Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №2276

Сообщение Пин » 30 янв 2017, 00:39

Дикая кошка писал(а) on 30 янв 2017, 00:32 [?]Во исполнение закона № 327 от 11 ноября 2010 года «О передаче церковной собственности, которая находится в государственной или муниципальной собственности», требуем передачи всех Церковных, культовых зданий, построек и сооружений и иной собственности (Соловецкий Монастырь, Собор Василия Блаженного и т.д.), построенных до Никонианского раскола 1654-1667 г.г., в собственность, либо эксплуатацию на правах аренды на 49 лет, законным бенецициарам – Старообрядцам.

Надо передать, я щитаю. :umnik: Не никониане это все строили, пущай ручонки уберут.
Кстати, где в Кремле храм был? Пускай оттуда тоже выметаются, нечего помещения занимать.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2277

Сообщение Кикимора » 30 янв 2017, 00:39

MsAutry писал(а) on 30 янв 2017, 00:30 [?]Почему неудовольствие действиями религиозной организации приравнивается к оправданию либералов?

Как я поняла, с либералами нельзя соглашаться ни в чем. Вообще. Даже если они скажут, что суп надо есть ложкой, настоящий патриот обязан взять вилку.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2278

Сообщение Дикая кошка » 30 янв 2017, 00:39

Кикимора писал(а) on 30 янв 2017, 00:39 [?]патриот обязан взять вилку.

Нееее, руками :yyy:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Пин писал(а) on 30 янв 2017, 00:39 [?]Надо передать, я щитаю

Конечно. Равноправие. Уравняем права представителей верующих.

Дикая кошка

Сообщение №2279

Сообщение Lectrice » 30 янв 2017, 00:41

Пин писал(а) on 30 янв 2017, 00:39 [?]Кстати, где в Кремле храм был? Пускай оттуда тоже выметаются, нечего помещения занимать.

Путин предложил восстановить монастыри и церковь на территории Кремля
https://ria.ru/religion/20140731/1018316881.html

Lectrice

Сообщение №2280

Сообщение Дикая кошка » 30 янв 2017, 00:42

MsAutry писал(а) on 30 янв 2017, 00:39 [?]Лежу мучаюсь, Ренни не помогает.

:4u: пусть пройдет.

Дикая кошка

Сообщение №2281

Сообщение Yulka » 30 янв 2017, 00:42

Lectrice писал(а) on 30 янв 2017, 00:21 [?]хамской креативностью не восхищаюсь...

вы ее сами тут в теме не раз демонстрировали. Че уж восхищаться
да и извиняться за свою ложь как-то не привыкли, и ярлыков все навешали... повеселились вдоволь, а потом с удивленными глазами стоят и думаю "а че это они на нас так. мы же хорошие"
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2282

Сообщение Lectrice » 30 янв 2017, 00:42

Кикимора писал(а) on 30 янв 2017, 00:39 [?]Как я поняла, с либералами нельзя соглашаться ни в чем. Вообще.

можно. Стыдно ходить на ИХ митинги. С ИХ шариками и ИХ лозунгами. Не устраивает вас данная ситуация - СВОЙ организуйте.
Но вот музейщики не вышли на защиту музея... и Пин по этому поводу промолчала ;)
Последний раз редактировалось Lectrice 30 янв 2017, 00:46, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №2283

Сообщение MsAutry » 30 янв 2017, 00:42

Дикая кошка писал(а) on 30 янв 2017, 00:41 [?]Нееее, руками

Лучше сразу головой, ведь туда едят? :p
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2284

Сообщение Lectrice » 30 янв 2017, 00:44

Yulka, ровно то же самое я думаю о вас (мн. число), которые невинность строили "это мы такое говорили?! да ни за что! напридумывали про нас", а потом вроде расслабились и хамство стали делить на площадное и креативное:)

Lectrice

Сообщение №2285

Сообщение Дикая кошка » 30 янв 2017, 00:45

MsAutry писал(а) on 30 янв 2017, 00:42 [?]Лучше сразу головой, ведь туда едят?

Да, некоторые только так и умеют :brows:

Дикая кошка

Сообщение №2286

Сообщение Октавия » 30 янв 2017, 00:48

Lectrice писал(а) on 30 янв 2017, 00:42 [?]Не устраивает вас данная ситуация - СВОЙ организуйте.

а, ну да :yes:
Свой Исаакиевский собор Вы нам уже предлагали построить :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2287

Сообщение Пин » 30 янв 2017, 00:52

Lectrice писал(а) on 30 янв 2017, 00:41 [?]Путин предложил восстановить монастыри и церковь на территории Кремля

Правильно, пусть восстанавливают. А правительство пусть ждет, когда служба закончится, чтобы в Кремль войти. А у входа пусть стоит ОМОН и охраняет верующих. :hearing:
Или пусть все правительство сваливает в другие здания, потому что в Кремле надо создать воскресную школу, хозяйственные пристройки, приют для нуждающихся и молодежный правослаынй центр, чтобы храмы жили полной жизнью.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2288

Сообщение Lectrice » 30 янв 2017, 00:53

Октавия писал(а) on 30 янв 2017, 00:48 [?]а, ну да :yes:

ну, ходите с "шендеровичами" на митинг. :idontno: Хозяин - барин. По-мне, это стыдоба.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Пин, а Исаакий, к счастью, не надо восстанавливать. Вот ХХС пришлось. Церкви это было не по силам - другие восстановили. Теперь и деньги на нём делают эти другие. А особо праведные руки заламывают : "УжОс-ужОС! химчистка в церкви!". Но сами её услугами пользуются ;)

Lectrice

Сообщение №2289

Сообщение Пин » 30 янв 2017, 00:59

Lectrice писал(а) on 30 янв 2017, 00:42 [?]Но вот музейщики не вышли на защиту музея... и Пин по этому поводу промолчала

Вы прямо по фотографиям определили, что музейщиков на митинге не было? Редкая проницательность, я так не умею. :)
Союз музеев свое отношение к факту передачи высказал официально, всем оно известно.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2290

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2017, 01:00

Пин писал(а) on 30 янв 2017, 00:39 [?]Надо передать, я щитаю.

Куда голосовать идти? :popcorn:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2291

Сообщение MsAutry » 30 янв 2017, 01:00

Lectrice писал(а) on 30 янв 2017, 00:56 [?]ну, ходите с "шендеровичами" на митинг. Хозяин - барин. По-мне, это стыдоба.

В вас Васятка вселилась? Делите людей на рукопожатных и нет? Точно у всех митингующих расписку взяли, с подтверждением "шендеровичности"? Ну нельзя ж так обобщать-то!

MsAutry

Сообщение №2292

Сообщение Октавия » 30 янв 2017, 01:02

Lectrice писал(а) on 30 янв 2017, 00:56 [?]ну, ходите с "шендеровичами" на митинг. :idontno: Хозяин - барин. По-мне, это стыдоба.

а к чему такие крайности? либо РПЦ, либо Шендерович и ему подобные??? других вариантов нет? :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2293

Сообщение Lectrice » 30 янв 2017, 01:06

MsAutry писал(а) on 30 янв 2017, 01:00 [?]Точно у всех митингующих расписку взяли, с подтверждением "шендеровичности"?

организаторы - "шендеровичи". Мне этого уже достаточно, чтобы не быть рядом с ними. У вас иное мнение - пожалуйста :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Октавия писал(а) on 30 янв 2017, 01:02 [?]либо РПЦ, либо Шендерович и ему подобные??? других вариантов нет? :idontno:

в настоящий момент нет. Митинг организвали лишь "шендеровичи". Больше никто, кажется.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Пин писал(а) on 30 янв 2017, 00:59 [?]Вы прямо по фотографиям определили, что музейщиков на митинге не было?

капля в море.
Это, кстати, делает им честь - что они не на ЭТОМ (я об организаторах) митинге.

Lectrice

Сообщение №2294

Сообщение Yulka » 30 янв 2017, 01:28

Lectrice, тот, кто нормально воспринимает этот митинг высказались. дальше что? я лично против него ,и? меня куда? в какие ряды? вы лично передо мной не извинились за то, что настаивали на том, что мы ВСЕ (мн. ч) говорим, что верующий стадо, быдло или как там вы выражались. Я лично ничего такого себе не позволяла, но вы меня и в метро посылали и еще куда, столько советов "дельных" надавали, прямо сижу и не знаю с чего начать!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №2295

Сообщение Lectrice » 30 янв 2017, 01:33

Yulka, я ВАС лично НИКУДА не посылала. Я недоумевала, зачем вам (опять НЕ ВАМ лично) биться за культовое здание при таком антогонизме (на гране оскорблений или без грани у некоторых) к религии.
Метро - это лишь пример. Там тоже архитектура и инженерия. И культ человека, а не Бога.

Добавлено спустя 36 секунд:
Yulka писал(а) on 30 янв 2017, 01:28 [?]и? меня куда? в какие ряды?

в какие вам угодно. :idontno: Мне дела нет до того, в каком вы ряду.

Lectrice

Сообщение №2296

Сообщение MsAutry » 30 янв 2017, 01:37

Ой, а культ это обязательно? Можно я как нибудь без культов обойдусь? Хоть бога, хоть человека, хоть собаки с кошкой?

MsAutry

Сообщение №2297

Сообщение Lectrice » 30 янв 2017, 01:38

MsAutry писал(а) on 30 янв 2017, 01:37 [?]Ой, а культ это обязательно?

в храме? конечно.

Добавлено спустя 35 секунд:
MsAutry писал(а) on 30 янв 2017, 01:37 [?] Можно я как нибудь без культов обойдусь?

вам кто-то мешает? :idontno:

Lectrice

Сообщение №2298

Сообщение MsAutry » 30 янв 2017, 01:46

Lectrice писал(а) on 30 янв 2017, 01:38 [?]вам кто-то мешает?
Культ человека в метро? Не ваши слова? Метро - храм? А если мне это помешает на нем ездить? Я уже боюсь. :idiot:

MsAutry

Сообщение №2299

Сообщение Дикая кошка » 30 янв 2017, 01:49

Отдаем Собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву в пользование староверам? Мне интересна позиция истинно верующих.

Дикая кошка

Сообщение №2300

Сообщение Yulka » 30 янв 2017, 01:51

Lectrice писал(а) on 30 янв 2017, 01:34 [?]в какие вам угодно. :idontno: Мне дела нет до того, в каком вы ряду.

так вот МНЕ УГОДНО зайти туда, куда Я решу в качестве туриста, а не потому что ВЫ так решили. неужели так сложно понять?

Добавлено спустя 39 секунд:
Дикая кошка, конечно, что ты! заради принципа они на все готовы :friends:

Yulka

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения