Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №1751

Сообщение zayka » 19 янв 2017, 12:55

Ты об этом?

Ведьмежонок, угу.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1752

Сообщение Невиданный Зверь » 19 янв 2017, 12:57

Северная Лень писал(а) on 19 янв 2017, 12:48 [?]Мне ближе мысль, что мы не правильно понимаем Писание, и "дни" там не такие, как мы привыкли понимать

Может "днями" надо считать циклы зарождения-уничтожения всего, что на Земле шевелится?
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №1753

Сообщение Шелестень » 19 янв 2017, 13:00

Невиданный Зверь писал(а) on 19 янв 2017, 12:57 [?]Может "днями" надо считать циклы зарождения-уничтожения всего, что на Земле шевелится?

Узнаем после смерти :hearing:
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №1754

Сообщение zayka » 19 янв 2017, 13:03

Северная Лень,
Мне ближе мысль, что мы не правильно понимаем Писание, и "дни" там не такие, как мы привыкли понимать
да там же и написано, что у Господа и тысяча лет - как один день.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1755

Сообщение Шелестень » 19 янв 2017, 13:10

zayka писал(а) on 19 янв 2017, 13:03 [?]тысяча лет - как один день.

Ну некоторые буквально и начинают тысячами считать
Библия это же не энциклопедия всё таки

Шелестень

Сообщение №1756

Сообщение olgau » 19 янв 2017, 13:27

Невиданный Зверь,
кварц, шпат и слюда отличаются как небо и земля друг от друга
Именно, только для это их надо видеть и трогать. А не по описанию в книжке 7-ке зубрить.

Невиданный Зверь,
что должно быть в учебнике природоведения
для 2-го класса однозначно: животные, рельеф, реки, озера - твоего родного края. Кстати, гранит - это привезная горная порода. Может, в Карелии детям очевидна разница между шпатом и слюдой. Они среди этих камней живут. Для моих это пустой звук: у нас глина, песок, суглинки, супеси и известняк - то что они ручками трогали, нюхали, облизывали...

Пин,
никакой астрологии

так и в вашем учебнике никакой религии... просто календарный день указан "Покров".

olgau

Сообщение №1757

Сообщение Невиданный Зверь » 19 янв 2017, 15:00

olgau писал(а) on 19 янв 2017, 13:27 [?]только для это их надо видеть и трогать.

там на скане видно три слова "по представленным образцам" и учебник есть, с описанием :headbang:
Блин, а как в СССР дети с севера учили животных, рельеф и х-х-х-хз еще что юга, востока, запада страны? Местечковые учебники никто не издавал, курс был у всех одинаков, однако же, вон и Ведьмедь в Нижнем (у реки), и я в Казахстане (среди степи) шпат от слюды отличать могли в началке.

Добавлено спустя 35 секунд:
olgau писал(а) on 19 янв 2017, 13:27 [?]календарный день указан "Покров"

нет такого дня в календаре :idiot:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №1758

Сообщение Октавия » 19 янв 2017, 15:07

olgau писал(а) on 19 янв 2017, 13:27 [?]Именно, только для это их надо видеть и трогать. А не по описанию в книжке 7-ке зубрить.

Невиданный Зверь писал(а) on 19 янв 2017, 15:00 [?]Блин, а как в СССР дети с севера учили животных, рельеф и х-х-х-хз еще что юга, востока, запада страны?

я вот никогда не видела и не трогала белого медведя. Да и бурого тоже :idiot:
Но на картинке в учебнике отличу одного от другого. Да и при встрече, наверное, тоже :hihi:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1759

Сообщение Lyubov » 19 янв 2017, 15:20

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №1760

Сообщение Lectrice » 19 янв 2017, 15:23

Невиданный Зверь писал(а) on 19 янв 2017, 12:02 [?]Не гороскоп а созвездия. Разницы не видите?

че-то там большой медведицы или волос вероники нет...
исключительно зодиакальные созвездия ;)

Lectrice

Сообщение №1761

Сообщение Lyubov » 19 янв 2017, 15:27

phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №1762

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2017, 15:30

Октавия писал(а) on 19 янв 2017, 15:07 [?]Да и при встрече, наверное, тоже :hihi:

Сплюнь :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1763

Сообщение Шелестень » 19 янв 2017, 15:34

Невиданный Зверь писал(а) on 19 янв 2017, 15:00 [?]шпат от слюды отличать могли в началке.

Мы учили точно не в началке, не то в пятом, не то в шестом это
Образцы в коробочках лежали, трогать нельзя было, мы в тетрадках рисовали это все
Октавия писал(а) on 19 янв 2017, 15:07 [?]не трогала белого медведя. Да и бурого тоже

Я бурого трогала, до сих пор помню, какая у него шерсть на ощупь

Шелестень

Сообщение №1764

Сообщение Октавия » 19 янв 2017, 15:59

Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2017, 15:30 [?]
Октавия писал(а) on 19 янв 2017, 15:07 [?]Да и при встрече, наверное, тоже :hihi:

Сплюнь :D

:tfu-tfu:
но это маловероятно. У нас самые крупные дикие животные - лось и кабан.
:dont-mention: В основном, зайцы и корсаки :D

Добавлено спустя 50 секунд:
Северная Лень писал(а) on 19 янв 2017, 15:34 [?]Я бурого трогала, до сих пор помню, какая у него шерсть на ощупь

Северная Лень, ну ты даешь :nervous: :good:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1765

Сообщение Пин » 19 янв 2017, 16:04

olgau писал(а) on 19 янв 2017, 13:27 [?]так и в вашем учебнике никакой религии... просто календарный день указан "Покров".

Не, если бы у вас было задание "дай характеристику своего знака Зодиака", то был бы астрологический подтекст. А у вас - зодиакальные созвездия перечислены.
Но я считаю, что дать созвездия, например, в таком количестве, как у нас в учебнике даны, да еще по периодам - слишком много для 2-го класса

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
мама Африка, как все-таки хорошо, что наш президент не иеговист, не последователь "Детки" и не занимается активно альпинизмом.
А то бы мы начинали день с облития ледяной водой, стоя на снегу, вместо "здравствуйте" выясняли бы при встрече истинное имя Бога, и поднимались бы в квартиры по веревкам со страховкой, потому что подъезды бы замуровали. :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1766

Сообщение Шелестень » 19 янв 2017, 16:16

Октавия, у меня и балалайка есть :D

Шелестень

Сообщение №1767

Сообщение Октавия » 19 янв 2017, 16:20

Северная Лень писал(а) on 19 янв 2017, 16:16 [?]Октавия, у меня и балалайка есть :D

Северная Лень, не поверишь - у меня тоже. Еще советского производства :yyy:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1768

Сообщение Дикая кошка » 19 янв 2017, 18:19

Невиданный Зверь писал(а) on 19 янв 2017, 12:20 [?]нонче было вёдро, а надысь косматая звезда прилетала, быть худу, когда двухсимочный айфон воззвонит и канализация вспять потечет"

:padstalom:

Дикая кошка

Сообщение №1769

Сообщение MsAutry » 19 янв 2017, 18:22

Октавия писал(а) on 19 янв 2017, 16:20 [?]Северная Лень, не поверишь - у меня тоже. Еще советского производства

И у меня есть :manicure: :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1770

Сообщение Дикая кошка » 19 янв 2017, 18:24

мама Африка писал(а) on 19 янв 2017, 12:55 [?]тем временем все забыли про Исаакий

Не забыли, прости обсуждать уже нечего :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №1771

Сообщение Амальгама » 19 янв 2017, 22:22

Пин писал(а) on 16 янв 2017, 09:00 [?]Мне кажется, тут все должно зависеть от желания самих людей. Как бы, все гармонично должно быть.

Дорогая, я просто слишком хорошо знаю, как формируется "общественное мнение" и откуда "растут ноги" этих самых "желаний людей", Так что иллюзий не питаю

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Lectrice писал(а) on 16 янв 2017, 13:09 [?]я тут слушала питерского психолингвиста Черниговскую - она бы с вами поспорила)

как много у нас всего с приставкой "психо". И увы, не все то золото, шо блестит.

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
Северная Лень писал(а) on 16 янв 2017, 15:39 [?]А священников осуждать считается большим грехом.

А чем священники отличаются от остальных людей? Не, мне то все равно, я осужу и глазом не моргну на чей-то там сан. Но для верующих то почему?
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №1772

Сообщение Вайолет » 19 янв 2017, 22:49

Амальгама, для верующих - потому что они знают и верят, самое главное, что там, где будет суд, со священников спросят гораааааздо строже. Ключевое здесь - верят. Поэтому неверующим этого абсолютно не понять.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1773

Сообщение Lectrice » 19 янв 2017, 22:53

Амальгама писал(а) on 19 янв 2017, 22:43 [?]как много у нас всего с приставкой "психо". И увы, не все то золото, шо блестит.

ну, это дважды доктор наук и создатель кафедры в СПбГУ.

Lectrice

Сообщение №1774

Сообщение Амальгама » 20 янв 2017, 08:04

Северная Лень писал(а) on 19 янв 2017, 12:40 [?]И тем не менее, сколько народа верит в тех же инопланетян?
А сколько верит в атлантов и иже с ними? И все эти мегалитические постройки с отпечатками следов гигантов?

А чем инопланетяне менее достоверны, чем бог? В принципе, возможно это одно и тоже. Не Бог сотворил людей, а люди придумали себе богов.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Вайолет писал(а) on 19 янв 2017, 22:49 [?]Амальгама, для верующих - потому что они знают и верят, самое главное, что там, где будет суд, со священников спросят гораааааздо строже. Ключевое здесь - верят. Поэтому неверующим этого абсолютно не понять.

Слепая вера это уже фанатизм. Все таки хоть капля здравого смысла должна быть в любой вере. Так почему же именно священников наделяют "вип-статусом"? Должен же быть какой -то аргумент?
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №1775

Сообщение Вайолет » 20 янв 2017, 08:26

Амальгама, а вера на то и вера, что не требует доказательств.
Для вас - не аргумент, а для верующих - очень даже аргумент. Во-первых они вообще никого не должны осуждать, а священника осуждать бесполезно, потому что его ждёт гораздо более строгий суд, и он ответит за все не перед людьми. Ну если речь о тех грехах, которые не переходят грани уголовного кодекса, разумеется. За это и при жизни можно поплатиться. И потом, легко сказать "е осуждай", думаете все верующие прям не осуждают? И осуждают так же, если видят, они же люди. Но для них это грех, и я объяснила, почему. Но для вас это не аргумент. Для них - аргумент.
Повторюсь, каждая овечка будет повешена за свой хвостик. Священник будет повешен с особой жесткостью, так сказать.
Это не вип-статус. Им тем более нельзя грешить. Но священство- это не программа, заложенная в робота.
Почему некоторые врачи не лечат, хамят?
Почему некоторые учителя бьют детей, не учат?
Почему депутаты, мэры, и так далее пользуются своей властью?
Так же и здесь. Как бы ни напирали на то, что он "должен". Должен, должен. Но он человек. Врач, учитель, мэр, депутат, кто там ещё, тоже должен.....

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Поющие в терновнике все , наверное, читали?
Там очень хороший пример. Да, он был должен....

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Амальгама, это вы считаете, что люди придумали богов. Верующие считают по-другому.
Хотите верить в инопланетян - вам никто не запрещает. Верьте.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения