Сообщение №2301
Lectrice » 30 янв 2017, 01:53
не знаю, что вас поразило. ну, почитайте что ли о строительстве метро коммунистами  именно так, атеизм и культ человека. Без идеологии не обошлось. Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:Yulka писал(а) on 30 янв 2017, 01:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так вот МНЕ УГОДНО зайти туда, куда Я решу в качестве туриста, а не потому что ВЫ так решили. неужели так сложно понять?
я поняла. Но не соглашусь с вами. Об этом вся ветка. я ничего не решала, к слову. На фасаде Исаакия не мною написано: «Храм мой храм молитвы наречётся». а куда вам надо "в качестве туриста"? в алтарь? если нет, вы смело можете зайти в храм.
Последний раз редактировалось Lectrice 30 янв 2017, 01:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №2302
Кикимора » 30 янв 2017, 01:56
Lectrice, метро коммунисты строили, правильно? Может ограничить верующих в праве на поездки? Например, выделить им несколько часов в сутки. А все остальное время пусть катаются потомки строителей, оставшиеся верными той идеологии.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №2303
Дикая кошка » 30 янв 2017, 01:58
Кикимора писал(а) on 30 янв 2017, 01:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Например, выделить им несколько часов в сутки. А все остальное время пусть катаются
у рпц большой автопарк, остальные пешочком.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №2304
Октавия » 30 янв 2017, 01:59
Кикимора писал(а) on 30 янв 2017, 01:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может ограничить верующих в праве на поездки? Например, выделить им несколько часов в сутки. А все остальное время пусть катаются потомки строителей, оставшиеся верными той идеологии. Кикимора, 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2305
MsAutry » 30 янв 2017, 02:00
Иногда банан - просто банан.  Это метро тоже касается.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №2306
Кикимора » 30 янв 2017, 02:03
Его построили на деньги кровавых коммунистов, уничтожавших церкви!
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №2307
MsAutry » 30 янв 2017, 02:04
Кикимора писал(а) on 30 янв 2017, 01:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А все остальное время пусть катаются потомки строителей, оставшиеся верными той идеологии.
О, точно, не забывая при этом про культ Человека! Прославляя его, можно сказать. Но только на тех станциях, что архитектурные памятники. Те что попроще, можно всем оставить. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Кикимора писал(а) on 30 янв 2017, 02:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это метро тоже касается. Его построили на деньги кровавых коммунистов, уничтожавших церкви!
Предлагаешь не мучиться, а отдать РПЦ в качестве компенсации?
-
MsAutry
-
Сообщение №2308
Дикая кошка » 30 янв 2017, 02:08
Блин, вспоминала, кто это. Позже поняла, что эта дама прославляла гмо, потом обосралась и призналась, что была не права.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №2309
Кикимора » 30 янв 2017, 02:10
MsAutry, сотри последнюю фразу, быстро! Пока никто не видел. А то без штанов останемся...
-
Кикимора
-
Сообщение №2310
MsAutry » 30 янв 2017, 02:13
Кикимора писал(а) on 30 янв 2017, 02:10 MsAutry, сотри последнюю фразу, быстро! Пока никто не видел. А то без штанов останемся... 
-
MsAutry
-
Сообщение №2311
Кикимора » 30 янв 2017, 02:43
А вообще надоела эта бессмысленная пикировка. Я спросить хочу серьезно. Насколько я поняла, человеку верующему важно, чтобы в храме проводились службы, чтобы он действовал. Исаакий действовал как храм. Плюс люди со всего мира могли в любой момент в него прийти и восхититься нашей историей, культурой. Так зачем рядовому верующему нужно, чтобы здание принадлежало именно РПЦ? Я без стеба спрашиваю: его принадлежность как влияет на вашу веру и желание прийти помолиться именно сюда? Какое значение для вас имеет размер зала и его убранство? Всегда думала, что во время молитвы человек смотрит внутрь себя, а не на обстановку. Так какая разница - в центральном приделе он это делает или в боковом?
-
Кикимора
-
Сообщение №2312
Амальгама » 30 янв 2017, 02:58
ой да ладно. Я прекрасно помню что пишут здесь и на М-стве по поводу абортов дамы, имеющие отношения к РПЦ
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Сообщение №2313
Lectrice » 30 янв 2017, 09:37
Кикимора писал(а) on 30 янв 2017, 02:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сотри последнюю фразу, быстро! Пока никто не видел. А то без штанов останемся...
да ладно. Здесь уже определились с разновидностями хамства. Это было площадное:)) Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Кикимора писал(а) on 30 янв 2017, 02:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так зачем рядовому верующему нужно, чтобы здание принадлежало именно РПЦ?
оно принадлежит и будет принадлежать государству.
-
Lectrice
-
Сообщение №2314
olgau » 30 янв 2017, 09:51
Для непонятливых цитирую отсюда: http://www.patriarchia.ru/db/text/4783519.html «Церковь! Знай свое место!» — плакат с такой надписью принесли на площадь перед Исаакиевским собором Санкт-Петербурга противники его передачи в пользование Русской Православной Церкви.
Лозунг, конечно, не новый. Удивляет другое. Ранее подобное требование означало: не выходите за церковную ограду («ваше дело — кадилом махать»), занимайтесь исключительно внутрицерковной жизнью, не вмешивайтесь в дела общества. А теперь что же получается: храм, точнее, собор — тоже не место для Церкви? Церковь не есть храм? Но это уже, как говорится, contradictio in adjecto (лат. — противоречие в определении).
Странная, согласитесь, коллизия. По мнению одних, место Церкви — строго внутри ограды храма. По требованию других (или тех же самых?) храм — не место для Церкви. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:1 аргумент (оттуда же): Итак, первое. Художественное и архитектурное чудо, созданное Монферраном, замысливалось и строилось именно как место для молитвы, о чем лишний раз свидетельствует надпись на фронтоне Исаакия: «Храм Мой храм молитвы наречется». В связи с дискуссией о передаче Исаакиевского собора журналисты неоднократно задавали мне вопрос, заканчивая который они, вольно или невольно, неизбежно смущались. Потому как звучал он примерно так: «А это уместно, что храм… передают Церкви?» Конечно. Неуместно скорее обратное.Добавлено спустя 37 секунд:2 аргумент: Второе. Передача Исаакиевского собора в пользование Церкви не означает, простите за юридический канцелярит, смену собственника. С вопросом собственности это, кстати, вообще напрямую не связано. Ведь храм остается в собственности города.
-
olgau
-
Сообщение №2315
MsAutry » 30 янв 2017, 09:53
Lectrice писал(а) on 30 янв 2017, 09:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да ладно. Здесь уже определились с разновидностями хамства. Это было площадное:))
Буду теперь знать, что предлагать передавать метро РПЦ это площадное хамство.  Готова выслушать еще версии про разные виды хамства. 
-
MsAutry
-
Сообщение №2316
olgau » 30 янв 2017, 09:53
3 аргумент:
Очень важное и принципиальное — музейная деятельность. В Русской Православной Церкви с огромным уважением и благодарностью относятся к благородному труду музейных работников и не только не планируют сворачивать музейную, просветительскую и образовательную деятельность, но всячески хотели бы ее расширить и приумножить. И очень рассчитывают в этом на действующих сотрудников музея, с которыми охотно продолжат работать.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: 4 аргумент:
Содержание Исаакиевского собора в надлежащем виде и состоянии, разумеется, непростая задача. Для тех, кто сомневается, что верующие люди будут менее трепетно, чем музейщики, относиться к собору, который является не только архитектурным шедевром, но и святыней, замечу, что у Церкви просто нет иного выбора, кроме как отвечать за сохранность и реставрацию собора перед контролирующими органами государства, а также перед инспекциями ЮНЕСКО.
-
olgau
-
Сообщение №2317
Lectrice » 30 янв 2017, 09:59
MsAutry писал(а) on 30 янв 2017, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Буду теперь знать, что предлагать передавать метро РПЦ это площадное хамство.
я отвечала совсем не на эту реплику. Добавлено спустя 24 секунды:MsAutry писал(а) on 30 янв 2017, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Готова выслушать еще версии про разные виды хамства. 
это к Пин за лекцией:)
-
Lectrice
-
Сообщение №2318
MsAutry » 30 янв 2017, 10:01
А из контекста следует, что на эту 
-
MsAutry
-
Сообщение №2319
MsAutry » 30 янв 2017, 10:04
olgau, будем посмотреть, а что еще остается, кроме этого и законного выражения недовольства. Особенно я понимаю питерцев, недовольных передачей.
-
MsAutry
-
Сообщение №2320
Lectrice » 30 янв 2017, 10:04
MsAutry, сорри. Я про реплику перед постом Кикиморы писала.
-
Lectrice
-
Сообщение №2321
MsAutry » 30 янв 2017, 10:06
Lectrice писал(а) on 30 янв 2017, 10:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MsAutry, сорри. Я про реплику перед постом Кикиморы писала.
Да ладно, мир! 
-
MsAutry
-
Сообщение №2322
Совёнка » 30 янв 2017, 11:29
olgau писал(а) on 30 янв 2017, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 2 аргумент: Второе. Передача Исаакиевского собора в пользование Церкви не означает, простите за юридический канцелярит, смену собственника. С вопросом собственности это, кстати, вообще напрямую не связано. Ведь храм остается в собственности города.
не только этот аргумент, но и все прочие, Как это соотнести с реалностьюю, когда эускурсантов с ОМОНОМ (  ) не пустили в здание. Его закрыли для 30 (!!!) человек. Это ни в какие ворота разумности не лезет и не надо говорить что "всё останется как есть, даже ещё лучше будет". Реальность уже другая, умойтесь от росы-то....
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2323
olgau » 30 янв 2017, 11:39
Совёнка, все кто хотел - попали. 200 человек с Марсова поля попали в Исакий. ОМОН был вызван для предотвращения беспорядков. Свою миссию выполнил. Итак, что имеем: верующие отслужили службу, экскурсанты (200 чел) попали на экскурсию или куда им надо было. ОМОН беспорядков не допустил. В чем проблема?
-
olgau
-
Сообщение №2324
Lectrice » 30 янв 2017, 11:45
Как передает корреспондент «Фонтанки», активисты развернули бумаги с надписью «Музей – городу!» и начали фотографироваться на фоне священников.
Среди около 2 десятков протестующих, пришедших в музей после митинга на Марсовом поле, замечены представители ЛГБТ движений, анархисты, общественный активист Динар Идрисов.
Вызванная в собор полиция не стала вмешиваться и дала возможность протестующим спокойно разойтись. Однако же участники акции, по предварительным оценкам, их около 10 человек, пока остаются на месте и заявляют, что расходиться не собираются. http://www.fontanka.ru/2017/01/28/083/Два часа петербуржцы дискутировали с депутатами о том, как спасать символ Петербурга: решили провести референдум и потребовать отставки губернатора. Завершили встречу с депутатами в Исаакиевском соборе – акцией «ОккупайИсаакий».
-
Lectrice
-
Сообщение №2325
Чи-Ли » 30 янв 2017, 11:48
В самом факте вызова ОМОНа. Не протестующими, а теми 30-ю человеками, которые заперлись в храме. Им кто-то угрожал физическим насилием? Мешал в проведении службы? Да ни фига, об этом и речи не было нигде. Дело именно в демонстрации силы - там, где надо договариваться.
-
Чи-Ли
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|