Сообщение №2351
Злая Аглая » 30 янв 2017, 21:46
Lectrice писал(а) on 30 янв 2017, 00:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Стыдно ходить на ИХ митинги. С ИХ шариками и ИХ лозунгами. Не устраивает вас данная ситуация - СВОЙ организуйте.
Я воспользуюсь лозунгом, написанном на одном Вами невозлюбленном плакате. Вы - РПЦ (первая его часть) я - ППЦ (вторая) "ИХ" митинги - это чьи? Была бы я в Питере, тоже вышла на митинг. Меня очень смущает ВАШЕ утверждение о том, что "любая церквушка = Исаакий". Вы, в своей религии охренели уже, простите.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2352
olgau » 30 янв 2017, 22:25
Совёнка, ОМОНом дверь на днях закрыли
Третий раз за сутки пишу: ОМОН вызвали, чтоб избежать беспорядков. Избежали. Дверь закрыли потому что сложилась ситуация, когда в одном здании в одно время находились и верующие, и протестующие. Кто эту ситуацию устроил? Это провокация. Она удалась, так как СМИ твердят про ОМОН, про закрытые двери... А провокаторы из себя мальчиков-зайчиков строят.
-
olgau
-
Сообщение №2353
Совёнка » 30 янв 2017, 22:27
olgau писал(а) on 30 янв 2017, 22:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Третий раз за сутки пишу: ОМОН вызвали, чтоб избежать беспорядков.
я по улицам хожу и беспорядки почему-то и без ОМОНа не возникают  что я делаю не так? действительно. Кто же?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2354
olgau » 30 янв 2017, 22:28
Злая Аглая, Вы, в своей религии охренели уже 
-
olgau
-
Сообщение №2355
Lectrice » 30 янв 2017, 22:50
шарик вам в руки )  как вам угодно. Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:Мероприятие проходило не как митинг, а главным образом как якобы "встреча с депутатами Заксобрания". В акции принимают участие Борис Вишневский из "Яблока", Алексей Ковалев из "Справедливой России" и Максим Резник из "Партии роста".
В ней питерский координатор "Открытой России" Андрей Пивоваров и бывший сопредседатель ПАРНАС Илья "крабик" Яшин говорили о том, что возможная передача Исаакия РПЦ станет отличным поводом для вывода людей на улицу. Они также отмечали, что это позволит им "неплохо заработать".
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:Неизвестные активисты вывесили в самом центре Санкт=Петербурга баннер, поддерживающий передачу РПЦ Исаакиевского собора - на баннере они привели примеры величайших храмов мира, в которых проходят службы и про этом они остаются туристическими достопримечательностями.

-
Lectrice
-
Сообщение №2356
Совёнка » 30 янв 2017, 23:02
Lectrice писал(а) on 30 янв 2017, 23:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) баннере они привели примеры величайших храмов мира, в которых проходят службы и про этом они остаются туристическими достопримечательностями.
В Исаакии проводились службы 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2357
Чи-Ли » 30 янв 2017, 23:07
Опять тут ставят знак равенства между теми, кто зовёт к диалогу во имя снижения градуса противостояния. И теми, кто стремится оседлать волну народного негодования политикой РПЦ. А уж эти деятели от оппозиции на митингах чувствуют себя в родной стихии. Потом нас будут спрашивать - "где это вы видели, чтобы с вами обращались неуважительно"? Чи-Ли писал(а) on 30 янв 2017, 13:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Милонов 11 февраля готовится вывести на улицы Питера 100 тысяч верующих, это будет шествие за передачу Исаакия РПЦ. РАДИ ЧЕГО РАЗДУВАТЬ ЭТО ПРОТИВОСТОЯНИЕ?! Ведь верующие люди должны быть мудрыми! особенно их патриархи. Нельзя же так: с амвона говорить о морали, а когда доходит до имущественно-хозяйственных отношений, то надо ломать несогласных об колено! Кто умнее, тот предпочтёт стол переговоров любой конфронтации. Музейщики готовы к диалогу. Но их мнение игнорируют, предпочитая использовать административный ресурс. А тем временем всякая шушера на волне недовольства деятельностью РПЦ воспряла духом и пытается направить толпу в нужное им русло. Всегда находились те, кто любит ловить рыбку в мутной воде. Плохо это? Да это не просто плохо, это опасно. Так кто создал эту напряжённую ситуацию?
Нам тут в теме сейчас сказали, мол, о чём кипеж, всё УЖЕ РЕШЕНО. Может ли один процент диктовать свою волю 99-ти?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Чи-Ли
-
Сообщение №2358
Lectrice » 30 янв 2017, 23:07
 защитнички В октябре 1998 года против Алексея Ковалёва было возбуждено уголовное дело по статье 165 ч. 3 п. «б» УК РФ (причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, причинившее крупный ущерб) — он подозревался в том, что вступил в преступный сговор с целью хищения бюджетных средств, выделенных т. н. «коллективной депутатской поправкой» на ремонт и реставрацию памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.
-
Lectrice
-
Сообщение №2359
Чи-Ли » 30 янв 2017, 23:13
Lectrice, и к чему было это цитирование? Показать, что "либеральная оппозиция" - это та самая пятая колонна, которая только и ждёт момента, чтобы расшатать ситуацию? Так мы это и так знаем. И не надо нам про шарики и про то, что старается возглавить протестные настроения. Этого НАДО БЫЛО ОЖИДАТЬ. РПЦ следовало учитывать мнение людей, а не переть на таран. Теперь давайте ещё казаков выведем на улицы и сто тысяч, обещанных Милоновым. Снова и снова говорю - ВО ИМЯ ЧЕГО? Стоит ли именно сейчас накалять ситуацию требованием передачи Исаакия? Ведь всё началось именно с того, что епархии стало мало симбиоза музея и церкви, поэтому она и двинула административный ресурс, подмяв мнение и горожан, и музейщиков.
Мы снова и снова об одном и том же ((((
-
Чи-Ли
-
Сообщение №2360
Lectrice » 30 янв 2017, 23:13
Вишневский С 1994 года — член Региональной партии Центра (РПЦ), в 1995 году вошедшей в «Яблоко» в качестве Санкт-Петербургского регионального отделения.
С 1998 года — член Политсовета петербургского отделения РПЦ-ЯБЛОКО, в 2001—2002 годах — заместитель председателя РПЦ-ЯБЛОКО по идеологии.
13 декабря 2014 года на заседании федерального совета партии «Яблоко» Вишневский выступил за безусловное возвращение Украине Крыма, сказав: Крым не наш. Это ворованное. Ворованное должно быть возвращено. Безо всякого объяснения причин, почему это сделать сложно и нельзя. Представьте, у России какая-нибудь говорящая по-китайски «Самооборона Приморья» забрала бы Владивосток, ссылаясь на «мнение населения». Либеральный подход должен быть и в том и в другом случае: вернуть аннексированное. Что касается мнения «наших граждан», то мы должны понимать. что суд учитывает мнение не тех, кто украл, а тех, у кого украли[5].

-
Lectrice
-
Сообщение №2361
Совёнка » 30 янв 2017, 23:17
Чи-Ли, я поражаюсь твоему терпению 
-
Совёнка
-
Сообщение №2362
Октавия » 30 янв 2017, 23:17
Lectrice писал(а) on 30 янв 2017, 23:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вишневский выступил за безусловное возвращение Украине Крыма Lectrice, какое отношение это имеет к обсуждаемой теме? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2363
Lectrice » 30 янв 2017, 23:18
Чи-Ли писал(а) on 30 янв 2017, 23:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Опять тут ставят знак равенства между теми, кто зовёт к диалогу во имя снижения градуса противостояния.
где вы этот знак увидели? вы сами его поставили между Говорухиным и теми, кто этот "оккупайИсаакий" организовали  Говорухин, смею надеяться, НИКОГДа не пошел бы рядом с ними. Хотя он тоже "вилкой владеет":) Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:меня спросили, ЧЕй это митинг. Я отвечаю 
-
Lectrice
-
Сообщение №2364
Октавия » 30 янв 2017, 23:25
Вы меня не поняли, очевидно. Я имею ввиду, какое отношение к данной теме имеет позиция некоего Вишневского по Крыму?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №2365
Совёнка » 30 янв 2017, 23:29
Октавия писал(а) on 30 янв 2017, 23:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы меня не поняли, очевидно. Я имею ввиду, какое отношение к данной теме имеет позиция некоего Вишневского по Крыму?
Наверняка в той толпе ещё найдется кто-то кто, например, котят в детстве мучал. По логике Lectrice это митинг за издевательство над животными получается Lectrice, вы мне на предыдущих страницах про друзей Иуды не ответили 
-
Совёнка
-
Сообщение №2366
Октавия » 30 янв 2017, 23:35
Совёнка писал(а) on 30 янв 2017, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lectrice, вы мне на предыдущих страницах про друзей Иуды не ответили Совёнка, это неудобный вопрос Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали ©
-
Октавия
-
Сообщение №2367
Lectrice » 31 янв 2017, 00:08
Октавия писал(а) on 30 янв 2017, 23:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я имею ввиду, какое отношение к данной теме имеет позиция некоего Вишневского по Крыму?
Он не "некий". Он организатор протестного движения в Питере. Депутат Питерской думы. мне логика его "понравилась". По поводу Крыма мнения населения спрашивать не надо: "верни украденное". А в данной ситуации референдум требует... и украденнное Церкви возвращать не надо... насколько циничный и лицемерный человек. Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:Совёнка, вы мне регулярно не отвечаете на вопросы. Что с Иудуй? Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:Совёнка писал(а) on 30 янв 2017, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наверняка в той толпе ещё найдется кто-то кто, например, котят в детстве мучал.
он не в толпе. Он эту "толпу" организовал. сколько депутатов в Питерской думе? и только этих 3 одиозных личностей волнует судьба Исаакия? Добавлено спустя 36 секунд:Совёнка писал(а) on 30 янв 2017, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По логике Lectrice это митинг за издевательство над животными получается
это по ВАШЕй логике. Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:что за вопрос-то? Иуда предал своих друзей. Я думаю, его сущность была для них неожиданностью. Вы Вишневского с Иудой что ли сравниваете?) ну так его сущность известна - достаточно посмотреть его биографию. И под предводительством такого человека вы готовы "спасать котят"? ваше право 
-
Lectrice
-
Сообщение №2368
Шелестень » 31 янв 2017, 00:41
Можно я про Иуду напишу? Иуда предал Христа. Апостол Пётр предал Христа трижды. Дальше приведу цитату “Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? Смотри сам. И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошел и удавился.” (Мф. 27: 3-5) В чём разница с отречением апостола Петра? Согласно трем евангелистам, Пётр вспомнил о пророчестве как только запел петух, а Лука добавляет, что Иисус посмотрел в этот момент в глаза Пётру. Евангелие от Иоанна заканчивается тем, что посмертно явившийся ученикам Иисус Христос требует трижды от апостола Петра подтвердить его любовь к себе: Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих. Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих. Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих (Ин. 21:15-17) В нашем городе есть церковь Фёдора Стратилата, я недавно показывала Ее фото, так вот, на одной колонне в алтаре - повесившийся Иуда, на противоположной - апостол Пётр. Два предательства, два друга Спасителя, две противоположности.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №2369
Октавия » 31 янв 2017, 01:14
Северная Лень, вот с чего началось про Иуду Lectrice писал(а) on 28 янв 2017, 22:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) скажи, кто твой друг ©. Я рядом с таким плакатом (или там еще парочка было подобных) не встала б.
Совёнка имела ввиду, что принцип "скажи, кто твой друг" работает не всегда  Тем более, что никакой дружбы и нет. Для чего эти выкрики, что все, кто пришел на митинг против передачи Исаакиевского собора - "шендеровичи", "фрики" и что там еще было, не помню уже. Разве митинг несогласных с действиями РПЦ - это равнозначно поддержке либералов? 
-
Октавия
-
Сообщение №2370
Шелестень » 31 янв 2017, 01:26
Вот та причина, по которой я люблю чёткое определение смысла слов. По сути своей что такое дружба? Это та же деятельная Любовь, только не связанная семейными узами. А сейчас слова "Любовь" и "дружба" могут использоваться абсолютно стихийно и не всегда по назначению. Если честно, то эти все политические дебри для меня как китайская грамота, я понятия не имею, кто эти люди под перечисленными фамилиями Что касательно митинга, ОМОНа, вывода на демонстрации, боюсь, мнение у меня будет здесь крайне непопулярным, но, про людей, которые в этом участвуют, я ничего не могу сказать, а события безобразные.
-
Шелестень
-
Сообщение №2371
Шелестень » 31 янв 2017, 01:44
Кикимора писал(а) on 30 янв 2017, 02:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Насколько я поняла, человеку верующему важно, чтобы в храме проводились службы, чтобы он действовал. Исаакий действовал как храм. Плюс люди со всего мира могли в любой момент в него прийти и восхититься нашей историей, культурой. Так зачем рядовому верующему нужно, чтобы здание принадлежало именно РПЦ?
Честно? Но это ИМХО. Я не могу говорить от лица РПЦ. Проводились ранее службы - хорошо. Решили собор вернуть церкви - хорошо. Ну, т.е. обе ситуации как данность, вторая - более радостная данность и всё. Я боюсь, на этот вопрос в принципе ответа нет. Каждый по-своему. Кто-то едет в какое-то конкретное место поклониться мощам святого, кто-то паломничество совершает, кто-то к конкретному духовнику ходит. В этом смысле не суть важно, действительно, большой ли это собор в городе или часовенка в селе. Кикимора писал(а) on 30 янв 2017, 02:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какое значение для вас имеет размер зала и его убранство?
Эм. Ну вот для тех, кто участвует в строительстве и украшении новых храмов важно сделать свою работу хорошо, хочется, чтобы было красиво. Размер имеет значение на праздники, чтобы всех желающих вместить. Кикимора писал(а) on 30 янв 2017, 02:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Всегда думала, что во время молитвы человек смотрит внутрь себя
Нет, внутрь себя смотреть крайне неприятно. Там много грязи. В храме люди изо всех сил стараются сосредоточиться на соборной молитве, на чтении Евангелия, на Причастии. В себя нужно смотреть при подготовке к Исповеди, ну и в течение дня, по жизни. На Литургии другие задачи.
-
Шелестень
-
Сообщение №2372
Октавия » 31 янв 2017, 01:49
Северная Лень, слово "дружба" я использовала только для того, чтобы было понятна связь с диалогом между мной, Совёнкой и Lectrice. Согласна, что оно здесь не совсем удачно. Северная Лень писал(а) on 31 янв 2017, 01:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я понятия не имею, кто эти люди под перечисленными фамилиями
не поверишь - я тоже сегодня впервые услышала про какого-то Вишневского. Но Lectrice настаивает, что он мне - друг и предводитель Lectrice писал(а) on 31 янв 2017, 00:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И под предводительством такого человека вы готовы "спасать котят"?
-
Октавия
-
Сообщение №2373
Шелестень » 31 янв 2017, 01:52
Кикимора писал(а) on 30 янв 2017, 02:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так какая разница - в центральном приделе он это делает или в боковом?
У нас есть церковь, очень древняя, за городом, она музей, в нескольких метрах стоит поклонный Крест, на некоторые праздники священники и прихожане ходят туда, служат молебны на улице, возле храма, у Креста поклонного. В книге читала, что во время репрессий священники совершали Литургию в лесу, на пеньке. Многие подвижники подвизаются в пещерах, древние - в пустынях в прямом смысле слова. Молиться можно где угодно, особенно келейно. Для Литургии требуется соблюдение некоторых условий. Разница вообще в том - сможет ли человек молиться. Некоторые в лесу стоя на камне могут. Другим и в храме никак. Недаром, молитва считается подвигом. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Только с линиментом бальзамическим ассоциация 
Последний раз редактировалось Шелестень 31 янв 2017, 01:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Шелестень
-
Сообщение №2374
Октавия » 31 янв 2017, 01:55
-
Октавия
-
Сообщение №2375
Шелестень » 31 янв 2017, 01:56
Я поняла 
-
Шелестень
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|