Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №1776

Сообщение Шелестень » 20 янв 2017, 12:55

Амальгама писал(а) on 20 янв 2017, 08:05 [?]Так почему же именно священников наделяют "вип-статусом"? Должен же быть какой -то аргумент?

1. он Таинства совершает
2. он будет свидетелем того, что в грехах ты исповедался, на Страшном Суде
3. каким судом осудите, таким и будете осуждены
4. какой грех осудишь, в такой и сам впадёшь

Ну примерно так

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Амальгама писал(а) on 20 янв 2017, 08:05 [?]А чем инопланетяне менее достоверны

Для меня лично?
Если бы Богу было угодно, чтобы мы знали о существовании инопланетян, то какому-нибудь святому Он это открыл бы
Пока не открыл, проблема инопланетян меня волновать не должна

Как для остальных - не знаю
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №1777

Сообщение olgau » 20 янв 2017, 18:05

Невиданный Зверь, Октавия, молодчинки, но учебник для 7-8 летних детей. И какие образцы горных пород в нашей школе? Покров - определенный день в календаре. Такой же как и Юрьев. Ничего прям такого запредельного. Не сложнее 12 созвездий зодиака.

olgau

Сообщение №1778

Сообщение Октавия » 20 янв 2017, 18:16

olgau писал(а) on 20 янв 2017, 18:05 [?]но учебник для 7-8 летних детей.

olgau, и что? У моего сына 11 лет назад Окружающий мир был по Плешакову. Покупали атлас-определитель. Я точно помню, что там были фото и описание камней и минералов :idontno:
Никаких сверхсерьезных знаний от детей в этом возрасте не требуется :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1779

Сообщение olgau » 20 янв 2017, 18:24

Октавия,
Никаких сверхсерьезных знаний от детей в этом возрасте не требуется
Я не сомневаюсь, что смышленому ребенку все равно, что учить - пятерку свою получит. Я не о том. Я о том, что на одни вещи люди смотрят снисходительно: подумаешь созвездия, ну подумаешь минералы... Фигня. А на два новых незнакомых слова: агрессия и нетерпимость. Хотя по значимости - и зодиакальные созвездия, и Покров день, и слюда в 7 лет - это одно и тоже.

olgau

Сообщение №1780

Сообщение Октавия » 20 янв 2017, 18:41

olgau писал(а) on 20 янв 2017, 18:24 [?]и зодиакальные созвездия, и Покров день, и слюда в 7 лет - это одно и тоже.

а-а-а, вот о чем речь :scratch:
да, соглашусь, что это вопрос восприятия :sorry:
Мне, например, совершенно не нравится, что моей первоклашке забивают голову умножением и делением. Приходится учить. Тихо возмущаюсь по этому поводу :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1781

Сообщение Lectrice » 20 янв 2017, 19:50

Октавия писал(а) on 20 янв 2017, 18:41 [?]Мне, например, совершенно не нравится, что моей первоклашке забивают голову умножением и делением.

первоклашке? в 7 лет?

Lectrice

Сообщение №1782

Сообщение Октавия » 20 янв 2017, 20:13

Lectrice писал(а) on 20 янв 2017, 19:50 [?]первоклашке? в 7 лет?

Lectrice, конечно, таблицу умножения не учат. Учат принцип умножения и деления. Вот такие задания есть на общий принцип :)
[+]
Скрытый текст
а есть и такие примеры как в упр. 14 :idontno:
[+]
Скрытый текст

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1783

Сообщение Lectrice » 20 янв 2017, 20:54

Октавия,а, нормальные задания на 1м фото.
а 14 упр - это, да. Уже лишнее.

Lectrice

Сообщение №1784

Сообщение olgau » 20 янв 2017, 21:27

Октавия, да уж... Особо порадовало - проверь ответы.

olgau

Сообщение №1785

Сообщение zayka » 24 янв 2017, 10:13

Тут кто-то про православные храмы в качестве мечетей упоминал, так что пока сюда
http://www.pravoslavie.ru/100387.html
В ТУРЕЦКОЙ МЕЧЕТИ, УСТРОЕННОЙ В ДРЕВНЕМ ХРИСТИАНСКОМ ХРАМЕ, ФРЕСКИ СКРОЮТ ОТ ВЗОРОВ МУСУЛЬМАН
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1786

Сообщение olgau » 24 янв 2017, 15:07

Вице-спикер Госдумы РФ о “правнуках выходцев из черты оседлости”

Сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС Пётр Толстой, российский государственный и общественный деятель, журналист, продюсер и телеведущий, член Общественной палаты России (2012—2014), заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва (с 5 октября 2016 года), заявил следующее:
“Наблюдая за протестами вокруг передачи Исаакия, не могу не заметить удивительный парадокс: люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году, сегодня их внуки и правнуки, работая в разных других очень уважаемых местах – на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедушек и прадедушек”.

Молодец, какой! Ну теперь заклюют его...
(Ссылку на источник давать не хочу - он как раз принадлежть внукам и правнукам. Вчера сказал - сегодня уже весь FB бурлит)

olgau

Сообщение №1787

Сообщение Крапива » 24 янв 2017, 15:12

olgau писал(а) on 24 янв 2017, 15:07 [?]Молодец, какой! Ну теперь заклюют его...

Уже... сравнили с высказываниями Шендеровича, типа одно и тоже...

Крапива

Сообщение №1788

Сообщение Lyubov » 24 янв 2017, 18:13

olgau писал(а) on 24 янв 2017, 15:07 [?]“Наблюдая за протестами вокруг передачи Исаакия, не могу не заметить удивительный парадокс: люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году, сегодня их внуки и правнуки, работая в разных других очень уважаемых местах – на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедушек и прадедушек”.

Заметьте! В словах нет ни одного слова про национальность. Но... видимо, "на воре и шапка..." :hearing:

Сильно удивлен реакцией на мою оценку правомерности передачи Исаакиевского собора Русской Православной Церкви. Только люди с больным воображением и не знающие истории своей страны могут усмотреть в моих словах «признаки антисемитизма». Это было, напротив, предостережение от повторения событий, случившихся 100 лет назад, после которых были разгромлены тысячи храмов, а сотни тысяч людей были сосланы и расстреляны. Кому-то явно очень хочется навесить ярлык в попытках внести в общественную дискуссию очередную линию раскола, теперь - по национальному признаку. Еще раз подчеркиваю: в моем отсыле к действительным историческим событиям нет никаких признаков того, что хотят разглядеть особо бдительные товарищи.

Толстой.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lyubov

Сообщение №1789

Сообщение Neill » 24 янв 2017, 18:50

мама Африка писал(а) on 24 янв 2017, 18:13 [?]Заметьте! В словах нет ни одного слова про национальность. Но... видимо, "на воре и шапка..."

А у кого-то ещё была черта оседлости? :scratch: :scratch:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1790

Сообщение olgau » 24 янв 2017, 21:35

Neill,
черта оседлости
это же не национальность. :manicure:

olgau

Сообщение №1791

Сообщение Пин » 24 янв 2017, 22:16

olgau писал(а) on 24 янв 2017, 15:07 [?]Молодец, какой! Ну теперь заклюют его...

А в чем молодечество-то? :idontno:
Вот уж не думала, что ДНК, что тебе биородители передали - это офигенное достоинство, коим надо гордиться. Можно подумать, Петя Толстой еще в зиготе от себя враждебные и сомнительные гены (мы все где-то моноло-татары) старательно отколупывал, чтобы истинно русским на свет родиться. :manicure:
Достаточно оскорбительное высказывание, надо сказать. И то, что он хвостом завилял и утверждает, что антисемитизмом там не пахнет, морально его не красит, уж лучше и честней в том самом антисемитизме было признаться, а он нагадил мелко и сдристнул. :whistle:
Мне вообще подобные ысказывания противны. С истинно русскими патриотами из Сорока Сороков ни один порядочный человек и срать, извините, на одном гектаре не сядет, а вот евреев, которые берегли и знали русский язык, и любили его - очень много, как пример того, что национальность не есть мерило нравственности и патриотизма.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1792

Сообщение ЕленаР » 24 янв 2017, 22:24

гены...
Пин, вспоминая отношения его пра-пра-прав-? деда Льва Толстого с РПЦ.
Последний раз редактировалось ЕленаР 24 янв 2017, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

ЕленаР

Сообщение №1793

Сообщение Lyubov » 24 янв 2017, 22:25

Пин, ну справедливости ради, помимо Пети про евреев и революцию (и много чего еще) много кто писал.

«...Революция жидовская должна начаться с атеизма, так как евреям надо низложить ту веру, ту религию, из которой вышли нравственные основания, сделавшие Россию и святой и великой!»
«Безбожный анархизм близок: наши дети увидят его... Интернационал распорядился, чтобы еврейская революция началась в России... Она и начинается, ибо нет у нас против нее надежного отпора — ни в управлении, ни в обществе. Бунт начнется с атеизма и грабежа всех богатств, начнут разлагать религию, разрушать храмы и превращать их в казармы, в стойла, зальют мир кровью и потом сами испугаются. Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии. Жид и его кагал — это заговор против русских. Предвидится страшная, колоссальная, стихийная революция, которая потрясет все царства мира с изменением лика мира сего. Но для этого потребуется сто миллионов голов. Весь мир будет залит реками крови». Достоевский

- Да говори нам, что делается, собачий сын! - закричал один из толпы, как видно, потеряв терпение.
- Такая пора теперь завелась, что уже церкви святые теперь не наши.
- Как не наши?
- Теперь у жидов они на аренде. Если жиду вперед не заплатишь, то и обедни нельзя править.
- Что ты толкуешь?
- И если рассобачий жид не положит значка нечистою своею рукою на святой пасхе, то и святить пасхи нельзя.

Николай Гоголь. "Тарас Бульба"

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
И мне еще вот что не понятно. Почему, когда хаят русских, обобщая, или просят прощения за то "что русский", от имени русских, никто не возмущается. Всё нормуль. Свобода слова. А евреев трогать не моги. Священная корова что ли?

Lyubov

Сообщение №1794

Сообщение Ведьмежонок » 24 янв 2017, 22:48

Пин писал(а) on 24 янв 2017, 22:16 [?]Достаточно оскорбительное высказывание, надо сказать. И то, что он хвостом завилял и утверждает, что антисемитизмом там не пахнет, морально его не красит, уж лучше и честней в том самом антисемитизме было признаться, а он нагадил мелко и сдристнул.

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1795

Сообщение Lectrice » 24 янв 2017, 22:48

Пин писал(а) on 24 янв 2017, 22:16 [?]тобы истинно русским на свет родиться.

причем тут это вообще :idontno: надуманно
не знаю, кого Толстой имел в виду в данном случае (не слежу за высказыванием одиозных личностей. Те же, что от имени русских каются?), но давно замечено, что ни яростный антисоветчик - то потомок таких же яростных революционеров. Сванидзе тому пример или какая-нибудь Боннер.

Кстати, журналист Соловьев (еврей) высказался за передачу храма церкви. Думаю, у Толстого нет к нему претензий)
Пин писал(а) on 24 янв 2017, 22:16 [?] а вот евреев, которые берегли и знали русский язык, и любили его - очень много,

безусловно.

Куприн однако по поводу данных любителей русского языка очень ярко высказался. ;)
Последний раз редактировалось Lectrice 24 янв 2017, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №1796

Сообщение Lyubov » 24 янв 2017, 22:53

Изображение

Кто-то очень удачно для себя придумал термин "антисемитизм" и постоянно пользуется им. :hearing:

Lyubov

Сообщение №1797

Сообщение Lectrice » 24 янв 2017, 22:53

Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2017, 22:48 [?]:beer:

ровно тот же "антисемитизм", что и у нас на форуме, когда над фоткой "русского" Быкова ржут. Имхо.

Lectrice

Сообщение №1798

Сообщение Lyubov » 24 янв 2017, 22:55

Lectrice писал(а) on 24 янв 2017, 22:48 [?]Кстати, журналист Соловьев (еврей) высказался за передача храма церкви.

И, кстати, сегодня в своей радио-передаче "Полный контакт" сказал, что не видит ничего такого в словах Толстого, и что все, что он сказал правда. Что, да, евреи в большей степени участвовали в революционных процессах. Правда, оговорился, что они не были иудеями)))

Lyubov

Сообщение №1799

Сообщение Ведьмежонок » 24 янв 2017, 22:57

Lectrice писал(а) on 24 янв 2017, 22:53 [?]ровно тот же "антисемитизм"

А внимательно прочтать, что именно я из поста Пин выделила? Я даже не стала "спасибо" под всем постом ставить по ряду причин.
Lectrice писал(а) on 24 янв 2017, 22:53 [?]когда над фоткой "русского" Быкова ржут

Ну вот если бы меня на этом поймали, я бы не стала утверждать
Пин писал(а) on 24 янв 2017, 22:16 [?]что антисемитизмом там не пахнет
:idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1800

Сообщение Lectrice » 24 янв 2017, 23:00

Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2017, 22:57 [?]Ну вот если бы меня на этом поймали, я бы не стала утверждать

ну значит, был в вашем случае антисемитизм :idontno: , а у Толстого просто констатация фактов:))

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения