Чи-Ли писал(а) on 27 янв 2017, 19:54те, кто призывает к осмысленному и доброжелательному диалогу.
енто Хто здесь такой?
Передача Исаакиевского собора РПЦ
Сообщение №2001
енто Хто здесь такой?
Сообщение №2002
В Питере еще и дацан есть. ![]() ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №2003
выше было, что ГМП Исаакий тоже не платит налоги, только социальные отчисления.
Сообщение №2004
информация из разряда "слышала когда-то", так что не поручусь. Но есть уникальные специалисты-реставраторы с реально очень высокой оплатой труда. Правда они чаще не на ЗП, а приглашаются для выполнения конкретной работы. Вот интересная статья о реставрации Исаакиевского собора http://metafor-7.livejournal.com/97453.html Да, не бережно относилось государство, плохо музей содержало....
Сообщение №2005
прежде, чем его содержать, государство большевистское его разграбило. Всякое было в истории государства... и еще Исаакий - сегодня доходное место.
Сообщение №2006
У меня другая информация
Из заявления Союза музейных работников. У меня к ним веры ![]()
Сообщение №2007
Так ты же пишешь, что СМИ такие СМИ ©. Мне к пространству обращаться с вопросом, почему СМИ "такие" только когда мы находим статьи в "нашу пользу"? Ведь следом ты на нас вывалила кучу информации таких же СМИ и ничего ![]()
Всю эту тему (да и не только эту) постоянные намеки на то, что вы повелись, вам внушили, а вы и поверили и снисходительно-прозорливые сентенции о СМИ такие СМИ, будто мы дети неразумные без капли критичности в восприятии информации. Достало крайне.
Конечно "могу", тогда обижаться сподручнее, без аргументов с другой стороны ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2008
На каком языке нужно говорить, чтобы люди наконец поняли - церковь не может считать церковь "чужим" монастырём. Собор строился как Божий дом, храм, там алтарь есть, там Литургии проходили. Ну не верю я, что вы не понимаете этого. Прикидываетесь, издеваетесь, не хотите понять. Но все же здесь умные люди, значит есть причина искажать правду, не признавать её. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2009
![]()
Сообщение №2010
Кто правду не признает? Кто не хочет понять? ![]() Мне кажется, наоборот, никак не удается донести мысль, что церковь-то может считать что угодно, это её право, но это не означает автоматически, что ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ тоже должны также считать. ![]() Никаких издёвок. Разные точки зрения, и всё. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №2011
Хорошо Ответьте мне честно, Исаакиевский собор это что? Для каких целей строился? Что там за росписи? Как ЧТО его сохраняют музейные работники? Памятник ЧЕГО это? На ЧТО смотрят в нем туристы? Да, именно исходя из своих взглядов церковь делает логично, возвращает церковь - церкви. Почему эта простая мысль вызывает бурю непонимания. ![]() Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Ну как сказать Говорить, что собор это "чужой монастырь" и церкви не касается, это издевка чистой воды и есть. Или намеренное искажение смысла слов. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2012
нет ![]()
для верующих, как я понимаю, это храм. Для неверующих - в первую очередь музей, историческое здание, памятник. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2013
Давайте будем смелее, что же это за здание? Чему памятник? На что ходят смотреть? Уже десять раз за тему спрашиваю. И даже догадываюсь, почему не отвечают. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2014
да. Строился как культовое здание. Как греческие храмы, стоунхендж, храмы ацтеков и т.д Музейные работники сохраняют, равно как и туристы посещают памятник культуры 19в, инженерного дела, архитектуры и живописи (иконописи в том числе). Я не издеваюсь, я честно отвечаю, как вижу я для себя. Надеясь на понимание. Последний раз редактировалось ТаТаРин 27 янв 2017, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №2015
Да, тут уже звучало, что считать верующих стадом это теперь точка зрения называется. Добавлено спустя 58 секунд:
На что туда ходят смотреть? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2016
почему вызывает бурю непонимания мысль, что есть люди невоцерковленные? И их больше... И они тоже имеют свое мнение
Сообщение №2017
Какое мнение? Я тут пока четких мнений мало увидела, разве что, в собор-музей ходят на потолок посмотреть, да что теперь денег жалко на реставрацию любимого музея будет из гос-ных выделять, ну и вот что теперь собор это не дело церкви Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2018
памятник архитектуры, историческое здание ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2019
На что ходят смотреть туристы в церкви-музеи?
Ответьте мне честно. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Какой архитектуры? Какую историческую ценность имеет это здание? Слушайте, ну честно, уже как с Украиной "страна, которую нельзя называть" Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2020
Ведьмежонок писала еще в начале темы, вот именно такие ощущения и у меня. Он огромный, величественный, красивый. И да, история России, наших предков. Сколько он видел событий, людей, судеб. Все меняется, уходит, умирает, а он стоит.
Сообщение №2021
Северная Лень, послушай, я уже дважды написала. Ты не хочешь слышать ![]()
вот на это я смотрела, когда была в Исаакиевском соборе. И только во вторую очередь для меня это - храм. И я прекрасно понимаю, что для верующих это в первую очередь - храм, а во вторую - все остальное. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2022
На архитектуру, живопись. Послушать историю создания, историю сохранения в блокаду музейных экспонатов из других музеев в Исаакии. На это ходят смотреть неправославные люди. Имеют полное право, ИМХО. Ты считаешь, что все должны видеть только религиозную составляющую? Вера у людей может быть разной, красота искусства восхищает всех. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №2023
культовой Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2024
Мне беседа в этой теме всё больше напоминает подпись у Ютки:
![]() Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Уже сто раз отвечали. Ответ за ответ не засчитывается? "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №2025
ТаТаРин, поняла
![]() Я понимаю Но это ж не полный ответ и вы это понимаете не хуже меня Это храмовая архитектура и храмовая живопись Не дворец, не метро, ни пирамида И ходят туда смотреть, наверное, те, кому это интересно Так откуда столько противоречия и непонимания и вот эта упёртость и зашоренность Добавлено спустя 38 секунд:
Бинго! Это не просто здание, иначе, кому оно надо-то было бы Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0