Сообщение №2451
Lyubov » 01 фев 2017, 20:30
А можно как-то без моего подтверждения?  Мне тут заграницами не углядеть реальной обстановки... А если ты решила привести в пример слова кота в этой теме, то тогда приводи уж полностью его позицию по поводу РПЦ и Исаакия. Хотя, я думаю, лишнее было вообще упоминать здесь кота. Если что, я пишу совершенно спокойно...
-
Lyubov
-
Сообщение №2452
Чи-Ли » 01 фев 2017, 20:39
Любаш, а чего такого страшного в том, чтобы сказать: да, кот Мотя в своём блоге всегда очень внимательно относится к вопросам православия? Любой, его читавший, знает такую его точку зрения. Да и без чьего-то подтверждения я привела выдержку из его блога с его же иллюстрацией - там исчерпывающе по поводу дураков с их рвением. Вне зависимости от чинов и званий.
-
Чи-Ли
-
Сообщение №2453
Lectrice » 01 фев 2017, 20:45
мама Африка, а какая у него позиция?
-
Lectrice
-
Сообщение №2454
Lyubov » 01 фев 2017, 20:52
да ничего. Просто мне одного раза достаточно, когда просят не вставлять аргументы кота. Я теперь про него и по поводу него пишу только в одной теме.
-
Lyubov
-
Сообщение №2455
Lyubov » 01 фев 2017, 21:21
если интересно, я написала в соответствующей теме.
-
Lyubov
-
Сообщение №2456
Ведьмежонок » 01 фев 2017, 22:26
Чи-Ли, бессмертный полк это еще и прямая связь (близкая) с воевавшими. Совершенно особый настрой и чувства. При чем тут I Мировая  Они как специально в осиный рой палочкой тычут, да что происходит такое Чи-Ли писал(а) on 01 фев 2017, 19:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) идёт раскачивание ситуации, и раскачка эта началась с подачи отнюдь не музейщиков  И власть в этом участвует. Что происходит вообще? Чи-Ли писал(а) on 01 фев 2017, 19:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это саботаж, организованная кампания, направленная на подрыв авторитета нашего Президента накануне президентских выборов в нашей стране.
Со вовлечением в это даже ФСБ? Да ну, маловероятно... Но вообще я где-то тут в теме написала, что с нетерпением жду встречи Путина и патриарха. Мутно всё.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2457
Lyubov » 01 фев 2017, 22:38
Сегодня в Кремле Владимир Путин встретился с патриархом Кириллом. Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:Чи-Ли писал(а) on 01 фев 2017, 19:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и попытка "оседлать" народное движение "Бессмертный полк"
Первое. Единственный источник "новости". Это сайт Агентства городских новостей "Москва", заметка "В РПЦ предложили организаторам «Бессмертного полка» не ограничиваться почитанием героев ВОВ" , все ссылки в итоге ведут туда. Всё остальное – перепосты и МЫСЛИ на эту тему. Такая структура формирования новостей для понимающего человека уже намекает, но идём дальше.
Второе. Безадресность высказывания Рощина в тексте новости:
" В Русской православной церкви (РПЦ) предложили… Об этом сообщил … Дмитрий Рощин в рамках Международных рождественских образовательных чтений. " – это что, был доклад на чтениях? он опубликован? Или это было интервью? С кем? – имя корреспондента, название издания?, где его полный текст?
Или это пересказ кулуарного разговора – стиль изложения намекает именно на такой источник этой взрывающей мозги хомячков новости. Но где тогда гарантия, что пересказано дословно, что журнашлюшки не приписали выраженьев ради пущего эффекта?
Т.е. нет НИКАКОЙ конкретики по условиям возникновения этого текста. Это как у альтернофреников – вроде бы есть некие "сантии" опровергающие офицЫальную историю, но конкретики по ним – никакой.
Кстати, в тексте, который опубликовал Fandorin, конкретно вот тут: "Об этом агентству городских новостей «Москва» сказал … СМИ Дмитрий Рощин." – враньё. Дмитрий Рощин ничего не говорил Агентству городских новостей "Москва". Из текста, который опубликован на сайте "Москвы" никак не следует, что было какое-то интервью.
Ну и как правильно заметил KAMAS, подобного заявления нет на официальных ресурсах Русской Православной Церкви.
Немаловажно и то, что ни одно серьёзное информационное агентство эту "новость " не опубликовало и только сегодня пошли статьи, но уже в стиле: "Челябинский «Бессмертный полк» отреагировал на инициативу представителя РПЦ" - т.е. публикуются достоверные факты реальной реакции кого-то на жареную "новость".
Сам протоиерей Дмитрий Рощин сегодня же откликнулся на поднятую волну – его слова публикует РИА Новости, заметим опять же, РИА Новости публикует сегодня реакцию Рощина на "новость", но не саму эту "новость" вчера.
В серьёзных агентствах всё же есть профессионализм и на публикациях жареной фейков они не палятся.
Так вот Дмитрий Рощин заявил: "У меня никогда не возникало мысли о каком-то радикальном реформировании этого народного движения. Думаю, права на такие предложения ни у кого нет"
При этом он обратил внимание на то, что считает, что победа в Великой Отечественной войне — "не единственная великая страница в нашей истории, и все мы призваны помнить других народных героев и масштабные события, чтобы ни у кого не складывалось представление, что у нас не было других побед".
Да, у него есть мысли, сходные с теми, который озвучены в изначальной "новости" от трэш-агентства "Москва". Но это, во-первых, его частное мнение, а во-вторых, оно никак не подразумевает ту трансформацию движения "Бессмертный полк" на которую так возбудилось свидомое интернет-хомячьё.
Итого.
Классический вброс. https://cont.ws/@kasket/507665Сразу поясняю. Размещая эту публикацию, я соглашаюсь с тем, что это вброс про РПЦ и "Бессмертный полк". И прошу не примерять на себя никакие "шкуры". Так что, не РПЦ имел ввиду Мотя этими словами: Чи-Ли писал(а) on 01 фев 2017, 19:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Таскайте колчаков под кнами у Айфона это тоже видать их работа, команда чудаков заработала чтоб людей позлить
-
Lyubov
-
Сообщение №2458
Ведьмежонок » 01 фев 2017, 23:33
А, а я уже удивилась что это с ним. Теперь понятно. А Путин поздравил, значит. Ну тоже понятно.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2459
Лунный Кстати » 02 фев 2017, 00:03
мама Африка писал(а) on 01 фев 2017, 20:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто мне одного раза достаточно, когда просят не вставлять аргументы кота.
Если это об мне)) то просьба была "не вставлять аргументы" данного товарища в разговоре со мной. Лунный Кстати писал(а) on 10 ноя 2016, 13:50 Читайте, обсуждайте (хоть где), перемигивайтесь- ради Бога, никаких претензий. Одна только личная просьба (из-за чего, собственно, я тут и написала)), если вы будете мне в других темах отвечать, пожалуйста, не надо приводить аргументы в духе "вот Мотя говорил", "вот у него тоже такое было". Просто личная просьба, мне- не надо
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №2460
Lyubov » 02 фев 2017, 00:07
Лунный Кстати писал(а) on 02 фев 2017, 00:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если это об мне)) то просьба была "не вставлять аргументы" данного товарища в разговоре со мной.
Я думаю, что для многих аргументы кота - не аргументы))
-
Lyubov
-
Сообщение №2461
Совёнка » 02 фев 2017, 01:36
мама Африка писал(а) on 02 фев 2017, 00:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я думаю, что для многих аргументы кота - не аргументы
Мне интересно было. Потому что в большой концентрации я кота не могу воспринимать,несварение мозга случается. А в небольших всиавках по смыслу было хорошо..
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2462
Амальгама » 02 фев 2017, 03:16
olgau писал(а) on 01 фев 2017, 11:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это наша реальность. Оглянитесь по сторонам. Живем по Конституции Ельцина, написанной в Вашингтоне, образование развалено, уровень культуры - животные и то благороднее. С государством борются ежечасно.
А при чем тут православие и РПЦ в частности? Вот религия и все остальное - это вообще параллельные прямые
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Сообщение №2463
olgau » 02 фев 2017, 09:30
MsAutry, Тут проблема в том, что поводов давать не надо для начала.
"Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать." Существование РПЦ - это уже повод. Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:Чи-Ли, И Исаакий, и хиджабы, и поднятие пенсионного возраста (которое опровергается спустя несколько часов), и предложения карать за хранение санкционных продуктов или ненадлежащее воспитание школьников, и насаждение уроков православия, и попытка "оседлать" народное движение "Бессмертный полк", и угроза вывести на улицы миллион верующих, и обращение к правоохранительным органам "проверить участников митинга на Марсовом поле" - всё это явления одного порядка. Не просто дурость и чиновничье рвение, и дело совсем не в подаче СМИ, как кто-то пытается представить. Это саботаж, организованная кампания, направленная на подрыв авторитета нашего Президента накануне президентских выборов в нашей стране.  Именно так я это себе и представляю. А подача СМИ - это один из инструментов этой капмании. Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:мама Африка, Мне тут заграницами не углядеть реальной обстановки...
Лека Котик и Yulka как то справляются, ничего, что в европах живут, а все просекают и понимают, и еще нам бестолковым разясняют. Тут главное не расстояние, а правильный ход мыслей. 
-
olgau
-
Сообщение №2464
MsAutry » 02 фев 2017, 09:39
olgau писал(а) on 02 фев 2017, 09:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать." Существование РПЦ - это уже повод.
Существование России на огромной территории тоже повод. И? Наверное, для начала надо не на злодеев, козни строящих, пенять, а на себя посмотреть? И прежде чем что-то сделать подумать о последствиях. А у нас (как впрочем и всюду) с этим туго. Ляпнут что-то не очень умное, а потом вопят, это не мы, это нас неверно интерпретировали.  Пора уже за слова и действия ответственность нести. Хороший пример, с моей точки зрения, в последнее время - внешняя политика РФ. Дипломаты - молодцы. Вот про депутатов и чиновников такого не скажешь. Половине точно рот зашить надо.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №2466
olgau » 02 фев 2017, 09:44
Амальгама, А при чем тут православие и РПЦ в частности?
Это был ответ на конкретный вопрос не по этой теме. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:MsAutry, А у нас (как впрочем и всюду) с этим туго. Ляпнут что-то не очень умное, а потом вопят, это не мы, это нас неверно интерпретировали.
Мама Африка только что показала, как делаются "ляпы" и как они разносятся по всему интернету вмиг.
-
olgau
-
Сообщение №2467
MsAutry » 02 фев 2017, 10:00
-
MsAutry
-
Сообщение №2468
olgau » 02 фев 2017, 10:11
MsAutry, давайте я еще раз процитирую: Так вот Дмитрий Рощин заявил: "У меня никогда не возникало мысли о каком-то радикальном реформировании этого народного движения. Думаю, права на такие предложения ни у кого нет"
При этом он обратил внимание на то, что считает, что победа в Великой Отечественной войне — "не единственная великая страница в нашей истории, и все мы призваны помнить других народных героев и масштабные события, чтобы ни у кого не складывалось представление, что у нас не было других побед".
Да, у него есть мысли, сходные с теми, который озвучены в изначальной "новости" от трэш-агентства "Москва". Но это, во-первых, его частное мнение, а во-вторых, оно никак не подразумевает ту трансформацию движения "Бессмертный полк" на которую так возбудилось свидомое интернет-хомячьё.
1. Частное мнение приписали организации. 2. Переиначили слова и исказили изначальный смысл.
-
olgau
-
Сообщение №2469
ЕленаР » 02 фев 2017, 10:18
olgau, что там было выше? В рамках форума Дмитрий Рощин сказал ©. Это не кулуары, это трибуна. Например, открывая чей то или свой доклад. Как он сказал? - мое мнение.... - есть мнение....
Я не нападаю, и не защищаю. Просто ляпнул, стоя на трибуне и не подумавши. Его процитировали. Пошла волна.
-
ЕленаР
-
Сообщение №2470
olgau » 02 фев 2017, 10:30
ЕленаР, он не на трибуне это сказал. Вообще неизвестно ГДЕ: Об этом сообщил … Дмитрий Рощин в рамках Международных рождественских образовательных чтений. " – это что, был доклад на чтениях? он опубликован? Или это было интервью? С кем? – имя корреспондента, название издания?, где его полный текст?
Или это пересказ кулуарного разговора – стиль изложения намекает именно на такой источник этой взрывающей мозги хомячков новости. Но где тогда гарантия, что пересказано дословно, что журнашлюшки не приписали выраженьев ради пущего эффекта?
Т.е. нет НИКАКОЙ конкретики по условиям возникновения этого текста. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:А вот Михайлин провел грубый кустарный опрос в FB: Мне было важно получить подтверждение гипотезы и я его получил. Смотрите. Есть некая проблема. В данном случае - передача Исаакиевского собора Церкви. И возникает некая группа граждан, которая активно этому сопротивляется. У нас демократия, то-сё, мы не можем игнорировать. Но есть вопрос: а эти граждане - они, вообще, кто? Насколько их мнение ценно в социологическом смысле? Или это просто маргинальная группа людей, которые протестуют по любому поводу и заведомо? При том, что большинство - молчит. У большинства просто нет точки сборки, нет той сильной (отрицательной) эмоции, вокруг которой оно могло бы физически объединиться. А политически люди объединяются только вокруг чего-то отрицательного. Глупо же собирать митинг "за все хорошее". "Против всего плохого" - запросто. Так вот, большинство молчит - просто потому что нет повода для протеста, а несопоставимое меньшинство - активно действует. И складывается впечатление, что вот это меньшинство - и есть гражданское общество. Что это и есть те самые граждане, к мнению которых надо прислушиваться. Мы видим только их, хотя в реальности их мнение - в рамках статистической погрешности. В фейсбуке - ровно то же. Церкви передают Исаакиевский собор. Ну, передают, замечательно, оказывается ещё не был передан, я пошёл дальше. Как - передают? Совсем обнаглели эти попы - и вот у тебя уже сотни комментариев. Но вот вам, пожалуйста, данные кустарного, но все-таки социсследования. Проведённого за несколько часов в фейсбуке совершенно открытым способом - могли голосовать не только френды и подписчики, но и вообще все. Всего проголосовал 351 человек. На вопрос: надо ли передавать Исаакиевский собор Церкви ? 74 % людей ответили - да, надо. 21 % - нет, не надо. 4 % - не знаю. Остальные ответили всякую хрень. То есть вот оно, реальное распределение мнений. Дискуссию по поводу Исаакиевского собора лично для себя считаю закрытой.
-
olgau
-
Сообщение №2471
MsAutry » 02 фев 2017, 10:33
olgau писал(а) on 02 фев 2017, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 1. Частное мнение приписали организации. 2. Переиначили слова и исказили изначальный смысл.
Я умею читать и знаю как СМИ могут переврать, но еще раз повторю: они сами глупости не говорят? Все СМИ извращают, да? Все 100%? Это тогда вам снова надо в конспирологию, вероятно. Я вообще к СМИ с большой настороженностью отношусь, мне обычно заголовка хватает, чтобы понять, что опять бред написали. Но начинать, да, надо с себя. И в первую очередь не говорить на публику того, что может быть неправильно воспринято. Не осуществлять действия, которые могут вызвать отрицательный общественный резонанс. В случае с Исаакием этого добились общими силами очень хорошо. И виноваты все, а не РПЦ в белом, Полтавченко не при делах, а музейщики, СМИ (и их хозяева) - какашки.
-
MsAutry
-
Сообщение №2472
Lyubov » 02 фев 2017, 10:34
А Дмитрий Рощин - это вся РПЦ? Мало ли священников, у которых есть "свое мнение"? Того же Охлобыстина взять... Не подумавши ли?...
-
Lyubov
-
Сообщение №2473
MsAutry » 02 фев 2017, 10:34
Ну это вообще смехотворно. 
-
MsAutry
-
Сообщение №2474
ЕленаР » 02 фев 2017, 10:36
olgau, если вы немного знакомы с тем, как пишутся заметки о таких мероприятиях, то это именно трибуна, или круглый стол, или работа в малых группах позже. И извратить могут, т.е. взять часть фразы из контекста. Я с этим сталкивалась, т.к. несколько раз давала интервью и местным журналистам и МК, и АИФ, на ТВ выступала. Сейчас уже прошу прислать мне текст статьи на согласование. Но это не кулуары. Доклад есть доклад, там опубликованный текст, а вокруг доклада можно много чего сказать, в т.ч. в вопросах и ответах позже. Добавлено спустя 29 секунд:он священник??
-
ЕленаР
-
Сообщение №2475
Lectrice » 02 фев 2017, 10:40
olgau писал(а) on 02 фев 2017, 10:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На вопрос: надо ли передавать Исаакиевский собор Церкви ? 74 % людей ответили - да, надо. 21 % - нет, не надо. 4 % - не знаю.
а здесь уверены в обратной статистике. Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:ЕленаР, есть цитата Дмитрий Рощин заявил: "У меня никогда не возникало мысли о каком-то радикальном реформировании этого народного движения. Думаю, права на такие предложения ни у кого нет"
а больше цитат нет.
-
Lectrice
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|