Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №2476

Сообщение ЕленаР » 02 фев 2017, 10:45

Lectrice, да ... с ним, с этим Рощиным. Это вообще эпизод мелкий и частный.

ЕленаР

Сообщение №2477

Сообщение Lectrice » 02 фев 2017, 10:47

ЕленаР писал(а) on 02 фев 2017, 10:45 [?]Это вообще эпизод мелкий и частный.

а раздули-то как этот "эпизод". И реакция уже пошла соответствующая... Действительно, любую инофрмацию в сми надо проверять.
Последний раз редактировалось Lectrice 02 фев 2017, 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №2478

Сообщение Lyubov » 02 фев 2017, 10:48

ЕленаР писал(а) on 02 фев 2017, 10:37 [?]он священник??

был

Изображение

Изображение

Lyubov

Сообщение №2479

Сообщение Вайолет » 02 фев 2017, 11:28

ЕленаР, Охлобыстин отстранен от служени по собственному желанию. Но может вернуться.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2480

Сообщение Чи-Ли » 02 фев 2017, 11:32

olgau писал(а) on 02 фев 2017, 10:31 [?]Мне было важно получить подтверждение гипотезы и я его получил

Уже улыбнуло )

По поводу статьи Колясникова на Конте...
Слова протоиерея - не вброс. А статья, пытающаяся обелить очередную сказанную глупость, - заказная.
О христианском терпении и всепрощении сами за себя говорят слова автора статьи: "журнашлюшки", "хомячки", "враньё"... Т.е. определённый уровень культуры автора уже виден. Но самый перл - это
Плебс негодуэ. Плебс возмущается наступлением мракобесия (!!!)

...болотным либерастам нужно поддерживать и нагнетать градус раздражения в обществе по поводу Церкви, чтобы обеспечить локальный майдаун протестунов против передачи Церкви Исаакиевского собора кастрюлеголовой массовкой. Для либероидных пидор-защитников типа депутата питерского ЗакСа Вишневского это оченно удобный повод потренироваться в раскачке "гражданского протеста" и они этот повод не упустят.

С такими вот "защитниками" и врагов не нужно. Умно ли выбран стиль общения с оппонентами? Вам судить.

Даже в самой статье Колясников "проговаривается" относительно того, что якобы Рощин ничего не говорил о "Бессмертном полку":
мама Африка писал(а) on 01 фев 2017, 22:50 [?]Дмитрий Рощин заявил: "У меня никогда не возникало мысли о каком-то радикальном реформировании этого народного движения. Думаю, права на такие предложения ни у кого нет"

Т.е. возражения идут по интерпретации высказывания. Ляпнул - увидел резонанс - пошёл на попятный.

Далее.
Когда речь идёт о мнении человека, занимающего определённую ступень в церковной иерархии, а не отдельно взятого гражданина РФ, то надо иметь в виду, что за этим мнением стоит ПОЗИЦИЯ. Любой публичный человек, давая интервью, обязан знать, что его мнение будет преподнесено именно как мнение организации, его представляющей.

Если бы протоиерей не ощущал поддержку за своей спиной, разве он бы высказался таким образом? Это как и предложение вывести на улицы миллион верующих протоиереем Смирновым - что, тоже не было такого? Резонанс тот же.

То, что было сказано и разнесено в СМИ на цитаты, Рощин не опровергает.
Опровергнуть то, что Рощин вообще что-то говорил о "Бессмертном полку", пытается именно автор приведённой выше статьи - С.Колясников, причём довольно неуклюже.
мама Африка писал(а) on 01 фев 2017, 22:50 [?]Немаловажно и то, что ни одно серьёзное информационное агентство эту "новость " не опубликовало...

Регнум достаточно серьёзное издательство?
Совет представителя РПЦ Дмитрия Рощина организаторам «Бессмертного полка» позволить участникам шествия почтить память героев не только Великой Отечественной войны, но и, например, Первой мировой вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Но представители «Бессмертного полка» в Челябинской области хранят спокойствие и отмечают: почтить можно память участников всех войн за Россию, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

https://regnum.ru/news/society/2232625.html

А вот и первоисточник - Агентство городских новостей "Москва", с которым в силу своих "должностных обязанностей" тесно взаимодействует руководитель управления по работе с общественными организациями Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ, протоиерей Дмитрий Рощин:
Изображение
http://www.mskagency.ru/?tag=РПЦ

Я к тому это пишу, что действительно СМИ нужно проверять. Но те, кто выступает на стороне политики РПЦ, сами должны, что называется, "держать планку" и не скатываться на уровень вранья и оскорблений. Или угроз.

А то, как используется административный ресурс, видно. И из обращения депутатов Заксобрания С.-Петербурга к правоохранителям насчёт "проверить тех, кто был на Марсовом поле". И из того, как быстро Пиотровскому организовали обыск с ФСБ. И из того, как вчера псковского священника, настоятеля храма сввв. Жен-Мироносиц, приговорили к условному сроку и мелкому штрафу за хранение крупной дозы метамфетамина и нарезного самозарядного пистолета с глушителем системы Марголина - согласно "принципам социальной справедливости и соразмерности назначенного наказания совершенным преступлениям, позволит подсудимому доказать свое исправление, сохранит его социальные связи, позволит социально адаптироваться, продолжить трудовую деятельность" (цитата из решения суда).
http://informpskov.ru/news/234095.html

Чи-Ли

Сообщение №2481

Сообщение MsAutry » 02 фев 2017, 11:38

Чи-Ли писал(а) on 02 фев 2017, 11:32 [?]Я к тому это пишу, что действительно СМИ нужно проверять. Но те, кто выступает на стороне политики РПЦ, сами должны, что называется, "держать планку" и не скатываться на уровень вранья и оскорблений. Или угроз.

:kefir:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2482

Сообщение Октавия » 02 фев 2017, 11:45

Lectrice писал(а) on 02 фев 2017, 10:42 [?]а здесь уверены в обратной статистике.

ага, потому что
olgau писал(а) on 02 фев 2017, 10:31 [?]Всего проголосовал 351 человек.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2483

Сообщение Ведьмежонок » 02 фев 2017, 11:45

Лунный Кстати писал(а) on 02 фев 2017, 00:03 [?]Если это об мне))

Я вчера ту же фразу запихала поглубже в себя))
Я тоже о нем высказывалась и тоже точно в таком же смысле))
Совёнка писал(а) on 02 фев 2017, 01:36 [?]А в небольших всиавках по смыслу было хорошо..

Ну если по смыслу... то хорошо :kuku:
olgau писал(а) on 02 фев 2017, 09:38 [?]Лека Котик и Yulka как то справляются, ничего, что в европах живут, а все просекают и понимают

Они нам, прежде всего, не рассказывают, что мы тут зомбированы либеральными СМИ и видим, чего нет. Мой вопрос (именно вопрос) к маме Африка был в том, кажется ли ей логичным издалека упрекать местных в том, что они неверно ситуацию понимают? :hearing: Немного нелепо получается, не?
olgau писал(а) on 02 фев 2017, 09:38 [?] Тут главное не расстояние, а правильный ход мыслей. :4u:

Тут главное не доказывать окружающим, что ты один в белом стоишь красивый.
мама Африка писал(а) on 02 фев 2017, 09:40 [?]
olgau писал(а) on Сегодня, 09:38 [?]Тут главное не расстояние, а правильный ход мыслей.

:roza:

Приятно чувствовать себя пострадавшими за правду, понимаю :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2484

Сообщение Lectrice » 02 фев 2017, 11:47

Октавия, я думаю, большинству населения вообще всё равно.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 02 фев 2017, 11:45 [?]Тут главное не доказывать окружающим, что ты один в белом стоишь красивый.

тут каждый уверен, что вот именно он в белом пальто)
с одной стороны "зомбированные либералами", с другой "стадо" и не "в состоянии видеть смысл за чередой событий" , "верующие, но не думающие" и подобное.
не ради спора, а справедливости ради :4u:

а еще забыла: "на дежурстве" здесь некоторые:))

Lectrice

Сообщение №2485

Сообщение Lyubov » 02 фев 2017, 12:21

Ведьмежонок писал(а) on 02 фев 2017, 11:45 [?]Они нам, прежде всего, не рассказывают, что мы тут зомбированы либеральными СМИ и видим, чего нет. Мой вопрос (именно вопрос) к маме Африка был в том, кажется ли ей логичным издалека упрекать местных в том, что они неверно ситуацию понимают?

именно вопрос...
И только ты проницательна и всех насквозь видишь. Прямо оттуда, где живешь, зришь так сказать в корень. Т.е. к нам сюда... в условные парки Пин и мечети ТаТаРина (звучит как))) :idiot: А мы-то, окромя как в СМИ, (лживых и либеральных, конечно же в отличие от тех, откуда черпаешь информацию ты) свою реальность никак прочувствовать и оценить не можем

Ведьмежонок писал(а) on 02 фев 2017, 11:45 [?]Приятно чувствовать себя пострадавшими за правду, понимаю

Лена, будь добра, оставь меня в покое. Я никого не в чем не упрекала. И уж тем более не называла никого зомбированными. Это твоя фантазия. Я тебя не трогаю, и ты меня, пожалуйста, не трогай. Я еще не умерла, чтобы обо мне писать в третьем лице.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Чи-Ли писал(а) on 02 фев 2017, 11:32 [?]О христианском терпении и всепрощении сами за себя говорят слова автора статьи: "журнашлюшки", "хомячки", "враньё"...

"Смешались в кучу кони, люди..." ©

Lyubov

Сообщение №2486

Сообщение Лека Котик » 02 фев 2017, 12:40

olgau писал(а) on 02 фев 2017, 09:38 [?]Лека Котик и Yulka как то справляются, ничего, что в европах живут, а все просекают и понимают, и еще нам бестолковым разясняют. Тут главное не расстояние, а правильный ход мыслей. :4u:

:manicure: Правда что ле? Мы упрекали кого-то в зомбированности, в том, что они слишком доверяют сми, а вот на самом деле..?
а иметь свое мнение по любому поводу, даже - о ужас! -по поводу рпц, даже - о два ужаса! - отрицательное мнение, нам никто запретить не может))) Даже такой... эээ... всеми уважаемый человек, как Вы :whistle:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №2487

Сообщение Ведьмежонок » 02 фев 2017, 14:16

мама Африка писал(а) on 02 фев 2017, 12:23 [?]именно вопрос...

Да, действительно, точки. Прошу прощения. Писала я с вопросительной интонацией, мол "то что но ли ты уверена, что именно ты всё видишь", буду внимательнее в следующий раз в оформлении постов :scratch:
мама Африка писал(а) on 02 фев 2017, 12:23 [?]И уж тем более не называла никого зомбированными.

Этим словом возможно и нет. Или не в этой теме. Не буду спорить, хотя мне кажется, что где-то было... Но в целом посыл очевидный, и не первый раз. Стиль "я открою вам глаза на всё, а то сами не дотумкаете".
мама Африка писал(а) on 02 фев 2017, 12:23 [?] Я еще не умерла, чтобы обо мне писать в третьем лице.

Я отвечала на это
olgau писал(а) on 02 фев 2017, 09:38 [?]Лека Котик и Yulka как то справляются, ничего, что в европах живут, а все просекают и понимают, и еще нам бестолковым разясняют. Тут главное не расстояние, а правильный ход мыслей. :4u:
Странно было бы отвечая olgau,обращаться к тебе. Кстати, Лека Котик и Yulka уже умерли или о них можно? Или это можно конкретно olgau? Я сейчас, если что просто копирую интонации вашего "приватного" разговор, о присутствующих, обо мне в том числе, т.к. был прозрачный намек именно на мой пост, ты вот его даже сразу нашла, без дополнительных подсказок)) в том же 3 лице.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2488

Сообщение Lyubov » 02 фев 2017, 14:39

Ведьмежонок писал(а) on 02 фев 2017, 14:16 [?]Не буду спорить, хотя мне кажется, что где-то было... Но в целом посыл очевидный, и не первый раз. Стиль "я открою вам глаза на всё, а то сами не дотумкаете".

Это твои фантазии, не более.
Еще раз прошу, оставить меня в покое. Я не трогаю тебя лично, где и как ты живешь. Это ты указала мне на то, где я в данный момент нахожусь. На основании чего, по твоему мнению, не могу иметь свое мнение, касаемо жизни в России. Я здесь временно и живу по законам РФ. Никому на форуме свою точку зрения не навязываю. И по поводу СМИ тоже имею право на личное мнение.
Ни тебе, ни кому еще, не приклеивала ярлыки, и уж тем более не разговаривала таким тоном, каким ты написала мне.

Lyubov

Сообщение №2489

Сообщение Лека Котик » 02 фев 2017, 14:45

Ведьмежонок писал(а) on 02 фев 2017, 14:16 [?]Этим словом возможно и нет. Или не в этой теме. Не буду спорить, хотя мне кажется, что где-то было... Но в целом посыл очевидный, и не первый раз. Стиль "я открою вам глаза на всё, а то сами не дотумкаете".

Я всё помню :p И не ленивая)))
Разговор был такой:
ТаТаРин писал(а) on 27 янв 2017, 08:45 [?] Не ведут это конфессии себя так агрессивно и хабалисто как РПЦ.

и ответ:
мама Африка писал(а) on 27 янв 2017, 09:06 [?]сми - они такие сми... :whistle:

и реакция:
Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2017, 15:59 [?]И только ты проницательна и всех насквозь видишь. Прямо оттуда, где живешь, зришь так сказать в корень. Т.е. к нам сюда... в условные парки Пин и мечети ТаТаРина (звучит как))) :idiot: А мы-то, окромя как в СМИ, (лживых и либеральных, конечно же в отличие от тех, откуда черпаешь информацию ты) свою реальность никак прочувствовать и оценить не можем :hearing:

По мне так тоже странно считать, что люди живущие в стране, черпают информацию о ней из сми...

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
мама Африка писал(а) on 02 фев 2017, 14:39 [?]На основании чего, по твоему мнению, не могу иметь свое мнение, касаемо жизни в России.

Вот это, то что я выше привела? Ни фига это не мнение. Фактически ты упрекнула пользователя, что у нее нет своего мнения, а исключительно то, что ей навязали сми. (Тавтология, да)
При том за свое мнение ты обижаешься, что кто-то тебе его иметь не дает)))

Лека Котик

Сообщение №2490

Сообщение Lyubov » 02 фев 2017, 14:51

Лека Котик, и что я такого неуважительного написала? :idontno: Всего лишь высказала свое отношение к СМИ. :idontno: Ты, действительно, считаешь, что я заслужила это?
И только ты проницательна и всех насквозь видишь. Прямо оттуда, где живешь, зришь так сказать в корень.
Лека Котик писал(а) on 02 фев 2017, 14:48 [?]По мне так тоже странно считать, что люди живущие в стране, черпают информацию о ней из сми...

А откуда черпают информацию люди, не живущие в Питере? У нас такая огромная страна, что расстояние от Калининграда до Камчатки примерно такое же, как от Москвы до Претории.

Lyubov

Сообщение №2491

Сообщение Лека Котик » 02 фев 2017, 15:09

мама Африка писал(а) on 02 фев 2017, 14:51 [?]А откуда черпают информацию люди, не живущие в Питере? У нас такая огромная страна, что расстояние от Калининграда до Камчатки примерно такое же, как от Москвы до Претории.

при чем тут жизнь в Питере? :idontno: Произошло событие: передача Исаакиевского собора рпц. Это факт. И для того, чтобы иметь свое отношение к этому факту, не обязательно жить в Питере. Не обязательно читать или смотреть сми. Передали.
И ты прокомментировала высказывание ТаТаРин, что рпц ведет себя агрессивно и хабалисто. То есть, ты считаешь, что это мнение ей навязали сми. Сама она сложить 2 и 2, конечно же, не в состоянии. Живет с закрытыми глазами и ушами.
При этом ты сама (как тебе уже писали) приводишь высказывания других, расово полноценных сми. Не плюешься - ой, сми - они такие сми!
мама Африка писал(а) on 02 фев 2017, 14:51 [?] Ты, действительно, считаешь, что я заслужила это?

Люба, извини, но я считаю, что ты начала первая. Тебя отзеркалили - тебе не понравилось. Это понятно. Но и ты пойми, как выглядел твой пост.
Хамски выглядел, чесслово. Ты знаешь, я такие вещи пишу редко. Но это именно тот случай :4u:

Лека Котик

Сообщение №2492

Сообщение MaSher » 02 фев 2017, 15:27

Пиотровский объяснил приход ФСБ в Эрмитаж

По словам директора музея, силовики следят за «жуликами-строителями»

Государственный Эрмитаж находится в контакте с ФСБ в связи с контролем строительства объектов музея. Об этом заявил его директор Михаил Пиотровский на пресс-конференции в среду.

«В Эрмитаже очень много строек, практически все стройки успешны. По поводу строек мы с ФСБ контактируем постоянно, они следят за всеми нашими стройками с самого начала, проверяют наши документы. Потому что кругом жулики, в частности, в строительной области. Нужно их заставлять работать до того, как они обанкротятся», — сказал он.

Ранее в СМИ появилась информация, что сотрудники ФСБ провели изъятие бумаг в Эрмитаже. Уточнялось, что правоохранители изучали документы, связанные с государственным контрактом на строительство второй очереди нового фондохранилища Эрмитажа на Школьной улице.

http://izvestia.ru/news/661890

так таки Пиотровский контактирует с ФСБ или его щелкнули по носу, чтобы не высовывался? По-моему, он недвусмысленно сам на этот вопрос отвечает.
Последний раз редактировалось MaSher 02 фев 2017, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №2493

Сообщение Lyubov » 02 фев 2017, 15:29

Лека Котик, я еще раз повторяю, я на личности нигде не переходила. И ТаТаРин, а уж тем более Ведьмежонок, не оскорбляла. Тут все имеют разное мнение. И о СМИ и о РПЦ. И тем своим сообщением о СМИ, я имела ввиду то, что СМИ создают мнение о хабалистом поведении РПЦ. Это мое мнение.

Lyubov

Сообщение №2494

Сообщение Лека Котик » 02 фев 2017, 15:32

мама Африка писал(а) on 02 фев 2017, 15:29 [?] И тем своим сообщением о СМИ, я имела ввиду то, что СМИ создают мнение о хабалистом поведении РПЦ. Это мое мнение.

Откуда у тебя такое мнение? На чем оно основано?
Ты ж не открыла вечный источник истины?
Почему ТаТаРин не может иметь свое мнение? :idontno: Не основанное на сми, поскольку она в России живет.

Лека Котик

Сообщение №2495

Сообщение olgau » 02 фев 2017, 15:33

MsAutry,
Я умею читать и знаю как СМИ могут переврать, но еще раз повторю: они сами глупости не говорят? Все СМИ извращают, да? Все 100%?
В каждой ситуации - по разному. В некоторых случаях пишут чистую правду, пользуются достоверными источниками и ссылаются на источники.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ЕленаР,
если вы немного знакомы с тем, как пишутся заметки о таких мероприятиях, то это именно трибуна, или круглый стол, или работа в малых группах позже.
И извратить могут, т.е. взять часть фразы из контекста. Я с этим сталкивалась, т.к. несколько раз давала интервью и местным журналистам и МК, и АИФ, на ТВ выступала. Сейчас уже прошу прислать мне текст статьи на согласование.
Так вот вам пример, того как могут. Но кадый такой фейк разбирать - где время взять?

olgau

Сообщение №2496

Сообщение Лека Котик » 02 фев 2017, 15:36

Я не читаю русские газеты. (немецкие тоже) У меня нет русского тв. Никакие сми на меня не влияют. Я считаю, что рпц ведет себя хабалисто. Как говорил товарищ Шарапов "потому что факты". И мне абсолютно все равно, кто и как их интерпретирует :4u:

Лека Котик

Сообщение №2497

Сообщение Lyubov » 02 фев 2017, 15:40

Лека Котик писал(а) on 02 фев 2017, 15:32 [?]Ты ж не открыла вечный источник истины?

Его никто не открыл.
Лека Котик писал(а) on 02 фев 2017, 15:32 [?]Почему ТаТаРин не может иметь свое мнение?

может. И я не запрещала ей его высказывать. И не указывала ей, что она может, а что нет. Я высказала свое мнение по отношению к СМИ, а не по отношению к ТаТаРин.
Лека Котик писал(а) on 02 фев 2017, 15:32 [?]Не основанное на сми, поскольку она в России живет.
Основанное на личном общении с РПЦ? Тогда мне искренне жаль, что так произошло.

Lyubov

Сообщение №2498

Сообщение Шелестень » 02 фев 2017, 15:44

Друзьям мои, вам не кажется, что тема отклонилась от исходного? А разговор в духе "сам дурак" прийти к взаимопониманию не поможет?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №2499

Сообщение Кикимора » 02 фев 2017, 15:44

Лека Котик писал(а) on 02 фев 2017, 15:32 [?]Почему ТаТаРин не может иметь свое мнение? Не основанное на сми, поскольку она в России живет.

Уточню: в Питере.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2500

Сообщение olgau » 02 фев 2017, 15:47

Лека Котик,
Правда что ле? Мы упрекали кого-то в зомбированности, в том, что они слишком доверяют сми, а вот на самом деле..?
Вообще, мой упрек был к Ведьмежонку, а не к вам и Юльке совсем. Просто для примера привела и только в положительном ключе.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ведьмежонок,
Кстати, Лека Котик и Yulka уже умерли или о них можно? Или это можно конкретно olgau?
:yyy: Ну а как еще упоминать третьих лиц?

olgau

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения