Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №1876

Сообщение Камикадзе » 26 янв 2017, 13:41

Лисица писал(а) on 26 янв 2017, 13:41 [?]эта вера всегда была, при коммунизме только кол-во верующих уменьшилось

Пустоту после дури легче всего заполнить только другой дурью.

Камикадзе

Сообщение №1877

Сообщение zayka » 26 янв 2017, 13:44

Сказал самый умный...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1878

Сообщение Лисица » 26 янв 2017, 13:45

Камикадзе писал(а) on 26 янв 2017, 13:41 [?]Пустоту после дури легче всего заполнить только другой дурью.

получается все цари были дураками?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1879

Сообщение Lectrice » 26 янв 2017, 13:50

Лисица писал(а) on 26 янв 2017, 13:45 [?]получается все цари были дураками?

и нынешний тоже дурак:)

Lectrice

Сообщение №1880

Сообщение Камикадзе » 26 янв 2017, 13:54

А что до этого были дураки, которые верили в Перуна??? Или коммунисты дураки???? Или в других религиях во главе дураки сидят? Немного подумайте. Почему идеология меняется? Почитайте труды по пропаганде. Майн кампф. Потом в единое все соедините. Все религии, государства и т.д. Найдите общее, что все это связывает. Потом подумайте, это дурь, или нет. Вы без этого проживете??? Подумай над словами, разделяй и властвуй.

Камикадзе

Сообщение №1881

Сообщение Лисица » 26 янв 2017, 14:02

Камикадзе писал(а) on 26 янв 2017, 13:54 [?]А что до этого были дураки, которые верили в Перуна??? Или коммунисты дураки???? Или в других религиях во главе дураки сидят?

ну я бы вообще никого бы дураками не называла, если люди верят в разное, это не значит, что один из них дурак

Лисица

Сообщение №1882

Сообщение olgau » 26 янв 2017, 14:02

Камикадзе, свято место пусто не бывает. Этот мир не терпит пустоты. Необработанная земля зарастает бурьяном, брошенное поле - превращается в лес. Так и пустота в душе заполняется ленью, развратом.
Проверено в 90-е. Коммунисты уже ушли, религия затрагивала единицы... и что? Вся страна уткнулась в сериалы, а богом стал золотой телец, разврат - норма жизни.

olgau

Сообщение №1883

Сообщение Шелестень » 26 янв 2017, 14:03

Пин писал(а) on 26 янв 2017, 11:57 [?]Я прямо так и писала: повелеваю

Мне кажется, что человек, который читал Евангелие, понимает, о чем пишет zayka. Если не понимает, либо не читал, либо прикидывается намеренно. :idontno:
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №1884

Сообщение Лисица » 26 янв 2017, 14:04

Камикадзе писал(а) on 26 янв 2017, 13:54 [?]Подумай над словами, разделяй и властвуй.

причем здесь вера?

Лисица

Сообщение №1885

Сообщение Камикадзе » 26 янв 2017, 14:05

Лисица писал(а) on 26 янв 2017, 14:02 [?]ну я бы вообще никого бы дураками не называла, если люди верят в разное, это не значит, что один из них дурак

Но слепо прыгать под бубен будешь? Или из тех кто в бубен бьет и ритмы придумывает?

Камикадзе

Сообщение №1886

Сообщение Лисица » 26 янв 2017, 14:09

Камикадзе писал(а) on 26 янв 2017, 14:05 [?]Но слепо прыгать под бубен будешь?

хочется спросить, вы во что-нибудь в жизни вообще верите?

Лисица

Сообщение №1887

Сообщение Камикадзе » 26 янв 2017, 14:11

Лисица писал(а) on 26 янв 2017, 14:04 [?]причем здесь вера?

Есть прагматики, а есть верующие. Вы верующая. Люди разные бывают. На юге ради веры шахид машины взрывают. Степень веры, это как степень фанатизма. Сумел Гитлер сделать из Германии стадо фанатиков. Его дело и тех кто прыгал под его бубен. Или вам еще разжевать надо???

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Лисица писал(а) on 26 янв 2017, 14:09 [?]хочется спросить, вы во что-нибудь в жизни вообще верите?

Верю в людей. Считаю, что изначально надо ко всем относиться одинаково хорошо. Кем бы они ни были.

Камикадзе

Сообщение №1888

Сообщение Лисица » 26 янв 2017, 14:16

Камикадзе писал(а) on 26 янв 2017, 14:13 [?]Считаю, что изначально надо ко всем относиться одинаково хорошо. Кем бы они ни были.

и при этом осуждать за веру и называть дураками?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Камикадзе писал(а) on 26 янв 2017, 14:13 [?] На юге ради веры шахид машины взрывают.

это не ради веры, во всех верах убийство грех

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Камикадзе писал(а) on 26 янв 2017, 14:13 [?]Сумел Гитлер сделать из Германии стадо фанатиков.

а это политика и тоже к вере не имеет никакого отношения

Лисица

Сообщение №1889

Сообщение Камикадзе » 26 янв 2017, 14:22

Лисица писал(а) on 26 янв 2017, 14:20 [?]это не ради веры, во всех верах убийство грех

Ну так они не считают. Не считал и папа римский в 17-м веке. Не считали инквизиторы. А вот сейчас считается что грех. Или библию переписывали и меняли понятия?? Очень как-то эластично получается. Вы так не считаете?

Камикадзе

Сообщение №1890

Сообщение Ведьмежонок » 26 янв 2017, 14:22

Пин писал(а) on 25 янв 2017, 18:35 [?]Я вот не могу понять, как такое негативное отношение к евреям соотносится с христианскими принципами милосердия, любви к ближнему, добра? :idontno:

Они Христа распяли :p
Пин писал(а) on 25 янв 2017, 19:42 [?]А все, верящие в мировой заговор евреев, начинают нести этот бред рано или поздно, я точно проверяла. :)

И карандаш прикладывала? :kuku:
Пин писал(а) on 25 янв 2017, 20:01 [?]Не надо просто одномоментно втыкать в парках храмы (прямо любовь у РПЦ к паркам, во многих городах одно и то же), несмотря на просьбы парки оставить в покое. И не стоит активно лезть с миссионерской деятельностью в учебные заведения светского характера.

:beer: И лично не по-барабану будет на ту РПЦ, аналогично с мечетями и синагогами.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1891

Сообщение Камикадзе » 26 янв 2017, 14:23

А почему церковь благославляла на походы за гробом господним? Какая цель? Завладеть тем, что им не принадлежит, или снять напряженность в Европе????? А шли верующие как стадо баранов. А теперь это на сегодняшний день проекцию сделайте.

Камикадзе

Сообщение №1892

Сообщение zayka » 26 янв 2017, 14:26

На вашу кашу в голове даже отвечать лень . Ну или добро пожаловать в раздел "история"с Гитлером, инквизицией и прочим. Там по пунктам разберемся. Ну или сами разберитесь как нибудь.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1893

Сообщение Лисица » 26 янв 2017, 14:27

Камикадзе писал(а) on 26 янв 2017, 14:22 [?]Ну так они не считают. Не считал и папа римский в 17-м веке. Не считали инквизиторы. А вот сейчас считается что грех. Или библию переписывали и меняли понятия?? Очень как-то эластично получается. Вы так не считаете?

я считаю, что это не истинно верующие, а прикрывающиеся верой

Лисица

Сообщение №1894

Сообщение Ведьмежонок » 26 янв 2017, 14:27

Почему цари? Религия - опиум для народа :kuku:
Лисица писал(а) on 26 янв 2017, 14:20 [?]это не ради веры

А ты попробуй в этом шахида убедить, что он не ради своей веры.
Лисица писал(а) on 26 янв 2017, 14:20 [?]а это политика и тоже к вере не имеет никакого отношения

Почему? Они поверили в Гитлера и его теорию немецкой расовой исключительности.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Камикадзе, ты бы осторожнее в самом подборе слов :4u: Типа "бараны" :idontno:

Лисица писал(а) on 26 янв 2017, 14:27 [?]я считаю, что это не истинно верующие, а прикрывающиеся верой

О, градации пошли. Как и с евреями, которые жиды, иудеи и выкресты :hang: Как в кино - тут помню, тут не помню(((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1895

Сообщение Камикадзе » 26 янв 2017, 14:31

Лисица писал(а) on 26 янв 2017, 14:20 [?]и при этом осуждать за веру и называть дураками?

Нет. Это ваше дело.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 26 янв 2017, 14:30 [?]Почему цари? Религия - опиум для народа

Ага. И тут же дали новую веру - коммунизм.

Камикадзе

Сообщение №1896

Сообщение Лисица » 26 янв 2017, 14:38

Ведьмежонок писал(а) on 26 янв 2017, 14:30 [?]А ты попробуй в этом шахида убедить, что он не ради своей веры.

для этого ему нужно дать коран почитать
Кто убьет душу не за душу и не за преступление [кто совершит подобный тяжкий грех, наказанием за который предусмотрена смертная казнь], тот [по степени греха] подобен убийце всего человечества. [Убив кого-либо из людей, на следующее утро человек просыпается уже не человеком в полном смысле этого слова, а — убийцей]» (см. Св. Коран, 5:32).

Ведьмежонок писал(а) on 26 янв 2017, 14:30 [?]Они поверили в Гитлера и его теорию немецкой расовой исключительности.

Камикадзе писал(а) on 26 янв 2017, 14:33 [?] И тут же дали новую веру - коммунизм.

это не вера, это управление людьми
ну мы опять возвращаемся к диалогу между верующими и не верующими, давайте не будем, здесь нет золотой середины и каждый все равно останется при своем :4u:

Лисица

Сообщение №1897

Сообщение Yulka » 26 янв 2017, 14:38

Лисица, а, то есть религиозные войны просто вычеркнем как исторический факт?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1898

Сообщение Камикадзе » 26 янв 2017, 14:39

Лисица писал(а) on 26 янв 2017, 14:27 [?]я считаю, что это не истинно верующие, а прикрывающиеся верой

Что-то уж очень часто это происходит и самое интересное, во имя чего-то, что очень ценно для основной массы населения. А потом люди узнают, что их попросту использовали. Но все-равно опять верят и идут.

Есть Губермана стихотворение.
Причины всех бесчисленных потерь
я с лёгкостью нашёл в себе самом
и прежние все глупости теперь
я делаю с оглядкой и умом.

Камикадзе

Сообщение №1899

Сообщение Yulka » 26 янв 2017, 14:41

А, все. , дочитала, то неправильне верующие были.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1900

Сообщение Камикадзе » 26 янв 2017, 14:42

Лисица писал(а) on 26 янв 2017, 14:38 [?]это не вера, это управление людьми
ну мы опять возвращаемся к диалогу между верующими и не верующими, давайте не будем, здесь нет золотой середины и каждый все равно останется при своем

Есть верующие и прагматики. Со своими степенями прагматизма и верования. Крайние степени, это фанатизм.

Камикадзе

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения