Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №1851

Сообщение Пин » 25 янв 2017, 18:23

ТаТаРин писал(а) on 25 янв 2017, 18:14 [?]Дык да. Развлекаюсь

Аналогично. ;)
Я вот не могу понять, как такое негативное отношение к евреям соотносится с христианскими принципами милосердия, любви к ближнему, добра? :idontno:
А то сторонники передачи храма так горячо рассказывали, что хотят в храме молиться, и какое счастье это для верующих людей, которые, слившись в едином порыве и т.д. - все очень благостно, а закончилось тем, что опять жиды подгрызают корешки у Российской империи, и слава-слава русскому дворянину Толстому, который фактически рискую жизнью и главным мужским достоинством, их разоблачил. :whistle:

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
мама Африка писал(а) on 25 янв 2017, 18:21 [?]Вик, ну не будь наивной! По всей России понатыканы синагоги, еврейские центры, еврейские школы, еврейские центры, детские еврейские лагеря...... И не только сейчас они начали строиться, открываться...

Ну и сравни их количество с количеством православных храмов, школ, центров и т.д. Капля в море.
У нас был еврейский детский садик, частный, в здании бывшего сада под моими окнами. Само-то здание садика честные русские люди из администрации в перестройку просто продали, а ушлые евреи арендовали одну группу. И человек 15 детей в группу ходило. Не сказать, чтобы очень много.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Если утверждать, что верующие имеют право на получение назад в собственность и строительство своих зданий для ритуальных целей, то чем хуже евреи, мусульмане и прочие? :idontno:
Они тоже истово верят, только в свое. И тоже ведут миссионерскую работу.
Я бы, честно говоря, лучше строила бы школы, садики, спортивные центры, поликлиники, детские площадки, разбивала парки, заливала бесплатные катки, но кто ж меня спросит. :cry2:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1852

Сообщение Октавия » 25 янв 2017, 18:35

мама Африка писал(а) on 25 янв 2017, 18:21 [?]По всей России понатыканы синагоги, еврейские центры, еврейские школы, еврейские центры, детские еврейские лагеря......

понатыканы? где? :wonder:
по Саратову посмотрела: на 40 храмов всего 1 синагога :sorry:
и 2 мечети
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1853

Сообщение Lyubov » 25 янв 2017, 18:58

Пин писал(а) on 25 янв 2017, 18:35 [?]Я вот не могу понять, как такое негативное отношение к евреям

а где ты разглядела то негатив? Или от нас негатив, а от Губельмана ехидство?
Их тут кто-то четвертовать призывает?
И с чего ты решила, что остальные не развлекаются?
Пин писал(а) on 25 янв 2017, 18:35 [?]Ну и сравни их количество с количеством православных храмов, школ, центров и т.д. Капля в море.

Было бы удивительно, если бы их было больше православных. :)

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
И вообще, еврей - это не национальность. :p Они сами так говорят. А Венедиктов вообще заявил, что евреев не существует. :idiot:

Изображение

Lyubov

Сообщение №1854

Сообщение olgau » 25 янв 2017, 19:37

Пин,
Так закономерный процесс: РПЦ начали отдавать достаточно известные храмы, а другие - что, рыжие, что ли?
Все наоборот (или одновременно). По ссылкам синагоги возвращали в 90-х годах. А Иссакий - вот только сейчас. Через 25 (!) лет.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Пин,
Я вот не могу понять, как такое негативное отношение к евреям соотносится с христианскими принципами милосердия, любви к ближнему, добра?
Никто им зла и не желает. И синагоги правильно вернули. И никакой реакции ни в прессе, ни в личном общении не было. Но вопрос вызывает откуда такой мощный поток организованной травли РПЦ по любому поводу? Почему одни и те жедействия в отношении разных религий в обществе получают разный резонанс?
Мне кажется это не случайным. И слова Толстого не просто так сказаны.

olgau

Сообщение №1855

Сообщение Пин » 25 янв 2017, 19:42

мама Африка, я тебя сильно люблю, поэтому хочу сказать, что обсуждения в ключе: "Посмотри, посмотри на него. я точно говорю - жид. И что, что он Рыбаков, на самом деле он - Фишман. Как почему? Его тетя в девичестве была вообще Розанова - а на самом деле Розенблюм. Ну ладно, не была, но почему тогда она сына назвала Даниилом? Неважно, что сын курносый. У него веснушки есть, а всем известно, что веснушки у рыжих, а рыжие - они самые те и есть... от колена Давидова, ну, ты понимаешь. А если приложить карандаш и провести линию от кончика мочки к кончику носа этого Фишмана. ты сразу увидишь - жид и есть, это - признак точный. А еще - он картавит и шепелявит. Не могут евреи по-русски нормально говорить. Нет, не потому что ему сосед по пьянке половину зубов выбил, это генетическое", - со строны смотрятся несколько шизофренически. :idiot:
А все, верящие в мировой заговор евреев, начинают нести этот бред рано или поздно, я точно проверяла. :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1856

Сообщение Пин » 25 янв 2017, 20:01

olgau писал(а) on 25 янв 2017, 19:40 [?]Но вопрос вызывает откуда такой мощный поток организованной травли РПЦ по любому поводу? Почему одни и те жедействия в отношении разных религий в обществе получают разный резонанс?

Да кто РПЦ травит? Не надо просто одномоментно втыкать в парках храмы (прямо любовь у РПЦ к паркам, во многих городах одно и то же), несмотря на просьбы парки оставить в покое. И не стоит активно лезть с миссионерской деятельностью в учебные заведения светского характера.
Слишком активная деятельность, я считаю, и вовсе не в том ключе, который нужен.
На фоне обнищания народа надо не огромные храмы по всему городу ставить, а заниматься активно благотворительностью, ИМХО.
Пока представтелей других религий я ни в активной деятельност в школе, ни в застраивании парков обвнить не могу. :idontno:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1857

Сообщение Lyubov » 25 янв 2017, 20:03

Пин, для меня жид и еврей, разные понятия. И иудей тоже.

Lyubov

Сообщение №1858

Сообщение Пин » 25 янв 2017, 20:07

мама Африка писал(а) on 25 янв 2017, 20:03 [?]Пин, для меня жид и еврей, разные понятия. И иудей тоже.

У тебя сложная система. :super: Еще - подсказываю - есть так называемые выкресты. Они-то - самые зловредные. :secret:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1859

Сообщение Lectrice » 25 янв 2017, 20:36

Пин писал(а) on 25 янв 2017, 20:07 [?]Еще - подсказываю - есть так называемые выкресты. Они-то - самые зловредные. :secret:

они самые обижаемые - от не-выкрестов огребают. На Материнстве дамочки из америк хорошо так по ним проходились.

Lectrice

Сообщение №1860

Сообщение zayka » 25 янв 2017, 21:49

Пин, а ты поучи руководство РПЦ, чем им надо заниматься. А заодно и Библию им растолкуй, а то они, видно, слова Иуды о неоправданой трате мирра и ответ Христа как-то неправильно понимают.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1861

Сообщение Пин » 25 янв 2017, 22:00

zayka писал(а) on 25 янв 2017, 21:49 [?]Пин, а ты поучи руководство РПЦ, чем им надо заниматься. А заодно и Библию им растолкуй, а то они, видно, слова Иуды о неоправданой трате мирра и ответ Христа как-то неправильно понимают.

zayka, а ты считаешь. что руководство РПЦ само по себе свято, что исключает возможность даже малейших ошибок? Его сверху гениальными мыслями осеняет?:)
Если так, то и говорить не о чем.
Все хорошо, все правильно, все рады и довольны.
.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1862

Сообщение zayka » 25 янв 2017, 22:57

Пин, нет я не считаю, что в руководстве все святые. Но тем не менее, раз ты такая умная , верующая и лучше них знаешь, что делать, и лучше них умеешь Писание толковать, так что ж людям-то не помочь, а? Подскажи и растолкуй, а?

zayka

Сообщение №1863

Сообщение Пин » 25 янв 2017, 23:59

zayka, я, вроде как, Писание не толкую, а говорю о вещах вполне земных. :idontno:
И не утверждаю, что я лучше верю, больше знаю и прочее, просто высказываю свою точку зрения.
Но понимаю по твоей несколько агрессивной реакции, что надо колебаться в унисон с руководством РПЦ, очевидно, что и есть лучшее доказательство ума, крепости веры и других замечательных качеств христианина.
Тогда снимаем вопрос о том, почему есть негатив к РПЦ. Его нету, негатива. Политика руководства верная, ни единой ошибки, все довольны, все танцуют.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1864

Сообщение zayka » 26 янв 2017, 00:11

Пин, ты писала о том, что вместо строительства храмов надо занятся благотворительностью?
Похожая ситуация описана в Новом Завете. И есть ответ Христа.
Так что тут все как раз сводится к Писанию.
И знаешь, давать советы и критиковать, сидя за компом, конечно, уютно и удобно. Особенно чуждую организацию.

zayka

Сообщение №1865

Сообщение Пин » 26 янв 2017, 00:15

zayka, извини, я в тоне "а еще в очках и в шляпе" разговаривать не хочу. :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1866

Сообщение zayka » 26 янв 2017, 00:22

Пин, ты знаешь, мне твой тон сегодняшний тоже остро не нравится.

zayka

Сообщение №1867

Сообщение GalinovMost » 26 янв 2017, 07:13

Красавец!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1868

Сообщение Пин » 26 янв 2017, 07:36

zayka писал(а) on 26 янв 2017, 00:22 [?]Пин, ты знаешь, мне твой тон сегодняшний тоже остро не нравится.

Я вчера разговаривала в основном о том, что антисемитизм человека не красит. По поводу строительства в парках и ОРКСЭ я писала еще достаточно давно, так что не знаю уж, что вызвало такую острую твою реакцию. :idontno:
То ли ты считаешь евреев врагами православных христиан, то ли нашла отрывок из Писания, где упоминается, что надо строить храмы именно в парках.
В любом случае, я на личности собеседников не переходила, и намеков на то, что они думают иначе чем я, а потому - Иуды, склонны к сребролюбию и в душе - воры, не допускала.
Но раз ты считаешь, что осуждение ближнего, который с тобой не согласен по какой-либо позиции, в этих грехах - есть гуд, а ты - непогрешима и права, то не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1869

Сообщение zayka » 26 янв 2017, 10:47

Пин, кажется я четко дала понять, на что именно моя реакция. Повторю еще раз:на последовавшие от тебя указания, что имено церкви делать и как. И чем лучше заняться. Еврейский вопрос мне уже надоел до чертиков, и нет особого желания тыкать туда палочкой.
И последнее. Со своими грехами позволь мне разобаться самой, не стоит брать на себя роль моего духовника.

zayka

Сообщение №1870

Сообщение Ведьмежонок » 26 янв 2017, 11:41

Lectrice писал(а) on 25 янв 2017, 11:26 [?]Кому-то "ехидный", а кому-то пошлятина.

Губерман пошлятина? Не, с ним можно не соглашаться и даже его обвинять во "вражеской пропаганде", но пошлятина... :scratch:
Lectrice писал(а) on 25 янв 2017, 11:26 [?]а это вы о ком?

Я не знаю о ком Пин, но я почему-то Милонова вспомнила, когда пост читала))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1871

Сообщение Пин » 26 янв 2017, 11:57

zayka писал(а) on 26 янв 2017, 10:47 [?]Повторю еще раз:на последовавшие от тебя указания, что имено церкви делать и как. И чем лучше заняться.

Я прямо так и писала: повелеваю - надо заняться тем-то и тем-то? :idiot: И указывала, как чего толковать? :wonder:
Я просто высказывала свое мнение, и ни с кем из присутствующих в таком тоне не говорила: чо, умная, да? ну давай, давай, поучи, как надо жить, а то без тебя РПЦ килем кверху перевернется.
Собственно, твоя реакция очень показательна в свете того, почему далеко не все хотят превращения Исаакия в храм.
Потому что зайдет туда посетитель с экскурсионными целями, кому-то из прихожан может что-то в нем не так показаться - то ли выражение лица у него, как у Иуды, то ли почувствует, что он как-то неправильно благоговеет, да и верит не в то - чуждо ему это, и сразу приложит экскурсанта по полной программе.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1872

Сообщение Lectrice » 26 янв 2017, 13:05

"Я намерен, посоветовавшись с юристами, свои претензии облечь в форму официального заявления, возможно, в Следственный комитет, возможно, в прокуратуру. Поскольку полагаю, что то, что себе позволил господин Толстой, вообще, должно квалифицироваться как разжигание межнациональной вражды", - подчеркнул Вишневский.

Подробнее: http://www.newsru.com/religy/23jan2017/tolst.html

это по нему Толстой прошелся? интересно, правда, чем занимался его дедушка)

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Бори́с Ла́заревич Вишне́вский (р. 15 октября 1955 года) — российский политолог, публицист, общественный деятель, политик. Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга V созыва.(с 18 сентября 2016)

Депутат Московского райсовета г. Санкт-Петербурга (1990—1993), председатель постоянной комиссии по вопросам самоуправления. Обозреватель «Новой газеты» (с 2001), лауреат премии Союза журналистов «Золотое перо России».

так... "НОвая газета".

Коллектив газеты

Главный редактор — Д. А. Муратов.
Ведущие сотрудники и обозреватели:[6]

Юлия Латынина
Юрий Рост
Ирина Петровская
Станислав Рассадин
Олег Хлебников
Леонид Никитинский
Зоя Ерошок
Павел Фельгенгауэр
Вячеслав Измайлов
Дмитрий Быков
Артемий Троицкий
Дина Рубина
Павел Вощанов
Евгений Бунимович
Александр Генис
Елена Масюк

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Финансирование

Контрольный пакет издания (76 % акций) принадлежит коллективу, 14 % — бизнесмену Александру Лебедеву, 10 % принадлежит Михаилу Горбачёву[26].

В феврале 2002 года представитель центра общественных связей ФСБ Илья Шабалкин заявил, что у газеты имеются финансовые разногласия с фондом Джорджа Сороса, однако представители фонда и редколлегия опровергли наличие претензий[27][28][29].

Как выяснили «Известия», «Новая газета» получала прямую государственную денежную поддержку от правительства Нидерландов[30].

Lectrice

Сообщение №1873

Сообщение Камикадзе » 26 янв 2017, 13:24

мама Африка писал(а) on 11 янв 2017, 21:32 [?]Лен, пора уже согласиться, что статистика меняется. И страна наша уже далеко не светская... С каждым годом все больше людей идут к ВЕРЕ.

Да, от веры коммунизма к вере господу. Мир меняется, а суть - нет.

Камикадзе

Сообщение №1874

Сообщение Лисица » 26 янв 2017, 13:41

Камикадзе писал(а) on 26 янв 2017, 13:24 [?] к вере господу

эта вера всегда была, при коммунизме только кол-во верующих уменьшилось
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1875

Сообщение zayka » 26 янв 2017, 13:41

Пин, я уже писала, что мне неприятен тон тоих последних сообщений.
И почему это казаться может только верующим людям?
Может это вам все кажется? И тон, и какие-нибудь не такие взгляды в храмах.
Ну в по поводу твоих поучений, кому чем лучше заняться- перечитай свои сообщения за вчерашний вечер. Мне с планшета цитировать неудобно.

zayka

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения