые буквально и начинают тысячами считать Библия это же не энциклопедия всё таки Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1756
Невиданный Зверь,
Именно, только для это их надо видеть и трогать. А не по описанию в книжке 7-ке зубрить. Невиданный Зверь, для 2-го класса однозначно: животные, рельеф, реки, озера - твоего родного края. Кстати, гранит - это привезная горная порода. Может, в Карелии детям очевидна разница между шпатом и слюдой. Они среди этих камней живут. Для моих это пустой звук: у нас глина, песок, суглинки, супеси и известняк - то что они ручками трогали, нюхали, облизывали... Пин,
так и в вашем учебнике никакой религии... просто календарный день указан "Покров".
Сообщение №1757
там на скане видно три слова "по представленным образцам" и учебник есть, с описанием ![]() Блин, а как в СССР дети с севера учили животных, рельеф и х-х-х-хз еще что юга, востока, запада страны? Местечковые учебники никто не издавал, курс был у всех одинаков, однако же, вон и Ведьмедь в Нижнем (у реки), и я в Казахстане (среди степи) шпат от слюды отличать могли в началке. Добавлено спустя 35 секунд:
нет такого дня в календаре ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №1758
я вот никогда не видела и не трогала белого медведя. Да и бурого тоже ![]() Но на картинке в учебнике отличу одного от другого. Да и при встрече, наверное, тоже ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1760
че-то там большой медведицы или волос вероники нет... исключительно зодиакальные созвездия ![]()
Сообщение №1763
Мы учили точно не в началке, не то в пятом, не то в шестом это Образцы в коробочках лежали, трогать нельзя было, мы в тетрадках рисовали это все
Я бурого трогала, до сих пор помню, какая у него шерсть на ощупь Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1764
![]() но это маловероятно. У нас самые крупные дикие животные - лось и кабан. ![]() ![]() Добавлено спустя 50 секунд:
Северная Лень, ну ты даешь ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1765
Не, если бы у вас было задание "дай характеристику своего знака Зодиака", то был бы астрологический подтекст. А у вас - зодиакальные созвездия перечислены. Но я считаю, что дать созвездия, например, в таком количестве, как у нас в учебнике даны, да еще по периодам - слишком много для 2-го класса Добавлено спустя 11 минут 17 секунд: мама Африка, как все-таки хорошо, что наш президент не иеговист, не последователь "Детки" и не занимается активно альпинизмом. А то бы мы начинали день с облития ледяной водой, стоя на снегу, вместо "здравствуйте" выясняли бы при встрече истинное имя Бога, и поднимались бы в квартиры по веревкам со страховкой, потому что подъезды бы замуровали. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1767
Северная Лень, не поверишь - у меня тоже. Еще советского производства ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1768
![]()
Сообщение №1769
И у меня есть ![]() ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1770
Не забыли, прости обсуждать уже нечего ![]()
Сообщение №1771
Дорогая, я просто слишком хорошо знаю, как формируется "общественное мнение" и откуда "растут ноги" этих самых "желаний людей", Так что иллюзий не питаю Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
как много у нас всего с приставкой "психо". И увы, не все то золото, шо блестит. Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
А чем священники отличаются от остальных людей? Не, мне то все равно, я осужу и глазом не моргну на чей-то там сан. Но для верующих то почему? Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая
![]()
Сообщение №1772
Амальгама, для верующих - потому что они знают и верят, самое главное, что там, где будет суд, со священников спросят гораааааздо строже. Ключевое здесь - верят. Поэтому неверующим этого абсолютно не понять.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1773
ну, это дважды доктор наук и создатель кафедры в СПбГУ.
Сообщение №1774
А чем инопланетяне менее достоверны, чем бог? В принципе, возможно это одно и тоже. Не Бог сотворил людей, а люди придумали себе богов. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Слепая вера это уже фанатизм. Все таки хоть капля здравого смысла должна быть в любой вере. Так почему же именно священников наделяют "вип-статусом"? Должен же быть какой -то аргумент? Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая
![]()
Сообщение №1775
Амальгама, а вера на то и вера, что не требует доказательств.
Для вас - не аргумент, а для верующих - очень даже аргумент. Во-первых они вообще никого не должны осуждать, а священника осуждать бесполезно, потому что его ждёт гораздо более строгий суд, и он ответит за все не перед людьми. Ну если речь о тех грехах, которые не переходят грани уголовного кодекса, разумеется. За это и при жизни можно поплатиться. И потом, легко сказать "е осуждай", думаете все верующие прям не осуждают? И осуждают так же, если видят, они же люди. Но для них это грех, и я объяснила, почему. Но для вас это не аргумент. Для них - аргумент. Повторюсь, каждая овечка будет повешена за свой хвостик. Священник будет повешен с особой жесткостью, так сказать. Это не вип-статус. Им тем более нельзя грешить. Но священство- это не программа, заложенная в робота. Почему некоторые врачи не лечат, хамят? Почему некоторые учителя бьют детей, не учат? Почему депутаты, мэры, и так далее пользуются своей властью? Так же и здесь. Как бы ни напирали на то, что он "должен". Должен, должен. Но он человек. Врач, учитель, мэр, депутат, кто там ещё, тоже должен..... Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Поющие в терновнике все , наверное, читали? Там очень хороший пример. Да, он был должен.... Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Амальгама, это вы считаете, что люди придумали богов. Верующие считают по-другому. Хотите верить в инопланетян - вам никто не запрещает. Верьте. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0