Сообщение №1951
Lyubov » 27 янв 2017, 11:07
председатель Государственной Думы VII созыва
-
Lyubov
-
Сообщение №1952
Октавия » 27 янв 2017, 11:09
olgau писал(а) on 26 янв 2017, 18:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очень забавно читать, как люди пылающие ненавистью к РПЦ начинают указывать как и что надо делать служителям. Это уже несколько постов в одной этой теме. olgau, про пылающих ненавистью - это сильно, конечно а муэдзины кому-то что-то указывают? ТаТаРин писал(а) on 27 янв 2017, 08:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не против православия, мне все равно кто. Мне политика загребания под себя и наплевательства на права всех остальных не нравится. ТаТаРин, olgau писал(а) on 27 янв 2017, 09:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Им не надо... и им такого добра не жалко. Пусть берут и пользуются...не жалко. Только боюсь, что не им совсем...
говорите, пожалуйста, за себя мне не надо... мне не жалко и т.д. А то звучит как "мы, Николай II" о-о-о, уже и клеймо прилепили olgau писал(а) on 27 янв 2017, 09:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уважительное отношение между людьми разных культур, разных вероисповеданий – это важнейшее условие существования и развития нашего многонационального государства”, – сказал Медведев. и я с ним полностью согласна. Только это правило должно действовать симметрично и распространяться и на РПЦ. И тогда будет все отлично.
вот здесь соглашусь, да. С оговоркой - РПЦ тоже должна уважительно относится к людям разных культур и вероисповеданий. Всего лишь. 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1953
Lectrice » 27 янв 2017, 11:14
а он какое отношение к скандалу с Толстым имеет? его-то за Што?) Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:а сегодня день снятия блокады с Ленинграда.
-
Lectrice
-
Сообщение №1954
Lyubov » 27 янв 2017, 11:25
Со своей стороны Володин обратил внимание, что Толстого после его высказываний сразу стали обвинять. "Эти моментальные обвинения, где каждый увидел свой потаенный смысл, недопустимы", - заявил политик.
Спикер Госдумы подчеркнул, что в нижней палате "следуют такому подходу, что мы многонациональная страна".
"Мир и согласие лежат в основе развития нашего общества и тех достижений, которые есть у страны. Когда речь идет о заявлениях, их всегда надо делать взвешенно, и не допускать каких-то выпадов, которые могут обидеть ту или другую национальность, народность", - сказал Володин.
"Еще раз подчеркиваю, что, если бы человек вышел за рамки и сказал что-то о какой-то конкретной национальности, какие-то другие провел параллели, тут было бы все понятно. Но, вот из этой прямой речи этого нет", - заметил председатель Госдумы.
Более того, отметил он, стоит вспомнить, что, когда говорят про "черту оседлости", имеют в виду и каторжан.
"Это термин применялся к каторжанам, потом каторжане стали занимать руководящие должности во время революции. А если он (Толстой - ИФ) имел в виду вот это? Его кто-то спросил?" - высказал свое мнение политик.
Он подчеркнул, что его позиция в данном вопросе твердая - нельзя обвинять какую-то национальность и нельзя создавать какое-либо межнациональное напряжение.
Если же звучат "моментальные обвинения" и каждый видит в том или ином высказывании свой потаенный смысл, это в итоге может закончиться тем, что "завтра вас так возьмут и обвинят; при этом скажут - да нет, ты об этом говорил", добавил Володин. http://www.interfax.ru/russia/546743
-
Lyubov
-
Сообщение №1955
Ведьмежонок » 27 янв 2017, 11:48
Думаешь они его в руках не держали? Он там вычитает ровно то, что ему надо для его веры. Это же вера... которая, как известно, доказательств не требует. В чем и проблема. Которые верят... хоть во что. Главное, чтобы поверили, дальше дело техники. Проверено многократно. Лисица писал(а) on 26 янв 2017, 14:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну мы опять возвращаемся к диалогу между верующими и не верующими
Нет. В данном случае (в заданном Камикадзе направлении рассуждений) "вера" не равно "религия", вернее "мировая религия". Лисица писал(а) on 26 янв 2017, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Юль, верующие не могут быть не правильные, они либо верующие, либо думают, что верующие, таковыми по сути не являющиеся
Возвращаемся к ИГИЛ. Рядовые боевики уверены, что именно они единственные праведники на этой Земле. И потому им все можно, во имя... Остались совсем пустяки - понять кто из убежденных в правильности своей веры реально "правильный верующий" П...ц, он это чиновникам говорит Лисица писал(а) on 26 янв 2017, 15:36 Yulka писал(а) on Вчера, 15:28 [?]но на днях РПЦ уже заикнулось о передаче Херсонеса
где и кому?
Себе, кому еще. Я слышала. В новостях по России. Не сала уж тут писать... Lectrice писал(а) on 26 янв 2017, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да тут не один раз было - то стадо, то дураки. Или открытым текстом, или подразумевается.
А что поделать, если атеистическая точка зрения именно это и подразумевает 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1956
Yulka » 27 янв 2017, 11:54
Нет, это не так, фермер платит налоги. Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2017, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Думаешь они его в руках не держали? Он там вычитает ровно то, что ему надо для его веры. Это же вера... которая, как известно, доказательств не требует. В чем и проблема.
А сли вспомнить еще, что библия одна, а религиозных течений сколько, то возникает опять же вопрос трактовки, перевода и тд
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №1957
olgau » 27 янв 2017, 12:21
а сегодня день снятия блокады с Ленинграда.
Вот фото в тему прям...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
olgau
-
Сообщение №1958
Лисица » 27 янв 2017, 12:27
Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2017, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возвращаемся к ИГИЛ. Рядовые боевики уверены, что именно они единственные праведники на этой Земле. И потому им все можно, во имя...
вот это я и называю управление людьми с помощью веры, более слабые духом люди им верят
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №1959
zayka » 27 янв 2017, 12:27
Ведьмежонок, Lectrice писал(а) on Вчера, 14:43 [?] да тут не один раз было - то стадо, то дураки. Или открытым текстом, или подразумевается.
А что поделать, если атеистическая точка зрения именно это и подразумевает
Oсобенно в свете декларируемого тут взаимоуважения. Yulka, Ведьмежонок писал(а) on 32 минуты назад [?] Думаешь они его в руках не держали? Он там вычитает ровно то, что ему надо для его веры. Это же вера... которая, как известно, доказательств не требует. В чем и проблема.
А сли вспомнить еще, что библия одна, а религиозных течений сколько, то возникает опять же вопрос трактовки, перевода и тд
Vообще-то речь про Коран. Что касается Библии, то, насколько я знаю, у христианских конфессии вопросов перевода не возникает, по крайней мере у подавляющего большинства. Нехристианские конфессии, типа свидетелей Иеговы, делают свои собственные, подходящие к вероучению "переводы", не совпадающие с оригинальным текстом.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1960
Yulka » 27 янв 2017, 12:38
zayka, а вопрос интерпритации? А что ж раздел да какой между рпц и ватиканом? Библия-то одна, а евангелисты? У них тоже своя Библия?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №1961
olgau » 27 янв 2017, 13:35
Кто там против загребущих рук? Предлагаю померять, у кого руки то позагребущее: "ГМП «Исаакиевский собор» тратит сотни миллионов рублей на огромные зарплаты сотрудников, медицинские страховки и транспортные услуги. На реставрацию собора остаются жалкие крохи Одним из главных аргументов противников передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви является финансовая сторона вопроса. «Музей зарабатывает 800 миллионов в год, а церковь будет просить денег у государства», - как мантру повторяют они. «Интересант» изучил «исаакиевскую» бухгалтерию и обнаружил удивительные вещи.
Наживаясь на храме Задекларированный доход директора Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николая Бурова в 2014 году составил 6 002 523 рублей, а в 2015-м - 6 768 805 рублей. То есть от 500 000 до 564 000 рублей в месяц. Это почти в два раза больше официальной зарплаты губернатора Санкт-Петербурга. Сотрудники музея тоже не бедствуют - средняя зарплата по ГМП «Исаакиевский собор» - 78 000 рублей. Это вдвое больше средней зарплаты по Петербургу и почти втрое больше средней зарплаты музейных работников нашего города. С одной стороны, можно порадоваться за людей - они получают достойную зарплату. С другой, противники передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви постоянно говорят, что «попы хотят нажиться на музее, заграбастать бабло в свои карманы». Но пока что мы видим другую картину: «заграбастывает бабло» команда Бурова, фактически наживаясь на храме. Годовой доход ГМП «Исаакиевский собор» составляет от 700 до 800 миллионов рублей. При этом большая часть этих денег уходит на зарплату. В строке «Оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда» плана финансово-хозяйственной деятельности музея указана конкретная цифра - 460 583 487 рублей 69 копеек. «Мы платим государству огромные налоги», - утверждал Буров в одном из интервью. Под словом «мы» он имел в виду ГМП «Исаакиевский собор». Это ложь. Никаких налогов музей не платит. Являясь по юридическому статусу государственным бюджетным учреждением культуры, он, как и другие бюджетные учреждения освобожден от уплаты всех налогов.Под налогами Буров, очевидно, имел в виду отчисления в соцфонды (Пенсионный фонд и Фонд социального страхования). Они действительно огромны, поскольку прямо зависят от начисляемой зарплаты. Дальше здесь: http://www.interessant.ru/politics/bukhghaltieriia-burova-1
[ закрыть ]
-
olgau
-
Сообщение №1962
Lyubov » 27 янв 2017, 13:43
Миф о 400 музейных работниках
Еще одна ложь, распространяемая как Буровым, так и антирелигиозными активистами - о том, что 400 музейных работников после передачи собора окажутся на улице.
Как следует из отчетов ГМП «Исаакиевский собор», в этом учреждении культуры действительно работают 393 человека. Но непосредственно в величественном здании Монферрана трудятся 90 человек. Из них примерно половина (40-45 человек) - непосредственно музейные работники, остальные - технический персонал.
Остальные 300 сотрудников ГМП работают в других зданиях империи Бурова - на Невском проспекте, 29-31, в переулке Гривцова 1/64, на Галерной улице, 8, на Думской улице, 1-3, и на Большой Морской улице, 40.
А еще у ГМП «Исаакиевский собор» есть база отдыха в поселке Комарово, где тоже, по версии антицерковников, трудятся музейные работники…
Из 800 миллионов рублей, которые туристы принесли ГМП «Исаакиевский собор» в 2016 году, только 93 миллиона (это всего лишь 11 процентов от общей суммы!) было потрачено на реставрацию. Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:«Как сохранить музейные функции собора? Есть ли кому за ним следить?»
Странный вопрос. Один из самых ярких ответов на него – Троице-Сергиева лавра. Там директором музея является наместник – архиепископ Феогност. И сияющая благоустроенная Лавра блестяще функционирует и как монастырь, и как один из лучших русских музеев. Так что рассуждения на тему «они там всё развалят» – тоже не аргумент.
«Вот пусть сначала по всей России восстановят изуродованные храмы, а потом за Исаакий берутся!»
Ну это уже просто либо несвятая простота, либо запредельная наглость. Разве Церковь изуродовала сотни храмов по всей России? Разве из-за богослужений и крестных ходов они стоят пустыми в городах и селах? Нет, друзья. Это сделала советская власть, постоянно обещавшая показать миру последнего попа, пока её саму не стали показывать в музеях. Так что этот упрёк не к Церкви.
А Церковь делает, что может. Кстати, к вопросу об общине. На Пасху 2016 года в собор без всяких понуканий и насилия на богослужение в довольно холодную ночь со всего города собралось около 3000 человек. Это разве не зачаток новой общины? Жители Санкт-Петербурга готовы ходить молиться в этот храм. Только не надо им мешать.
Жизнь идёт своим чередом. Время от времени справедливость торжествует. А если только слушать все упрёки, исполнять всё то, что мы «должны» с точки зрения запутавшихся и озлобленных людей, то мы ничего никогда не сохраним и не построим. http://tanya-mass.livejournal.com/3686619.html
-
Lyubov
-
Сообщение №1963
Пин » 27 янв 2017, 14:21
olgau писал(а) on 27 янв 2017, 13:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сотрудники музея тоже не бедствуют - средняя зарплата по ГМП «Исаакиевский собор» - 78 000 рублей. Это вдвое больше средней зарплаты по Петербургу и почти втрое больше средней зарплаты музейных работников нашего города.
Опять средняя температура по больнице.  Уборщица получает 12 тыщ, научный сотрудник - 21-25, руководитель отдела - 50 плюс доплаты как заслуженный деятель культуры и т.д., директор - много. Делим на всех - получается 78 тыщ. У нас, знаете ли, средняя зарплата по Калужской области - около 39 тыщ. Пойти потребовать ее, что ли. Фигню пишут. У всех работников культуры единая сетка оплаты, неоткуда там взяться этим цифрам. Сотрудникам могут капать премии с внебюджетных средств, но даже премии в размере зарплаты это фантастика, как вы понимаете. Оклад научного сотрудника музея - 9 тыщ с копейками, чтобы вы знали. Остальное - надбавки от администрации, премии за экономию, за совмещение, за всякие критические дни, чтобы дотянуть до более-менее нормального уровня существования. То, что сотрудники музея работают в филиалах - это нормально, может не хватать служебных помещений в музее. У нас тоже, дай Бог, филиал откроется, сотрудники туда переедут частично. Но если бы закрыли сам наш музей, то что сотрудники филиала стали бы делать? Их бы уволили, вот и все. Грязные статьи, уж музейщиков упрекать в том, что они в золоте купаются - курам на смех. И даже самоокупаемость музея и 91 миллион на реставрацию, которые сам музей заработал - это вовсе не маленькие деньги. Попробуте выпросить у государства хотя бы пару миллионов в год на реставрацию в наше время - фиг дадут.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1964
Лисица » 27 янв 2017, 14:31
мама Африка писал(а) on 27 янв 2017, 13:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как следует из отчетов ГМП «Исаакиевский собор», в этом учреждении культуры действительно работают 393 человека. Но непосредственно в величественном здании Монферрана трудятся 90 человек. Из них примерно половина (40-45 человек) - непосредственно музейные работники, остальные - технический персонал.
вот я о чем и говорила в начале темы, не может в одном здании быть столько сотрудников
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №1965
Lyubov » 27 янв 2017, 14:32
угу... про РПЦ только не грязные... и никто всех музейщиков не гребет под одну гребенку (это как с евреями). Речь идет о директоре музея. Думаю, ты все прекрасно понимаешь, прикидываешься просто. Пин писал(а) on 27 янв 2017, 14:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И даже самоокупаемость музея и 91 миллион на реставрацию, которые сам музей заработал - это вовсе не маленькие деньги.
мама Африка писал(а) on 27 янв 2017, 13:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из 800 миллионов рублей, которые туристы принесли ГМП «Исаакиевский собор» в 2016 году, только 93 миллиона (это всего лишь 11 процентов от общей суммы!) было потрачено на реставрацию.
Остальные где? "Где деньги, Зин?" ©
-
Lyubov
-
Сообщение №1966
Лисица » 27 янв 2017, 14:33
Пин писал(а) on 27 янв 2017, 14:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оклад научного сотрудника музея - 9 тыщ с копейками, чтобы вы знали. Остальное - надбавки от администрации, премии за экономию, за совмещение, за всякие критические дни, чтобы дотянуть до более-менее нормального уровня существования.
Вика, по Питеру минимальная зарплата 16000
-
Лисица
-
Сообщение №1967
Lyubov » 27 янв 2017, 14:34
Лисица писал(а) on 27 янв 2017, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот я о чем и говорила в начале темы, не может в одном здании быть столько сотрудников
главное, шума побольше создать, а потом свалить вину на РПЦ. Наглые какие, сами лезут в СМИ и про себя гадости пишут! Где логика???
-
Lyubov
-
Сообщение №1968
ТаТаРин » 27 янв 2017, 14:36
Лисица писал(а) on 27 янв 2017, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот я о чем и говорила в начале темы, не может в одном здании быть столько сотрудников
кто говорит об одном здании? ГМП это 4 собора. Плюс научная деятельность.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №1969
Lectrice » 27 янв 2017, 14:37
Пин писал(а) on 27 янв 2017, 14:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Опять средняя температура по больнице.  Уборщица получает 12 тыщ, научный сотрудник - 21-25, руководитель отдела - 50 плюс доплаты как заслуженный деятель культуры и т.д., директор - много. Делим на всех - получается 78 тыщ.
ну а кто такую картинку позитивную создал? директор музея:)) Исаакий кормит 400 "научных сотрудников". И, согласно этим цифрам, сытно кормит. А теперь на улицу их... как-то так. Добавлено спустя 56 секунд:Пин писал(а) on 27 янв 2017, 14:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Фигню пишут. У всех работников культуры единая сетка оплаты, неоткуда там взяться этим цифрам.
вам виднее. Тогда куда уходят миллионы, которые Исаакий на туристах зарабатывает?
-
Lectrice
-
Сообщение №1970
Лисица » 27 янв 2017, 14:45
ну так изначально говорили, что 400 человек потеряет работу, т.е. преподнесли. что это все сотрудники одного Исаакия Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:вот нашла даже вакансию, правда охранника, но 24000 р. Название организации: АРЕС, Группа Компаний Вакансия: Охранник в Петропавловскую крепость Последнее обновление: 25.01.17 00:24 Раздел: Охранный бизнес Регион: Санкт-Петербург Город, местоположение: Санкт-Петербург Зарплата: 24000 руб./мес.
-
Лисица
-
Сообщение №1971
Lyubov » 27 янв 2017, 15:05
Лисица писал(а) on 27 янв 2017, 14:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вакансия: Охранник в Петропавловскую крепость Зарплата: 24000 руб./мес.
Озверели совсем!  Охранник получает больше научного сотрудника!
-
Lyubov
-
Сообщение №1972
ТаТаРин » 27 янв 2017, 15:10
Лисица писал(а) on 27 янв 2017, 14:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну так изначально говорили, что 400 человек потеряет работу, т.е. преподнесли. что это все сотрудники одного Исаакия
Коммерческий доход, на который это все содержалось приносил один Исаакий. Два храма уже отдали РПЦ - они убыточны и их содержали за счет доходов Исаакия. Я сто раз уже это писала в теме.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №1973
Пин » 27 янв 2017, 15:16
Лисица, в музее нет вакансии охранника.)) Охрану осуществляют фирмы, с которыми заключают договор. Куда идут деньги: интернет, газ, вода, телефон, т.п., транспорт, оборудование - статей расходов много. Или вы думаете, что музей платит зарплату и реставрирует, а остальное с неба падает?))) Наш тоже много тратит.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1974
Лисица » 27 янв 2017, 15:43
Пин писал(а) on 27 янв 2017, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лисица, в музее нет вакансии охранника.)) Охрану осуществляют фирмы, с которыми заключают договор.
видимо везде по-разному, Петропавловская крепость тоже музей, а вакансия есть да сотрудники остальные не большую зарплату получают. но в Питере это больше 9000 по любому ТаТаРин писал(а) on 27 янв 2017, 15:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) они убыточны и их содержали за счет доходов Исаакия.
мы не можем этого утверждать, но и опровергать тоже, мы же это не проверим
-
Лисица
-
Сообщение №1975
Ведьмежонок » 27 янв 2017, 15:49
zayka писал(а) on 26 янв 2017, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А внешняя атрибутика-это в том числеи флаг РФ, ннапример.
Он не разделяет граждан внутри РФ. Пока они не вопят около моего дома, у меня к ним претензий и пожеланий нет)) В крестовые походы тянет? Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:И только ты проницательна и всех насквозь видишь. Прямо оттуда, где живешь, зришь так сказать в корень. Т.е. к нам сюда... в условные парки Пин и мечети ТаТаРина (звучит как)))  А мы-то, окромя как в СМИ, (лживых и либеральных, конечно же в отличие от тех, откуда черпаешь информацию ты) свою реальность никак прочувствовать и оценить не можем Я за все точки зрения, высказываемые на форуме, ответственности не несу. Тем более за Маркса-Энгельса-Ленина. А он однозначнее Библии разве?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|