Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №2076

Сообщение Совёнка » 27 янв 2017, 23:46

Северная Лень писал(а) on 27 янв 2017, 23:27 [?] - это наполнение

Я говорю то, что говорю, не более. Пусты, вероятно, те, кто просто "глазеют", без особенных размышлений, на что они смотрят, почему это строили, и что же за история за этим строением

А размышлять об этом без желания креститься на ходу нельзя? :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2077

Сообщение Шелестень » 27 янв 2017, 23:46

Yulka писал(а) on 27 янв 2017, 23:46 [?]А тебе прямо именно это слово важно или смысл моего сообщения?

Ты доносишь смысл сообщений не словами?
Нет, серьёзно, это так же из разряда вещественного, владение собственностью, финансы и проч. Все тут понятно.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №2078

Сообщение ЕленаР » 27 янв 2017, 23:47

Северная Лень писал(а) on 27 янв 2017, 23:35 [?]Пусть идут службы.

они и так идут))))
Зачем?
И уж если забирает РПЦ, так пусть все 49 лет и содержит. А потом, опять государство будет содержать. Логично?
А то как в пословице - и на елку залезть, и попу не ободрать.

ЕленаР

Сообщение №2079

Сообщение Yulka » 27 янв 2017, 23:49

Северная Лень, тебе ничего не понятно :idontno: и ты не пытаешь просто цепляясь к словам, почему я жолжна оправдываться и пояснять? Прочитай еще раз сообщение
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2080

Сообщение Шелестень » 27 янв 2017, 23:49

Yulka писал(а) on 27 янв 2017, 23:46 [?]То есть тебя не устроило бы как православную мир и консенсус двух разных слоев общества?

Меня все устраивает.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ЕленаР писал(а) on 27 янв 2017, 23:47 [?]пусть все 49 лет и содержит

Пусть. Я вроде нигде против не выступала.
Yulka, не оправдывайся :4u:

Шелестень

Сообщение №2081

Сообщение Yulka » 27 янв 2017, 23:51

Северная Лень писал(а) on 27 янв 2017, 23:51 [?]
Yulka писал(а) on 27 янв 2017, 23:46 [?]То есть тебя не устроило бы как православную мир и консенсус двух разных слоев общества?

Меня все устраивает.
но тебя будет больше радовать отсутствие туристов там, просто "глазеющих;", пустых. Правильно?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №2082

Сообщение Lectrice » 27 янв 2017, 23:51

ТаТаРин писал(а) on 27 янв 2017, 19:51 [?]по одной на город. А православных действующих было более 100.

да какая разница сколько?! мечети - это мечети, синагоги - это синагоги. Православные храмы - это тоже не музеи. Это не светские заведения. Вот и всё. Неужели сложно это понять? постройте своей памятник архитектуры уровня Исаакия - и делайте там, что хотите.

Lectrice

Сообщение №2083

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2017, 23:55

Lectrice писал(а) on 27 янв 2017, 23:51 [?]...постройте своей памятник архитектуры уровня Исаакия - и делайте там, что хотите

:wonder:
А, то есть это Вы лично себе Исаакий строили, своими руками... а мы тут лезем, действительно :hang: :lol:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2084

Сообщение Октавия » 27 янв 2017, 23:58

Lectrice писал(а) on 27 янв 2017, 23:51 [?]постройте своей памятник архитектуры уровня Исаакия - и делайте там, что хотите.

вообще-то Исаакиевский собор является частью Музейного фонда РФ. И соответственно по закону
Музейные предметы и музейные коллекции, включенные в состав Музейного фонда Российской Федерации, являются неотъемлемой частью культурного наследия народов Российской Федерации.

Поэтому делить на "свой - не свой" в данном случае странно :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2085

Сообщение Lectrice » 28 янв 2017, 00:01

Neill писал(а) on 27 янв 2017, 21:33 [?]Последние страниц ...цать агрессия совершенно однозначно и в чистом виде с другой стороны. :idontno:

да ладно скромничать. Кто ту сторону баранами, стадом, дураками назвал? атеист = умный :xaxa:

Lectrice

Сообщение №2086

Сообщение ЕленаР » 28 янв 2017, 00:02

Lectrice писал(а) on 28 янв 2017, 00:01 [?]Кто ту сторону баранами, стадом, дураками назвал?

где?

ЕленаР

Сообщение №2087

Сообщение Neill » 28 янв 2017, 00:05

Lectrice писал(а) on 28 янв 2017, 00:01 [?]
Neill писал(а) on 27 янв 2017, 21:33 [?]Последние страниц ...цать агрессия совершенно однозначно и в чистом виде с другой стороны. :idontno:

да ладно скромничать. Кто ту сторону баранами, стадом, дураками назвал? атеист = умный :xaxa:

ссылки-цитаты на мои посты пожалуйста. с баранами, стадами и дураками. а то и правда возникло острое желание перестать скромничать.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2088

Сообщение Шелестень » 28 янв 2017, 00:09

Yulka писал(а) on 27 янв 2017, 23:51 [?]но тебя будет больше радовать отсутствие туристов там, просто "глазеющих;", пустых. Правильно?

Наоборот. Меня радует, если в церковь будут приходить любопытствующие и интересующиеся. Даже в роли туристов, которым, что собор, что пирамида.

Шелестень

Сообщение №2089

Сообщение Lectrice » 28 янв 2017, 00:10

Yulka писал(а) on 27 янв 2017, 23:26 [?]слушай, а если я напишу в твоем стиле, что если ты хочешь, чтоб все храмы были только храмами и неважно что с фресками будет, то это

то это утрирование и передергивание. Или вранье. С чего вы взяли, что православным не ваажно, что с фресками будет?

Lectrice

Сообщение №2090

Сообщение Шелестень » 28 янв 2017, 00:10

Lectrice писал(а) on 28 янв 2017, 00:01 [?]Кто ту сторону баранами, стадом,

Мы не бараны. Мы овцы. Правда, от стада как раз отставшие.

Шелестень

Сообщение №2091

Сообщение Lectrice » 28 янв 2017, 00:16

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2017, 23:55 [?] то есть это Вы лично себе Исаакий строили, своими руками...

его строили православные люди для богослужений. Вам это не известно?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ЕленаР писал(а) on 28 янв 2017, 00:02 [?]где?

вы еще не прочли 84 стр? вам есть, чем занять свои выходные)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Neill писал(а) on 28 янв 2017, 00:05 [?]ссылки-цитаты на мои посты пожалуйста. с баранами, стадами и дураками.

явас лично и не обвиняла. :idontno: Но не надо лукавить - были и дураки, и стадо.

Lectrice

Сообщение №2092

Сообщение Yulka » 28 янв 2017, 00:19

Lectrice, а, то есть я праздно интересующийся и пустой, а если с той же скрипкой в вашу сторону , то это передергивание. Ну, тау и запишем.

Yulka

Сообщение №2093

Сообщение Дикая кошка » 28 янв 2017, 00:20

Октавия писал(а) on 27 янв 2017, 23:58 [?]Музейные предметы и музейные коллекции, включенные в состав Музейного фонда Российской Федерации, являются неотъемлемой частью культурного наследия народов Российской Федерации.

Поэтому делить на "свой - не свой" в данном случае странно

Ты ничего не понимаешь :idiot:

Дикая кошка

Сообщение №2094

Сообщение Lectrice » 28 янв 2017, 00:20

Yulka писал(а) on 28 янв 2017, 00:19 [?] то это передергивание.

передергивание - это "православным все равно, что с фресками будет".
ты хочешь, чтоб все храмы были только храмами и неважно что с фресками будет
Последний раз редактировалось Lectrice 28 янв 2017, 00:22, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №2095

Сообщение Кикимора » 28 янв 2017, 00:21

Lectrice писал(а) on 28 янв 2017, 00:19 [?] Но не надо лукавить - были и дураки, и стадо.

Lectrice, я далеко за 84 стр пролистала, не нашла. Не поможете?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2096

Сообщение ЕленаР » 28 янв 2017, 00:24

Lectrice, я все прочла.

ЕленаР

Сообщение №2097

Сообщение Yulka » 28 янв 2017, 00:26

Lectrice, а почему не передергивание, называя пустыми людей интереесующихся архитектурой?

Это пять.
Выводы:
Идите смотреть метро
Постройте себе и глазейте
Вы пустые праздно глазеющие

Yulka

Сообщение №2098

Сообщение Шелестень » 28 янв 2017, 00:26

Yulka писал(а) on 28 янв 2017, 00:19 [?]то есть я праздно интересующийся и пустой

Кстати, изначально я говорила, что не интересующиеся пусты, а место остаётся пустым внутри, если полученное знание не зацепило
Ну, т.е. если я буду проходить мимо пагоды и подумаю, ну вот стоит пагода, ну и пусть себе стоит, то для меня абсолютно все равно, прошла я мимо неё или нет и что там внутри неё есть
Это не плохо и не хорошо, человек может абсолютно безразлично относиться к чему угодно, но быть блестящим эрудитом в какой-то своей цепляющей его области, или просто быть прекрасным человеком, независимо, интересуется ли он православными постройками или предпочитает китайскую каллиграфию

Грубо говоря, важно, что в нас остаётся после посещения тех или иных мест, приобретения знаний, опыта и проч.
Последний раз редактировалось Шелестень 28 янв 2017, 00:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Шелестень

Сообщение №2099

Сообщение Октавия » 28 янв 2017, 00:27

Дикая кошка писал(а) on 28 янв 2017, 00:20 [?]Ты ничего не понимаешь :idiot:

да куда уж нам :manicure:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2100

Сообщение Lectrice » 28 янв 2017, 00:27

ЕленаР, Кикимора, я не буду ради вас перечитывать 84 стр. и искать цитаты :idontno: Всё было. Если зададитесь целью - найдете.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения