Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №2401

Сообщение MsAutry » 31 янв 2017, 16:32

Злая Аглая писал(а) on 31 янв 2017, 14:39 [?]то есть тема митинга соответствует Вашему мировоззрению, но фиг с ним, с мировоззрением, лишь бы с Васей рядом не стоять?

Я ж говорю Васятка укусила :p :p :p :p
olgau писал(а) on 31 янв 2017, 14:35 [?]А цель — максимально вестернизировать Россию и для этого сломать традиционную структуру российской государственности.

Это уже конспирология. :idontno:
MaSher писал(а) on 31 янв 2017, 14:41 [?]да прям. и тогда воплей было выше крыши.

Да, восстановление ХХС тоже вызвало общественный резонанс большой. Да собственно возня до сих пор идет со всех сторон.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2402

Сообщение Лисица » 31 янв 2017, 16:40

MsAutry писал(а) on 31 янв 2017, 16:32 [?] восстановление ХХС тоже вызвало общественный резонанс большой

вот там я совсем не чувствую, что в храме, ощущение именно музея :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №2403

Сообщение Ведьмежонок » 31 янв 2017, 16:48

olgau писал(а) on 31 янв 2017, 12:53 [?]РПЦ, так как она является политическим игроком

Дожили...

А я вот подумала... А если на митинг соберётся больше "патриотов", чем "либералов", то митинг перестанет быть компрометирующим для участников и вражеским по отношению к России? В теории это возможно - против передачи Исаакия по разным опросам, которые тут выкладывали выступает 80-90% населения, за Путина 86% (это же точно настоящие патриоты, которые за Путина???) Ну по логике где-то эти проценты должны пересечься и, таким образом, получаем человека, который за Путина и одновременно против передачи Исаакия РПЦ. В таком случае человек лишается звания патриота и пофиг, что он за Путина или, если он за Путина, то мы можем ему простить негатив к РПЦ? Или таки без РПЦ не бывать настоящему патриотизму? Как быть-то? :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2404

Сообщение Шелестень » 31 янв 2017, 16:48

Мусульманка подарила Троицкой епархии здание храма
http://www.pravmir.ru/musulmanka-podarila-troitskoy-eparhii-zdanie-hrama/

Я понимаю, что это не совсем в тему. Но не знаю, куда нести новость.
Если бы кто-нибудь мог создать и вести тему о восстановленных храмах, думаю, это было бы интересно.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 31 янв 2017, 16:48 [?]что он за Путина или, если он за Путина

А если голосовал не за ВВП, но за передачу храма, то к умным или красивым?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №2405

Сообщение Lectrice » 31 янв 2017, 16:59

Ведьмежонок писал(а) on 31 янв 2017, 16:48 [?] Как быть-то? :wonder:

быть самостоятельными, а не ведомыми
Не нравится вам ситуация - сами организуйте протестное движение.
ну это, моя точка зрения.

где остальные депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга? согласны с решением о передаче?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 31 янв 2017, 16:48 [?] и, таким образом, получаем человека, который за Путина и одновременно против передачи Исаакия РПЦ.

причем тут Путин? :hang:
Говорухин за Путина и против передачи Исаакия:))

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 31 янв 2017, 16:48 [?]Дожили...

всегда так было.

Lectrice

Сообщение №2406

Сообщение Октавия » 31 янв 2017, 17:08

Ведьмежонок писал(а) on 31 янв 2017, 16:48 [?]таким образом, получаем человека, который за Путина и одновременно против передачи Исаакия РПЦ.

я :medal:
Северная Лень писал(а) on 31 янв 2017, 16:52 [?]А если голосовал не за ВВП, но за передачу храма, то к умным или красивым?

Северная Лень, вот и я не знаю к кому мне :hihi:
Lectrice писал(а) on 31 янв 2017, 17:04 [?]Говорухин за Путина и против передачи Исаакия:))

а-а-а, так мне к Говорухину :scratch:
Lectrice писал(а) on 31 янв 2017, 17:04 [?]быть самостоятельными, а не ведомыми

помнится, кого-то выражение "стадо баранов" оскорбило. "Ведомые" - из той же оперы, не находите? :popcorn:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2407

Сообщение Lectrice » 31 янв 2017, 17:09

Октавия писал(а) on 31 янв 2017, 17:08 [?]так мне к Говорухину :scratch:

лучше к нему, чем к Вишневскому)
я не знаю, к кому вам. Это вы сами как-нибудь решите.

Lectrice

Сообщение №2408

Сообщение Октавия » 31 янв 2017, 17:16

Северная Лень писал(а) on 31 янв 2017, 16:52 [?]Мусульманка подарила Троицкой епархии здание храма

Северная Лень, оттуда же :)
«Наши религии, ислам и христианство, на протяжении многих веков всегда жили бок о бок в мире и согласии, — говорит Аязбек Нуртышев, имам-мухтасиб Маххаля мечети. — А поступок нашей прихожанки только доказывает то, что мы нашли золотой стержень взаимоуважения».

Для того, чтобы так было и дальше, нужно чтобы никто не перетягивал одеяло на себя :4u:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2409

Сообщение MsAutry » 31 янв 2017, 17:30

Ведьмежонок писал(а) on 31 янв 2017, 16:48 [?]Дожили...

Что дожили? Привыкли мы к СССР, когда РПЦ не влияла на политику, живем как будто еще там.
А дожили ли верующие до понимания РПЦ как политического игрока? Или надо говорить так: дошло наконец?
По мне так еще в конце 80-х это было понятно.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 31 янв 2017, 16:48 [?]В теории это возможно - против передачи Исаакия по разным опросам, которые тут выкладывали выступает 80-90% населения, за Путина 86% (это же точно настоящие патриоты, которые за Путина???) Ну по логике где-то эти проценты должны пересечься и, таким образом, получаем человека, который за Путина и одновременно против передачи Исаакия РПЦ. В таком случае человек лишается звания патриота и пофиг, что он за Путина или, если он за Путина, то мы можем ему простить негатив к РПЦ? Или таки без РПЦ не бывать настоящему патриотизму? Как быть-то?

Дык это не в теории, это так и есть. В стране где большинству населения глубоко все равно до религии, конечно эти выборки пересекаются.

MsAutry

Сообщение №2410

Сообщение Пин » 31 янв 2017, 20:59

Сегодня получила письмо от участников акции протеста, скопировала.
Друзья!

Спешим поделиться с вами хорошими новостями. В минувшую субботу, несмотря на все препятствия со стороны городских властей, мы все-таки собрались на Марсовом поле и ясно дали понять губернатору и чиновникам, что точка в вопросе передачи Исаакиевского собора в пользование РПЦ еще не поставлена.

Нас было много — по разным оценкам, от двух до пяти тысяч человек. На этом ролике, снятом с воздуха, вы сами можете оценить количество участников митинга и сделать выводы:
Митинг на Марсовом поле: вид сверху
Городская администрация всеми правдами и неправдами пыталась сорвать нашу встречу, выставить все так, будто против передачи собора церкви выступают маргиналы-безбожники. Но когда на фактически несогласованную акцию вышли тысячи петербуржцев, мирных горожан с синими лентами и призывами сохранить музей, поделать уже ничего было нельзя. Полиция стояла в сторонке и никого не трогала, а подставная акция «сторонников» передачи собора РПЦ не набрала и пары десятков участников.

Депутаты городского парламента, окруженные плотным кольцом слушателей, один за другим произносили красивые речи и требовали отставки губернатора. Но их почти не слушали — даже не потому, что в пяти метрах уже ничего не было слышно, а потому что акция в первую очередь носила гражданский характер. Люди общались между собой, встречали знакомых и делились мнениями. Тысячи горожан, единомышленников, собрались с одной конкретной целью — сохранить музей-памятник.

Наши действия не остались незамеченными. По появившейся в СМИ информации, уже на 1 февраля назначена встреча президента и патриарха Кирилла, на которой одним из основных вопросов станет «разбор полетов» по ситуации вокруг Исаакиевского собора.

Наша общественная кампания #ИсаакийГороду не заканчивается. Мы продолжим добиваться сохранения музея до тех пор, пока вопрос действительно не будет решен окончательно. Продолжается сбор подписей под петицией, на сегодняшний день собрано более 30 тысяч подписей — 28 тысяч на нашем сайте и еще 2 тысячи живых подписей собрано на прошедшем митинге. За новостями общественной кампании следите в наших группах в Фейсбуке и ВКонтакте. Там же вы можете поделиться своими впечатлениями о субботней встречи.

Спасибо вам, с уважением,
Полина Костылева и Федор Горожанко
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2411

Сообщение Дикая кошка » 31 янв 2017, 21:00

Девочки, только не обижаться никому. Это прекрасный человек и умнище. Но в свете ругани упоминалось метро. Я не устояла. Внимательно ознакомтесь с чином и регалиями.

http://function.mil.ru/function/public_ ... D_Employee

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Это я к чему. Можно все в мире и согласии. Главное не перетягивать одеяло, а жить во благо человека.
Сорри за пафос, навеяло Авдеевкой

Дикая кошка

Сообщение №2412

Сообщение Злая Аглая » 31 янв 2017, 21:13

Lectrice писал(а) on 31 янв 2017, 17:04 [?]причем тут Путин? :hang:

При чем тут ВАся?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2413

Сообщение Дикая кошка » 31 янв 2017, 21:17

MsAutry писал(а) on 31 янв 2017, 17:33 [?]РПЦ как политического игрока

Тут серьезная подмена всего и вся. РПЦ и политический игрок не совместимы, ибо миссия иная.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Пин писал(а) on 31 янв 2017, 20:59 [?]Полина Костылева и Федор Горожанко

Извини, не знаю, но кто это?

Дикая кошка

Сообщение №2414

Сообщение Пин » 31 янв 2017, 21:26

Дикая кошка писал(а) on 31 янв 2017, 21:19 [?]Извини, не знаю, но кто это?

Как я понимаю, те, кто отвечал за акцию и сбор подписей в интернете. Мне приходят письма с сайта, где я подписывалась под обращением.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2415

Сообщение Дикая кошка » 31 янв 2017, 21:27

Пин, поняла. Я думала, вдруг знаешь.

Дикая кошка

Сообщение №2416

Сообщение Lyubov » 31 янв 2017, 21:33

Дикая кошка писал(а) on 31 янв 2017, 21:19 [?]Извини, не знаю, но кто это?

Партия гражданских активистов и сторонников Алексея Навального
Изображение

Lyubov

Сообщение №2417

Сообщение Пин » 31 янв 2017, 21:59

мама Африка, я не знаю, кто такой Навальный. И Шендеровича не знаю, и кого-то там еще упоминали. :idontno:
Судя по всему, и не надо мне с ними близко знакомиться, потому что те, кто их знает, какие-то странные выводы все время делают, не основанные на логике. :idiot:
Я смотрела на ютубе видео "17-й год начался, битва за Исаакий", там вполне вменяемые простые люди высказывают свою точку зрения, и никаких дебильных морд.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2418

Сообщение Lyubov » 31 янв 2017, 22:07

Пин писал(а) on 31 янв 2017, 21:59 [?]кто их знает, какие-то странные выводы все время делают

Я сделала какой-то вывод?
Я ответила на вопрос.

Lyubov

Сообщение №2419

Сообщение Пин » 31 янв 2017, 22:22

мама Африка писал(а) on 31 янв 2017, 22:07 [?]Я сделала какой-то вывод?
Я ответила на вопрос.

Тут столько выводов уже сделали, что я не знаю, иудей я или шендерович, или сразу все вместе взятое. :idiot:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2420

Сообщение Совёнка » 31 янв 2017, 22:26

Пин писал(а) on 31 янв 2017, 22:22 [?]Тут столько выводов уже сделали, что я не знаю, иудей я или шендерович, или сразу все вместе взятое

так шендарович вроде иудей, а ты шендерович, значит ты - иудей! Или шендерович наоборот совсем и не иудей? :duma: я запуталась.
Но стоим мы не правильно! это главное, я поняла ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2421

Сообщение MsAutry » 31 янв 2017, 23:06

Дикая кошка писал(а) on 31 янв 2017, 21:19 [?]Тут серьезная подмена всего и вся. РПЦ и политический игрок не совместимы, ибо миссия иная.

Миссия как Церкви, да, а как НКО - совсем другая. Дуализм однако. А дальше классика, тут вижу, тут не вижу. Сама прекрасно понимаешь.

MsAutry

Сообщение №2422

Сообщение Ведьмежонок » 31 янв 2017, 23:57

Северная Лень писал(а) on 31 янв 2017, 16:52 [?]А если голосовал не за ВВП, но за передачу храма, то к умным или красивым?

Вот :beer: Представляешь, какая дилемма назрела :wonder:
Lectrice писал(а) on 31 янв 2017, 17:04 [?]быть самостоятельными, а не ведомыми

Ясно. В любом случае не патриот.
Lectrice писал(а) on 31 янв 2017, 17:04 [?]причем тут Путин?

Путин - маркер патриотизма!
Октавия писал(а) on 31 янв 2017, 17:08 [?]а-а-а, так мне к Говорухину

Пошли что ли? :friends:

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Пин писал(а) on 31 янв 2017, 20:59 [?]Наши действия не остались незамеченными. По появившейся в СМИ информации, уже на 1 февраля назначена встреча президента и патриарха Кирилла, на которой одним из основных вопросов станет «разбор полетов» по ситуации вокруг Исаакиевского собора.

Может озаботится возможной потерей части электората, а то выборы на носу :popcorn: Интересно будет посмотреть, работает у нас это самое вот "гражданское общество". Ну а вдруг? :tomato:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2423

Сообщение ЕленаР » 01 фев 2017, 00:16

Ведьмежонок писал(а) on 01 фев 2017, 00:06 [?]Пошли что ли?

а я отщепенец.
Я к Путину равнодушна, и против передачи.
Единоличник, короче.

ЕленаР

Сообщение №2424

Сообщение Ведьмежонок » 01 фев 2017, 00:18

ЕленаР писал(а) on 01 фев 2017, 00:16 [?]Единоличник, короче.

Ты натуральный "либерал" по такому-то анамнезу. Тебе вон с Пин и в эти иудеи шендеровичи прямая дорога :secret:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2425

Сообщение ЕленаР » 01 фев 2017, 00:23

Мне и Шендерович не нравится, и Господин линимент Вишневский, и Эхо.
Куда бедному еврею податься?

ЕленаР

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения