Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №2026

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2017, 21:22

Северная Лень писал(а) on 27 янв 2017, 21:00 [?]Да, тут уже звучало, что считать верующих стадом это теперь точка зрения называется.

А что это?

Добавлено спустя 55 секунд:
Северная Лень писал(а) on 27 янв 2017, 21:22 [?]ни пирамида

А пирамида чем хуже? Это вообще усыпальница и ее вскрывать нельзя было.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2027

Сообщение ТаТаРин » 27 янв 2017, 21:25

Северная Лень писал(а) on 27 янв 2017, 21:22 [?]Это храмовая архитектура и храмовая живопись

так же как храмы ацтеков и греческие, я уже писала об этом. И первые, и вторые и третьи мне интересны. Ничего, что я власть Зевса не признаю?

ТаТаРин

Сообщение №2028

Сообщение Шелестень » 27 янв 2017, 21:26

Neill писал(а) on 27 янв 2017, 21:17 [?]Уже сто раз отвечали. Ответ за ответ не засчитывается?

Я сама тогда отвечу.
В Исаакиевский собор преимущественно ходят смотреть на Исаакиевский собор.
Собор. Не Исаакиевское ЗДАНИЕ, не мечеть, ни синагогу, не вокзал и не овощехранилище. На собор.
Потому что это бывший собор. И сохранившийся собор. Он был музеем собора.
Это элементарно и просто. Но так страшно озвучить неверующим.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 27 янв 2017, 21:25 [?]Ничего, что я власть Зевса не признаю?

Думаю, Зевс сейчас обиделся.
Я написала ранее, что ваша точка зрения при нормальном неэмоциональном объяснении понятна. Непонятным остаётся другое, откуда агрессия.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №2029

Сообщение Neill » 27 янв 2017, 21:28

Северная Лень писал(а) on 27 янв 2017, 21:22 [?]Так откуда столько противоречия и непонимания и вот эта упёртость и зашоренность

В чём упертость и где зашоренность? "Надо отдать, потому что нам нужнее. Нам для дела, а вам для поглазеть". Да давно уже услышали, и чё? Наше "просто поглазеть" для нас имеет не меньшую ценность, чем ваше "для дела" для вас. (условно "вас", условно "нас") Откуда такое нежелание это понять?

Северная Лень писал(а) on 27 янв 2017, 21:22 [?]Бинго!
Это не просто здание, иначе, кому оно надо-то было бы

Дважды бинго. "Кому-то" ценность этого здания зависит от его использования. А для других "кому-то" - НЕ зависит. Это понятно?
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2030

Сообщение Шелестень » 27 янв 2017, 21:29

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2017, 21:23 [?]А что это?

Ты серьёзно?
Это точка зрения? Не дурной тон и плохое воспитание?

Добавлено спустя 49 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2017, 21:23 [?]пирамида чем хуже? Это вообще усыпальница и ее вскрывать нельзя было

Так и не вскрывали бы. Я совершенно не против.
Кому-то пирамиды тоже интересны.

Шелестень

Сообщение №2031

Сообщение Neill » 27 янв 2017, 21:32

Северная Лень писал(а) on 27 янв 2017, 21:28 [?]Собор. Не Исаакиевское ЗДАНИЕ, не мечеть, ни синагогу, не вокзал и не овощехранилище. На собор.

Да? Можно я за себя отвечу сама? Я хожу посмотреть именно и в первую очередь - на ЗДАНИЕ. Это элементарно :idontno:

Северная Лень писал(а) on 27 янв 2017, 21:28 [?]Это элементарно и просто. Но так страшно озвучить неверующим
Дааааа? Спасибо, буду знать. Что мне очень, очень, очень страшно. Даже помыслить такое.

Северная Лень, пойдемте лучше в фототему. Пожаааалуйста! :4u: :catch:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №2032

Сообщение Шелестень » 27 янв 2017, 21:32

Neill, вопрос - на что "глазеем"?
Я понимаю интерес неверующих, мне непонятна агрессия при интересе.
Если интересуетесь, значит, любите, если любите, почему не хотите, чтобы жило? Если не любите, почему интересуетесь?
Не логично.

Шелестень

Сообщение №2033

Сообщение Neill » 27 янв 2017, 21:33

Северная Лень писал(а) on 27 янв 2017, 21:28 [?]Непонятным остаётся другое, откуда агрессия.

Последние страниц ...цать агрессия совершенно однозначно и в чистом виде с другой стороны. :idontno: Давайте уж честно.

Neill

Сообщение №2034

Сообщение Шелестень » 27 янв 2017, 21:33

Neill писал(а) on 27 янв 2017, 21:32 [?]пойдемте лучше в фототему. Пожаааалуйста!

Желания нет

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Neill писал(а) on 27 янв 2017, 21:33 [?]Последние страниц ...цать агрессия совершенно однозначно и в чистом виде с другой стороны. Давайте уж честно.

За себя могу только сказать. Во всех моих сообщениях этой темы только непонимание и боль.
Нет агрессии.
За других не могу говорить.

Шелестень

Сообщение №2035

Сообщение Neill » 27 янв 2017, 21:35

Северная Лень писал(а) on 27 янв 2017, 21:32 [?]Я понимаю интерес неверующих, мне непонятна агрессия при интересе.
Если интересуетесь, значит, любите, если любите, почему не хотите, чтобы жило? Если не любите, почему интересуетесь?
Не логично.

"Кольцевая, подумал Штирлиц"/с/

:soul:

Neill

Сообщение №2036

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2017, 21:37

Северная Лень писал(а) on 27 янв 2017, 21:30 [?]Ты серьёзно?
Это точка зрения? Не дурной тон и плохое воспитание?

Да, оскорбительная и некорректно высказанная, но точка зрения :idontno: Считает так человек. Между прочим, в целом совпадает с марксистко-ленинской концепцией. Встречный вопрос - то, что мы одержимые (дьяволом), либо зомбированные (СМИ) - это что?
Северная Лень писал(а) on 27 янв 2017, 21:30 [?]Так и не вскрывали бы. Я совершенно не против.
Кому-то пирамиды тоже интересны.

Ну вот, а мы не против как вскрытия пирамид, так и Исаакия-музея. Такие любознательные))
Neill писал(а) on 27 янв 2017, 21:35 [?]"Кольцевая, подумал Штирлиц"/с/

Умный был мужик :hearing: :D

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2037

Сообщение Шелестень » 27 янв 2017, 21:41

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2017, 21:39 [?]точка зрения

Не могу согласиться
Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2017, 21:39 [?]Встречный вопрос - то, что мы одержимые

Зомбированые мы все, я как раз ночью вчера на эту тему стихотворение написала...
Нет, переход на личности и оскорбления в любую сторону это хамство, а не точка зрения.
Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2017, 21:39 [?]Такие любознательные))

Да лишь бы на пользу :4u:

Шелестень

Сообщение №2038

Сообщение Кикимора » 27 янв 2017, 21:42

Северная Лень писал(а) on 27 янв 2017, 21:28 [?]В Исаакиевский собор преимущественно ходят смотреть на Исаакиевский собор.

Да, именно. Не на службы ходят смотреть, а на архитектуру и искусство прошлых лет. В данном случае - культовые.
Точно с таким же интересом я буду рассматривать старинные промышленные здания с допотопными станками. И тоже буду против, если в них решат возобновить производство.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2039

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2017, 21:44

Neill, я не знала этот анекдот, но я его нашла. Так это ж по нас :lol:
"Издевается!" - подумал Мюллер. "Кольцевая!" - подумал Штирлиц.
:crazy:

Попутно вот прихватила, это без намеков.. просто что-то ржу))
Штирлиц заглянул в дупло и увидел светящиеся глаза.
"Дятел", - подумал Штирлиц.
"Сам ты дятел", - подмал Борман

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2040

Сообщение Шелестень » 27 янв 2017, 21:44

Кикимора писал(а) on 27 янв 2017, 21:42 [?]Да, именно. Не на службы ходят смотреть, а на архитектуру и искусство прошлых лет

Конечно, это я понимаю. Но по опыту тех церквей, о которых я говорила ранее, это возможно сочетать. Было бы желание.

Шелестень

Сообщение №2041

Сообщение ТаТаРин » 27 янв 2017, 21:45

:padstalom: про дятла знала, пойду про кольцевую искать

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Северная Лень писал(а) on 27 янв 2017, 21:44 [?] Но по опыту тех церквей, о которых я говорила ранее, это возможно сочетать. Было бы желание.

еще раз про кольцевую уже будет не смешно? :scratch:

ТаТаРин

Сообщение №2042

Сообщение Шелестень » 27 янв 2017, 21:48

ТаТаРин, нет, совсем не смешно
я теряю надежду быть услышанной

Шелестень

Сообщение №2043

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2017, 21:48

Северная Лень писал(а) on 27 янв 2017, 21:41 [?]Не могу согласиться

Имеешь право :)
У нас предупреждений все равно нет, так что выяснять, что это было, не так уж принципиально.
Северная Лень писал(а) on 27 янв 2017, 21:41 [?]Нет, переход на личности и оскорбления в любую сторону это хамство, а не точка зрения.

Ну тогда маме Африке то же самое скажи. А то как кто-то выступит с критикой в адрес нашего государства, Путина, РПЦ, так начинаются намеки на несамостоятельность нашего мышления... вместо обсуждения собственно предложенного вопроса.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2044

Сообщение Кикимора » 27 янв 2017, 21:51

Северная Лень, скажи, тебе, как рядовому гражданину, будет все равно, если из бюджета твоего города вырвут огромный кусок на... ну, например, на содержание крутого ресторана. Который до этого вполне сам по себе жил, без дотаций. А теперь там начнут бесплатно кормить избранных, оплачивая это деньгами, на которые можно было бы построить детский сад или больницу, отремонтировать дороги?
Я понимаю, что пример некорректный. Но по сути - ты бы как к этому отнеслась?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2045

Сообщение ТаТаРин » 27 янв 2017, 21:51

Северная Лень, извини, я больше не буду :roza:
пойду лучше про Штирлица дальше читать :invalid: Чувствую себя слоном в посудной лавке

ТаТаРин

Сообщение №2046

Сообщение Кикимора » 27 янв 2017, 22:00

Северная Лень, ты вот это тоже умышленно проигнорировала?
Точно с таким же интересом я буду рассматривать старинные промышленные здания с допотопными станками. И тоже буду против, если в них решат возобновить производство.

Понимаешь, для нас, неверующих, это вещи одного порядка. Это все - история народа, страны. Гордость за предков, создавших нечто великое. И только.
Да... мы не поймем друг друга. А насчет агрессии. Я несколько дней молча читала и перечитывала. Нетерпимость к иному мнению идет именно со стороны сторонников передачи. Некоторых, не всех. А агрессия противников - это ответные эмоции.

Кикимора

Сообщение №2047

Сообщение Совёнка » 27 янв 2017, 22:05

Северная Лень писал(а) on 27 янв 2017, 21:48 [?]ТаТаРин, нет, совсем не смешно
я теряю надежду быть услышанной

так ты точно так же нас не слышишь. Страх какой-то придумала (я удивилась когда про страх прочитала).

Для меня Исаакий и, например, Эрмитаж одного порядка интересные ЗДАНИЯ. Старинные синагоги в этот же список, да вот неурожай на них
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2048

Сообщение Октавия » 27 янв 2017, 22:08

Северная Лень писал(а) on 27 янв 2017, 21:28 [?]В Исаакиевский собор преимущественно ходят смотреть на Исаакиевский собор.
Собор. Не Исаакиевское ЗДАНИЕ, не мечеть, ни синагогу, не вокзал и не овощехранилище. На собор.
Потому что это бывший собор. И сохранившийся собор. Он был музеем собора.

это музей культовой живописи и архитектуры :idontno:
Neill писал(а) on 27 янв 2017, 21:28 [?]Дважды бинго. "Кому-то" ценность этого здания зависит от его использования. А для других "кому-то" - НЕ зависит. Это понятно?

:friends:
вопрос приоритетов.
Северная Лень писал(а) on 27 янв 2017, 21:32 [?]Если интересуетесь, значит, любите, если любите, почему не хотите, чтобы жило? Если не любите, почему интересуетесь?

интерес и любовь не взаимосвязанные вещи :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2049

Сообщение Neill » 27 янв 2017, 22:09

Кикимора писал(а) on 27 янв 2017, 22:00 [?]Нетерпимость к иному мнению идет именно со стороны сторонников передачи. Некоторых, не всех. А агрессия противников - это ответные эмоции.

- Интересный вопрос! Давайте рассмотрим его со всех сторон...
- Нечего тут рассматривать. Должно быть только так. И точка.
- Подождите, а вот как вам... а если вот с этого угла..?
- Вы издеваетесь? Вам же сказали - только так! Потому что! И ТОЧКА! А вы спорите! Почему вы не признаете нашей однозначной правоты? Слепы! Зашорены! Упёрты!
- Мы вас слышим, но видите ли, вот тут такой момент....
- Вы агрессивны! Слепы! Глухи!

:hang:

Neill

Сообщение №2050

Сообщение Пин » 27 янв 2017, 22:10

Северная Лень писал(а) on 27 янв 2017, 21:41 [?]Нет, переход на личности и оскорбления в любую сторону это хамство, а не точка зрения.

Северная Лень, я очень редкий здесь человек из известных народу форумчан на мамстве, у которого нет ни одного предупреждения. При том, что Эха меня, мягко говоря, недолюбливает, а язык у меня длинный. Что все-таки свидетельствует о том, что я на личности не перехожу и по болевым точкам шмякать не любитель.
Я всегда пытаюсь найти что-то хорошее в человеке и наладить диалог, даже если в корне не согласна.
Но, согласись, я взорвалась в теме только тогда, когда со мной стали грубо разговаривать.
Я терпела поучительный тон, хотя ни фига не люблю, когда со мной, как с кретином разговаривают, наделавшим в штаны. Я терпела, когда мне говорили, что я начиталась и насмотрелась либералов (я их даже по фамилиям не знаю, только из информации здесь Шендерович промелькнул, и то не слушала и не читала), хотя телик не смотрю и газеты почитываю только местные. Фиг с ним, когда мне утверждают, что я в своем родном городе все вижу не так, и этого нет, и мне показалось.
Я высказывала свою точку зрения, как музейщик, как патриот своего города, как человек, пытающийся осмыслить происходящее сейчас на моих глазах. У меня тоже боль и непонимание, а не желание кого-то задеть и обличить.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения