Сообщение №2226
olgau » 29 янв 2017, 19:48
Кикимора, я не понимаю вопросов. Что значит "подозревало". С 90-х годов происходит передача религиозных сооружений верующим. Синагоги - иудеям, мечети - мусульманам, храмы - православным, кирхи и костелы - католикам и лютеранам. То что было отобрано - передается обратно. Тут уже искали желающих пойти отвоевать синагогу под музей. Никто не хочет. Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:На сайте Патриархии ни слова об этих митингах. Ни одного! Зато: Представители Церкви приняли участие в мероприятии, приуроченном к Международному дню памяти жертв Холокоста
Представители Церкви приняли участие в мероприятии, приуроченном к Международному дню памяти жертв Холокоста. 27 января 2017 года в Еврейском музее и центре толерантности в Москве состоялась памятная церемония, приуроченная к Международному дню памяти жертв Холокоста.
В торжественной программе участвовали ... .
Со стороны Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата в мероприятии принял участие секретарь ОВЦС по межрелигиозным отношениям, исполнительный секретарь Межрелигиозного совета России священник Димитрий Сафонов. На памятной церемонии также присутствовал руководитель Духовно-просветительского центра ПСТГУ протоиерей Лев Семенов.
-
olgau
-
Сообщение №2227
Кикимора » 29 янв 2017, 19:57
olgau, ну не надо, пожалуйста, сравнивать сельские церквушки со всемирно известным музеем. Наверняка и в селах и малых городах местные жители так же делились на тех, кто за и против закрыть школу, санаторий или клуб и отдать церкви. И тому есть подтверждения, тут приводили. Резонанс просто был пожиже. Но он был! И чиновники от РПЦ в курсе этого. И не могли не понимать, какой он будет в этом случае. Тем не менее, именно сейчас, когда , додавили решение. Будете утверждать, что они вот прям ни сном, ни духом? Да неправда. Все знали и понимали. Так кто изначально весь этот раскол затеял?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №2228
Октавия » 29 янв 2017, 20:19
olgau писал(а) on 29 янв 2017, 19:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Синагоги - иудеям, мечети - мусульманам, храмы - православным, кирхи и костелы - католикам и лютеранам.
а некоторые кирхи - РПЦ Хотя какое РПЦ имеет к ним отношение - непонятно. решением областной Думы 14 объектов религиозного назначения переданы в собственность РПЦ. В приложении к проекту закона указаны: здание Калининградской областной филармонии, а также Театра кукол, ПТУ №5, Дома культуры на Судостроительной и замка Вальдау. Кроме того, в собственность Церкви перешли разрушенные здания 7 кирх в области, в том числе, Инстербург в Черняховске, Лабиау в Полесске, Нойхаузен в Гурьевске, Рагнит в Немане, а также Таплакен в поселке Талпаки, Гардауэн в Железнодорожном и Каймен в поселке Заречье Гурьевского района. https://www.newkaliningrad.ru/news/comm ... 60174.html
а вот информация о судьбе этих зданий, переданных РПЦ Напомним также, по данным на 2013 год, Служба госохраны памятников проверила 28 объектов, которые в настоящее время находятся в собственности Калининградской епархии Русской православной церкви. Выяснилось, что 18 объектов культурного наследия находятся в неудовлетворительном или запущенном состоянии. У немалой части памятников либо нет крыш, либо они находятся в аварийном состоянии. Проверяющие также нашли трещины в стенах, сколы и выпадение кирпича из кирпичной кладки, разрушение отмосток, системы отвода атмосферных осадков, подтопление помещений. В объектах исторического наследия отсутствуют двери и окна, освещение, на карнизах, стенах и кровлях растут трава, кусты и деревья. Кроме того, объекты не охраняются, на них нет информационных надписей. https://www.newkaliningrad.ru/realty/ne ... khami.html
Власти области решили заняться вопросом сохранения памятников, переданных в собственность РПЦ, спустя более чем 5 лет после смены собственника. Это имущество было решено включить в программу консервации руин региона, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru» с совещания регионального правительства. «Тогда было принято решение, тогда оно казалось правильным (им. в виду массовая передача кирх церкви — прим. „Нового Калининграда.Ru“). Сегодня памятники стоят. Понятно, сегодня у РПЦ нет средств, чтобы восстанавливать. https://www.newkaliningrad.ru/news/brie ... dachi.html
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2229
olgau » 29 янв 2017, 20:27
Кикимора, ну не надо, пожалуйста, сравнивать сельские церквушки со всемирно известным музеем.
Это не музей. Это храм. Он изначально строился для богослужений на средства верующих. Что сельская церквушка, что Иссакий - это суть одно и то же. Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:Кикимора, Так кто изначально весь этот раскол затеял?
Тут уже в темке называли. Не буду повторяться. Я еще раз повторю: на Марсовом поле не было ни одного верующего. Были фрики. Читайте учебники политологии. Еще раз проанализируйте Майдан и все, что после этого произошло. Вот все то же самое творится политологами на наших глазах в Питере. Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:Октавия, а некоторые кирхи - РПЦ Хотя какое РПЦ имеет к ним отношение - непонятно.
Чего непонятного? Жили немцы, строили себе кирхи тут и там. ПРогнали их. Заселили славянами (там украинцев полно после войны поселилось). В СССР понято дело церквей не строили. А теперь, когда православная община формируется религиозные здания передаются на баланс тем, кто нуждается в зданиях. Ничего удивительного. Все логично.
-
olgau
-
Сообщение №2230
Октавия » 29 янв 2017, 20:35
olgau писал(а) on 29 янв 2017, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я еще раз повторю: на Марсовом поле не было ни одного верующего. Были фрики.
о как вчера протестующие против передачи Исаакия РПЦ были "не интеллигенцией", сегодня они уже "фрики" 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №2231
Ведьмежонок » 29 янв 2017, 20:36
Октавия, то, что они граждане России уже вообще дело десятое, как я понимаю.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2232
Кикимора » 29 янв 2017, 20:42
olgau писал(а) on 29 янв 2017, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он изначально строился для богослужений на средства верующих.
Тогда все были верующими. Там и сейчас идут службы. А пони бегают по кругу.И? Быть против могут только верующие? Если бы я жила в Питере, я бы с большой вероятностью там была. Я фрик? olgau писал(а) on 29 янв 2017, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) религиозные здания передаются на баланс тем, кто нуждается в зданиях.
Если нуждаются, чего на них кусты растут? Нет денег на ремонт? Тогда зачем было брать? Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:olgau писал(а) on 29 янв 2017, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще раз проанализируйте Майдан и все, что после этого произошло. Вот все то же самое творится политологами на наших глазах в Питере.
Фрики вышли бы на митинг, если бы все оставалось как есть? Зачем РПЦ дала им повод?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №2233
Октавия » 29 янв 2017, 20:49
olgau писал(а) on 29 янв 2017, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А теперь, когда православная община формируется религиозные здания передаются на баланс тем, кто нуждается в зданиях. Ничего удивительного. Все логично.
в одной из бывших кирх был Театр кукол, какое религиозное здание? Насчет нуждаемости... Реставрировать эти здания РПЦ начала спустя 5!!!! лет после передачи под давлением общественности и предписаний службы госохраны памятников. Ага, нужны... 
-
Октавия
-
Сообщение №2234
olgau » 29 янв 2017, 21:06
Кикимора, olgau писал(а) on 31 минуту назад [?] религиозные здания передаются на баланс тем, кто нуждается в зданиях.
Если нуждаются, чего на них кусты растут? Нет денег на ремонт? Тогда зачем было брать?
В Калининграде огромная проблема: руины. Огромный фонд, разрушающийся на глазах. Со времен СССР наследие.
-
olgau
-
Сообщение №2235
Чи-Ли » 29 янв 2017, 21:06
А тем временем идрисовы и вишневские пытаются оседлать волну, поднятую бурной деятельностью самих чиновников РПЦ. Да будь вы хоть сто раз правы, стОит ли Исаакий того, чтобы ИМЕННО СЕЙЧАС ДОЖАТЬ СИТУАЦИЮ ДО ПРЕДЕЛА? Разве это по-христиански - получить желаемое во что бы то ни стало, даже ценой противостояния в обществе? Что именно так припекло-то сейчас? Какие сроки могут так поджимать, что нельзя сказать: хорошо, давайте притормозим процесс и сядем за стол переговоров, чтобы согласовать передачу в том формате, который устроил бы горожан, музейщиков и верующих? Помнится, нам обещали, что Исаакий станет для туристов и горожан "ещё доступнее"? Председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда, в свою очередь, сообщил, что после передачи Исаакиевского собора РПЦ музейная деятельность будет расширена, а входную плату отменят. По его словам, отчасти эта позиция церкви продиктована конструктивным диалогом с министерством культуры России, которое считает, что "храм должен быть более доступным" https://ria.ru/religion_expert/20170112/1485592295.htmlНо вот вчерашние новости говорят об обратном. Исаакий ещё не передали РПЦ, ещё не готовы никакие документы и ничего конкретного не обсуждалось с музейщиками, а события разворачиваются в стиле прямо-таки рейдерского захвата. РПЦ идёт на штурм. В Исаакий вызван ОМОН Исаакиевский собор закрыли для посещения в разгар субботнего дня из-за начавшейся церковной службы. Также в музей прибыли сотрудники полиции и ОМОН с целью пресечения потенциальных нарушений общественного порядка. Как передаёт корреспондент "Фонтанки", примерно в 16.00 субботы, 28 января, была приостановлена продажа билетов в музей "Исаакиевский собор". Это связано с тем, что в центральном алтаре началась церковная служба. Как пояснили сотрудники музея, это новые правила, на которых настояли в Санкт-Петербургской епархии – закрывать музей во время проведения православных обрядов. На службе присутствуют порядка 30 верующих.
Туристов, тех, кто уже находится в музее, не выгоняют. Гиды продолжают работу с экскурсионными группами. Но их становится все меньше, так как новых не пускают. Отмечается также, что служба будет идти до 18.00 – собор сегодня для посещения уже не откроют.
Таким образом, в постепенно пустующем Исаакиевском соборе остаются две группы: прихожане местного прихода и противники передачи музея в ведение РПЦ, которые пришли сюда по льготным билетам после протестной акции на Марсовом поле...
http://www.fontanka.ru/2017/01/28/078/Итого... Храм ещё не передали, а его уже закрывают от посещений на время службы, прикрываясь ОМОНом. Светское государство? Диалог с обществом? мда-а-а....
Последний раз редактировалось Чи-Ли 29 янв 2017, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Чи-Ли
-
Сообщение №2236
olgau » 29 янв 2017, 21:08
Октавия, Насчет нуждаемости... Реставрировать эти здания РПЦ начала спустя 5!!!! лет после передачи под давлением общественности и предписаний службы госохраны памятников. Ага, нужны...
Вот именно поэтому. Там капитальный ремонт нужен, а не штукатурку наложить. Деньги огромные. Работы - серьезные, требующие экспертов, оценки, больших денег. Добавлено спустя 47 секунд:Кикимора, Фрики вышли бы на митинг, если бы все оставалось как есть?
Вышли бы. У них работа такая. Раздувать скандалы. Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:Чи-Ли, Таким образом, в постепенно пустующем Исаакиевском соборе остаются две группы: прихожане местного прихода и противники передачи музея в ведение РПЦ, которые пришли сюда по льготным билетам после протестной акции на Марсовом поле...
Чего они на службу поперлись? Для чего? Для провокации. И ОМОН не случайно был вызван - для защиты верующих. Постоял и уехал. Власть обеспечила защиту. Все нормально. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Чи-Ли, Разв это по-христиански - получить желаемое во что бы то ни стало, даже ценой противостояния в обществе?
Зато как по иудейски! Разжигать скандал и упрекать в этом христиан! 
-
olgau
-
Сообщение №2237
Невиданный Зверь » 29 янв 2017, 21:19
olgau писал(а) on 29 янв 2017, 21:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чего они на службу поперлись? Для чего? Для провокации.
Эта служба для 30 избранных в закрытом соборе сама по себе провокация. Не надо все подряд действия церковников оправдывать.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №2238
Чи-Ли » 29 янв 2017, 21:19
olgau писал(а) on 29 янв 2017, 21:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зато как по иудейски! Разжигать скандал и упрекать в этом христиан!
Во-первых, кто упрекает ХРИСТИАН в разжигании скандала? Во-вторых, с чего всё началось? Кто довёл ситуацию до предела - до вызова ОМОНа? Нехристи-провокаторы? Или неумная политика РПЦ? Не нужно переворачивать всё с ног на голову и подменять причину и следствие. Или всем - невоцерковленным, атеистам и людям других конфессий, коих в нашей стране немало - нужно просто отдать все культурные ценности безо всякого согласования и без обязательств сторон, платить церковную десятину и молчать?
Последний раз редактировалось Чи-Ли 29 янв 2017, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Чи-Ли
-
Сообщение №2239
Пин » 29 янв 2017, 21:20
Чи-Ли, совершенно бессмысленно что-либо писать. Виноваты евреи, либералы, непатриоты, американцы, фрики и прочие. Каждому храму - по ОМОНУ для защиты верующих.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №2240
Кикимора » 29 янв 2017, 21:23
Найти данные по другим регионам? olgau писал(а) on 29 янв 2017, 21:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там капитальный ремонт нужен, а не штукатурку наложить. Деньги огромные. Работы - серьезные, требующие экспертов, оценки, больших денег.
Нет денег - не бери! По какому поводу? Они в музей "поперлись", который пока ещё ПО ЗАКОНУ - музей. Ещё даже не передали - и уже вот так. Снова все в порядке, так и должно быть? olgau писал(а) on 29 янв 2017, 21:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зато как по иудейски! Разжигать скандал и упрекать в этом христиан!
Скандалу начало положила РПЦ своими действиями. Если бы не они, повода для него бы не было. Ведь не ходили же люди с плакатами про Исаакий на митинги раньше? И упрекают не христиан, а данную организацию.
-
Кикимора
-
Сообщение №2241
olgau » 29 янв 2017, 21:46
Чи-Ли, Или всем - невоцерковленным, атеистам и людям других конфессий, коих в нашей стране немало - нужно просто отдать все культурные ценности безо всякого согласования
Да. Надо отдать, то что отняли 100 лет назад. Это логично и правильно. Культурные ценности были накоплены церковью. Она же не Левитана забирает и не купеческий особняк. Она возвращает отнятые предметы религиозного культа. Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:Невиданный Зверь, Эта служба для 30 избранных в закрытом соборе сама по себе провокация.
Не для избранных, а пришедших. Не провокация, а заявленное мероприятие. Службы походят по графику, приходят, те кто считает нужным. Но ситуация вокруг храма, митинги протеста и появившиеся активисты после митинга - реальная угроза безопасности граждан. Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:Пин, совершенно бессмысленно что-либо писать.
Абсолютно. Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:Кикимора, Ведь не ходили же люди с плакатами про Исаакий на митинги раньше? И упрекают не христиан, а данную организацию.
Организация христианская. Это удар по христианам. Люди с плакатами просто так нигде не ходят - это все организованно. Об этом я и пишу. И "поход" с Марсова поля в Иссакий на службу тоже.
-
olgau
-
Сообщение №2242
Невиданный Зверь » 29 янв 2017, 21:59
Охренеть логика... Надеюсь я не доживу до такого дня. А то что Петр с Екатериной отняли не надо случаеи отдать?
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №2243
Кикимора » 29 янв 2017, 22:00
olgau, вы правда считаете, что сотни туристов могут и утереться молча, раз 30 верующих решили помолиться именно там, где проходят экскурсии? Они уже не граждане? Или собор уже передали РПЦ? Нет, я чувствую, нам действительно вскорости предложат выбор: либо добровольно-принудительно вливайся в православие, либо забудь о своих правах. Весело, чо. РПЦ - великий сеятель мира и согласия. Что же будет со мной, несчастной, в моей мусульманской республике, если местные религиозные деятели тоже захотят свою власть показать? Бегать из церкви в мечеть, на ходу срывая крестик? Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:olgau писал(а) on 29 янв 2017, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люди с плакатами просто так нигде не ходят - это все организованно.
Слушайте, ну хватит прикидываться. Что послужило поводом для организации митинга? Ответьте уже наконец. Был бы этот митинг, если бы Исаакий не трогали? Или хотя бы предварительно спросили у народа его мнение. Уточню: народ - это не только православные верующие.
-
Кикимора
-
Сообщение №2244
Лека Котик » 29 янв 2017, 22:05
olgau писал(а) on 29 янв 2017, 21:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зато как по иудейски! Разжигать скандал и упрекать в этом христиан! 
Вы совсем сволочь? Или просто тупы как пробка?
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №2245
MsAutry » 29 янв 2017, 22:07
Я в шоке, мракобесие какое-то Кикимора писал(а) on 29 янв 2017, 22:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бегать из церкви в мечеть, на ходу срывая крестик?
и надевая хиджаб. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Лека Котик, это настолько за гранью, что и комментировать смысла нет.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №2246
Лека Котик » 29 янв 2017, 22:10
MsAutry писал(а) on 29 янв 2017, 22:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лека Котик, это настолько за гранью, что и комментировать смысла нет.
ну, может человек не в курсе, что в приличном обществе за это рожу начистить могут. Христианка она, блин...
Последний раз редактировалось Лека Котик 29 янв 2017, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №2247
Октавия » 29 янв 2017, 22:10
опять власть меняется © 
-
Октавия
-
Сообщение №2248
Кикимора » 29 янв 2017, 22:11
Фанатизм обыкновенный. С божьей росой в глазах.
-
Кикимора
-
Сообщение №2249
Чи-Ли » 29 янв 2017, 22:14
Исаакий никто не отнимал, и симбиоз музейщиков и верующих до последнего времени был образцовым. Исаакий строился не на церковные деньги. И культурные ценности накапливаются не только церковью. olgau писал(а) on 29 янв 2017, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она же не Левитана забирает и не купеческий особняк. Она возвращает отнятые предметы религиозного культа
РПЦ не "возвращает", а забирает. Тут много говорилось о том, что храм должен быть храмом. Хорошо. Но в таком случае Исаакий надо отдать католикам, а не РПЦ. По двум причинам: 1. Исаакий до революции всегда оставался светским, Синод не имел права им распоряжаться. 2. В конце-концов, вы посмотрите на архитектуру храма! Какое отношение Исаакий вообще имеет к православной архитектуре, если уж пошёл такой разговор? Вот православные храмы.  А это?  olgau писал(а) on 29 янв 2017, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Службы походят по графику, приходят, те кто считает нужным.
А давайте посчитаем? В 2016 году в Исаакиевском соборе прошло 640 богослужений. Среднее количество посетивших их - 30 (тридцать) человек. Итого - 19,2 тысяч чел./год. Количество посетивших музей Исаакиевского собора - 2,5 миллиона чел./год. Вопросы остаются без ответа. Почему город, туристы, люди других конфесский должны прогибаться под 30 человек, тогда как остальные храмы в Питере во время служб стоят полупустыми? Почему именно сейчас так активизировалась РПЦ в плане умножения своих активов? Почему РПЦ готова на силовые приёмы, но не готова на конструктивные переговоры с общественностью и музейщиками? Жмутся административные педали, а теперь ещё и ОМОН подключается; все несогласные объявляются евреями и либерастами, более того - тут уже и до противников христианства в теме договорились. Почему Исаакий уже закрывают от посетителей на время службы?
Последний раз редактировалось Чи-Ли 29 янв 2017, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Чи-Ли
-
Сообщение №2250
Октавия » 29 янв 2017, 22:19
Чи-Ли, еще фриками 
-
Октавия
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|