Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №1826

Сообщение olgau » 25 янв 2017, 13:58

Пин, в этой стране много людей разных людей живет. Деньги делают, веру свою чтят. Но другим не мешают. Чем Борису Лазаревичу Вишневскому мешает передача Храма РПЦ, что он иск в суд подал?

olgau

Сообщение №1827

Сообщение Lectrice » 25 янв 2017, 13:59

Пин писал(а) on 25 янв 2017, 13:38 [?]Я пафосно вооще ничего не пишу, мне это чуждо.

очень пафосно написали. Что-то там про ДНК... и что "срать не сядете":))
Толстой про гены ничего не говорил ;)

вообще обвинение в антисемитизме по такому надуманному поводу - уже пафос.

вот смотрю на Сванидзе, обличающего коммунистов. И ржачно мне. Сам он чей внук и сын? соратников и родственников Сталина, авторов трудов о мировом сионизме...
Вот так и Толстому, полагаю, забавно наблюдать эту потомственную вакханалию.
а енто антисемитизм :umnik:

Lectrice

Сообщение №1828

Сообщение Пин » 25 янв 2017, 14:00

Я тут залезла почитать про Петю Толстого, прямо от первой фразы чуть не померла: он родился в 1969 году в аристократической семье. :xaxa:
Тока не написали, что в 1969 году его родители этот факт скрывали, и воспитывался Петя отнюдь не аристократом, а хорошим пионером и комсомольцем. Но это не в строку бы явно легло. :)
Бедный Лев Николаич: не повезло ему в столь расплодившемся роду родиться, каждый Толстой - хоть отдаленный, но потомок.
Хотя: нужно все-таки насчет Л.Толстого узнать - не сионист ли. И звали - Лев, и жена - Соня, и с РПЦ не в ладах был, отлучили даже... :crazy: Небось, в реводюцию бы сам храмы рушил, если бы жив был.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1829

Сообщение Lectrice » 25 янв 2017, 14:01

Пин писал(а) on 25 янв 2017, 13:38 [?]Неужто обрежут насильно?

травить будут. Дружно.

Lectrice

Сообщение №1830

Сообщение Пин » 25 янв 2017, 14:05

olgau писал(а) on 25 янв 2017, 13:58 [?] Чем Борису Лазаревичу Вишневскому мешает передача Храма РПЦ, что он иск в суд подал?

Одним евреям факт передачи храма не понравился?
Я тоже петицию против передачи подписывала, что не говорит о моих еврейских корнях. :idontno: У меня свои соображения на этот счет были, и к вере они вообще отношения не имели.
У нас любой человек может подать в суд, что в этом противозаконного?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Lectrice писал(а) on 25 янв 2017, 14:01 [?]травить будут. Дружно.

Да запиарился просто мужик. Талантами не блещет, тока на скандалах и может выехать. :)
А так намекнул. что евреи во всем виноваты - и тут же сказал, что ничего такого в виду не имел. Даже на правду смелости не хватило.
Вот ВВП славить и ЕР открыто - это он запросто. Ибо - патриот и герой. :idiot:

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
У нас в правительстве и бизнесе сидят дети и внуки тех, кто революцию делал, и рушил храмы. Но почему-то Пете Толстому это неинтересно. :idontno:
Нет бы выступил, пламенея мыслью, сказал бы: Позор! Ваши еды и отцы грабили и убивали Россию, теперь вы из народа соки жмете, негодяи.
А со старой карты заходить: если в кране нет воды...
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1831

Сообщение Lectrice » 25 янв 2017, 14:17

Пин писал(а) on 25 янв 2017, 14:16 [?]Одним евреям факт передачи храма не понравился?

нет, не одним.

ну не деликатно что ли ... иудеям высказываться о судьбе православного храма в такой категоричной форме. В суд подавать... провокация какая-то.
государство, к слову, синагоги тоже возращает. И это нормально. И никто не возмущается, кажется.

Lectrice

Сообщение №1832

Сообщение Пин » 25 янв 2017, 14:22

Lectrice писал(а) on 25 янв 2017, 14:17 [?]ну не деликатно что ли ... иудеям высказываться о судьбе православного храма в такой категоричной форме. В суд подавать... провокация какая-то.

У меня одни предки - католики, вторые - баптисты. Мне можно высказываться? А атеистам можно?
Обязательно придерживаться какой-то веры, чтобы высказать свое мнение о том, превращать памятник мировой культуры в действующий храм или нет?
Мы же - не только верующие или нет, но и граждане России, имеем право высказать мнение по этому поводу.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1833

Сообщение Lectrice » 25 янв 2017, 14:24

Пин, а вы в суд еще не подали?
Пин писал(а) on 25 янв 2017, 14:22 [?]превращать памятник мировой культуры в действующий храм или нет?

не превращать. Он построен был действующим храмом. Ну, это старая песня)

Lectrice

Сообщение №1834

Сообщение Пин » 25 янв 2017, 14:28

Lectrice писал(а) on 25 янв 2017, 14:24 [?]Пин, а вы в суд еще не подали?

А вы петицию за Петю Толстого еще не написали? Чтоб морально и финансово поддержать? Страдает ведь человек.
Можете и в суд подать на тех, кто Петю оскорбил, вы имеет это право. :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1835

Сообщение Lectrice » 25 янв 2017, 14:36

Пин писал(а) on 25 янв 2017, 14:28 [?]Можете и в суд подать на тех, кто Петю оскорбил, вы имеет это право. :)

на вас что ли?)) не, не буду.

Lectrice

Сообщение №1836

Сообщение Пин » 25 янв 2017, 14:56

Lectrice писал(а) on 25 янв 2017, 14:36 [?]на вас что ли?)) не, не буду.

Прямо гора с плеч. :) А то уж представила, как народ мне на сухари собирает.
Я не люблю все межнациональные разборки и обливания грязью. Потому что это потом пахнет кровью.
При погромах не спрашивают, сколько в тебе той или иной крови, и что делал во время революции твой предок. Просто убивают тебя и твоих детей.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1837

Сообщение Lectrice » 25 янв 2017, 14:58

Пин писал(а) on 25 янв 2017, 14:56 [?]Просто убивают тебя и твоих детей.

именно поэтому, наверное,
Пин писал(а) on 25 янв 2017, 14:00 [?]в 1969 году его родители этот факт скрывали,

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Пин писал(а) on 25 янв 2017, 14:56 [?]Я не люблю все межнациональные разборки и обливания грязью.

ну, когда товарищи выдают себя за русских и каются за их грехи на весь мир... никуда не деться от "межнациональных разборок".

И
olgau писал(а) on 25 янв 2017, 13:58 [?]Чем Борису Лазаревичу Вишневскому мешает передача Храма РПЦ, что он иск в суд подал?

такие вещи тоже незамечанными не проходят :idontno:

Lectrice

Сообщение №1838

Сообщение Пин » 25 янв 2017, 15:07

Lectrice, я ж не говорю о том, что родители неправильно скрывали. Мне смешно просто, что написано о рождении в 1969 году в аристократической семье. У нас не было в 1969 году аристократических семей, были коммунисты и беспартийные.
А Петя сейчас способствует разжиганию межнациональной розни. И никак не может не понимать, чем такие разжигания могут закончиться.
Нафига? Кроме социального и религиозных конфликтов еще чего-то остренького захотелось, надо старый любимый национальный вопрос помуссировать?

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Lectrice писал(а) on 25 янв 2017, 15:01 [?]такие вещи тоже незамечанными не проходят

Зато совершенно незамеченным проходит то, что Толстой разжигает своим выступлением межнациональную вражду. :idontno: Никто не замечает из официальных органов.
А, вроде как, за такое по головке не должны гладить. Интересно, правда?
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1839

Сообщение olgau » 25 янв 2017, 15:24

Смотрите, как интересно: вот в Калининграде проблемно строят синагогу:
Код: Выделить всё
Заказчик-застройщик синагоги Наталья Копычина-Лоренс назвала тогда историю с запретом на возведение культового объекта «мелкими шероховатостями». По ее словам, евреи считают эту землю своей, так как община купила ее в 1857 году. До начала погромов 1938 года здесь располагался целый еврейский квартал. «На этом месте стояла синагога, и она будет стоять!» — заявила она в июне прошлого года.

Или вот Орел
В российском Орле здание бывшей синагоги, которое занимал техникум, вернули еврейском общины.
Много лет здание в Орле, где исторически находилась синагога местной еврейской общины, занимал автодорожный техникум. Несколько лет назад представители диаспоры подали в суд на учебное заведение, требуя вернуть себе религиозное здание для обустройства в нем молитвенного дома.
Суд встал на сторону евреев Орла, поэтому техникуму придется освободить здание и перенести свои учебные корпуса по новым адресам.

Добавлено спустя 58 секунд:
А почему никто не протестует по этому поводу?

olgau

Сообщение №1840

Сообщение Lyubov » 25 янв 2017, 15:27

olgau писал(а) on 25 янв 2017, 15:25 [?]А почему никто не протестует по этому поводу?

патамушта не РПЦ! :umnik:

Lyubov

Сообщение №1841

Сообщение Лека Котик » 25 янв 2017, 16:06

olgau писал(а) on 25 янв 2017, 12:41 [?]Всего то человек сказал про "черту оседлости". А за ней жили не только евреи, и не все евреи жили за этой чертой... Толстой молодец, так как не побоялся произнести такую фразу. Донести мысль до людей о том, что происходит на самом деле.

Правда??? А кто ещё жил?
Ваша эрудиция просто ошеломляет)))

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №1842

Сообщение Лека Котик » 25 янв 2017, 16:21

olgau писал(а) on 25 янв 2017, 15:25 [?]
Добавлено спустя 58 секунд:
А почему никто не протестует по этому поводу?

То есть, вот сейчас Вы сравнили всемирно известный музей с автодорожный техникумом города Орёл?
Пойду, приму триста капель эфирной валерианки...

Лека Котик

Сообщение №1843

Сообщение olgau » 25 янв 2017, 16:59

Лека Котик,
А кто ещё жил?
Коренное население. Жили и живут.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Лека Котик,
вот сейчас Вы сравнили всемирно известный музей с автодорожный техникумом города Орёл?
Я сравнила передачу собственности бывшим владельцам и реакцию общественности на две абсолютно АНОЛОГИЧНЫЕ процедуры. И в том, и в другом случае религиозные здания, построенные на деньги верующих.

olgau

Сообщение №1844

Сообщение Лека Котик » 25 янв 2017, 17:08

olgau, а теперь попробуйте поразмыслить, чем отличается жизнь В черте оседлости от жизни НА ТЕРРИТОРИИ черты оседлости.
Верю, что у Вас со временем получится. Через пару десятков лет. :manicure:

Лека Котик

Сообщение №1845

Сообщение ТаТаРин » 25 янв 2017, 18:01

Ой, можно масла в огонь подолью, а то у olgau, аргументов мало :attack:
http://www.ntv.ru/novosti/1669501/
http://travel.mos.ru/where/pilgrimage/s ... ect49.html
Им всегда дают :popcorn:

ТаТаРин

Сообщение №1846

Сообщение Октавия » 25 янв 2017, 18:05

olgau писал(а) on 25 янв 2017, 17:01 [?]АНОЛОГИЧНЫЕ процедуры.

ммм... не совсем аналогичные. Точнее, совсем не аналогичные :sorry:
olgau писал(а) on 25 янв 2017, 17:01 [?]И в том, и в другом случае религиозные здания, построенные на деньги верующих.

а как насчет культурной ценности? она тоже одинакова у этих зданий? :wonder:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 25 янв 2017, 18:01 [?]Им всегда дают :popcorn:

двусмысленная фраза :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1847

Сообщение Lyubov » 25 янв 2017, 18:12

Октавия писал(а) on 25 янв 2017, 18:06 [?]а как насчет культурной ценности?

про культурные ценности уже сто раз обсудили. Тысячи религиозных зданий, имеющие культурные ценности, по всему миру нормально функционируют по прямому назначению и принимают туристов.

Lyubov

Сообщение №1848

Сообщение Пин » 25 янв 2017, 18:13

ТаТаРин писал(а) on 25 янв 2017, 18:01 [?]Им всегда дают

Эх, девчонки, и не зря им всегда дают... :blush:
ТаТаРин писал(а) on 25 янв 2017, 18:01 [?]Ой, можно масла в огонь подолью, а то у olgau, аргументов мало

Так закономерный процесс: РПЦ начали отдавать достаточно известные храмы, а другие - что, рыжие, что ли? :)
Я еще в начале темы предлагала из исторических зданий столиц всяких приблуд выгнать, а здания отдать законным наследникам.
Еще можно от всяких понаехавших Москву почистить, и оставить там только тех, кто минимум поколений пять уже в ней проживает, а остальных всяких московских льгот лишить, и сделать им временную регистрацию. :crazy:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1849

Сообщение ТаТаРин » 25 янв 2017, 18:14

Октавия писал(а) on 25 янв 2017, 18:06 [?]двусмысленная фраза

Дык да. Развлекаюсь
ПМС есть, срачных тем на форуме нет. Даже про сапоги Izis поругаться не захотела :cry:

ТаТаРин

Сообщение №1850

Сообщение Lyubov » 25 янв 2017, 18:21

Пин писал(а) on 25 янв 2017, 18:13 [?]Так закономерный процесс: РПЦ начали отдавать достаточно известные храмы, а другие - что, рыжие, что ли?

Вик, ну не будь наивной! По всей России понатыканы синагоги, еврейские центры, еврейские школы, еврейские центры, детские еврейские лагеря...... И не только сейчас они начали строиться, открываться...

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения