Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №2201

Сообщение Пин » 29 янв 2017, 00:07

Лека Котик, садись в автобус, я тебе место заняла. :)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2202

Сообщение Амальгама » 29 янв 2017, 00:09

Северная Лень писал(а) on 27 янв 2017, 21:28 [?]В Исаакиевский собор преимущественно ходят смотреть на Исаакиевский собор.

Если его назовут Исаакиевской синагогой я точно так же пойду на него смотреть. Моей душе вообще без разницы, какие боги в каком храме пробегали, интересно это только интеллекту.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №2203

Сообщение Лека Котик » 29 янв 2017, 00:11

Пин писал(а) on 29 янв 2017, 00:07 [?]ека Котик, садись в автобус, я тебе место заняла. :)

спасибо, дорогая, я в тебе не сомневалась (никогда!) :roza:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №2204

Сообщение Кикимора » 29 янв 2017, 00:35

Lectrice писал(а) on 28 янв 2017, 22:56 [?]там оскорбление РПЦ. Оскорбление патриарха.

То есть - организации и её руководителя. А не православия и верующих. Сами ж везде пишете: служители - тоже обычные люди, грешные, совершающие неправедные поступки. Или Кирилл таки святой и априори неправ быть не может?
Ну вот те, кто его святым не считает (в том числе и верующие), выражают свой протест против действий возглавляемой им организации. Не имеют права?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2205

Сообщение Lectrice » 29 янв 2017, 01:34

удивительно все таки.
Не так давно "ла ла ла", "пнх" здесь считали убожеством. А теперь "ппц" в адрес русской православной церкви - это "с душой", "смешно" и "имеют право на протест". И не понимают люди, что это один уровень.

Lectrice

Сообщение №2206

Сообщение Кикимора » 29 янв 2017, 01:46

Lectrice писал(а) on 29 янв 2017, 01:34 [?]А теперь "ппц" в адрес русской православной церкви - это "с душой", "смешно"

блин... то ли у меня с глазами что-то не то, то ли с головой.
Кого бы попросить опять отыскать эти эпитеты? Лека, ты как?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2207

Сообщение Злая Аглая » 29 янв 2017, 01:50

Lectrice писал(а) on 29 янв 2017, 01:34 [?]удивительно все таки.

Lectrice писал(а) on 29 янв 2017, 01:34 [?] "ппц" в адрес русской православной церкви

:hearing: Пойдемте лучше про бахилы поговорим
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2208

Сообщение Ведьмежонок » 29 янв 2017, 01:59

Кикимора писал(а) on 29 янв 2017, 01:46 [?]Кого бы попросить опять отыскать эти эпитеты?

Это я писала, что ППЦ - не мат и я сама часто его употребляю в интернет-общении, как междометие)) С ла-ла-ла ничего общего не вижу. Но я уже поняла, что это связано с моим низким уровнем развития.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2209

Сообщение Дикая кошка » 29 янв 2017, 02:40

Злая Аглая писал(а) on 29 янв 2017, 01:50 [?]Пойдемте лучше про бахилы поговорим

:rofl:
Кикимора писал(а) on 29 янв 2017, 01:46 [?]Кого бы попросить опять отыскать эти эпитеты?

Зачем? Оставь так. :crazy:

Дикая кошка

Сообщение №2210

Сообщение Yulka » 29 янв 2017, 04:00

Изображение
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2211

Сообщение Совёнка » 29 янв 2017, 04:04

"С душой" - это моё было. Я написала что люди плакаты сами делали, с душой, а не тышу одинаковых табличек распечатали и раздали всем желающим. Мне, правда, больше другой плакат понравился, но тут кому что ближе, тот на то и смотрит :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2212

Сообщение Ведьмежонок » 29 янв 2017, 10:18

Совёнка писал(а) on 29 янв 2017, 04:04 [?]"С душой" - это моё было. Я написала что люди плакаты сами делали, с душой, а не тышу одинаковых табличек распечатали и раздали всем желающим.

О, объединив твоё "сделано с душой" и моё "ну ППЦ не мат же" получаем то, что Юлька выше запостила картинкой :kuku:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2213

Сообщение Амальгама » 29 янв 2017, 11:35

ЕленаР писал(а) on 28 янв 2017, 21:59 [?]Итог - цель РПЦ
Поэтому цель очевидна: стать собственником дорогих объектов недвижимости. Неважно где — в Крыму или в другом регионе», — резюмирует профессор.

так это к гадалке не ходи - за километр видно всем
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №2214

Сообщение Амальгама » 29 янв 2017, 12:03

Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2017, 22:45 [?]Пролистала все фотки по ссылке. Не нашла, который из плакатов недостоин быть в руках интеллигента и поняла, что быдло я :cry: Блин, второй раз уже со мной такое, то на М., теперь и тут :whistle: :hearing:

ЧТО, открываем сезон походов "за сарай"? А то мне вот понравились плакаты, даже "рпц-ппц".

Амальгама

Сообщение №2215

Сообщение Lectrice » 29 янв 2017, 12:22

Амальгама, браво за честность!
остальные стесняются признаться, что им тоже понравилось:))
вчера откровеннее были. А сегодня "я - не я, и корова не моя")

Ведьмежонок, а чем Путин "ла ла ла" от РПЦ "ППЦ" отличается?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 29 янв 2017, 01:59 [?]Это я писала, что ППЦ - не мат и я сама часто его употребляю в интернет-общении, как междометие)) С ла-ла-ла ничего общего не вижу.

Lectrice

Сообщение №2216

Сообщение Октавия » 29 янв 2017, 12:29

Lectrice писал(а) on 29 янв 2017, 12:24 [?]остальные стесняются признаться, что им тоже понравилось:))

Lectrice, не надо додумывать за других :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2217

Сообщение Пин » 29 янв 2017, 12:32

Lectrice писал(а) on 29 янв 2017, 12:24 [?]Ведьмежонок, а чем "ла ла ла" от "ППЦ" отличается?

Все это - явления одного ряда (я про плакаты говорю).
К русскому мату я отношусь с интересом, и считаю его просто словами, несущими яркую экспрессивную окраску, и не падаю от него в обморок. :idontno:
Мне не нравится, когда мат используют, как связку между словами, но это говорит только о скудном лексическом запасе человека. А к месту употребленный мат весьма даже симпатишно может выглядеть, но это тоже надо уметь.
Я плакаты недолюбливаю в принципе. Про гомиков и уменьшение их количества в зависимости от количества храмов - тоже глупо и противно выглядит. Как и антиабортные плакаты с проклятиями.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2218

Сообщение Ведьмежонок » 29 янв 2017, 14:09

Lectrice писал(а) on 29 янв 2017, 12:24 [?]а чем Путин "ла ла ла" от РПЦ "ППЦ" отличается?

Мотивчиком.
А Пусть Звезда Достанется Царю с полгода Чердак восхищала - ничего? Не смущает? Ну а мне нравится обыгрывание двух аббревиатур, тем более их похожесть я и сама давно замечала и меня это забавляло, ага :hearing:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2219

Сообщение Амальгама » 29 янв 2017, 17:42

Lectrice писал(а) on 29 янв 2017, 12:24 [?]Амальгама, браво за честность!
остальные стесняются признаться, что им тоже понравилось:))
вчера откровеннее были. А сегодня "я - не я, и корова не моя")

Ведьмежонок, а чем Путин "ла ла ла" от РПЦ "ППЦ" отличается?

Да ладно, не захваливайте меня. Ну так на всякий случай пошла еще раз пересмотрела фото - ничего пошлого, вульгарного или хамского не увидела. Про шарики молчу - я не в курсе шо там с пусями-мусями.

Насчет вопроса к Лене - ну как бе так сказать, наверное отличается тем же самым, чем отличается изумленное восклицание "писец/капец/трындец" от фразы "пошел бы ты на...фиг/хрен/прочее"

Амальгама

Сообщение №2220

Сообщение Пин » 29 янв 2017, 17:44

Lectrice писал(а) on 29 янв 2017, 12:24 [?]чем Путин "ла ла ла" от РПЦ "ППЦ" отличается?

Могу ответить. :) Первое отличается полным отсутствием фантазии (Напр.: Клава - б****), второе - игра на замене одной буквы в аббревиатуре и получение совсем другого смысла.
Поэтому я первое, как площадное хамство, восприняла бы, а второе - как хамство забавное.
Но я, повторяюсь, вообще не любитель плакатов, если они негативный смысл несут.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2221

Сообщение Амальгама » 29 янв 2017, 17:45

Пин писал(а) on 29 янв 2017, 12:32 [?]Я плакаты недолюбливаю в принципе. Про гомиков и уменьшение их количества в зависимости от количества храмов - тоже глупо и противно выглядит. Как и антиабортные плакаты с проклятиями.

кстати, на фоне антиабортных неадекватов и противогомического бреда (не, я за традиционализм, и за то чтобы меньшинствам в их большинстве голову лечили на принудительной основе), плакаты противников передачи Исаакия выглядят ну просто таки "божими одуванами"

Амальгама

Сообщение №2222

Сообщение olgau » 29 янв 2017, 19:19

Амальгама,
кстати, на фоне антиабортных неадекватов и противогомического бреда (не, я за традиционализм, и за то чтобы меньшинствам в их большинстве голову лечили на принудительной основе), плакаты противников передачи Исаакия выглядят ну просто таки "божими одуванами"
Так и задумывалось. Ни одна группа митингующих к РПЦ отношения не имела. Но очень надо было "разделить" народ по вопросу передачи Иссакия и эта тема муссируется и муссируется...подогревается, как ведьмин котел. В этот котел периодически вбрасываются глупости, непроверенные факты, вот немного лозунгов пошлых, чуть-чуть агрессии - и варево кипит и бурлит, булькает и довольно рыгает...

olgau

Сообщение №2223

Сообщение Кикимора » 29 янв 2017, 19:26

olgau писал(а) on 29 янв 2017, 19:19 [?]Так и задумывалось.

Серьезно? Так может не стоило это дело затевать? Тогда и бурлить было бы нечему. :idontno: Или вы намекаете, что РПЦ специально??? :surprise:

Кикимора

Сообщение №2224

Сообщение olgau » 29 янв 2017, 19:39

Кикимора,
Серьезно? Так может не стоило это дело затевать? Тогда и бурлить было бы нечему. :idontno: Или вы намекаете, что РПЦ специально???
Я не о РПЦ. Я о тех, кто раздувает скандал. Много чего было передано за эти годы верующим разных конфессий, но эта передача используется для разделения общества (я так понимаю, выборы то уже скоро).
Откройте любой учебник политологии. Там перво-наперво: разделить общество на две части. Обычно это удавалось успешно: белые-красные, майданутые-вата, коммунисты-некоммунисты. Дальше эти две половины начинают истреблять друг друга, политическая нестабильность, кризис власти, смена руководства - приходит новое и жесткой рукой скручивает все движения, всех активистов - только пикни.

Вот и сейчас используется тот же прием. Ничего нового. СМИ ес-но все это распространяют и от лица верующих (типа верующих - тема про аборты лакмусовая бумажка для таких псевдо) и от лица негодующих (танцевать им в церкви не дают, понимаете ли!)

olgau

Сообщение №2225

Сообщение Кикимора » 29 янв 2017, 19:42

olgau писал(а) on 29 янв 2017, 19:39 [?]Я не о РПЦ. Я о тех, кто раздувает скандал.

РПЦ не подозревало, что будет скандал? Не верю! А если подозревало, то зачем?

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения