Сообщение №2076
Совёнка » 27 янв 2017, 23:46
Северная Лень писал(а) on 27 янв 2017, 23:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) - это наполнение Я говорю то, что говорю, не более. Пусты, вероятно, те, кто просто "глазеют", без особенных размышлений, на что они смотрят, почему это строили, и что же за история за этим строением
А размышлять об этом без желания креститься на ходу нельзя? 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2077
Шелестень » 27 янв 2017, 23:46
Yulka писал(а) on 27 янв 2017, 23:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А тебе прямо именно это слово важно или смысл моего сообщения?
Ты доносишь смысл сообщений не словами? Нет, серьёзно, это так же из разряда вещественного, владение собственностью, финансы и проч. Все тут понятно.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №2078
ЕленаР » 27 янв 2017, 23:47
они и так идут)))) Зачем? И уж если забирает РПЦ, так пусть все 49 лет и содержит. А потом, опять государство будет содержать. Логично? А то как в пословице - и на елку залезть, и попу не ободрать.
-
ЕленаР
-
Сообщение №2079
Yulka » 27 янв 2017, 23:49
Северная Лень, тебе ничего не понятно  и ты не пытаешь просто цепляясь к словам, почему я жолжна оправдываться и пояснять? Прочитай еще раз сообщение
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №2080
Шелестень » 27 янв 2017, 23:49
Yulka писал(а) on 27 янв 2017, 23:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То есть тебя не устроило бы как православную мир и консенсус двух разных слоев общества?
Меня все устраивает. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Пусть. Я вроде нигде против не выступала. Yulka, не оправдывайся 
-
Шелестень
-
Сообщение №2081
Yulka » 27 янв 2017, 23:51
Северная Лень писал(а) on 27 янв 2017, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Yulka писал(а) on 27 янв 2017, 23:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То есть тебя не устроило бы как православную мир и консенсус двух разных слоев общества?
Меня все устраивает.
но тебя будет больше радовать отсутствие туристов там, просто "глазеющих;", пустых. Правильно?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №2082
Lectrice » 27 янв 2017, 23:51
ТаТаРин писал(а) on 27 янв 2017, 19:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по одной на город. А православных действующих было более 100.
да какая разница сколько?! мечети - это мечети, синагоги - это синагоги. Православные храмы - это тоже не музеи. Это не светские заведения. Вот и всё. Неужели сложно это понять? постройте своей памятник архитектуры уровня Исаакия - и делайте там, что хотите.
-
Lectrice
-
Сообщение №2083
Ведьмежонок » 27 янв 2017, 23:55
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2084
Октавия » 27 янв 2017, 23:58
Lectrice писал(а) on 27 янв 2017, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) постройте своей памятник архитектуры уровня Исаакия - и делайте там, что хотите.
вообще-то Исаакиевский собор является частью Музейного фонда РФ. И соответственно по закону Музейные предметы и музейные коллекции, включенные в состав Музейного фонда Российской Федерации, являются неотъемлемой частью культурного наследия народов Российской Федерации.
Поэтому делить на "свой - не свой" в данном случае странно 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2085
Lectrice » 28 янв 2017, 00:01
Neill писал(а) on 27 янв 2017, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Последние страниц ...цать агрессия совершенно однозначно и в чистом виде с другой стороны. 
да ладно скромничать. Кто ту сторону баранами, стадом, дураками назвал? атеист = умный 
-
Lectrice
-
Сообщение №2087
Neill » 28 янв 2017, 00:05
ссылки-цитаты на мои посты пожалуйста. с баранами, стадами и дураками. а то и правда возникло острое желание перестать скромничать.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №2088
Шелестень » 28 янв 2017, 00:09
Yulka писал(а) on 27 янв 2017, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но тебя будет больше радовать отсутствие туристов там, просто "глазеющих;", пустых. Правильно?
Наоборот. Меня радует, если в церковь будут приходить любопытствующие и интересующиеся. Даже в роли туристов, которым, что собор, что пирамида.
-
Шелестень
-
Сообщение №2089
Lectrice » 28 янв 2017, 00:10
Yulka писал(а) on 27 янв 2017, 23:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) слушай, а если я напишу в твоем стиле, что если ты хочешь, чтоб все храмы были только храмами и неважно что с фресками будет, то это
то это утрирование и передергивание. Или вранье. С чего вы взяли, что православным не ваажно, что с фресками будет?
-
Lectrice
-
Сообщение №2090
Шелестень » 28 янв 2017, 00:10
Мы не бараны. Мы овцы. Правда, от стада как раз отставшие.
-
Шелестень
-
Сообщение №2091
Lectrice » 28 янв 2017, 00:16
Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2017, 23:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то есть это Вы лично себе Исаакий строили, своими руками...
его строили православные люди для богослужений. Вам это не известно? Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: вы еще не прочли 84 стр? вам есть, чем занять свои выходные) Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Neill писал(а) on 28 янв 2017, 00:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ссылки-цитаты на мои посты пожалуйста. с баранами, стадами и дураками.
явас лично и не обвиняла.  Но не надо лукавить - были и дураки, и стадо.
-
Lectrice
-
Сообщение №2092
Yulka » 28 янв 2017, 00:19
Lectrice, а, то есть я праздно интересующийся и пустой, а если с той же скрипкой в вашу сторону , то это передергивание. Ну, тау и запишем.
-
Yulka
-
Сообщение №2093
Дикая кошка » 28 янв 2017, 00:20
Октавия писал(а) on 27 янв 2017, 23:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Музейные предметы и музейные коллекции, включенные в состав Музейного фонда Российской Федерации, являются неотъемлемой частью культурного наследия народов Российской Федерации. Поэтому делить на "свой - не свой" в данном случае странно
Ты ничего не понимаешь 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №2094
Lectrice » 28 янв 2017, 00:20
передергивание - это "православным все равно, что с фресками будет". ты хочешь, чтоб все храмы были только храмами и неважно что с фресками будет
Последний раз редактировалось Lectrice 28 янв 2017, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №2095
Кикимора » 28 янв 2017, 00:21
Lectrice, я далеко за 84 стр пролистала, не нашла. Не поможете?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №2097
Yulka » 28 янв 2017, 00:26
Lectrice, а почему не передергивание, называя пустыми людей интереесующихся архитектурой?
Это пять. Выводы: Идите смотреть метро Постройте себе и глазейте Вы пустые праздно глазеющие
-
Yulka
-
Сообщение №2098
Шелестень » 28 янв 2017, 00:26
Кстати, изначально я говорила, что не интересующиеся пусты, а место остаётся пустым внутри, если полученное знание не зацепило Ну, т.е. если я буду проходить мимо пагоды и подумаю, ну вот стоит пагода, ну и пусть себе стоит, то для меня абсолютно все равно, прошла я мимо неё или нет и что там внутри неё есть Это не плохо и не хорошо, человек может абсолютно безразлично относиться к чему угодно, но быть блестящим эрудитом в какой-то своей цепляющей его области, или просто быть прекрасным человеком, независимо, интересуется ли он православными постройками или предпочитает китайскую каллиграфию Грубо говоря, важно, что в нас остаётся после посещения тех или иных мест, приобретения знаний, опыта и проч.
Последний раз редактировалось Шелестень 28 янв 2017, 00:35, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Шелестень
-
Сообщение №2099
Октавия » 28 янв 2017, 00:27
да куда уж нам 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2100
Lectrice » 28 янв 2017, 00:27
ЕленаР, Кикимора, я не буду ради вас перечитывать 84 стр. и искать цитаты  Всё было. Если зададитесь целью - найдете.
-
Lectrice
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|