Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №1976

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2017, 16:02

мама Африка писал(а) on 27 янв 2017, 14:32 [?]угу... про РПЦ только не грязные...

А это снова вопрос веры :D Я решила верить музейщикам и Пин. Они мне симпатичнее :whistle:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1977

Сообщение Пин » 27 янв 2017, 16:03

Лисица, обратите внимание на то, что охранника нанимает фирма АРЕС.)))
9000 оклад согласно тарифной сетки для н.с. До 21000 зарплату поднимают доплатить и премиями, я же писала.
Девы, я вам пишу, как человек, который в теме расходов музеев. И написанное в этих статьях, кроме смеха, у сотрудника музея ничего больше не вызовет.
Или вы считаете, что купленный журналист вам истину тут рассказывает?
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1978

Сообщение Lectrice » 27 янв 2017, 16:09

Пин писал(а) on 27 янв 2017, 16:03 [?]И написанное в этих статьях, кроме смеха, у сотрудника музея ничего больше не вызовет.

а откуда информация о средней зарплате 78 тыс? наверняка, от дирекции музея. Это ж пример эффективного менеджмента в музее - самоокупаемость и доход ;) . Я не пойму, вы этой информации доверяете или нет? Музей заботится о своих 400 сотрудниках или эксплуатирует их (если оклад там реальный 9 тыс)?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Пин писал(а) on 27 янв 2017, 16:03 [?]Или вы считаете, что купленный журналист вам истину тут рассказывает?

какая ж там истинная ситуация? 800 млн на интернет и газ уходят?

Lectrice

Сообщение №1979

Сообщение Лисица » 27 янв 2017, 16:26

Пин писал(а) on 27 янв 2017, 16:03 [?] я вам пишу, как человек, который в теме расходов музеев. И написанное в этих статьях,

ну зарплаты-то везде разные, я думаю, что в Питере она выше, чем в МО, тем более если по МРОТУ минималка 16000 руб

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
а вообще, какая разница, какие там зарплаты, если кучу бабла кто-то себе в карман кладет

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
жаль я не в Питере, вот ради любопытства сходила бы пообщаться с музейными сотрудниками Исаакия
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1980

Сообщение Пин » 27 янв 2017, 16:49

Lectrice, еще раз: у ВСЕХ музейных работников оклад 9000 по тарифной сетке, мы в одной системе работаем. Я про н.с., разумеется.
В Питере могут быть выше надбавки и премии, поскольку прибыль больше, но никаких 78000 там нет.
Откуда взяли среднюю зарплату - думаю, журналисты разделили сумму зарплаты на количество сотрудников.
Расходы у них должны быть большими на музейные оборудование, они дешевое не могут себе позволить, как мы, не тот уровень.
Мы же полностью зависим от бюджета, на наш внебюджетные деньги можни купить проектор раз в год, да пару раз сотрудникам премию в 2000 кинуть. И на реставрацию нам не дали в этом году ни копейки.((((
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1981

Сообщение Lectrice » 27 янв 2017, 17:00

Пин писал(а) on 27 янв 2017, 16:49 [?]В Питере могут быть выше надбавки и премии, поскольку прибыль больше, но никаких 78000 там нет.

значит, прибыли есть, но идут они не на сотрудников. Коммерческая организация под вывеской "гос.музей".

Lectrice

Сообщение №1982

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2017, 17:01

Пин писал(а) on 27 янв 2017, 16:03 [?]Или вы считаете, что купленный журналист вам истину тут рассказывает?

СМИ они такие СМИ © :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1983

Сообщение Lectrice » 27 янв 2017, 17:06

Вопросов при ознакомлении с бухгалтерией Бурова вообще возникает очень много. «Интересант» считает, что ответы на эти вопросы должна дать Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга и просит считать эту публикацию официальным обращением в этот орган.

Алексей НИКОЛАЕВ

Lectrice

Сообщение №1984

Сообщение Neill » 27 янв 2017, 17:09

Lectrice писал(а) on 27 янв 2017, 17:06 [?] просит считать эту публикацию официальным обращением в этот орган.

очень профессионально. да. :hearing:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1985

Сообщение Лисица » 27 янв 2017, 17:11

Lectrice писал(а) on 27 янв 2017, 17:06 [?]«Интересант»

вообще это, на мой взгляд, сомнительный источник, пытающийся догнать по рейтингам лайфньюз

Лисица

Сообщение №1986

Сообщение Lectrice » 27 янв 2017, 17:14

Лисица, понятия не имею, что за источник. Написал, что сотрудники музея хорошо зарабатывают. Но вот другие музейные работники говорят, что не может такого быть. Тогда получается, что на зарплату сотрудникам меньше денег уходит на самом деле, а деньги (прибыли-то в 800 млн никто не отрицает вроде) уходят в иную сторону.

Lectrice

Сообщение №1987

Сообщение Лисица » 27 янв 2017, 17:19

Lectrice писал(а) on 27 янв 2017, 17:14 [?]Тогда получается, что на зарплату сотрудникам меньше денег уходит на самом деле

это понятно, а вот это
Lectrice писал(а) on 27 янв 2017, 17:14 [?] а деньги (прибыли-то в 8000 млн никто не отрицает вроде) уходят в иную сторону.

мы не узнаем, но думаю туда, кто сейчас теряет кормушку и поднял шумиху

Лисица

Сообщение №1988

Сообщение Пин » 27 янв 2017, 18:05

Лисица писал(а) on 27 янв 2017, 17:19 [?]мы не узнаем, но думаю туда, кто сейчас теряет кормушку и поднял шумиху

Да вряд ли там кормушка есть. На зарплату 460 миллионов, на реставрацию - около сотни.
Не говоря о коммуналке (я так понимаю, что Исаакий кормит не только один музей, их несколько) идут выплаты на охрану, программное обеспечение, транспортный парк (думаю, у них свой транспорт для экскурсий), бензин, канцелярку, собственно ремонт помещений-филиалов, музейные программы и оборудование и прочее.
Расходов у музея очень много, даже у такого небольшого, как наш. :idontno: Идут мероприятия, они тоже денег стоят нехилых: тут и приглашение музыкантов, и цветы, и сувениры на подарки.
Я более-менее знакома с расходам, потому что несколько лет заменяла секретаря во время отпусков, и платежки шли через меня. И вы не понимаете: сейчас в любом музее - целевое расходование средств, за год пишется, какие суммы куда потратятся. Музей государственный - это не шарашкина контора с сейфом, где мешок денег валяется. Типа, директор руку в мешок запустил и пару лимонов себе на ресторан вытащил. За бланки билетов - строгий отчет, за доходами - учет, план расходования средств и учет - обязательно.
Если Исаакий себе деньги зарабатывает, то это не значит, что он их тратит так, как директору хочется, это - не частная лавочка, где директор - хочешь - секретарю за любовь брульянт купил, хочешь - себе особняк отгрохал.
Насчет зарплаты сотрудников... судя по уровню зарплат в Питере и тому, что нам научные сотрудники из других музеев Питера рассказывали, думаю - самый максимум - 25-30 тысяч, и то 30 - вряд ли.
Так что статьи - просто лживые. И любой музейщик про это может сказать.
Так можно утверждать, что я при зарплате в 21 тыщу жирую. Если не учитывать, что я плачу за коммуналку, проезд, лекарства, еду и одежду. Действительно, куда ж у меня деньги уходят? :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1989

Сообщение Lectrice » 27 янв 2017, 18:17

Пин писал(а) on 27 янв 2017, 18:05 [?]Так можно утверждать, что я при зарплате в 21 тыщу жирую.

там написано, что "жируют" при зарплате 78 тыс.
там не 21 тыс в статье.

но вы же пишете
Пин писал(а) on 27 янв 2017, 18:05 [?]Насчет зарплаты сотрудников... судя по уровню зарплат в Питере и тому, что нам научные сотрудники из других музеев Питера рассказывали, думаю - самый максимум - 25-30 тысяч, и то 30 - вряд ли.

вопрос: кто лжет-то? журналист, который указал ТАКУЮ среднюю зарплату? он ее выдумал? или врет дирекция музея, указывая ТАКИЕ зарплаты для своих сотрудников?

хорошо бы услышать сотрудников музея:)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Пин писал(а) on 27 янв 2017, 18:05 [?]На зарплату 460 миллионов

на 400 сотрудников?
6 млн директор получил.
ну и какая арифметика выходит?
очень достойная зарплата ;)

Lectrice

Сообщение №1990

Сообщение Лисица » 27 янв 2017, 18:35

Пин писал(а) on 27 янв 2017, 18:05 [?] на реставрацию - около сотни.

но ведь реставрация не идет круглогодично и ежемесячно
Пин писал(а) on 27 янв 2017, 18:05 [?] целевое расходование средств, за год пишется, какие суммы куда потратятся

ну это элементарное планирование бюджета
Пин писал(а) on 27 янв 2017, 18:05 [?]что он их тратит так, как директору хочется,

я бы не исключала такой вариант

Лисица

Сообщение №1991

Сообщение Пин » 27 янв 2017, 18:42

Lectrice писал(а) on 27 янв 2017, 18:20 [?]вопрос: кто лжет-то? журналист, который указал ТАКУЮ среднюю зарплату? он ее выдумал? или врет дирекция музея, указывая ТАКИЕ зарплаты для своих сотрудников?

Не думаю, что директор такую зарплату указал. Мне кажется, тут - как в испорченном телефоне - одну строчку подсмотрели, вторую пальцем прикрыл,. из бензина сотрудников вычли и разделили на колиество экспонатов. :)
И очень сомневаюсь, что корресспондентам в бухгалтерии стали показывать документацию на зарплаты, расходы и все такое прочее. :idontno: Попробуйте сами зайти в бухгалтерию любой чужой организации и потребовать показать вам документацию - много интересного о себе услышите, если раньше вас в психиатрической скорой не увезут.
В любом случае, то, что я знаю совершенно точно - если какие-либо расходы музея не запланированы за год, то музей может обораться, но никто ему ни копейки потратить на что-то нужное, но незапланированное, не даст. Если рухнули три компьютера, а в план не были заложены расходы на эти компьютеры, то починить их можно только из внебюджета, потому что даже со статьи на статью расходов деньг перевести очень трудно, практически - невозможно. И воровать в таких условиях тоже очень трудно.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1992

Сообщение Совёнка » 27 янв 2017, 18:46

Лисица писал(а) on 27 янв 2017, 18:35 [?]реставрация не идет круглогодично и ежемесячно

почему это?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1993

Сообщение Lectrice » 27 янв 2017, 19:17

Пин писал(а) on 27 янв 2017, 18:42 [?]И очень сомневаюсь, что корресспондентам в бухгалтерии стали показывать документацию на зарплаты, расходы и все такое прочее.

ну вот другой источник (либеральный) http://www.fontanka.ru/2017/01/17/164/
По официальным данным, средняя зарплата сотрудников музея «Исаакиевский собор» составляет 72 605 рублей.

а уж где эти "официальные данные" публикуются :idontno:

Lectrice

Сообщение №1994

Сообщение Пин » 27 янв 2017, 19:33

Lectrice, даже если зарплата н.с. Исаакия такова, то я бы только порадовалась. что сотрудники крупнейшего музея получают нормальные деньги. Поверьте - они этого заслуживают. И директор заслуживает. Потому что музейщки Питера - крутые музейщики.
И я даже в таком случае не понимаю, почему им в вину это ставят: мол, жируете, сволочи.
Никого не смущают доходы дельцов, которые куплей-продажей занимаются, а высококлассные сотрудники музея - им не можно. :idontno:
И почему в статьях только про музейщиков с таким надрывом рассказывают? Привели бы данные о доходах высших церковных чинов, можно было бы сравнивать и делать выводы, кому на Руси жить хорошо.
Меня такое отношене к музейщикам возмущает. И то, что Пиотровского, как сявку, заткнули, небрежно посоветовав делами Эрмитажа заниматься - тоже возмутительно. Ну да, Пиотровский - он же никто, пшик, пусть знает свое место.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1995

Сообщение Невиданный Зверь » 27 янв 2017, 19:40

Пин, не пыхти. Тебя не слышат все равно. Это же так удобно - где надо - закатить глаза "сми - они такие сми" ©, а где надо - поверить безоговорочно.
Я вот тебе верю. И своим глазам. И знаю систему постатейного финансирования, будь она неладна :cry:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №1996

Сообщение ТаТаРин » 27 янв 2017, 19:51

Пин писал(а) on 26 янв 2017, 07:36 [?]Но раз ты считаешь, что осуждение ближнего, который с тобой не согласен по какой-либо позиции, в этих грехах - есть гуд, а ты - непогрешима и права, то не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.

Пин, это нормальный тон, с лучших пастырей своих пример берут.
Представитель Епархии упрекнул Пиотровского в том, что тот позволяет устраивать непозволительные, как считает Пелин, выставки и указал президенту Союза музеев России заняться традициями Эрмитажа.

http://www.metronews.ru/novosti/protoie ... SbYJTmlug/
Как вам тон по отношению к уважаемому и не только в России человеку? :idiot: Ну, представителю епархии можно, он же Богу служит, а не какому-то там музею

мама Африка писал(а) on 27 янв 2017, 09:37 [?]до революции Церковь не была отделена от государства. Напротив, Церковь была государственной. Более того, Ведомство православного вероисповедания, то есть Святейший правительствующий синод, было фактически одним из государственных министерств

мама Африка писал(а) on 27 янв 2017, 09:37 [?]Иными словами, как точно заметил недавно один из петербуржских журналистов, сегодня речь фактически идет о той же форме управления собором, какая была установлена в конце XIX столетия. Церковь планирует получить храм в пользование, а собственником его было и останется государство

Ну так сейчас-то, славабогу, церковь отделена от государства. И кошельки теперь разные. Так что ни фига не то же самое.
olgau писал(а) on 27 янв 2017, 09:38 [?]Уважительное отношение между людьми разных культур, разных вероисповеданий – это важнейшее условие существования и развития нашего многонационального государства”, – сказал Медведев. и я с ним полностью согласна. Только это правило должно действовать симметрично и распространяться и на РПЦ. И тогда будет все отлично.

А то не распространяется :surprise: За эту статью пока никого не посадили. А вот за танцы и ловлю покемонов в православных храмах люди оказывались в тюрьме. Так кого же реально защищают? Я резко против подобных провокаций и демонстрации неуважения к какой-либо религии. Но факт остается фактом. Евреев у нас защищают не так фанатично как РПЦ

Lectrice писал(а) on 27 янв 2017, 10:57 [?]я вижу отличие: у православных "заграбастали" храм, а теперь они воевать с "общественностью" должны, чтобы его вернуть.
А мечеть и синагога даже при Советах были действующие...

:hang:
еще раз. Православных храмов в СПБ более 131 (нашла только данные о 131 объединении плюс 99 часовен http://www.martu.ru/question/view/477/), но РПЦ пошла на конфликт со значительной частью общества чтобы выцарапать еще один собор, зато самый богатый, да что уж недоговаривать - в таком и служить престижно и приятно. Патриарх лично конечно приедет "ленточку резать" (это по эмоциям как Путину Крым вернуть - не зря жизнь прожил).
А мусульмане построили всего вторую мечеть на выселках на пустыре, что город выделил. Не выпендривались, у них нет мохнатой лапы в правительстве. Или считают зазорным пользоваться связями? И людям не мешают. Иду мимо и никакого отторжения не вызывает - место облагородили, все лучше чем глухие гаражи, а то и так там вечно темно и безлюдно по вечерам.
Контрольный вопрос: чья политика скорее вызовет отторжение у человека нейтральной (по религиозным предпочтениям) позиции?

Lectrice писал(а) on 27 янв 2017, 10:57 [?]А мечеть и синагога даже при Советах были действующие...

по одной на город. А православных действующих было более 100. Вот что Вы прицепились к этим единственным синагоге и мечети?

Это все к чему я пишу. Никто никаких козней против православного мира не затевает. Ни евреи, ни мировое правительство. И не бесноватые мы, как тут намекали. Просто хочу от чиновников РПЦ, которые считают свою миссионерскую деятельность всеобщим безусловным благом, уважения моих гражданских прав, соблюдения конституции (где церковь отделена от государства). И не лезть со своим законом в чужой монастырь личное пространство :help:

ТаТаРин

Сообщение №1997

Сообщение Чи-Ли » 27 янв 2017, 19:54

А я таки попыхтю напоследок в теме )
Ведь мы изначально в неравных условиях - те, кто призывают к осмысленному и доброжелательному диалогу. И те, кто привык действовать нахрапом и получать любой ценой - даже ценой противостояния в обществе. Ведь нас с Пин не защищает закон, а верующие могут оскорбиться запросто. И закон на их стороне.
Пиотровский накануне всего лишь предложил хотя бы ОТЛОЖИТЬ вопрос, чтобы всё не спеша обдумать и спокойно обсудить острые моменты... И ему тут же приказали захлопнуться :idontno:

К вопросу на что уходят ЗАРАБОТАННЫЕ (!) Исаакием деньги.
[+]
Скрытый текст

По поводу буровских миллионов. Тут даже в налоговую декларацию постарались засунуться, чтобы полить человека грязью - хотя все прекрасно знают, что доходы в декларации суммируются: и зарплата, и концертная деятельность, и лекции, и публикации, и доход от сдачи в аренду собственной жилплощади...
Поэтому говорить, что директор Исаакия жирует на музейной зарплате попросту некорректно.
При том, что, как правильно сказала Пин и как указано в приведённом мной интервью, все доходы и расходы в системе учреждения культуры абсолютно прозрачны и подвергаются многочисленным проверкам вышестоящих органов.

P.S. А вообще у меня ощущение, что вся эта ситуация уже "пованивает" - с этим резким требованием доходного имущества именно сейчас, когда так кипят страсти... с подниманием грязного белья... с переходом на личности - когда ищут причину в национальности, не слушая, ЧТО именно говорится человеком...

Тем более странно, когда считать чужие деньги кинулись с подачи организации, считающейся некоммерческой (и по этой причине фактически не платящей налоги), тогда как на самом деле РПЦ активно занимается этой самой коммерческой деятельностью - достаточно напомнить о банке "Пересвет", о доходе от инвестиций в импорт иномарок, строительство, ресторанный и гостиничный бизнес, в оптовую и розничную торговлю, сельское хозяйство и производство продуктов питания...
"За 2014 год необлагаемые налогом на прибыль по данным Федеральной налоговой службы доходы РПЦ составили 5,6 млрд руб." Ни о какой прозрачности тут говорить не приходится.
Печально всё это.
Последний раз редактировалось Чи-Ли 27 янв 2017, 20:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Чи-Ли

Сообщение №1998

Сообщение Lectrice » 27 янв 2017, 19:58

Пин писал(а) on 27 янв 2017, 19:33 [?]Поверьте - они этого заслуживают.

да я верю)
я только ЗА достойные зарплаты сотрудникам. Но ваш скептитизм порадоваться не дал за них ;)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Пин писал(а) on 27 янв 2017, 19:33 [?]И то, что Пиотровского, как сявку, заткнули, небрежно посоветовав делами Эрмитажа заниматься - тоже возмутительно.

пусть занимается. Хорошо занимается. Удивительно, что после хищений в Эрмитаже (!) он еще на этой должности.
Последний раз редактировалось Lectrice 27 янв 2017, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №1999

Сообщение ТаТаРин » 27 янв 2017, 20:00

Лисица писал(а) on 27 янв 2017, 15:43 [?]ТаТаРин писал(а) on Сегодня, 15:10 
они убыточны и их содержали за счет доходов Исаакия.

мы не можем этого утверждать, но и опровергать тоже, мы же это не проверим

Можем. Думаете, церковь отдает пожертвования в городскую казну? По какой статье приход оформляют? :crazy:
Налогов-то они официально не платят, в отличие от ГМП

ТаТаРин

Сообщение №2000

Сообщение Lyubov » 27 янв 2017, 20:07

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2017, 15:59 [?]И только ты проницательна и всех насквозь видишь. Прямо оттуда, где живешь, зришь так сказать в корень. Т.е. к нам сюда... в условные парки Пин и мечети ТаТаРина (звучит как))) А мы-то, окромя как в СМИ, (лживых и либеральных, конечно же в отличие от тех, откуда черпаешь информацию ты) свою реальность никак прочувствовать и оценить не можем

а ты, конечно, не смогла без перехода на личности. Я лично тебе когда-нибудь писала в таком тоне? Можешь не отвечать. Я обычно не обижаюсь в интернете. Сегодня, видимо, исключение.

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения