Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №1926

Сообщение Лисица » 26 янв 2017, 17:00

Yulka писал(а) on 26 янв 2017, 16:48 [?] в смысле где?

я имела ввиду
Yulka писал(а) on 26 янв 2017, 16:48 [?] в новостях мелькнуло, либо россия либо первый
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №1927

Сообщение Камикадзе » 26 янв 2017, 17:51

Лисица писал(а) on 26 янв 2017, 14:38 [?]это не вера, это управление людьми
ну мы опять возвращаемся к диалогу между верующими и не верующими, давайте не будем, здесь нет золотой середины и каждый все равно останется при своем



Это как раз подвид веры. Людям без разницы во что или в кого верить. Они ВЕРЯТ. Слова ВЕРА и ВЕРЯТ. Чувствуете что они чем-то похожи? А с помощью чего управляют массами, с помощью веры, или политики - это частности. Идет пропаганда среди верующих. Если верит, то на что-то да клюнет. На то, что бог есть, или на то, что бога нет.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Neill писал(а) on 26 янв 2017, 15:34 [?]Патриарх назвал микрокредиторов мироедами и предложил создать банк для бедняков

Представители микрофинансовых организаций (МФО) — мироеды, деятельность которых надо ограничить. Вместо МФО в России лучше создать банк для бедняков. С соответствующим обращением к Госдуме обратился патриарх Московский и всея Руси Кирилл, передает «Интерфакс».


Уж лучше бы он ограничил церковное мздоимство. Не вижу разницы в видах спекуляции. Кто-то на боге, а кто-то на нужде.

Камикадзе
 

Сообщение №1928

Сообщение olgau » 26 янв 2017, 18:30

Камикадзе, у вас такая каша в голове. Какое мздоимство? То что вы называете пропагандой - это позиция христианина. Что есть хорошо, что плохо.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Очень забавно читать, как люди пылающие ненавистью к РПЦ начинают указывать как и что надо делать служителям. Это уже несколько постов в одной этой теме. Никто не указывает ничего муэдзинам. А сколько берут мусульмане за обряды? А иудеям во сколько обходится их верование?

olgau
 

Сообщение №1929

Сообщение Лека Котик » 26 янв 2017, 20:10

Лисица писал(а) on 26 янв 2017, 14:27 [?]я считаю, что это не истинно верующие, а прикрывающиеся верой


ну, а они наверняка считают, что ты не истинно верующая. :idontno:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик
 

Сообщение №1930

Сообщение Совёнка » 26 янв 2017, 20:32

olgau писал(а) on 26 янв 2017, 18:32 [?]Никто не указывает ничего муэдзинам. А сколько берут мусульмане за обряды? А иудеям во сколько обходится их верование?

кто Исаакий заграбастывает, того и обсуждаем :whistle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №1931

Сообщение Лисица » 26 янв 2017, 21:07

Лека Котик писал(а) on 26 янв 2017, 20:10 [?]
Лисица писал(а) on 26 янв 2017, 14:27 [?]я считаю, что это не истинно верующие, а прикрывающиеся верой


ну, а они наверняка считают, что ты не истинно верующая. :idontno:

А я здесь причём? Я ничего не пропагандирую и ни к чему не призываю
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №1932

Сообщение Lyubov » 27 янв 2017, 00:12

МОСКВА, 26 янв – РИА Новости. Протесты, возникающие в связи со строительством храмов в Москве, организованы одними и теми же заинтересованными лицами, зачастую не являющимися местными жителями, заявил в четверг депутат Госдумы РФ, советник мэра Москвы и патриарха по вопросам строительства храмов Владимир Ресин.

Ресин выступил на конференции в рамках Рождественских чтений "Строительство православных храмов: время созидать" в храме Христа Спасителя.

"Всякие протестные явления — это не жители, находящиеся рядом с храмовым строительством — храма шаговой доступности, а обычно, как их называют, — такие мобильные группы, которые ездят с места на место с целью организовывать эти протесты. Если нас миллион, то их единицы", — заявил Ресин.

Последние семь лет в Москве реализуется программа строительства храмов шаговой доступности, получившая название "Программа 200". Ранее СМИ неоднократно сообщали, в частности, о противостоянии сторонников нового храма и противников строительства в парке Торфянка.

Советник мэра Москвы также обратил внимание на то, что в этом году пройдут муниципальные выборы, а в следующем — выборы президента РФ и столичного градоначальника, и, "значит, стоит быть готовыми к тому, что даже социальная тема строительства храмов может быть использована в предвыборной гонке". Работа городских властей и духовенства, считает Ресин, "не должна создавать поводов для общегородских кампаний протеста", а также возможностей для "объединения локальных храмофобных групп с политической оппозицией".

Депутат обозначил в качестве цели создание четкой системы диалога с возможными "протестными" группами. Он добавил, что важен оперативный мониторинг мнения и настроения москвичей, и что "внимательное отношение к подбору участков — залог успеха".

По данным, которые привел Ресин, на сегодняшний день в рамках программы в столице построен 41 храм, в том числе четыре на новой территории Москвы. В настоящее время строятся еще 47 храмов, из них восемь — на новых территориях Москвы.

https://ria.ru/religion/20170126/1486533054.html

Lyubov
 

Сообщение №1933

Сообщение Lectrice » 27 янв 2017, 00:29

Совёнка, в Питере и мечеть есть - памятник архитектуры. Стиль модерн. Заграбастанная действующая мечеть. Вам туда на экскурсию не надо?

и синагога - памятник архитектуры федерального значения. Бенуа строил. Тоже "заграбастанная".

Lectrice
 

Сообщение №1934

Сообщение Lyubov » 27 янв 2017, 00:47

Lectrice писал(а) on 27 янв 2017, 00:29 [?]Вам туда на экскурсию не надо?

Про нее в СМИ не пишут. Шумиху не устраивают.

Соборная мечеть Санкт-Петербурга — памятник архитектуры, стиль северный модерн, главная мечеть Российской империи, крупнейшая мечеть в европейской части Российской империи.

Изображение

В 1949 г. здание бывшей соборной мечети по ходатайству директора Эрмитажа И. А. Орбели было передано музею для открытия в нём филиала Эрмитажа и размещения коллекции произведений искусства Средней Азии.

Сейчас на первом этаже находится большой главный зал, в котором молятся мужчины. Второй этаж отдан женщинам. На третьем этаже находится воскресная школа медресе, где преподаются уроки арабского и татарского языков, и основы ислама.

Путешествуя по северной Пальмире не мог не посетить этот уникальный памятник самаркандской архитектуры начала 20-го века мне наконец удалось сфотографировать его.
Два минарета возвышаются над городом на высоту почти 50 метров, всего в два с половиной раза меньше, чем шпиль Петропавловского собора
Здание построено по проекту русского архитектора Н.В Васильева, чей проект победил в конкурсе, который был устроен комитетом по постройке, в него входило 20 известных мусульман Санкт-Петербурга.
Идёт стилизация стен под Каирские Мечети.
Советую посетить Мечеть путешественникам приехавшим в Питер
https://www.tripadvisor.ru/Attraction_R ... trict.html


Большая хоральная синагога (Санкт-Петербург)

Изображение

Большая хоральная синагога — синагога в Санкт-Петербурге на Лермонтовском проспекте, дом 2. Памятник архитектуры федерального значения. Центр духовной жизни евреев Санкт-Петербурга.

Здание синагоги построено в восточном, мавританском стиле. Вестибюль обладает уникальной акустикой — слова, произнесённые шёпотом, можно услышать на расстоянии более 10 метров.

После постройки синагоги были закрыты все молельни в городе по постановлению Комитета министров 1869 года. Это привело к трудностям для отправления обрядов, так как здание не могло вместить всех в нём нуждающихся.

В 1909 году был построен каменный забор вдоль участка синагоги вместо старого и ветхого деревянного.

29 июня 1929 года вышло постановление Президиума Ленсовета о закрытии еврейской религиозной общины. 17 января 1930 г. решением Президиума Леноблисполкома была закрыта и синагога. После жалобы евреев в высший законодательный орган страны того времени — ВЦИК, 1 июня 1930 года синагога была открыта вновь.

С 1943 по 1973 год раввином Ленинградской синагоги был раввин Лубанов.

Перед XXII летними Олимпийскими играми 1980 г., проводившимися в Москве, Ленинграде и Таллине, синагога попала в число основных экскурсионных объектов. Поэтому в 1978 году государство выделило средства на реконструкцию и ремонт здания, работы проводились под руководством К. А. Плоткина.

В 1991 году по инициативе Общества «Шамир» была открыта дневная школа при синагоге.

Синагога сегодня

В наши дни Большая Хоральная Синагога, которой уже больше 120 лет, вновь становится культурными общественным центром в жизни евреев, живущих в городе на Неве.

История синагогиВ синагоге созданы все необходимые условия для соблюдения еврейских традиций и обрядов (брит - мила, хупа и др.). Проходят субботние и праздничные службы. Торжественно и весело проводятся еврейские праздники.

При синагоге имеются два детских сада, две еврейские школы, школа-пансион для мальчиков и школа-пансион для девочек; их посещают в общей сложности около 500 детей. Несколько десятков еврейских юношей получают религиозное образование в ешиве «Томхей тмимим».

Lyubov
 

Сообщение №1935

Сообщение Lyubov » 27 янв 2017, 01:03

Лютеранская церковь Святых Петра и Павла (Санкт-Петербург)

Изображение

27 декабря 1727 г. царь Пётр II подарил немецкой лютеранской общине землю на пустынной территории у Невской перспективы между Большой и Малой Конюшенными улицами. Здание церкви было заложено 29 июня 1728 г., в день святых апостолов Петра и Павла. 14 (25) июня 1730 г., в день празднования 200-летия Аугсбургского исповедания, церковь торжественно освятили. Здание было кирпичным, имело деревянную башенку и вмещало 1500 человек. В 1737 г. рядом со зданием церкви были построены два дома, где разместились квартиры церковных служителей и школа.
.....

В 1937 году кирха была закрыта, пасторы Пауль и Бруно Райхерты арестованы, а в 1938 г. расстреляны.

В 1938 г. в здании церкви был устроен склад театральных декораций, потом склад овощей. В 1958 г. началась перестройка здания под плавательный бассейн, который открыли в 1962 г. При этой перестройке была изменена планировка, полностью переделан интерьер, погибли остатки настенных росписей.

В 1989 году была воссоздана лютеранская "немецкая община", которая сначала проводила свои богослужения в Пушкинской кирхе[6]. Лидерами немецкой общины были А. Биттнер, Ю. Левенстерн, К.Шперлинг. По их инициативе из Риге в качестве пастора приезжает Йозеф Баронас. В июне 1990 года проходит учредительный съезд общины в библиотеке Маяковского[7]. В 1992 г. немецкий приход А. А. Битнера с пастором Лотихиусом покидает г. Пушкин – Царское Село и собирается в храме св. Анны на Кирочной улице, где еще действует кинотеатр «Спартак»[8].

31 октября 1992 г. состоялось первое богослужение в соборе свв. Петра и Павла. Здание было официально возвращено верующим в июне 1993 г., однако процесс реконструкции здания затянулся до 1997 года, когда оно было торжественно переосвящено 16 сентября. Община церкви св. Анны переехала в Петрикирхе[9] в результате чего появилось название: "община св. Анны и св. Петра".

В 1993 г. третий этаж административной (задней) части здания был оборудован для создания германо-российского центра встреч, задачей которого является возрождение и развитие культурного наследия российских немцев и ведение диалога между немцами и представителями других национальностей.

К 2003 году община собора (нем. Deutschen evangelisch-lutherischen St.-Annen- und St.-Petri-Gemeinde) состояла из 700 прихожан[6], а в 2013 - 650[10].

Община регулярно организует благотворительные концерты[11] и в музей "Катакомбы" (1 этаж)[12], а также проводит курсы по изучению немецкого языка[13]. При приходе действуют библейские семинары, кружки рукоделия, "комната одежды" (магазин "секонд-хенд"), "диакония" (шефство над престарелыми членами прихода), совет общины, совет сеньоров.



Евангелическо-лютеранская кирха Воскресения Христова

Изображение

Здание церкви построено в 1865 году и выполнено в неоготическом стиле по проекту архитектора А. Ф. Видова.

Здание имеет кирпичную кладку, контрфорсы и стрельчатые арки. Островерхая крыша увенчана высоким готическим шпилем с четырехконечным крестом. В 1899 г. был установлен орган «E.F.Walcker» op.867


Очередной памятник архитектуры был мною обнаружен в Пушкине, но не обнаружен в ТрипАдвизоре ))) Спешу исправить данное недоразумение, добавляю объект и пишу, что увидела.
Величественная кирпичная церковь 1865 года постройки, на набережной пруда. Очень понравились стрельчатые арки и готический шпиль, завершающийся четырехконечным крестом. Здание очень высокое, и в южной части Пушкина является этакой доминантой, его видно практически отовсюду. А с другой стороны пруда любоваться этим зданием - одно удовольствие.
Внутри кирха выполнена в белом цвете, белые скамьи для прихожан, там очень светло, свет льется через боковые окна и круглые окошки под потолком.
Пообщалась с приветливым пастором (в лютеранских кирхах очень душевные служители!), он рассказал, что кирха восстанавливалась с помощью одного из президентов Финляндии, который оказал серьезную финансовую помощь из своих личных средств и даже помогал со стройматериалами. Богослужения сейчас тут проводятся не только на русском, но и на финском языке.


Шведская церковь Святой Екатерины

Изображение

Церковь Святой Екатерины — здание в псевдороманском стиле, в котором располагается евангелическо-лютеранский приход ЕЛКРАС. Расположена по адресу: Малая Конюшенная улица, 1, угол Шведского переулка. Богослужения проводятся регулярно на русском и шведском языках.

Архитектура
церковь Св. Екатерины, начало 1900-х годов
каменная церковь на 300 мест заложенная 17 мая 1767 года. Архитектор Ю. М. Фельтен.
Освящена 29 мая 1769 года.

новая церковь на 1200 мест заложенная 28 декабря 1863 года по проекту архитектора К. К. Андерсона. Здание построено в псевдороманском стиле с окном-розой. Затраты на строительство здания составили 100 тысяч рублей. Главным ктитором стал граф А. Армфельт, а император Александр II пожертвовал 5 тысяч рублей. Религиозные картины были написаны профессором Н.Тиршем из Мюнхена. Так же в церкви был установлен орган. Церковь была освящена 28 ноября 1865 года. Здание существует по настоящее время.

Lyubov
 

Сообщение №1936

Сообщение Lyubov » 27 янв 2017, 01:29

чёт мне так в Питер захотелось :hearing:

Lyubov
 

Сообщение №1937

Сообщение Камикадзе » 27 янв 2017, 02:20

olgau писал(а) on 26 янв 2017, 18:32 [?]Камикадзе, у вас такая каша в голове. Какое мздоимство? То что вы называете пропагандой - это позиция христианина. Что есть хорошо, что плохо.


Как раз наоборот. Вы сути не видите. Посредничество между богом и человеком большие деньги приносит и власть. Причем по предоплате. Так как богов много, и они множатся, как и государства, то это уж очень похоже на пропаганду, цель которой деньги людей и их управление. В принципе, этим занимаются и политики. Только подходы разные для получения одной цели. Цель одна. Упаковка разная.

Камикадзе
 

Сообщение №1938

Сообщение ТаТаРин » 27 янв 2017, 08:37

Lectrice писал(а) on 27 янв 2017, 00:29 [?] Вам туда на экскурсию не надо?

В СПб до недавнего времени была 1!!!!! Мечеть, вот та самая, ага. И всего несколько лет назад построили еще одну в новом районе (первое время по ней ориентировалась, шпиль далеко видно). Причем строили на отшибе в новостройках, никому не мешали :whistle: И никого не волновало, что верующим туда добираться сложно - было мало общественного транспорта ибо реально в дебенях находится.
Дальше, еще раз - мечеть эта государству изначально и не принадлежала, она строилась исключительно на средства мусульман. Музеем не была, она и при СССР была действующей. Не совершались намазы за всю ее историю около 10 лет в 40ее.
Что называется, найдите 10 отличий. Чтож вы прицепились к синагогам и мечетям. Не ведут это конфессии себя так агрессивно и хабалисто как РПЦ. Я не против православия, мне все равно кто. Мне политика загребания под себя и наплевательства на права всех остальных не нравится.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
а про синагогу мама Африка пишет, что она так же была почти всегда действующей. Так что никто ее не отбирал в пользу еврейской общины

ТаТаРин
 

Сообщение №1939

Сообщение Neill » 27 янв 2017, 08:56

мама Африка писал(а) on 27 янв 2017, 00:12 [?]Всякие протестные явления — это не жители, находящиеся рядом с храмовым строительством — храма шаговой доступности, а обычно, как их называют, — такие мобильные группы, которые ездят с места на место с целью организовывать эти протесты. Если нас миллион, то их единицы", — заявил Ресин.

Ох и *ука же этот Ресин.... непотопляемая. :shutup:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill
 

Сообщение №1940

Сообщение Lyubov » 27 янв 2017, 09:06

ТаТаРин писал(а) on 27 янв 2017, 08:45 [?]Не ведут это конфессии себя так агрессивно и хабалисто как РПЦ.

сми - они такие сми... :whistle:
ТаТаРин писал(а) on 27 янв 2017, 08:45 [?]а про синагогу мама Африка пишет, что она так же была почти всегда действующей

хм... а действительно... :scratch:
29 июня 1929 года вышло постановление Президиума Ленсовета о закрытии еврейской религиозной общины. 17 января 1930 г. решением Президиума Леноблисполкома была закрыта и синагога. После жалобы евреев в высший законодательный орган страны того времени — ВЦИК, 1 июня 1930 года синагога была открыта вновь.
интересненько... не разграбили... не разрушили... никого не убили.

Памятник архитектуры федерального значения. Центр духовной жизни евреев Санкт-Петербурга.

Lyubov
 

Сообщение №1941

Сообщение olgau » 27 янв 2017, 09:12

Lectrice,
Вам туда на экскурсию не надо?
:friends: :yyy: Им не надо... и им такого добра не жалко. Пусть берут и пользуются...не жалко. Только боюсь, что не им совсем...

olgau
 

Сообщение №1942

Сообщение Lyubov » 27 янв 2017, 09:17

В рамках антирелигиозной пропаганды в СССР проводилась кампания по массовому уничтожению объектов религиозного культа, в частности церквей. Главным объектом гонений была Русская Православная церковь.

В 1914 году на территориях Российской империи, по официальным данным[1], насчитывалось 54 174 православных храма (включая монастырские, домовые, кладбищенские, недействующие и приписные, но без учёта военных церквей)[2][3], 25 593 часовни, 1025 монастырей.
В 1987 году в СССР оставалось 6893 православных храма и 15 монастырей.
Эти данные относятся к сохранившимся на 1987 год действующим храмам и монастырям. Так как огромное количество культовых сооружений было приспособлено под музеи, склады, дома культуры (и даже квартиры), то точное количество именно уничтоженных (то есть взорванных или разобранных) храмов установить крайне трудно.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 1%8C%D1%8E

Lyubov
 

Сообщение №1943

Сообщение olgau » 27 янв 2017, 09:22

Я уже хотела отойти от еврейской темы в этом споре. Но без нее пазл не складывается!

Вот вчера Neill, противница РПЦ и передачи Иссакия принесла сюда такую ссылку:
Патриарх назвал микрокредиторов мироедами и предложил создать банк для бедняков

Представители микрофинансовых организаций (МФО) — мироеды, деятельность которых надо ограничить. Вместо МФО в России лучше создать банк для бедняков. С соответствующим обращением к Госдуме обратился патриарх Московский и всея Руси Кирилл, передает «Интерфакс».


И как-то я сразу не поняла - что тут такого. Хорошо же, что люди в трудной ситуации смогут получить кредит под низкий процент.
И вчера до меня дошло! Кирилл на святое покушается: на ростовщический процент! А народ как грабить, а как пить-есть ростовщикам? На что???
Щас ему Вишневский покажет, кто в России хозяин.

olgau
 

Сообщение №1944

Сообщение Lyubov » 27 янв 2017, 09:29

olgau писал(а) on 27 янв 2017, 09:22 [?]Щас ему Вишневский покажет, кто в России хозяин.

Медведев уже показал. :p

Lyubov
 

Сообщение №1945

Сообщение olgau » 27 янв 2017, 09:33

Камикадзе,
Вы сути не видите. Посредничество между богом и человеком большие деньги приносит и власть.
В ваших рассуждениях я сути тоже не вижу. Управлять человеком можно разными способами: финансами, соцсетями, СМИ, сериалы, административными методами, законами. Они все используются в той или иной мере. И религия в этом списке далеко не самое эффективное средство и не самое быстродействующие.

Ну и про большие деньги: монастыри живут своим трудом. Так же как рядовой фермер: земля, огород, скот, выпас, пекарни хлеб пекут и продают, мелкая торговля. Что тут запредельного? Организованный коллектив монастыря трудится, не пьянствует и обеспечивает себе сытную жизнь трудом.
Плюс личные пожертвования. Московские церкви до революции строились на пожертвования купцов. И сейчас это возрождается. Хочет человек сделать пожертвование - ему же не запретишь.

Почему соцсести у вас не вызывают негатива? А они управляют мозгами тоньше и быстрее. А уж сколько денег приносят!

olgau
 

Сообщение №1946

Сообщение Lyubov » 27 янв 2017, 09:37

ТаТаРин писал(а) on 27 янв 2017, 08:45 [?]Дальше, еще раз - мечеть эта государству изначально и не принадлежала

до революции Церковь не была отделена от государства. Напротив, Церковь была государственной. Более того, Ведомство православного вероисповедания, то есть Святейший правительствующий синод, было фактически одним из государственных министерств – таково было тяжелое наследие Петровских реформ, устранивших Патриаршество.

Наконец, в-третьих, кому же фактически принадлежал Исаакиевский собор? Действительно, до 1871 года — Министерству путей сообщения и публичных зданий. В 1871 году храм передали в ведение МВД. Кстати, никаких дискуссий о передаче его Церкви в тот момент не было.

А вот через пару лет ситуация еще раз изменилась. После освящения московского Храма Христа Спасителя специальное Особое Совещание разработало порядок управления обоими кафедральными соборами. Порядок был такой: «в хозяйственном отношении» соборы подчинялись Ведомству Православного Вероисповедания, а «в техническо-художественном» – МВД.

А вот уже в 1883 году, действительно, была сделана попытка передать собор полностью в ведение Церкви, но она не была поддержана. После Особой Комиссии порядок управления был рассмотрен Государственным Советом. А 25 мая 1883 года «мнение Государственного Совета» было утверждено уже самим императором Александром III.

Иными словами, как точно заметил недавно один из петербуржских журналистов, сегодня речь фактически идет о той же форме управления собором, какая была установлена в конце XIX столетия. Церковь планирует получить храм в пользование, а собственником его было и останется государство. Так стоит ли копья ломать?
http://foma.ru/komu-prinadlezhal-isaaki ... utsii.html

Lyubov
 

Сообщение №1947

Сообщение olgau » 27 янв 2017, 09:38

мама Африка, да, Медведевв слышала: “В любой стране, в том числе и в нашей, антисемитские настроения и националистические высказывания должны пресекаться на корню на любом уровне. Уважительное отношение между людьми разных культур, разных вероисповеданий – это важнейшее условие существования и развития нашего многонационального государства”, – сказал Медведев. и я с ним полностью согласна. Только это правило должно действовать симметрично и распространяться и на РПЦ. И тогда будет все отлично.

olgau
 

Сообщение №1948

Сообщение zayka » 27 янв 2017, 09:52

olgau, что характерно, запрет касается именно антиеврейских (не буду писать антисемитских, семиты - не только евреи) высказывании. Во всех так сказать развитых странах. Все другие анти - вполне позволительны.
Сразу оговорюсь, что не считаю, что в этом виноваты абсолютное большинство евреев..
Но все, замолкаю, замолкаю... :secret: :ban:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Как раз наоборот. Вы сути не видите. Посредничество между богом и человеком большие деньги приносит и власть. Причем по предоплате.
Камикадзе, ну давай рассказывай мне как космические корабли.. про попов на мерседесах...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №1949

Сообщение Lyubov » 27 янв 2017, 10:24

Я теперь с большим интересом буду следить за судьбой Петра Толстого и Володина. Особенно после ряда выступлений некоторых особей, которые приняли то высказывание на свой счет. Уж какими эпитетами они награждали Толстого...
"Я боюсь, что мы ответим..." - Евгения Альбац. Они ничего не забывают и не прощают.
Они - это не евреи (поясняю).

Lyubov
 

Сообщение №1950

Сообщение Lectrice » 27 янв 2017, 10:48

ТаТаРин писал(а) on 27 янв 2017, 08:45 [?]Что называется, найдите 10 отличий.

я вижу отличие: у православных "заграбастали" храм, а теперь они воевать с "общественностью" должны, чтобы его вернуть.
А мечеть и синагога даже при Советах были действующие... :whistle: а ведь тоже памятники архитектуры и народное достояние... И потолки подходящие для маятников фуко.
но осквернили именно главные православные храмы империи музеями атеизма (Исаакий и Казанский). Или вообще взорвали как ХХС - "Мы задерём подол матушке России" (Лазарь Моисеевич Каганович).

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
мама Африка, а что за Володин?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
мама Африка писал(а) on 27 янв 2017, 10:24 [?] Особенно после ряда выступлений некоторых особей, которые приняли то высказывание на свой счет. Уж какими эпитетами они награждали Толстого...

небось все из Новой газеты и с Эха Москвы? "лучшие друзья" Исаакия.

Lectrice
 

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], Google [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз