Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №2001

Сообщение Lectrice » 27 янв 2017, 20:12

Чи-Ли писал(а) on 27 янв 2017, 19:54 [?] те, кто призывает к осмысленному и доброжелательному диалогу.

енто Хто здесь такой?

Lectrice

Сообщение №2002

Сообщение MsAutry » 27 янв 2017, 20:19

ТаТаРин писал(а) on 27 янв 2017, 19:51 [?]А православных действующих было более 100. Вот что Вы прицепились к этим единственным синагоге и мечети?

В Питере еще и дацан есть. :whistle: Единственный в Европейской части России. Я, кстати, в нем была :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2003

Сообщение Lectrice » 27 янв 2017, 20:20

ТаТаРин писал(а) on 27 янв 2017, 20:00 [?]алогов-то они официально не платят, в отличие от ГМП

выше было, что ГМП Исаакий тоже не платит налоги, только социальные отчисления.

Lectrice

Сообщение №2004

Сообщение ТаТаРин » 27 янв 2017, 20:20

Lectrice писал(а) on 27 янв 2017, 18:20 [?]вопрос: кто лжет-то? журналист, который указал ТАКУЮ среднюю зарплату? он ее выдумал? или врет дирекция музея, указывая ТАКИЕ зарплаты для своих сотрудников?

информация из разряда "слышала когда-то", так что не поручусь. Но есть уникальные специалисты-реставраторы с реально очень высокой оплатой труда. Правда они чаще не на ЗП, а приглашаются для выполнения конкретной работы.
Вот интересная статья о реставрации Исаакиевского собора http://metafor-7.livejournal.com/97453.html
Да, не бережно относилось государство, плохо музей содержало....

ТаТаРин

Сообщение №2005

Сообщение Lectrice » 27 янв 2017, 20:22

ТаТаРин писал(а) on 27 янв 2017, 20:20 [?]Да, не бережно относилось государство, плохо музей содержало....

прежде, чем его содержать, государство большевистское его разграбило. Всякое было в истории государства... и еще Исаакий - сегодня доходное место.

Lectrice

Сообщение №2006

Сообщение ТаТаРин » 27 янв 2017, 20:25

Lectrice писал(а) on 27 янв 2017, 20:20 [?]выше было, что ГМП Исаакий тоже не платит налоги, только социальные отчисления.

У меня другая информация
Например, в 2016 году общие доходы музея составили 783 млн рублей, из них более 100 млн рублей было потрачено на реставрацию, 100 млн рублей было выплачено в виде налогов в бюджет. Все остальные средства направлены на содержание соборов музейного комплекса — Сампсониевского, Смольного собора, храма «Спас на крови» — для которых Исаакиевский собор стал финансовым донором.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2226472.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Из заявления Союза музейных работников. У меня к ним веры :kuku: больше, чем той заказной статье

ТаТаРин

Сообщение №2007

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2017, 20:30

мама Африка писал(а) on 27 янв 2017, 20:07 [?]а ты, конечно, не смогла без перехода на личности.

Так ты же пишешь, что СМИ такие СМИ ©. Мне к пространству обращаться с вопросом, почему СМИ "такие" только когда мы находим статьи в "нашу пользу"? Ведь следом ты на нас вывалила кучу информации таких же СМИ и ничего :idontno: Второе, если честно, надоело приседать в реверансах и хочется спросить наконец-то в лоб - каким образом человек, бывающий в России наездами, считает логичным "местных" упрекать в том, что их точка зрения и их личные наблюдения на самом деле не их, а навязана этими самыми СМИ???
мама Африка писал(а) on 27 янв 2017, 20:07 [?]Я лично тебе когда-нибудь писала в таком тоне?

Всю эту тему (да и не только эту) постоянные намеки на то, что вы повелись, вам внушили, а вы и поверили и снисходительно-прозорливые сентенции о СМИ такие СМИ, будто мы дети неразумные без капли критичности в восприятии информации. Достало крайне.
мама Африка писал(а) on 27 янв 2017, 20:07 [?]Можешь не отвечать.

Конечно "могу", тогда обижаться сподручнее, без аргументов с другой стороны :hearing: Главное еще успеть первым... обидеться.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2008

Сообщение Шелестень » 27 янв 2017, 20:35

ТаТаРин писал(а) on 27 янв 2017, 19:51 [?]И не лезть со своим законом в чужой монастырь

На каком языке нужно говорить, чтобы люди наконец поняли - церковь не может считать церковь "чужим" монастырём.
Собор строился как Божий дом, храм, там алтарь есть, там Литургии проходили.
Ну не верю я, что вы не понимаете этого.
Прикидываетесь, издеваетесь, не хотите понять. Но все же здесь умные люди, значит есть причина искажать правду, не признавать её.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №2009

Сообщение ТаТаРин » 27 янв 2017, 20:43

MsAutry писал(а) on 27 янв 2017, 20:19 [?]В Питере еще и дацан есть.

:yes: Подруга-буддистка приезжала в гости именно с целью его посетить

ТаТаРин

Сообщение №2010

Сообщение Neill » 27 янв 2017, 20:43

Северная Лень писал(а) on 27 янв 2017, 20:35 [?]Прикидываетесь, издеваетесь, не хотите понять. Но все же здесь умные люди, значит есть причина искажать правду, не признавать её.

Кто правду не признает? Кто не хочет понять? :scratch:

Мне кажется, наоборот, никак не удается донести мысль, что церковь-то может считать что угодно, это её право, но это не означает автоматически, что ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ тоже должны также считать. :idontno:

Никаких издёвок. Разные точки зрения, и всё.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2011

Сообщение Шелестень » 27 янв 2017, 20:50

Neill писал(а) on 27 янв 2017, 20:43 [?]церковь-то может считать что угодно, это её право, но это не означает автоматическ

Хорошо
Ответьте мне честно, Исаакиевский собор это что?
Для каких целей строился?
Что там за росписи?
Как ЧТО его сохраняют музейные работники?
Памятник ЧЕГО это?
На ЧТО смотрят в нем туристы?

Да, именно исходя из своих взглядов церковь делает логично, возвращает церковь - церкви. Почему эта простая мысль вызывает бурю непонимания. :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Neill писал(а) on 27 янв 2017, 20:43 [?]Никаких издёвок

Ну как сказать
Говорить, что собор это "чужой монастырь" и церкви не касается, это издевка чистой воды и есть. Или намеренное искажение смысла слов.

Шелестень

Сообщение №2012

Сообщение Октавия » 27 янв 2017, 20:55

Северная Лень писал(а) on 27 янв 2017, 20:35 [?]Прикидываетесь, издеваетесь, не хотите понять.

нет :no:
Северная Лень писал(а) on 27 янв 2017, 20:55 [?]Ответьте мне честно, Исаакиевский собор это что?

для верующих, как я понимаю, это храм. Для неверующих - в первую очередь музей, историческое здание, памятник.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2013

Сообщение Шелестень » 27 янв 2017, 20:57

Октавия писал(а) on 27 янв 2017, 20:55 [?]здание, памятник

Давайте будем смелее, что же это за здание? Чему памятник?
На что ходят смотреть?
Уже десять раз за тему спрашиваю.
И даже догадываюсь, почему не отвечают.

Шелестень

Сообщение №2014

Сообщение ТаТаРин » 27 янв 2017, 20:59

Октавия писал(а) on 27 янв 2017, 20:55 [?]ля верующих, как я понимаю, это храм. Для неверующих - в первую очередь музей, историческое здание, памятник.

да.
Строился как культовое здание. Как греческие храмы, стоунхендж, храмы ацтеков и т.д
Музейные работники сохраняют, равно как и туристы посещают памятник культуры 19в, инженерного дела, архитектуры и живописи (иконописи в том числе).
Я не издеваюсь, я честно отвечаю, как вижу я для себя. Надеясь на понимание.
Последний раз редактировалось ТаТаРин 27 янв 2017, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Сообщение №2015

Сообщение Шелестень » 27 янв 2017, 20:59

Neill писал(а) on 27 янв 2017, 20:43 [?]Разные точки зрения, и всё.

Да, тут уже звучало, что считать верующих стадом это теперь точка зрения называется.

Добавлено спустя 58 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 27 янв 2017, 20:59 [?], я честно отвечаю, как вижу я для себя.

На что туда ходят смотреть?

Шелестень

Сообщение №2016

Сообщение ТаТаРин » 27 янв 2017, 21:01

Северная Лень писал(а) on 27 янв 2017, 20:55 [?]Да, именно исходя из своих взглядов церковь делает логично, возвращает церковь - церкви. Почему эта простая мысль вызывает бурю непонимания.

почему вызывает бурю непонимания мысль, что есть люди невоцерковленные? И их больше... И они тоже имеют свое мнение

ТаТаРин

Сообщение №2017

Сообщение Шелестень » 27 янв 2017, 21:04

ТаТаРин писал(а) on 27 янв 2017, 21:01 [?]почему вызывает бурю непонимания мысль, что есть люди невоцерковленные? И их больше... И они тоже имеют свое мнение

Какое мнение?
Я тут пока четких мнений мало увидела, разве что, в собор-музей ходят на потолок посмотреть, да что теперь денег жалко на реставрацию любимого музея будет из гос-ных выделять, ну и вот что теперь собор это не дело церкви

Шелестень

Сообщение №2018

Сообщение Октавия » 27 янв 2017, 21:04

Северная Лень писал(а) on 27 янв 2017, 20:57 [?]Давайте будем смелее, что же это за здание? Чему памятник?

памятник архитектуры, историческое здание :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2019

Сообщение Шелестень » 27 янв 2017, 21:04

На что ходят смотреть туристы в церкви-музеи?
Ответьте мне честно.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Октавия писал(а) on 27 янв 2017, 21:04 [?]памятник архитектуры, историческое здание

Какой архитектуры? Какую историческую ценность имеет это здание?

Слушайте, ну честно, уже как с Украиной "страна, которую нельзя называть"

Шелестень

Сообщение №2020

Сообщение ТаТаРин » 27 янв 2017, 21:06

Северная Лень писал(а) on 27 янв 2017, 21:00 [?]ТаТаРин писал(а) on 7 минут назад 
, я честно отвечаю, как вижу я для себя.

На что туда ходят смотреть?

Ведьмежонок писала еще в начале темы, вот именно такие ощущения и у меня. Он огромный, величественный, красивый. И да, история России, наших предков. Сколько он видел событий, людей, судеб. Все меняется, уходит, умирает, а он стоит.

ТаТаРин

Сообщение №2021

Сообщение Октавия » 27 янв 2017, 21:09

Северная Лень писал(а) on 27 янв 2017, 21:06 [?]На что ходят смотреть туристы в церкви-музеи?
Ответьте мне честно.

Северная Лень, послушай, я уже дважды написала. Ты не хочешь слышать :idontno:
ТаТаРин писал(а) on 27 янв 2017, 20:59 [?]памятник культуры 19в, инженерного дела, архитектуры и живописи (иконописи в том числе).

вот на это я смотрела, когда была в Исаакиевском соборе. И только во вторую очередь для меня это - храм.
И я прекрасно понимаю, что для верующих это в первую очередь - храм, а во вторую - все остальное.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2022

Сообщение Пин » 27 янв 2017, 21:09

Северная Лень писал(а) on 27 янв 2017, 20:57 [?]Давайте будем смелее, что же это за здание? Чему памятник?
На что ходят смотреть?

На архитектуру, живопись. Послушать историю создания, историю сохранения в блокаду музейных экспонатов из других музеев в Исаакии.
На это ходят смотреть неправославные люди. Имеют полное право, ИМХО.
Ты считаешь, что все должны видеть только религиозную составляющую? Вера у людей может быть разной, красота искусства восхищает всех.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2023

Сообщение Октавия » 27 янв 2017, 21:11

Северная Лень писал(а) on 27 янв 2017, 21:06 [?]Какой архитектуры?

культовой

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2024

Сообщение Neill » 27 янв 2017, 21:15

Мне беседа в этой теме всё больше напоминает подпись у Ютки:

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

:hang:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Северная Лень писал(а) on 27 янв 2017, 20:57 [?]Уже десять раз за тему спрашиваю.
И даже догадываюсь, почему не отвечают.

Уже сто раз отвечали. Ответ за ответ не засчитывается?
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2025

Сообщение Шелестень » 27 янв 2017, 21:21

ТаТаРин, поняла
Пин писал(а) on 27 янв 2017, 21:09 [?]На архитектуру, живопись

:headbang:
Я понимаю
Но это ж не полный ответ и вы это понимаете не хуже меня
Это храмовая архитектура и храмовая живопись
Не дворец, не метро, ни пирамида
И ходят туда смотреть, наверное, те, кому это интересно
Так откуда столько противоречия и непонимания и вот эта упёртость и зашоренность

Добавлено спустя 38 секунд:
Октавия писал(а) on 27 янв 2017, 21:11 [?]культовой

Бинго!
Это не просто здание, иначе, кому оно надо-то было бы

Шелестень

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения