Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №2326

Сообщение Lectrice » 30 янв 2017, 11:52

Чи-Ли писал(а) on 30 янв 2017, 11:48 [?] Не протестующими, а теми 30-ю человеками, которые заперлись в храме.

с чего вы взяли что ими? может, музейными работниками? они просили манифестующих не накалять ситуацию и не устраивать свои акции во время службы.

Lectrice

Сообщение №2327

Сообщение olgau » 30 янв 2017, 11:57

Чи-Ли,
В самом факте вызова ОМОНа.
Администрация вызвала ОМОН. Тут у нас на форуме страсти кипят, а очная встреча вообще неизвестно чем могла закончится. Причем: не православные пришли на Марсово поле. А с Марсова поля активисты побежали на службу!!! Не до, не после - а именно на службу.

olgau

Сообщение №2328

Сообщение Lectrice » 30 янв 2017, 11:59

Акция против передачи Исаакиевского собора в ведение РПЦ действительно проходила во время церковной службы. Но протестующие не мешали верующим. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил организатор акции, правозащитник Динар Идрисов.

«Днем я раздал около 200 билетов в Исаакиевский собор в ходе акции против его передачи в ведение РПЦ на Марсовом поле. Мы не против РПЦ, но таким образом пытались показать, что Россия — это светское государство. А Исаакиевский собор — это музей, в котором также есть церковь», — отметил Идрисов.

По мнению Идрисова, полиция, узнав о предстоящей акции внутри собора, попросила администрацию музея его закрыть. К Исаакию приехал ОМОН и полицейские автозаки.

«В соборе начали экстренно проводить службу, причем не как обычно, а в центральном пределе. Что удивило самих музейщиков. Сначала хотели перестать пускать экскурсии вообще, но в итоге около 35 человек все же прошли внутрь прямо во время службы. При этом мы никого не оскорбляли и никому не мешали. От священников не прозвучало ни одной претензии», — рассказал Идрисов.

После завершения экскурсии несколько активистов взяли в руки листы с напечатанными буквами и составили фразу «Музей — городу». «Буквы распечатал я. Но участие в этом было абсолютно добровольным, мы никого не заставляли. За этим наблюдала два десятка полицейских, но они просто смотрели на на и не знали, что делать», — пояснил Идрисов.

По его мнению, акция «прошла успешно». Все участники покинули собор с закрытием музея.

Lectrice

Сообщение №2329

Сообщение olgau » 30 янв 2017, 12:00

Почему же РПЦ вызывает такую агрессию?

Может быть поэтому:
Результаты Всероссийского репрезентативного опроса, проведенного службой «Среда», показывают, что проголосовавшие за Владимира Путина кардинально не отличаются от всероссийской выборки по своему вероисповеданию, сообщает Regions.ru.

Респондентам были заданы вопросы: За кого Вы проголосовали на выборах Президента России 4 марта 2012 года? Согласны ли Вы с утверждением «Я доверяю В.Путину»?

Как выяснилось:
1. За Путина голосуют практикующие верующие, принадлежащие к Русской Православной Церкви.
2. Христиане, не принадлежащие к Русской Православной Церкви, реже отдавали свои голоса на выборах Путину, зато чаще поддерживали Зюганова.
3. Неверующие чаще, чем в среднем по России, выбирают Жириновского (10%).
4. Мусульмане несколько чаще других не ходят за выборы (35%).
5. Доверие Путину: высокий уровень абсолютного доверия у мусульман, низкий у христиан «без Церкви».
6. Общество разделилось по поводу активной позиции духовенства: треть опрошенных против нее, другая треть – за, оставшаяся треть – затрудняется ответить.
7. Хотят слышать мнение священников православные, работающие пенсионеры, студенты, а также те, кто занят в области здравоохранения и благотворительности.
8. Не хотят слышать священников руководители и предприниматели, потенциальные эмигранты, сторонники Прохорова, и те, кто проводит много времени в интернете.
9. Активной позиции от духовенства чаще ожидают респонденты из Центрального и Дальневосточного федеральных округов; реже – в Северо-Западном, Южном и Северо-Кавказском округах.
10. Москвичи на вопрос об активной позиции священнослужителей они реже затрудняются с ответом и чаще либо «за», либо «против» (почти поровну).

При этом респонденты, проголосовавшие за В.Путина, заметно чаще, чем в среднем, показывают высокую степень доверия Русской Православной Церкви и Святейшему Патриарху Кириллу. Более половины тех, кто стал «больше доверять РПЦ» в 2012 году, на выборах отдали свой голос В.В.Путину.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Близятся новые выборы.
Логично скомпрометировать РПЦ, уменьшить численность воцерковленных. Любыми способами: СМИ, соцсети, форумы. Для этого нужны акции и мероприятия, стычки, противостояния. Поэтому 10 человек с плакатами не сходят неделю со страниц СМИ, телевидения.
Поэтому вызвали ОМОН - ужас, ужас... Чего ужасного? Приехал и уехал. Куда его только не вызывают - мы и не знаем.
Синагоги передают евреям - и дела нет никому. Мы и не знаем. Никому нужны здания синагог и мечетей под музеи.

olgau

Сообщение №2330

Сообщение ЕленаР » 30 янв 2017, 12:05

olgau писал(а) on 30 янв 2017, 12:03 [?]Не хотят слышать священников руководители и предприниматели, потенциальные эмигранты, сторонники Прохорова, и те, кто проводит много времени в интернете.

olgau, вот уже одна эта формулировка вызывает сомнения во всем опросе.

ЕленаР

Сообщение №2331

Сообщение Yulka » 30 янв 2017, 12:15

olgau писал(а) on 30 янв 2017, 09:54 [?] не только не планируют сворачивать музейную, просветительскую и образовательную деятельность, но всячески хотели бы ее расширить и приумножить.

cократив работников? :hi: это называется оптимизация рабочего процесса и эффективное использование рабочего времени, а то развелось :ssso:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2332

Сообщение Октавия » 30 янв 2017, 12:25

olgau писал(а) on 30 янв 2017, 12:03 [?]Результаты Всероссийского репрезентативного опроса, проведенного службой «Среда», показывают, что проголосовавшие за Владимира Путина кардинально не отличаются от всероссийской выборки по своему вероисповеданию, сообщает Regions.ru.

olgau, а что ж так выборочно цитируете?
http://regions.ru/news/2405081/
опрос был проведен в 2012 году среди 1500!!! человек. Очень показательный результат, учитывая, что население в России более 140 млн. человек.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2333

Сообщение ЕленаР » 30 янв 2017, 12:30

Октавия писал(а) on 30 янв 2017, 12:25 [?]опрос был проведен в 2012 году среди 1500!!! человек

еще интересно где проводили?)

ЕленаР

Сообщение №2334

Сообщение Чи-Ли » 30 янв 2017, 12:53

Вот тут проводили:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Чи-Ли

Сообщение №2335

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2017, 12:58

Чи-Ли, аж в зобу дыханье сперло. Надо было в тему сразу наш местный опрос прикрутить, интересно было бы.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2336

Сообщение Чи-Ли » 30 янв 2017, 13:05

Я несколько раз в теме пыталась спрашивать, но сторонники передачи Исаакия РПЦ просто в упор не видят неудобные вопросы:

1.Зачем РПЦ необходимо доводить противостояние до предела и продолжать продавливать - даже ценой раскола в обществе? Ведь многолетние мирные отношения с церковью в бытность прежнего петербургского митрополита были резко нарушены при назначении нынешнего главы местной епархии. Был же пример прекрасного симбиоза музея и храма!
Но мне отвечают: это вы довели до предела, надо было молча проглотить и не задавать глупые вопросы. И вообще, все вопрошающие - пятая колонна :crazy:

2. Почему все несогласные с передачей Исаакия в ведение РПЦ объявляются отщепенцами? А ведь против передачи, например, такие деятели культуры, как Станислав Говорухин:
«Во мне, – признался он. – Что-то сопротивляется этому решению. Интуитивно. Наша страна на четверть мусульманская, и я сомневаюсь, что мусульманин с семьей посетит действующий православный храм. В музей пойдет, а в церковь – вряд ли.
Мне кажется, мы отрезаем от знакомства с культурными ценностями целый пласт населения. И странно, конечно, что памятник всемирного значения оказался в собственности горсовета, который и решает теперь судьбу музея».

3. По новым правилам, на которых настояла Санкт-Петербургская епархия, на время служб музей закрывается. На основании чего? Каких документов? Ведь Исаакий ПОКА ЕЩЁ музей.

4. Почему в многоконфессиональном государстве РПЦ ведёт себя так, будто провоцирует людей разных взглядов и вероисповеданий - вместо диалога предпочитая захваты без объяснений и оговаривания условий? Нам обещают большую доступность, поддержание здания и коллекций в надлежащем виде... а документы хде? Вместо задокументированных обязательств сторон одни обещания?

И ни одного вразумительного ответа. Одни голословные заявления.

Растет ли в подобных противостояниях авторитет Русской православной церкви в народе?
Достаточно сказать, что обращение к губернатору с требованием не передавать Исаакий РПЦ в первый же день подписали 90 тысяч человек, теперь это почти 200 тысящ. А им в ответ: если понадобится, за передачу собора выйдут сотни тысяч верующих.

И вот свежая новость: Милонов 11 февраля готовится вывести на улицы Питера 100 тысяч верующих, это будет шествие за передачу Исаакия РПЦ.
РАДИ ЧЕГО РАЗДУВАТЬ ЭТО ПРОТИВОСТОЯНИЕ?!
Ведь верующие люди должны быть мудрыми! особенно их патриархи.
Нельзя же так: с амвона говорить о морали, а когда доходит до имущественно-хозяйственных отношений, то надо ломать несогласных об колено! Кто умнее, тот предпочтёт стол переговоров любой конфронтации. Музейщики готовы к диалогу. Но их мнение игнорируют, предпочитая использовать административный ресурс.

А тем временем всякая шушера на волне недовольства деятельностью РПЦ воспряла духом и пытается направить толпу в нужное им русло.
Всегда находились те, кто любит ловить рыбку в мутной воде. Плохо это? Да это не просто плохо, это опасно.
Так кто создал эту напряжённую ситуацию?

Чи-Ли

Сообщение №2337

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2017, 13:09

Тут уже некому отвечать, все в Ислам убежали))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2338

Сообщение Октавия » 30 янв 2017, 13:16

Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2017, 13:09 [?]все в Ислам убежали))

двусмысленно прозвучало :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2339

Сообщение olgau » 30 янв 2017, 13:25

ЕленаР,
вот уже одна эта формулировка вызывает сомнения во всем опросе.
ну это можно списать на издержки интерпретаторов.

Чи-Ли,
просто в упор не видят неудобные вопросы:
Уже ответили не по одному кругу. Вы поздно присоединились.
1.Зачем РПЦ необходимо доводить противостояние до предела и продолжать продавливать - даже ценой раскола в обществе? Никто ничего не продавливает. Решение УЖЕ принято.

2. Почему все несогласные с передачей Исаакия в ведение РПЦ объявляются отщепенцами? Никто так не считает.

3. Почему в многоконфессиональном государстве РПЦ ведёт себя так, будто провоцирует людей разных взглядов и вероисповеданий - вместо диалога предпочитая захваты без объяснений и оговаривания условий? Конкретные факты захвата и провоцирования.

4.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
И вот свежая новость: Милонов 11 февраля готовится вывести на улицы Питера 100 тысяч верующих, это будет шествие за передачу Исаакия РПЦ.
Милонов и РПЦ никак не связаны. Он может вывести кого угодно и назвать их как угодно. Цель ясна: довести конфликт до предела.

Еще раз напомню: решение уже принято. Его можно оспорить и ты пы... Но не в этом задача. Задача раздуть конфликт, скомпрометировать РПЦ.

Добавлено спустя :
Милонов и РПЦ никак не связаны. Он может вывести кого угодно и назвать их как угодно. Цель ясна: довести конфликт до предела.

Еще раз напомню: решение уже принято. Его можно оспорить и ты пы... Но не в этом задача. Задача раздуть конфликт, скомпрометировать РПЦ.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Чи-Ли, ответы услышаны? По пункту 3 у меня нет информации. Я про это не знаю. Было ли распоряжение или это частный случай. Полагаю, что в целях безопасности верующих.

olgau

Сообщение №2340

Сообщение Октавия » 30 янв 2017, 13:36

olgau писал(а) on 30 янв 2017, 13:30 [?]Конкретные факты захвата и провоцирования.

Пони девочек катает,
Пони мальчиков катает,
Пони бегает по кругу
И в уме круги считает.
:yyy:

olgau, все 94 страницы об этом. Мы уже, наверное, на 10-й круг пошли :headbang:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2341

Сообщение ЕленаР » 30 янв 2017, 13:42

olgau писал(а) on 30 янв 2017, 13:30 [?]ну это можно списать на издержки интерпретаторов.

весь опрос? :)
это ерунда какая то -
olgau писал(а) on 30 янв 2017, 12:03 [?]активной позиции

olgau писал(а) on 30 янв 2017, 12:03 [?]Хотят слышать мнение священников

olgau писал(а) on 30 янв 2017, 12:03 [?]Не хотят слышать священников

что значит хотеть/не хотеть слышать? по какому поводу? где?
активная/пассивная позиция - без комментариев вообще.

olgau писал(а) on 30 янв 2017, 13:30 [?]Решение УЖЕ принято

вы правы. Все уже принято, причем, такая многоходовочка, сначала федеральный памятник передали городу Петербургу, потом - РПЦ. По тихому.
мой муж постоянно смотрит ТВ - все новости, про Украину, Путина и пр.
Спросила, что слышал - ничего, от меня узнал. Мнение его - от нас все равно ничего не зависит.
Про последствия узнаем потом, когда сократится финансирование и реставрация других музеев и пр.

Ох, какой долгий срок все же :( Ну хотя бы попробовали бы лет 5-10.

Нужна эта тема. Потому что захват втихую памятников в Калининграде, теперь Исаакий, нужно все же знать, что происходит. Потому что:
Не было аргументов в этой теме от сторонников передачи. Сначала новость - ура-ура. Ее приняли не так, как хотелось бы. Сначала с нами (те, кто против) говорили как с малолетними дурачками.
Не прошло.
Фотки были, видео с Путиным, как аргумент - "С нами сила !".
Про свечки писали, что пахнуть будет. Бог вернется в храм.
А кто и куда вернулся в католические Кирхи Калининграда? В замки тевтонских рыцарей? тоже схватили, а деньги на реставрацию и содержания от государства ждут.

Пишу тут, потому что в соседней теме, если против передачи - значит, против религии.
Хотя мне все религии - одинаковы.

ЕленаР

Сообщение №2342

Сообщение ЕленаР » 30 янв 2017, 13:58

Могут писать гости? у нас много гостей сегодня в теме. Интересно их мнение.

ЕленаР

Сообщение №2343

Сообщение Октавия » 30 янв 2017, 14:22

Лена, наверное, не могут :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2344

Сообщение olgau » 30 янв 2017, 14:23

Октавия,
Мы уже, наверное, на 10-й круг пошли
Ага. Я тоже офигеваю. Одно и то же... одно и то же...

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
ЕленаР,
Потому что захват втихую памятников в Калининграде, теперь Исаакий, нужно все же знать, что происходит.
новая версия про Калининград? Так и там был захват?

А синагоги с ними как быть? Я опять спрошу, так как у нас стойко "синагоги передают верующим", а "РПЦ все захватывает". Синагоги вас не беспокоят? А мечети? Их захватывают или передают?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Хотя мне все религии - одинаковы.
Угу. Заметно.

olgau

Сообщение №2345

Сообщение Лисица » 30 янв 2017, 14:30

но тема, кстати, интересная, и спасибо Ведьмежонку за её создание :4u:
очень интересно почитать разные версии и взгляды, особенно аргументированные, только очень жаль, что в некоторые моменты не хватает терпимости участникам
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №2346

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2017, 15:14

ЕленаР писал(а) on 30 янв 2017, 13:58 [?]Могут писать гости?

Нет, к сожалению((( Мы с Совёнкой воюем на этот предмет с Вояджером, но он давит нас аргументом, что набегут рекламные боты.
Лисица писал(а) on 30 янв 2017, 14:30 [?]спасибо Ведьмежонку за её создание

Я просто случайно стала первой :) Эта тема в любом бы случае мимо форума не прошла.
Лисица писал(а) on 30 янв 2017, 14:30 [?]очень жаль, что в некоторые моменты не хватает терпимости участникам

Я бы хотела поблагодарить Вайолет и Северную Лень в связи с этим :flower: Хотя они обе ушли, но в принципе и правильно... тут уже перья летят :girl_witch:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2347

Сообщение Лисица » 30 янв 2017, 15:33

Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2017, 15:14 [?]Я бы хотела поблагодарить Вайолет и Северную Лень в связи с этим

:beer:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №2348

Сообщение olgau » 30 янв 2017, 15:51

Ведьмежонок,
Вайолет и Северную Лень
да. Девочки молодцы!

olgau

Сообщение №2349

Сообщение Совёнка » 30 янв 2017, 18:36

olgau писал(а) on 30 янв 2017, 13:30 [?]Никто ничего не продавливает. Решение УЖЕ принято.

тихой сапой :idiot:

olgau писал(а) on 30 янв 2017, 13:30 [?]2. Почему все несогласные с передачей Исаакия в ведение РПЦ объявляются отщепенцами? Никто так не считает.

да ладно??? Даже Пин, православную верующую и музейного работника (шикарное сочетание для данной темы) Шендеровичем объявили. Все не согласные тут названы иудеями, либерастами, а кто на митинг ходил - вообще фрики.
Я читать умею :hearing:

olgau писал(а) on 30 янв 2017, 13:30 [?] Конкретные факты захвата

ОМОНом дверь на днях закрыли :manicure:

Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2017, 15:14 [?]тут уже перья летят

подковы пони
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2350

Сообщение Lectrice » 30 янв 2017, 20:18

Совёнка писал(а) on 30 янв 2017, 18:36 [?]Даже Пин, православную верующую и музейного работника (шикарное сочетание для данной темы) Шендеровичем объявили. Все не согласные тут названы иудеями, либерастами,

это не правда.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения