Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №2126

Сообщение Невиданный Зверь » 28 янв 2017, 19:02

Lectrice писал(а) on 28 янв 2017, 18:56 [?]это значит, что с такими товарищами Либералы, поговорим?Мнение шендеровичей о российском народе. под одними лозунгами и на одних демонстрациях ходить не будут. Ну, я так думала. Ошиблась :)

:bad: Это так лицемерно и высокопарно, что одновременно хочется блевать и восхищаться...
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №2127

Сообщение Lectrice » 28 янв 2017, 19:17

Невиданный Зверь, никакого лицемерия.
Я говорю не о позиции противников передачи (имеете право такую иметь), а о форме ее выражения (на которую у меня тоже иногда были рвотные позывы).
Для меня это неприятное открытие.

Lectrice

Сообщение №2128

Сообщение Чи-Ли » 28 янв 2017, 19:30

Lectrice писал(а) on 27 янв 2017, 20:12 [?]Чи-Ли писал(а) on Вчера, 19:54 
те, кто призывает к осмысленному и доброжелательному диалогу.

енто Хто здесь такой? (цитата из моего поста, а цитирует Lectrice)

Lectrice писал(а) on 28 янв 2017, 19:17 [?]Я говорю не о позиции противников передачи (имеете право такую иметь), а о форме ее выражения (на которую у меня тоже иногда были рвотные позывы).
Для меня это неприятное открытие.

Для меня такая манера ведения дискуссии, честно говоря, тоже открытие.

Чи-Ли

Сообщение №2129

Сообщение Lectrice » 28 янв 2017, 19:34

Чи-Ли, да смешно было после всего выше написаного услышать про "доброжелательный" диалог. Кого вы, кстати, имели в виду? ;) тех кто "заграбастали" и подобное пишет?

Lectrice

Сообщение №2130

Сообщение Камикадзе » 28 янв 2017, 19:55

olgau писал(а) on 27 янв 2017, 09:33 [?]Камикадзе,
Управлять человеком можно разными способами: финансами, соцсетями, СМИ, сериалы, административными методами, законами.

Ну и про большие деньги: монастыри живут своим трудом.

Почему соцсести у вас не вызывают негатива? А они управляют мозгами тоньше и быстрее. А уж сколько денег приносят!

Я и говорю, что религия это одна из возможностей управлять человеком. Спекулируя во имя бога некоторые очень хорошо живут.

Не совсем уверен, что живет религия своим трудом. В принципе, барыга и спекулянт тоже работает и считает что много. Вот только они в душу не лезут и морализмом не занимаются, в отличие от религии.

Соцсети вызывают иногда негатив. Так же спекулируя лезут в морализм. Но канал можно переключить. Да и нет такого, чтобы многомиллиардные объекты бесплатно отдавали соцсетям. В какую-то частную лавку. А потом монахини подают на наследство. И оказывается, что во имя бога боооольшие деньги собирают. И живут, любовниц имея.

Камикадзе

Сообщение №2131

Сообщение Невиданный Зверь » 28 янв 2017, 20:13

Lectrice писал(а) on 28 янв 2017, 19:34 [?] тех кто "заграбастали" и подобное пишет?

Не, можно конечно бритое называть стриженым сколько угодно. Но суть происходящего не изменится.
В России уже не раз секуляризация церковной собственности проходила. Если бы не "грабастали", нечего было бы больше одного раза секуляризировать.

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №2132

Сообщение Лека Котик » 28 янв 2017, 20:15

Lectrice писал(а) on 27 янв 2017, 17:14 [?]Тогда получается, что на зарплату сотрудникам меньше денег уходит на самом деле, а деньги (прибыли-то в 800 млн никто не отрицает вроде) уходят в иную сторону.
Lectrice, тут (и не тут) уже писали и не раз, что за счет прибыли, которую дает музей Исаакиевский собор, содержатся еще несколько питерских музеев,не таких доходных.

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
Северная Лень писал(а) on 27 янв 2017, 21:32 [?]Если интересуетесь, значит, любите, если любите, почему не хотите, чтобы жило? Если не любите, почему интересуетесь?

оно прекрасно жило. В том числе и последний век, будучи музеем.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Северная Лень писал(а) on 27 янв 2017, 23:04 [?]Тогда это любопытство.
Это не плохо и не хорошо, но без наполнения просто. Ну любопытно, ну посмотрел, ну и всё, и как было пусто так и осталось.

то есть, историк интересующийся, к примеру, нацизмом, должен обязательно любить нацизм?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Северная Лень писал(а) on 27 янв 2017, 23:35 [?]Но там была Литургия, значит это храм, не важно, что там здание - бетонная коробка и три иконы на стенах.

нет уж! Раз здание строилась как бетонная коробка, то пусть там будет бетонная коробка. И никак иначе!

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Lectrice писал(а) on 28 янв 2017, 18:56 [?] это значит, что с такими товарищами Либералы, поговорим?Мнение шендеровичей о российском народе. под одними лозунгами и на одних демонстрациях ходить не будут. Ну, я так думала. Ошиблась :)

я вообще-то не ставлю целью своей жизни сначала узнавать мнение шендеровичей и эхов москвы по какому-либо вопросу, а потом принципиально считать наоборот.
У меня есть своя голова. Которой я не только ем.
и если мое мнение иногда совпадает с мнением эха москвы - их счастье)))

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №2133

Сообщение Пин » 28 янв 2017, 20:49

Лека Котик писал(а) on 28 янв 2017, 20:45 [?]я вообще-то не ставлю целью своей жизни сначала узнавать мнение шендеровичей и эхов москвы по какому-либо вопросу, а потом принципиально считать наоборот.
и если мое мнение иногда совпадает с мнением эха москвы - их счастье)))

Нет уж: доктор сказал в морг - значит, в морг. :brows: Не оправдывайся.
Мы все несогласные тут - шендоровичи эханутые, явка провалена. :cry:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2134

Сообщение Lectrice » 28 янв 2017, 21:05

а вот и про митинг в Питере. "доброжелательный и осмысленный" ;)
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1918126-echo/

Lectrice

Сообщение №2135

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2017, 21:10

Лека Котик писал(а) on 28 янв 2017, 20:45 [?]я вообще-то не ставлю целью своей жизни сначала узнавать мнение шендеровичей и эхов москвы по какому-либо вопросу, а потом принципиально считать наоборот.

Спасибо. У меня не получалось эту же мысль сформулировать корректно и без перехода на личности)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2136

Сообщение Лека Котик » 28 янв 2017, 21:15

Lectrice писал(а) on 28 янв 2017, 00:01 [?]Кто ту сторону баранами, стадом, дураками назвал?

Lectrice писал(а) on 28 янв 2017, 01:01 [?]мне жалко своего времени на перечитывание 84 стр. :idontno:

Поскольку я человек неленивый и любопытный я пролистала (с постраничным поиском) все 84 страницы (уже 86).
На предмет слова "бараны".
Не считая данной дискуссии ("ааа, нас баранами обзывали!" - "никто вас баранами не обзывал") слово "баран"упоминалось 2, 5 раза.
На стр. 55 и 76.
Итак:
Раз:
Вайолет писал(а) on 17 янв 2017, 23:36 [?]В этом и затык. Они верят, а вы - нет. И когда пытаются объяснить с их точки зрения, начинается: стадо баранов, я не верю, а он так не должен...

То есть, кто-то где-то кого-то обзывал баранами, и тут этого кого-то цитируют.
Два:
Камикадзе писал(а) on 26 янв 2017, 14:23 [?]А почему церковь благославляла на походы за гробом господним? Какая цель? Завладеть тем, что им не принадлежит, или снять напряженность в Европе????? А шли верующие как стадо баранов. А теперь это на сегодняшний день проекцию сделайте.

то есть, речь идет никак не об участниках темы, а о людях, которые шли освобождать гроб господен. Я так подозреваю, что таковых у нас нет. Или?
И, кстати, даже на этот пост немедленно последовала реакция:
Два с половиной:
Ведьмежонок писал(а) on 26 янв 2017, 14:30 [?]Камикадзе, ты бы осторожнее в самом подборе слов :4u: Типа "бараны" :idontno:

Про стадо и дураков искать не стану, я не настолько трудолюбива :wub:
Но подозреваю, что ситуация такая же...
А теперь, внимание, вопрос!
Lectrice, ты не хочешь извиниться за свою неправду про то, что сторонников передачи собора ("ту сторону") тут в теме назвали баранами?

Лека Котик

Сообщение №2137

Сообщение Lectrice » 28 янв 2017, 21:19

Лека Котик, не хочу. Еще поищите : и стадо, и дураков найдете. За намеки на отсутствие интеллекта некоторые даже извинялись потом.

а вот еще фотки с митинга.
http://www.kommersant.ru/gallery/3205262#id=1380831
Последний раз редактировалось Lectrice 28 янв 2017, 21:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Lectrice

Сообщение №2138

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2017, 21:19

Лека Котик писал(а) on 28 янв 2017, 21:15 [?]то есть, речь идет никак не об участниках темы, а о людях, которые шли освобождать гроб господен.

Вот я об этом как раз
Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2017, 18:21 [?]В постах Камикадзе было что-то из этого. Причем он не про тех, кто "по ту сторону" в этой теме, а про религию и толпу в целом рассуждал.

Но ты не ленивая, да :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2139

Сообщение Lectrice » 28 янв 2017, 21:23

а что эти шарики символизируют?
Изображение

Изображение

Lectrice

Сообщение №2140

Сообщение WillyWonka » 28 янв 2017, 21:25

Бог дал — бог взял
На какую недвижимость претендует РПЦ

Решение петербургских властей о передаче Исаакиевского собора в ведение РПЦ послужило для церкви стимулом продолжить передел собственности. Вскоре о намерении вернуть себе объекты на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический» заявила Симферопольская и Крымская епархия. Заговорили о возвращении церкви храма Спаса на Крови в Петербурге. Всегда ли оправданы эти притязания? Чего добивается церковь, отвоевывая все новые объекты? «Лента.ру» разбиралась, какую недвижимость РПЦ уже забрала, к чему присматривается, а на что и смотреть не хочет.

Продолжение:
https://lenta.ru/articles/2017/01/28/rp ... nnyy-obekt
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №2141

Сообщение Лека Котик » 28 янв 2017, 21:26

Lectrice писал(а) on 28 янв 2017, 21:19 [?]Лека Котик, не хочу. Еще поищите : и стадо, и дураков найдете.

ну уж нет.
Ты за баранов сначала ответь.
Что сама это придумала. И сама обиделась.
А я потом решу: поискать мне еще что или не стоит...

Лека Котик

Сообщение №2142

Сообщение Lectrice » 28 янв 2017, 21:41

Лека Котик, давайте я тоже сама буду решать, что мне делать?

вот вам пожалуйста

Это как со стадом. Сказали дОлжно, вперед. Только заминка вышла - стадный инстинкт не у всех сильно развит.

Вы хотите сказать, что дискуссия здесь велась в уважительном тоне или что?
я не согласна, безобразные реплики себе позволялись некоторыми.
но, возможно, вы такой тон считаете нормальным :idontno:
люди на Марсовом поле тоже, наверно, уверены, что они - интеллигенция города Петербурга.

Lectrice

Сообщение №2143

Сообщение Yulka » 28 янв 2017, 21:53

Lectrice писал(а) on 28 янв 2017, 21:19 [?]Лека Котик, не хочу. Еще поищите

Хамство обыкновенное? Тут даде говорить не о чем. Как говорится, что и требовалось доказать.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2144

Сообщение Lectrice » 28 янв 2017, 21:57

Yulka, некорректно вырывать часть фразы, вам не кажется?
вы тоже считаете, что здесь все вели дискуссию в рамках приличий? ок, имею право с этим не согласиться :idontno:
Последний раз редактировалось Lectrice 28 янв 2017, 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №2145

Сообщение ЕленаР » 28 янв 2017, 21:57

WillyWonka, грустно про все это читать :(

WillyWonka писал(а) on 28 янв 2017, 21:25 [?]Продолжение:https://lenta.ru/articles/2017/01/28/rp ... nnyy-obekt

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Итог - цель РПЦ
Поэтому цель очевидна: стать собственником дорогих объектов недвижимости. Неважно где — в Крыму или в другом регионе», — резюмирует профессор.

ЕленаР

Сообщение №2146

Сообщение Невиданный Зверь » 28 янв 2017, 22:02

Lectrice писал(а) on 28 янв 2017, 21:41 [?]люди на Марсовом поле тоже, наверно, уверены, что они - интеллигенция

Звездец... Это не безобразная реплика? :headbang:
Чет я задолбалась править, чтобы остаться в рамках печатного текста :hang:

Невиданный Зверь

Сообщение №2147

Сообщение Lectrice » 28 янв 2017, 22:06

Невиданный Зверь, т.е. люди с плакатами определенного содержания на фото - ителлигенция для вас?... ясно, больше нет вопросов:))

Lectrice

Сообщение №2148

Сообщение ЕленаР » 28 янв 2017, 22:09

Lectrice, вам не все равно - интеллигенты на Марсовом поле или нет? Вышли потому что - "не могу молчать" ©
на роль интеллигенции не претендую, но если бы жила в С. Петербурге, то тоже была бы там.

ЕленаР

Сообщение №2149

Сообщение Yulka » 28 янв 2017, 22:13

Lectrice, неа, не кажется, советовать всем идти и искать привидевшиеся оскорбления и не один раз по меньшей мере.... странно и некорректно, да. Меня вы посылали не один раз в метро, мне говорили, что простое любопытство это пустота, то есть я пустая, а вот верующие , понимашь, наполненны и ничего, глотаем... хотя я никого в данной теме никакими обидными ярлыками не наградила. Или вас лично просто другое мнение оскорбляет
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2150

Сообщение Октавия » 28 янв 2017, 22:20

Lectrice писал(а) on 28 янв 2017, 21:41 [?]люди на Марсовом поле тоже, наверно, уверены, что они - интеллигенция города Петербурга.

Lectrice писал(а) on 28 янв 2017, 22:06 [?]т.е. люди с плакатами определенного содержания на фото - ителлигенция для вас?... ясно, больше нет вопросов:))

Lectrice, а разве право на собственное мнение имеет только какой-то один слой общества? Остальным - просьба заткнуться? :wonder:
Какая разница интеллигенция люди, вышедшие на демонстрацию или нет? Они - граждане России, этого достаточно :facepalm:
Как-то я не ожидала от Вас :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения