Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №1901

Сообщение Лисица » 26 янв 2017, 14:46

Yulka писал(а) on 26 янв 2017, 14:38 [?]о есть религиозные войны просто вычеркнем как исторический факт?

нет, зачем же, но опять же это было из-за политической раздробленности и навязывания определенной веры, не было свободы выбора

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Yulka писал(а) on 26 янв 2017, 14:41 [?]то неправильне верующие были.

Юль, верующие не могут быть не правильные, они либо верующие, либо думают, что верующие, таковыми по сути не являющиеся
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1902

Сообщение Yulka » 26 янв 2017, 14:52

Лисица писал(а) on 26 янв 2017, 14:47 [?]
Yulka писал(а) on 26 янв 2017, 14:38 [?]о есть религиозные войны просто вычеркнем как исторический факт?

нет, зачем же, но опять же это было из-за политической раздробленности и навязывания определенной веры, не было свободы выбора

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Yulka писал(а) on 26 янв 2017, 14:41 [?]то неправильне верующие были.

Юль, верующие не могут быть не правильные, они либо верующие, либо думают, что верующие, таковыми по сути не являющиеся

Кхм, то есть веками люди убивали из-за веры, разной, а не только мусульмане и вот мы дошли теперь до того, что все по сути неверующие, а это была политика. Так может поэтому и важно НЕсращивание политики и религии? Ну да ладно, я поняла, веками люди верили и шли на войны, но то были "неправильные пчелы", а вот сейчас правильней некуда :hang:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1903

Сообщение Лисица » 26 янв 2017, 15:01

Yulka писал(а) on 26 янв 2017, 14:52 [?] НЕсращивание политики и религии?

так я ж и говорю, что войны были из-за этого

Лисица

Сообщение №1904

Сообщение Yulka » 26 янв 2017, 15:06

Лисица, да да, религия вообще не при чем. И инквизиция не при чем, там тоже неправильные верующие были
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №1905

Сообщение Lectrice » 26 янв 2017, 15:18

Yulka, ну а зачем Исаакий при таком отношении к религии?
почему не ходить любоваться на красоту архитектуры и инженерной мысли в метро или еще куда-нибудь - подальше от религии?
нет, надо прийти в храм и плюнуть и высокомерно высказаться о дураках и инквизиторах :idontno: .

Lectrice

Сообщение №1906

Сообщение Лисица » 26 янв 2017, 15:19

Yulka писал(а) on 26 янв 2017, 15:06 [?] там тоже неправильные верующие были

ну вот как объяснить? не неправильные верующие, а люди, преследующие свои цели не связанные с верой, но при этом ею прикрывались и с помощью этого управляли людьми

Лисица

Сообщение №1907

Сообщение Yulka » 26 янв 2017, 15:22

Lectrice, я о дураках не говорила - это раз, в метро я тоже пойду, но я тоже имею право зайти в храм, собор, церковь и полюбоваться тем, что там имеется, потому что это тоже летопись человечества - это два. Я плеваться в храмах и высокомерно себя вести не привыкла - это три. Инквизиция это как рпз от религии, а если говорить, что это все неправильные верующие, и войны тоде не религиозные были, то это очень избирательный подход, тут играем, тут не играем

Yulka

Сообщение №1908

Сообщение Лисица » 26 янв 2017, 15:28

кажется мы возвращаемся к началу :hearing:

Лисица

Сообщение №1909

Сообщение Yulka » 26 янв 2017, 15:28

Лисица,
Свята́я инквизи́ция (лат. Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium, «Святой отдел расследований еретической греховности») — общее название ряда учреждений Римско-католической церкви, предназначенных для борьбы с ересью.

Церковь, религиозные деятели! При том, что инквизиция действовала в некоторых регионах до начала 20 века. Веками все прикрываются религией, и все не истинные.

Что-то тут не мелькало, но на днях РПЦ уже заикнулось о передаче Херсонеса
Последний раз редактировалось Yulka 26 янв 2017, 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Yulka

Сообщение №1910

Сообщение Neill » 26 янв 2017, 15:29

2 часа назад, источник: Интерфакс

Петербургская епархия ответила Пиотровскому на призыв отложить передачу Исаакия

В епархии посоветовали гендиректору Эрмитажа заниматься проблемами собственного музея.

Источник: РИА "Новости"

Москва. 26 января. INTERFAX.RU — В Петербургской епархии резко отреагировали на письмо президента Союза музеев России, гендиректора Эрмитажа Михаила Пиотровского к патриарху Кириллу, в котором он предложил рассмотреть вопрос о временном отзыве ходатайства Петербургской епархии о передаче Исаакиевского собора РПЦ.

«Вообще Михаилу Борисовичу, если он ратует за Исаакиевский собор как за исторический памятник, может быть, имеет смысл больше заниматься историческими традициями Эрмитажа как одного из лучших музеев мира, а не устраивать там провокационные выставки, подобные выставке Яна Фабра? Может, стоит озаботиться этим?» — заявил в четверг «Интерфаксу» глава епархиального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Александр Пелин.

Ранее Пиотровский обратился с письмом к патриарху Кириллу, в котором предложил рассмотреть вопрос о временном отзыве ходатайства Петербургской епархии о передаче Исаакиевского собора РПЦ.

Он подчеркнул, что этот вопрос вызвал противоречивую реакцию в обществе, спровоцировав публичные конфликты и противостояние людей.

Очень печально, что такой высокий чиновник не понимает самого смысла и символического значения Исаакиевского собора. Оставлять Исаакиевский собор в статусе, в котором он сейчас находится, в статусе прежде всего музея и чуть-чуть храма, есть кощунство и продолжение традиции атеизма.
Протоиерей Александр Пелин

Глава епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества
При этом представитель епархии напомнил, что никто не говорит о передаче собора в собственность — собственником остается государство, «которое будет следить за надлежащим содержанием здания, будет определять, что нужно сделать, чтобы собор по-прежнему продолжал радовать нас своей красотой и во всей своей полноте».
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1911

Сообщение Neill » 26 янв 2017, 15:34

Пин, а это спешл фо ю. По поводу общественно-полезной деятельности для населения :hearing:

1 час назад, источник: Lenta.Ru

Патриарх назвал микрокредиторов мироедами и предложил создать банк для бедняков

Представители микрофинансовых организаций (МФО) — мироеды, деятельность которых надо ограничить. Вместо МФО в России лучше создать банк для бедняков. С соответствующим обращением к Госдуме обратился патриарх Московский и всея Руси Кирилл, передает «Интерфакс».

«Призываю Государственную Думу поставить законодательную преграду на пути финансовых спекулянтов подобного рода. Полагаю, что это абсолютно аморальная практика ростовщичества в самом хищническом своем проявлении», — приводит агентство его слова.
По словам патриарха, микрозаймы нередко выдаются людям, страдающим от алкогольной или наркотической зависимости.
«Семьи этих людей впоследствии сталкиваются с необходимостью оплаты огромных, набежавших за год сумм, в том числе за счет продажи своего имущества», — посетовал глава РПЦ.
«Подобные “бизнесмены” не могут быть названы иначе, чем мироедами, своей жадностью подрывающие идею общественной справедливости», — считает он.
Кроме того, он предложил создать в России банк для бедных. С опытом развития таких финансовых структур патриарх ознакомился в Индии.

«Иногда человеку просто нужно было 200 долларов, чтобы начать свое дело. И вот нашелся человек, сам из бедняков, который создал прекрасную систему банков для бедных — без этих сумасшедших процентов, без того, чтобы закабалять людей. Но иногда эти 200−300 долларов помогали человеку начать свое дело. Эта инициатива была очень высоко оценена теми, с кем мне приходилось ее обсуждать», — пояснил глава РПЦ.
5 января глава Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин в интервью «Ленте.ру» призвал россиян не пользоваться услугами МФО. «Нужно понимать, что защитных механизмов для граждан на случай неплатежеспособности в России нет, закон о банкротстве для большинства — экономически недоступен», — сказал он.
В третьем квартале 2016 года ЦБ зафиксировал рекордное падение числа микрофинансовых организаций (МФО) в стране — почти на 500 единиц.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №1912

Сообщение Лисица » 26 янв 2017, 15:34

Yulka писал(а) on 26 янв 2017, 15:28 [?]Свята́я инквизи́ция (лат. Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium, «Святой отдел расследований еретической греховности») — общее название ряда учреждений Римско-католической церкви, предназначенных для борьбы с ересью.

ересь можно применить и к тем и к другим, и те и другие пытались навязать друг другу свое мнение, не могли договориться, как и мы тут

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Yulka писал(а) on 26 янв 2017, 15:28 [?]но на днях РПЦ уже заикнулось о передаче Херсонеса

где и кому? я не слышала

Лисица

Сообщение №1913

Сообщение Lectrice » 26 янв 2017, 15:39

Yulka писал(а) on 26 янв 2017, 15:22 [?] я о дураках не говорила - это раз,

да тут не один раз было - то стадо, то дураки. Или открытым текстом, или подразумевается. И вопрос не о вас лично, а о позиции на форуме.
Yulka писал(а) on 26 янв 2017, 15:22 [?]но я тоже имею право зайти в храм, собор, церковь и полюбоваться тем, что там имеется, потому что это тоже летопись человечества

никто не отказывает вам в этом праве. Но ведь многим храм нужен именно как музей. При таком высокомерном отношении к религии. :idontno:
Лисица писал(а) on 26 янв 2017, 15:28 [?]кажется мы возвращаемся к началу :hearing:

кажется:)

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Yulka писал(а) on 26 янв 2017, 15:22 [?]высокомерно себя вести не привыкла - это три.

этого высокомерия можно за собой не замечать (опять не о вас лично говорю). Некоторым службы в храме (!) мешают - это ли не высокомерие?

Lectrice

Сообщение №1914

Сообщение Пин » 26 янв 2017, 15:47

zayka писал(а) on 26 янв 2017, 13:41 [?]Ну в по поводу твоих поучений, кому чем лучше заняться- перечитай свои сообщения за вчерашний вечер. Мне с планшета цитировать неудобно.

Цитирую.
Пин писал(а) on 25 янв 2017, 20:01 [?]Да кто РПЦ травит? Не надо просто одномоментно втыкать в парках храмы (прямо любовь у РПЦ к паркам, во многих городах одно и то же), несмотря на просьбы парки оставить в покое. И не стоит активно лезть с миссионерской деятельностью в учебные заведения светского характера.
Слишком активная деятельность, я считаю, и вовсе не в том ключе, который нужен.
На фоне обнищания народа надо не огромные храмы по всему городу ставить, а заниматься активно благотворительностью, ИМХО.

Где поучения? Я высказываю свою точку зрения на проблему миссионертва, о которой писала еще раньше в отношении Исаакия.
Я живу в провинции, и слышу, что говорят по упомянутым мною поводам простые люди, верующие и неверующие. А люди у нас нищают, да. Мы не в Москве живем. И не за границей.
Люди и так растеряны и озлоблены, а когда видят, что на их вполне мирные просьбы о переносе места строительства храма отвечают давлением, что их мнение никому не важно, то у них внутри отрицание растет и тот же негатив к политике РПЦ, как пример.
Тебе - все равно. Мне - нет, и я поэтому размышляю о том, какой бы я хотела видеть миссионерскую деятельность РПЦ на данном этапе. Меня спросили, почему негатив к РПЦ растет, я отвечаю на вопрос.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1915

Сообщение Neill » 26 янв 2017, 15:51

Ооо, а вот и на тему сосуществования религий и светского государства.
"Все в школы побежали, и я побежал"

1 час назад, источник: Lenta.Ru

В СПЧ допустили ношение хиджабов в школах

В президентском Совете по правам человека (СПЧ) предложили оставить регионам право решать вопрос о допустимости ношения хиджабов в школах.

Об этом в интервью Национальной службе новостей (НСН) заявил заместитель председателя президентского Совета Евгений Бобров.
«Ношение хиджаба нарушением Конституции не является, потому что у нас светское государство, и образовательная деятельность тоже должна соответствовать принятым законам. Но я считаю, что в регионах, где принято носить хиджаб, возможно разрешить их надевать в школах», — сказал Бобров, отметив, что данный пункт необходимо прописать в законе «Об образовании».
Член СПЧ добавил, что ситуацию необходимо обсудить с привлечением сотрудников Минобразования и представителей конфессии. Он должен регулироваться на уровне субъектов федерации.
Ранее 25 января глава Чечни Рамзан Кадыров напомнил, что российская Конституция гарантирует свободу совести и вероисповедания. «Мои три дочери учатся в школе, носят хиджаб, имеют отличные оценки. Ольга Васильева требует, чтобы они сняли платки? Девочки этого никогда не сделают», — пояснил он.

Конституцией РФ «каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания <…>, выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними» (Глава 2, статья 28). Видимо, не все чиновники читали эту статью. Министр образования РФ Ольга Васильева заявила: «Конституционный суд принял решение, что хиджабу, как подчёркивающему национальную принадлежность, не место в школе! Поэтому я считаю, что этот вопрос был решён Конституционным судом… И не думаю, что истинно верующие люди атрибутикой своё отношение к вере стараются подчеркнуть. Это моё глубокое личное убеждение». Но КС РФ данный вопрос не рассматривал и решение по нему не принимал! Выводы, основанные на несуществующем решении, должны быть признаны ошибочными и вводящими граждан России в заблуждение. Платок не атрибутика, а важная часть одежды мусульманки, носить которую предписано Всевышним Аллахом и Пророком (с.а.в.). Васильева вправе высказывать своё «личное убеждение», но оно остаётся её мнением и не принимает силу закона. Вызывает удивление, что министр вместо того, чтобы поправить местных руководителей, своё «ЛИЧНОЕ УБЕЖДЕНИЕ» навязывает миллионам граждан. Мои три дочери учатся в школе, носят хиджаб, имеют отличные оценки. Ольга Васильева требует, чтобы они сняли платки? Девочки этого никогда не сделают. Я должен их забрать из школы и вместе с ними искать место, где позволят девочкам быть мусульманками? В борьбе с врагами России, которая гарантирует права 30 млн мусульман, я лишился сотен близких и родных мне людей. Убеждён, что тема платков подбрасывается, чтобы отвлечь внимание общества от реальных проблем школы. Наркомания, пьянство, преступность, систематические посягательства преподавателей на половую неприкосновенность детей… Вот что должно беспокоить всех, кто воюет с хиджабами. Изучите роль Ислама в развитии мировой науки. Химия, физика, математика, астрономия, медицина, география, философия, агротехника, лингвистика… Заслуги Ислама в этих сферах известны всему миру. Поэтому не стоит пытаться лить воду на мельницу тех, кто заинтересован в расколе российского общества, провоцировании резонансных конфликтных ситуаций! #Кадыров #Россия #Чечня #Хидж

Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев назвал запрет на ношение мусульманских платков в образовательных учреждениях Мордовии ущемлением прав человека.
24 января министр образования Ольга Васильева заявила, что вопрос уже решен Конституционным судом, постановившим, что хиджабу не место в школе.

Не думаю, что истинно верующие люди атрибутикой свое отношение к вере стараются подчеркнуть
Ольга Васильева
министр образования

Ранее руководство Мордовии запретило учителям и ученицам школы в селе Белозерье носить мусульманские платки в целях профилактики экстремизма в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.
В 2015 году Верховный суд России признал законным запрет на ношение хиджабов и другой религиозной атрибутики, а также мини-юбок, джинсов, одежды с глубоким декольте и пирсинга в школах Мордовии. Первоначально запрет был установлен правительством республики.

Кто/что следующий/следующее? :spy:

Neill

Сообщение №1916

Сообщение Пин » 26 янв 2017, 16:01

Северная Лень писал(а) on 26 янв 2017, 14:03 [?]Мне кажется, что человек, который читал Евангелие, понимает, о чем пишет zayka. Если не понимает, либо не читал, либо прикидывается намеренно.

Не, ну, разумеется, все безграмотны, и Евангелие не открывали никогда. Кроме самых духовных.
А ты не думаешь, что меня задело высказывание зайки не только из-за тона, но и из-за того, что она имеет в виду?
Да, да, я про сребролюбие Иуды, и про то, что он был вор, а вовсе не хотел денежки от продажи миро потратить на благотворительность, про его жадность и зависть.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1917

Сообщение Шелестень » 26 янв 2017, 16:09

Пин писал(а) on 26 янв 2017, 16:01 [?]Не, ну, разумеется, все безграмотны, и Евангелие не открывали никогда. Кроме самых духовных

Не передергивай, пожалуйста
Пин писал(а) on 26 янв 2017, 16:01 [?]но и из-за того, что она имеет в виду?

Она говорила про ответ Христа Иуде, а не про слова и мотивы Иуды
Пин писал(а) on 26 янв 2017, 16:01 [?]Да, да, я про сребролюбие Иуды, и про то, что он был вор, а вовсе не хотел денежки от продажи миро потратить на благотворительность, про его жадность и зависть.

Кто про что :idontno:
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №1918

Сообщение Пин » 26 янв 2017, 16:12

Северная Лень писал(а) on 26 янв 2017, 16:09 [?]Она говорила про ответ Христа Иуде, а не про слова и мотивы Иуды

Да перестань ты, там сравнение достаточно четко идет. Ах, ты поучаешь, что надо деньги не на храмы тратить, а на благотворительность - получи, фашист, гранату.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1919

Сообщение zayka » 26 янв 2017, 16:17

Neill, а выскажи ка свое мнение, хиджабы в школах-это хорошо или плохо?

Пин, я теперь понимаю, откуда в рассказах берется столько неблагожелательных людей в храмах... просто некоторые воспринимают все на свой счет. Я вовсе не думала обвинить тебя в воровстве и сребролюбии. Но, образно говоря, мирро надо приносить Христу, пока он с нами, и это важнее даже самой благотворительной благотворительности.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1920

Сообщение Пин » 26 янв 2017, 16:24

zayka, а я считаю, что самый лучший храм для Христа - не каменный, а тот, что человек строит в своей душе, выполняя завет возлюбить ближнего своего. И именно такой храм человек строит, помогая другим людям. И строительство этого храма должно быть важнее, чем прыганье с плакатами, призывающими построить каменный храм, в парке и на митингах, а также обличение тех, кто думает иначе.
Мы просто по-разному верим, вот и все. Так что даже не буду теперь пытаться говорить, что я - православная. Просто верующая, мне достаточно.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1921

Сообщение Neill » 26 янв 2017, 16:31

zayka писал(а) on 26 янв 2017, 16:17 [?]Neill, а выскажи ка свое мнение, хиджабы в школах-это хорошо или плохо?

Личное? Моё личное - плохо всё, что так или иначе разделяет. Лично я против любой внешней атрибутики. Вообще любой.
Потому что, относя к атрибутике в целом, полностью согласна:
Пин писал(а) on 26 янв 2017, 16:24 [?]а я считаю, что самый лучший храм для Христа - не каменный, а тот, что человек строит в своей душе

Neill

Сообщение №1922

Сообщение zayka » 26 янв 2017, 16:33

Пин, я даже не буду об этом спорить...как не спорила про инквизицию и проч. (поспорить по историческим вопросам,, оно конечно можно, но в другой теме) об этом написаны тонны книг, начиная с первых веков христианства. Куча материалов.
Ну а кто тебе запретит думать так как ты хочешь, если "я так считаю" для тебя главное, даже без оглядки на ту же самую историю и опыт человечества. Поверь, не ты первая.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Neill, а я вот не против ношения хиджабов в общественных местах. Лицо они не закрывают, опасности для окружающих не несут. А внешняя атрибутика-это в том числеи флаг РФ, ннапример.
Если же ты именно о религии, то про единую мировую религию в этой теме мы уже поговорили.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1923

Сообщение Neill » 26 янв 2017, 16:43

zayka писал(а) on 26 янв 2017, 16:36 [?]Если же ты именно о религии

именно
zayka писал(а) on 26 янв 2017, 16:36 [?]то про единую мировую религию в этой теме мы уже поговорили.

я в курсе :4u: но раз спросили лично меня - я лично ответила :4u:

Neill

Сообщение №1924

Сообщение Yulka » 26 янв 2017, 16:48

Лисица, в смысле где? В Крыму, в смысле кому? Рпц, в новостях мелькнуло, либо россия либо первый или в какой информационной проге, я шью, оно как радио работает, поэтому конеретное время я не могу указать.
Lectrice писал(а) on 26 янв 2017, 15:43 [?]Некоторым службы в храме (!) мешают - это ли не высокомерие?

Я во время служб стараюсь не заходить, либбо есди зашла стоять в углу и не отсвечивать
Пин, про храм внутри, это тебе к буддистам :whistle:

Yulka

Сообщение №1925

Сообщение Шелестень » 26 янв 2017, 16:55

Пин писал(а) on 26 янв 2017, 16:12 [?]Да перестань ты, там сравнение достаточно четко идет. Ах, ты поучаешь, что надо деньги не на храмы тратить, а на благотворительность - получи, фашист, гранату.

Не знаю, я увидела там про слова Господа
Но ведь мы все разные, каждый видит по-своему
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения