Lectrice писал(а) on 28 янв 2017, 18:56это значит, что с такими товарищами Либералы, поговорим?Мнение шендеровичей о российском народе. под одними лозунгами и на одних демонстрациях ходить не будут. Ну, я так думала. Ошиблась

Передача Исаакиевского собора РПЦ
Сообщение №2126
![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №2127
Невиданный Зверь, никакого лицемерия.
Я говорю не о позиции противников передачи (имеете право такую иметь), а о форме ее выражения (на которую у меня тоже иногда были рвотные позывы). Для меня это неприятное открытие.
Сообщение №2128
енто Хто здесь такой? (цитата из моего поста, а цитирует Lectrice)
Для меня такая манера ведения дискуссии, честно говоря, тоже открытие.
Сообщение №2129
Чи-Ли, да смешно было после всего выше написаного услышать про "доброжелательный" диалог. Кого вы, кстати, имели в виду?
![]()
Сообщение №2130
Я и говорю, что религия это одна из возможностей управлять человеком. Спекулируя во имя бога некоторые очень хорошо живут. Не совсем уверен, что живет религия своим трудом. В принципе, барыга и спекулянт тоже работает и считает что много. Вот только они в душу не лезут и морализмом не занимаются, в отличие от религии. Соцсети вызывают иногда негатив. Так же спекулируя лезут в морализм. Но канал можно переключить. Да и нет такого, чтобы многомиллиардные объекты бесплатно отдавали соцсетям. В какую-то частную лавку. А потом монахини подают на наследство. И оказывается, что во имя бога боооольшие деньги собирают. И живут, любовниц имея.
Сообщение №2131
Не, можно конечно бритое называть стриженым сколько угодно. Но суть происходящего не изменится. В России уже не раз секуляризация церковной собственности проходила. Если бы не "грабастали", нечего было бы больше одного раза секуляризировать. Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №2132
Lectrice, тут (и не тут) уже писали и не раз, что за счет прибыли, которую дает музей Исаакиевский собор, содержатся еще несколько питерских музеев,не таких доходных. Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
оно прекрасно жило. В том числе и последний век, будучи музеем. Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
то есть, историк интересующийся, к примеру, нацизмом, должен обязательно любить нацизм? Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
нет уж! Раз здание строилась как бетонная коробка, то пусть там будет бетонная коробка. И никак иначе! Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
я вообще-то не ставлю целью своей жизни сначала узнавать мнение шендеровичей и эхов москвы по какому-либо вопросу, а потом принципиально считать наоборот. У меня есть своя голова. Которой я не только ем. и если мое мнение иногда совпадает с мнением эха москвы - их счастье))) Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №2133
Нет уж: доктор сказал в морг - значит, в морг. ![]() Мы все несогласные тут - шендоровичи эханутые, явка провалена. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №2134
а вот и про митинг в Питере. "доброжелательный и осмысленный"
![]() http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1918126-echo/
Сообщение №2135
Спасибо. У меня не получалось эту же мысль сформулировать корректно и без перехода на личности))) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2136
Поскольку я человек неленивый и любопытный я пролистала (с постраничным поиском) все 84 страницы (уже 86). На предмет слова "бараны". Не считая данной дискуссии ("ааа, нас баранами обзывали!" - "никто вас баранами не обзывал") слово "баран"упоминалось 2, 5 раза. На стр. 55 и 76. Итак: Раз:
То есть, кто-то где-то кого-то обзывал баранами, и тут этого кого-то цитируют. Два:
то есть, речь идет никак не об участниках темы, а о людях, которые шли освобождать гроб господен. Я так подозреваю, что таковых у нас нет. Или? И, кстати, даже на этот пост немедленно последовала реакция: Два с половиной:
Про стадо и дураков искать не стану, я не настолько трудолюбива ![]() Но подозреваю, что ситуация такая же... А теперь, внимание, вопрос! Lectrice, ты не хочешь извиниться за свою неправду про то, что сторонников передачи собора ("ту сторону") тут в теме назвали баранами? Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №2137
Лека Котик, не хочу. Еще поищите : и стадо, и дураков найдете. За намеки на отсутствие интеллекта некоторые даже извинялись потом.
а вот еще фотки с митинга. http://www.kommersant.ru/gallery/3205262#id=1380831 Последний раз редактировалось Lectrice 28 янв 2017, 21:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №2138
Вот я об этом как раз
Но ты не ленивая, да ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2140
Бог дал — бог взял
На какую недвижимость претендует РПЦ Решение петербургских властей о передаче Исаакиевского собора в ведение РПЦ послужило для церкви стимулом продолжить передел собственности. Вскоре о намерении вернуть себе объекты на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический» заявила Симферопольская и Крымская епархия. Заговорили о возвращении церкви храма Спаса на Крови в Петербурге. Всегда ли оправданы эти притязания? Чего добивается церковь, отвоевывая все новые объекты? «Лента.ру» разбиралась, какую недвижимость РПЦ уже забрала, к чему присматривается, а на что и смотреть не хочет. Продолжение: https://lenta.ru/articles/2017/01/28/rp ... nnyy-obekt Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №2141
ну уж нет. Ты за баранов сначала ответь. Что сама это придумала. И сама обиделась. А я потом решу: поискать мне еще что или не стоит... Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №2142
Лека Котик, давайте я тоже сама буду решать, что мне делать?
вот вам пожалуйста
Вы хотите сказать, что дискуссия здесь велась в уважительном тоне или что? я не согласна, безобразные реплики себе позволялись некоторыми. но, возможно, вы такой тон считаете нормальным ![]() люди на Марсовом поле тоже, наверно, уверены, что они - интеллигенция города Петербурга.
Сообщение №2143
Хамство обыкновенное? Тут даде говорить не о чем. Как говорится, что и требовалось доказать. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №2144
Yulka, некорректно вырывать часть фразы, вам не кажется?
вы тоже считаете, что здесь все вели дискуссию в рамках приличий? ок, имею право с этим не согласиться ![]() Последний раз редактировалось Lectrice 28 янв 2017, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №2145
WillyWonka, грустно про все это читать
![]()
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Итог - цель РПЦ
Сообщение №2146
Звездец... Это не безобразная реплика? ![]() Чет я задолбалась править, чтобы остаться в рамках печатного текста ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Сообщение №2147
Невиданный Зверь, т.е. люди с плакатами определенного содержания на фото - ителлигенция для вас?... ясно, больше нет вопросов:))
Сообщение №2148
Lectrice, вам не все равно - интеллигенты на Марсовом поле или нет? Вышли потому что - "не могу молчать" ©
на роль интеллигенции не претендую, но если бы жила в С. Петербурге, то тоже была бы там.
Сообщение №2149
Lectrice, неа, не кажется, советовать всем идти и искать привидевшиеся оскорбления и не один раз по меньшей мере.... странно и некорректно, да. Меня вы посылали не один раз в метро, мне говорили, что простое любопытство это пустота, то есть я пустая, а вот верующие , понимашь, наполненны и ничего, глотаем... хотя я никого в данной теме никакими обидными ярлыками не наградила. Или вас лично просто другое мнение оскорбляет
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №2150
Lectrice, а разве право на собственное мнение имеет только какой-то один слой общества? Остальным - просьба заткнуться? ![]() Какая разница интеллигенция люди, вышедшие на демонстрацию или нет? Они - граждане России, этого достаточно ![]() Как-то я не ожидала от Вас ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0