Сообщение №1776
Шелестень » 20 янв 2017, 12:55
Амальгама писал(а) on 20 янв 2017, 08:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так почему же именно священников наделяют "вип-статусом"? Должен же быть какой -то аргумент?
1. он Таинства совершает 2. он будет свидетелем того, что в грехах ты исповедался, на Страшном Суде 3. каким судом осудите, таким и будете осуждены 4. какой грех осудишь, в такой и сам впадёшь Ну примерно так Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:Для меня лично? Если бы Богу было угодно, чтобы мы знали о существовании инопланетян, то какому-нибудь святому Он это открыл бы Пока не открыл, проблема инопланетян меня волновать не должна Как для остальных - не знаю
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №1777
olgau » 20 янв 2017, 18:05
Невиданный Зверь, Октавия, молодчинки, но учебник для 7-8 летних детей. И какие образцы горных пород в нашей школе? Покров - определенный день в календаре. Такой же как и Юрьев. Ничего прям такого запредельного. Не сложнее 12 созвездий зодиака.
-
olgau
-
Сообщение №1778
Октавия » 20 янв 2017, 18:16
olgau, и что? У моего сына 11 лет назад Окружающий мир был по Плешакову. Покупали атлас-определитель. Я точно помню, что там были фото и описание камней и минералов Никаких сверхсерьезных знаний от детей в этом возрасте не требуется 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1779
olgau » 20 янв 2017, 18:24
Октавия, Никаких сверхсерьезных знаний от детей в этом возрасте не требуется
Я не сомневаюсь, что смышленому ребенку все равно, что учить - пятерку свою получит. Я не о том. Я о том, что на одни вещи люди смотрят снисходительно: подумаешь созвездия, ну подумаешь минералы... Фигня. А на два новых незнакомых слова: агрессия и нетерпимость. Хотя по значимости - и зодиакальные созвездия, и Покров день, и слюда в 7 лет - это одно и тоже.
-
olgau
-
Сообщение №1780
Октавия » 20 янв 2017, 18:41
olgau писал(а) on 20 янв 2017, 18:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и зодиакальные созвездия, и Покров день, и слюда в 7 лет - это одно и тоже.
а-а-а, вот о чем речь да, соглашусь, что это вопрос восприятия Мне, например, совершенно не нравится, что моей первоклашке забивают голову умножением и делением. Приходится учить. Тихо возмущаюсь по этому поводу 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №1781
Lectrice » 20 янв 2017, 19:50
Октавия писал(а) on 20 янв 2017, 18:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне, например, совершенно не нравится, что моей первоклашке забивают голову умножением и делением.
первоклашке? в 7 лет?
-
Lectrice
-
Сообщение №1782
Октавия » 20 янв 2017, 20:13
Lectrice, конечно, таблицу умножения не учат. Учат принцип умножения и деления. Вот такие задания есть на общий принцип а есть и такие примеры как в упр. 14
-
Октавия
-
Сообщение №1783
Lectrice » 20 янв 2017, 20:54
Октавия,а, нормальные задания на 1м фото. а 14 упр - это, да. Уже лишнее.
-
Lectrice
-
Сообщение №1784
olgau » 20 янв 2017, 21:27
Октавия, да уж... Особо порадовало - проверь ответы.
-
olgau
-
Сообщение №1785
zayka » 24 янв 2017, 10:13
Тут кто-то про православные храмы в качестве мечетей упоминал, так что пока сюда http://www.pravoslavie.ru/100387.htmlВ ТУРЕЦКОЙ МЕЧЕТИ, УСТРОЕННОЙ В ДРЕВНЕМ ХРИСТИАНСКОМ ХРАМЕ, ФРЕСКИ СКРОЮТ ОТ ВЗОРОВ МУСУЛЬМАН
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1786
olgau » 24 янв 2017, 15:07
Вице-спикер Госдумы РФ о “правнуках выходцев из черты оседлости”
Сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС Пётр Толстой, российский государственный и общественный деятель, журналист, продюсер и телеведущий, член Общественной палаты России (2012—2014), заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва (с 5 октября 2016 года), заявил следующее: “Наблюдая за протестами вокруг передачи Исаакия, не могу не заметить удивительный парадокс: люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году, сегодня их внуки и правнуки, работая в разных других очень уважаемых местах – на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедушек и прадедушек”.
Молодец, какой! Ну теперь заклюют его... (Ссылку на источник давать не хочу - он как раз принадлежть внукам и правнукам. Вчера сказал - сегодня уже весь FB бурлит)
-
olgau
-
Сообщение №1787
Крапива » 24 янв 2017, 15:12
Уже... сравнили с высказываниями Шендеровича, типа одно и тоже...
-
Крапива
-
Сообщение №1788
Lyubov » 24 янв 2017, 18:13
olgau писал(а) on 24 янв 2017, 15:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) “Наблюдая за протестами вокруг передачи Исаакия, не могу не заметить удивительный парадокс: люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году, сегодня их внуки и правнуки, работая в разных других очень уважаемых местах – на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедушек и прадедушек”.
Заметьте! В словах нет ни одного слова про национальность. Но... видимо, "на воре и шапка..." Сильно удивлен реакцией на мою оценку правомерности передачи Исаакиевского собора Русской Православной Церкви. Только люди с больным воображением и не знающие истории своей страны могут усмотреть в моих словах «признаки антисемитизма». Это было, напротив, предостережение от повторения событий, случившихся 100 лет назад, после которых были разгромлены тысячи храмов, а сотни тысяч людей были сосланы и расстреляны. Кому-то явно очень хочется навесить ярлык в попытках внести в общественную дискуссию очередную линию раскола, теперь - по национальному признаку. Еще раз подчеркиваю: в моем отсыле к действительным историческим событиям нет никаких признаков того, что хотят разглядеть особо бдительные товарищи.
Толстой.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Lyubov
-
Сообщение №1789
Neill » 24 янв 2017, 18:50
мама Африка писал(а) on 24 янв 2017, 18:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Заметьте! В словах нет ни одного слова про национальность. Но... видимо, "на воре и шапка..."
А у кого-то ещё была черта оседлости? 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №1790
olgau » 24 янв 2017, 21:35
Neill, черта оседлости
это же не национальность. 
-
olgau
-
Сообщение №1791
Пин » 24 янв 2017, 22:16
А в чем молодечество-то? Вот уж не думала, что ДНК, что тебе биородители передали - это офигенное достоинство, коим надо гордиться. Можно подумать, Петя Толстой еще в зиготе от себя враждебные и сомнительные гены (мы все где-то моноло-татары) старательно отколупывал, чтобы истинно русским на свет родиться. Достаточно оскорбительное высказывание, надо сказать. И то, что он хвостом завилял и утверждает, что антисемитизмом там не пахнет, морально его не красит, уж лучше и честней в том самом антисемитизме было признаться, а он нагадил мелко и сдристнул. Мне вообще подобные ысказывания противны. С истинно русскими патриотами из Сорока Сороков ни один порядочный человек и срать, извините, на одном гектаре не сядет, а вот евреев, которые берегли и знали русский язык, и любили его - очень много, как пример того, что национальность не есть мерило нравственности и патриотизма.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1792
ЕленаР » 24 янв 2017, 22:24
гены... Пин, вспоминая отношения его пра-пра-прав-? деда Льва Толстого с РПЦ.
Последний раз редактировалось ЕленаР 24 янв 2017, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
-
ЕленаР
-
Сообщение №1793
Lyubov » 24 янв 2017, 22:25
Пин, ну справедливости ради, помимо Пети про евреев и революцию (и много чего еще) много кто писал. «...Революция жидовская должна начаться с атеизма, так как евреям надо низложить ту веру, ту религию, из которой вышли нравственные основания, сделавшие Россию и святой и великой!» «Безбожный анархизм близок: наши дети увидят его... Интернационал распорядился, чтобы еврейская революция началась в России... Она и начинается, ибо нет у нас против нее надежного отпора — ни в управлении, ни в обществе. Бунт начнется с атеизма и грабежа всех богатств, начнут разлагать религию, разрушать храмы и превращать их в казармы, в стойла, зальют мир кровью и потом сами испугаются. Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии. Жид и его кагал — это заговор против русских. Предвидится страшная, колоссальная, стихийная революция, которая потрясет все царства мира с изменением лика мира сего. Но для этого потребуется сто миллионов голов. Весь мир будет залит реками крови». Достоевский
- Да говори нам, что делается, собачий сын! - закричал один из толпы, как видно, потеряв терпение. - Такая пора теперь завелась, что уже церкви святые теперь не наши. - Как не наши? - Теперь у жидов они на аренде. Если жиду вперед не заплатишь, то и обедни нельзя править. - Что ты толкуешь? - И если рассобачий жид не положит значка нечистою своею рукою на святой пасхе, то и святить пасхи нельзя.
Николай Гоголь. "Тарас Бульба" Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:И мне еще вот что не понятно. Почему, когда хаят русских, обобщая, или просят прощения за то "что русский", от имени русских, никто не возмущается. Всё нормуль. Свобода слова. А евреев трогать не моги. Священная корова что ли?
-
Lyubov
-
Сообщение №1794
Ведьмежонок » 24 янв 2017, 22:48
Пин писал(а) on 24 янв 2017, 22:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Достаточно оскорбительное высказывание, надо сказать. И то, что он хвостом завилял и утверждает, что антисемитизмом там не пахнет, морально его не красит, уж лучше и честней в том самом антисемитизме было признаться, а он нагадил мелко и сдристнул. 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1795
Lectrice » 24 янв 2017, 22:48
причем тут это вообще  надуманно не знаю, кого Толстой имел в виду в данном случае (не слежу за высказыванием одиозных личностей. Те же, что от имени русских каются?), но давно замечено, что ни яростный антисоветчик - то потомок таких же яростных революционеров. Сванидзе тому пример или какая-нибудь Боннер. Кстати, журналист Соловьев (еврей) высказался за передачу храма церкви. Думаю, у Толстого нет к нему претензий) Пин писал(а) on 24 янв 2017, 22:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот евреев, которые берегли и знали русский язык, и любили его - очень много,
безусловно. Куприн однако по поводу данных любителей русского языка очень ярко высказался. 
Последний раз редактировалось Lectrice 24 янв 2017, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №1796
Lyubov » 24 янв 2017, 22:53
 Кто-то очень удачно для себя придумал термин "антисемитизм" и постоянно пользуется им. 
-
Lyubov
-
Сообщение №1797
Lectrice » 24 янв 2017, 22:53
ровно тот же "антисемитизм", что и у нас на форуме, когда над фоткой "русского" Быкова ржут. Имхо.
-
Lectrice
-
Сообщение №1798
Lyubov » 24 янв 2017, 22:55
Lectrice писал(а) on 24 янв 2017, 22:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, журналист Соловьев (еврей) высказался за передача храма церкви.
И, кстати, сегодня в своей радио-передаче "Полный контакт" сказал, что не видит ничего такого в словах Толстого, и что все, что он сказал правда. Что, да, евреи в большей степени участвовали в революционных процессах. Правда, оговорился, что они не были иудеями)))
-
Lyubov
-
Сообщение №1799
Ведьмежонок » 24 янв 2017, 22:57
А внимательно прочтать, что именно я из поста Пин выделила? Я даже не стала "спасибо" под всем постом ставить по ряду причин. Ну вот если бы меня на этом поймали, я бы не стала утверждать 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1800
Lectrice » 24 янв 2017, 23:00
Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2017, 22:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот если бы меня на этом поймали, я бы не стала утверждать
ну значит, был в вашем случае антисемитизм  , а у Толстого просто констатация фактов:))
-
Lectrice
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|