Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №2501

Сообщение Lyubov » 02 фев 2017, 15:51

В Москве завершается масштабная реставрация Новоспасского монастыря. В четверг ход работ осмотрели мэр столицы Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
В столице подходит к завершению масштабная реставрация Новоспасского монастыря. Об этом сообщает "ТВ Центр".
"Мы с вами отреставрировали 33 старейших храма Москвы. Еще примерно столько же находятся в активной фазе работы. Это настоящее восстановление огромного исторического пласта не только Москвы, но и нашей страны. И это можно видеть по этому замечательному Новоспасскому монастырю", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
Он выразил надежду на то, что основные работы по реставрации будут закончены в 2017 году. "Весь монастырь будет сделан в лучшем виде, завершен полностью, комплексно, так чтобы он стоял на века и радовал и прихожан, и всех москвичей", - приводит слова Собянина АГН "Москва".
Монастырь был основан в XIII веке сыном Александра Невского. И стал одной из первых обителей в Москве. Его реставрация - это крупнейший проект возрождения культурного наследия за последние несколько лет. В этом году главным объектом работ будет колокольня, на которой планируется установить 16-тонный колокол. Главная задача - воссоздание первоначального вида монастыря. Его реставрация - пример партнерства правительства города, Русской православной церкви и частного бизнеса.
http://www.tvc.ru/news/show/id/109521
Монастырь был закрыт в 1918 году и в том же году на его территории был устроен концентрационный лагерь. Памятники монастыря, имеющие музейное значение, были приписаны к музею Симонова монастыря. В 1920-е годы архитектором С. К. Родионовым была проведена реставрация построек монастыря.[2] В 1925 году территорию монастыря занимал Второй женский исправдом. Монастырское кладбище снесено в 1927—1930 гг.

С 1935 г. территорией монастыря ведало хозяйственное управление НКВД. Все монастырские постройки были переоборудованы для хозяйственных нужд или под жильё. Выселение жильцов началось в 1960 году. В 1968 году было принято решение организовать на базе монастыря «музей истории и современной практики реставрационного дела в СССР».

Восстановительные работы затянулись на многие годы. В соборе планировалось открыть Музей истории реставрации. Большой реставрационный центр на территории монастыря существовал с 1985 до конца 1990 года, когда решено было вернуть монастырь московской патриархии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 1%80%D1%8C

Lyubov

Сообщение №2502

Сообщение olgau » 02 фев 2017, 15:54

Лека Котик,
Фактически ты упрекнула пользователя, что у нее нет своего мнения, а исключительно то, что ей навязали сми.
И что??? Здест полтемы об этом. Мнение людей, которые не имеют отношения к РПЦ (и это нормально не иметь отношения) черпают свое мнение из СМИ. СМИ формируют негативный образ РПЦ уже не один десяток лет. И вот показано было на конкретном примере, как одна фраза была извращена и преподана как руководство к действию тот РПЦ.

olgau

Сообщение №2503

Сообщение Чи-Ли » 02 фев 2017, 15:56

olgau писал(а) on 02 фев 2017, 15:54 [?]И вот показано было на конкретном примере, как одна фраза была извращена и преподана как руководство к действию тот РПЦ

Простите, это какая фраза была извращена? )

Чи-Ли

Сообщение №2504

Сообщение Ведьмежонок » 02 фев 2017, 16:00

мама Африка писал(а) on 02 фев 2017, 14:39 [?] Никому на форуме свою точку зрения не навязываю.

Вот именно потому, что навязываешь я писала, что писала. Вайолет и Северной Лени почему-то никто не указывал, что говорить и как. Потому что они свое мнение подавали именно как только свое мнение. Максимум, как мнение части верующих. Но не истину в последней инстанции. И потому только мнение мы и обсуждали. А не их право на это мнение.
мама Африка писал(а) on 02 фев 2017, 14:39 [?] Это ты указала мне на то, где я в данный момент нахожусь.

Ты правда не понимаешь, что это имел отношение к спору и твоим аргументам? :idontno: Ну и ладно... я не в силах объяснять уже ничего.
Лека Котик писал(а) on 02 фев 2017, 14:48 [?]По мне так тоже странно считать, что люди живущие в стране, черпают информацию о ней из сми...

Вот к этому я так и писала :idontno:
Лека Котик писал(а) on 02 фев 2017, 14:48 [?]Фактически ты упрекнула пользователя, что у нее нет своего мнения, а исключительно то, что ей навязали сми.

Именно.

мама Африка писал(а) on 02 фев 2017, 14:51 [?] Всего лишь высказала свое отношение к СМИ.
Ну вот если ты держишь людей за дураков, думаешь они к тебе лояльно относиться будут? :idontno: Эта фраза, с этими смайлами, к тому посту вполне очевидный смысл несет. Я не я, корова не моя, да ну ... в таком ключе общаться.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2505

Сообщение olgau » 02 фев 2017, 16:00

Чи-Ли,Вот эта:
При этом он обратил внимание на то, что считает, что победа в Великой Отечественной войне — "не единственная великая страница в нашей истории, и все мы призваны помнить других народных героев и масштабные события, чтобы ни у кого не складывалось представление, что у нас не было других побед".

Да, у него есть мысли, сходные с теми, который озвучены в изначальной "новости" от трэш-агентства "Москва". Но это, во-первых, его частное мнение, а во-вторых, оно никак не подразумевает ту трансформацию движения "Бессмертный полк" на которую так возбудилось свидомое интернет-хомячьё.

olgau

Сообщение №2506

Сообщение Чи-Ли » 02 фев 2017, 16:10

olgau, Вы на страничку назад вернитесь, пожалуйста. Прочитайте мой пост по поводу слов протоиерея Дмитрия Рощина, которые цитируют многие новостные агентства, в т.ч. и серьёзные.

А то получается "тут читаю - тут не читаю".
Как бы некрасиво ссылаться на ангажированную тенденциозную статью С.Колясникова, который сам врёт и передёргивает факты.

Кстати, заодно можно ознакомиться с первоисточником - Агентством городских новостей "Москва", с которым контактирует в силу своих должностных обязанностей "ничего не говоривший" руководитель Управления по работе с общественными организациями Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ протоиерей Дмитрий Рощин.

Он не опровергал того, что было им сказано, а возражал только против интерпретации своих намерений.

После обещания вывести "миллион верующих" на улицы - новая провокация. В Эрмитаже.
Молебны в Государственном Эрмитаже невозможны без решения дирекции и благословения митрополита, сообщил журналистам генеральный директор музея Михаил Пиотровский.

«2 февраля группа общественников решила провести молебен в здании Эрмитажа по поводу совершенно неизвестного святого. Соответственно, им было отказано. Они уже написали жалобу на меня во все возможные инстанции», — сказал он.

При этом, по словам Пиотровского, «в этой идее нет ничего плохого». В то же время, отметил гендиректор музея, никто не может проводить молебен в Эрмитаже без разрешения.

«Молебен возможен только при решении дирекции Эрмитажа и благословения митрополита. Люди имеют право прийти и тихо помолиться», — заключил Пиотровский.

Тоже СМИ наврали?
Последний раз редактировалось Чи-Ли 02 фев 2017, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Чи-Ли

Сообщение №2507

Сообщение Пин » 02 фев 2017, 16:12

olgau писал(а) on 02 фев 2017, 15:54 [?] Мнение людей, которые не имеют отношения к РПЦ (и это нормально не иметь отношения) черпают свое мнение из СМИ. СМИ формируют негативный образ РПЦ уже не один десяток лет.

Я вообще СМИ не интересуюсь. :headbang: Не смотрю телевизор. не читаю газеты. окромя местных. и журналы. не слушаю радио.
Максимум - в яндексе увидела. что Исаакий передают. и мне не надо читать сотни статей. чтобы высказать свое мнение по этому поводу. :idontno: У меня это мнение и так есть. без толкователей.
И если я что-то подкрепляю статьями - то это любезная уступка тем. кто все это жадно читает и обсуждает. ибо вы привыкли о политике так разговаривать. Я бы сама век бы не полезла по своей инициативе в этом копаться.
Это вы то речи Шендеровича жадно слушаете. то кота Мотю взахлеб читаете. так что кто еще подвержен большему влиянию СМИ - вопрос интересный. :idiot:
Я. например. никого из упоминемых тут политиков в упор не знаю. в отличие от тех. кто кричит про тлетворное влияние СМИ на умы. :p
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2508

Сообщение Лисица » 02 фев 2017, 16:16

"Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления" (не помню, кто сказал)
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №2509

Сообщение Пин » 02 фев 2017, 16:23

Лисица писал(а) on 02 фев 2017, 16:16 [?]"Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления" (не помню, кто сказал)

Кого я оскорбила? Активных читателей СМИ? :wonder: Да пускай читатают, мне-то что. :idiot:
Просто не надо свой стиль жизни и привычки по умолчанию распространять на окружающих, и делать на этом основании глубокомысленные выводы, вот что я думаю. :)
Я уже подзаколебалась в свой адрес слышать, что на формирование моего мнения повлияли СМИ. Я читаю просто книги, очень много читаю, смею вас уверить, не любитель я статей и репортажей, так почему я должна постоянно выслушивать эту точку зрения. На меня, окромя чтения хороших книг, ничто не влияет. Очень чтение хорошей литературы способствует развитию мышления.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2510

Сообщение Лисица » 02 фев 2017, 16:27

Пин, Вик, я никого не конкретизирую, по прочтении последних цитат вспомнилась фраза :4u:
просто тут уже очевидно, что в теме два мнения и каждой стоит на своем :idontno:
Твое мнение я читаю с удовольствие. хоть и не все разделяю :4u:

Лисица

Сообщение №2511

Сообщение Lectrice » 02 фев 2017, 16:33

MaSher писал(а) on 02 фев 2017, 15:27 [?]Пиотровский объяснил приход ФСБ в Эрмитаж

ой, сейчас скажут: запугали "несчастного директора".

Lectrice

Сообщение №2512

Сообщение Лисица » 02 фев 2017, 16:36

Пин писал(а) on 02 фев 2017, 16:23 [?]Просто не надо свой стиль жизни и привычки по умолчанию распространять на окружающих,

я вообще молча читаю, т.к. сми не доверяю, фактами не владею :idontno: но аргументов в теме много интересных, если бы ещё ссорились :ssso:

Лисица

Сообщение №2513

Сообщение Lectrice » 02 фев 2017, 16:43

Чи-Ли писал(а) on 02 фев 2017, 16:10 [?] новая провокация. В Эрмитаже.

вот именно что провокация.
Чи-Ли писал(а) on 02 фев 2017, 16:10 [?]группа общественников решила провести молебен в здании Эрмитажа по поводу совершенно неизвестного святого.

что за общественники? не те же, что "оккупайИсаакий" организовали?

Lectrice

Сообщение №2514

Сообщение Шелестень » 02 фев 2017, 16:44

Лисица писал(а) on 02 фев 2017, 16:36 [?]если бы ещё ссорились

Ссорится люди начинают, когда в разговор вступают эмоции. А диалог конструктивный можно вести только разумом.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №2515

Сообщение Lectrice » 02 фев 2017, 16:48

Пин писал(а) on 02 фев 2017, 16:12 [?]Я. например. никого из упоминемых тут политиков в упор не знаю.

и подписываете петиции неизвестно кем составленные и для какой цели...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Пин писал(а) on 02 фев 2017, 16:23 [?]и делать на этом основании глубокомысленные выводы

да пусть делают
вы же тоже делаете какие-то выводы... это нормально - делать выводы :4u:

Я читаю просто книги,
а на петицию как вышли? кто-то с вами ссылкой поделился?

Lectrice

Сообщение №2516

Сообщение Lectrice » 02 фев 2017, 17:06

Лека Котик писал(а) on 02 фев 2017, 15:36 [?]Я не читаю русские газеты. (немецкие тоже) У меня нет русского тв. Никакие сми на меня не влияют. Я считаю, что рпц ведет себя хабалисто. Как говорил товарищ Шарапов "потому что факты".

а как вы с этими "фактами" знакомитесь? если не сми-интернет, то откуда вы о них узнаете?

Lectrice

Сообщение №2517

Сообщение Лека Котик » 02 фев 2017, 17:16

Lectrice писал(а) on 02 фев 2017, 17:06 [?]а как вы с этими "фактами" знакомитесь? если не сми-интернет, то откуда вы о них узнаете?

отсюда. с мства. с фейсбука.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №2518

Сообщение Лисица » 02 фев 2017, 17:25

кстати по поводу совместимости церковных служб и посещении музея. Например Успенский собор в Кремле, он и музей и службы там идут Патриаршие. Но как музей он работает с 10.00 до 17.00, а службы утренние с 7.00 до 10.00 и с 18.00. неужели в Исаакии такой режим будет затруднителен? :idontno:

Лисица

Сообщение №2519

Сообщение Лека Котик » 02 фев 2017, 17:29

мама Африка писал(а) on 02 фев 2017, 15:40 [?]Его никто не открыл.

тогда откуда? :idontno:
мама Африка писал(а) on 02 фев 2017, 15:40 [?] Я высказала свое мнение по отношению к СМИ, а не по отношению к ТаТаРин.

Любаааа! Ты высказала свое мнение относительно поста этого пользователя. Это ее пост у тебя процитирован. Не сми!
Я понимаю, если бы ты привела статью про хабалистость рпц с эха москвы или еще откуда и написала: ах, сми - они такие сми! (Хотя и в этом случае мне бы было странно, что на другие сми ты вполне себе ссылаешься и не считаешь это чем-то зазорным :idontno: ) Но ты комментировала конкретный пост конкретного человека. Отказывая своим комментарием ей в уме, способности самостоятельно рассуждать и прочих вещах, которые мы тут как бы по умолчанию друг за другом признаем.
Я бы на месте ТаТаРин уже дралась полчаса после твоего комментария)))

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
мама Африка писал(а) on 01 фев 2017, 22:50 [?] оно никак не подразумевает ту трансформацию движения "Бессмертный полк" на которую так возбудилось свидомое интернет-хомячьё.

стиль автора доставляет))) Кого же он мне напоминает? Ааа, тех самых свидомитов кастрюлеголовых, у которых лалала, вата, колорады и все в этом духе. А какого фасона кастрюля у пЭрсонажа на голове - мне не так важно.

Кстати, "свидомое интернет-хомячье" всяко-разно поливало и поливает Бессмертный полк (достаточно упоротых с мства почитать), так что брешет автор, что они прям в его защиту возбудились :manicure:

Лека Котик

Сообщение №2520

Сообщение Lyubov » 02 фев 2017, 17:35

Лека Котик писал(а) on 02 фев 2017, 17:34 [?]Любаааа! Ты высказала свое мнение относительно поста этого пользователя.

Я устала спорить. Я сказала то, что сказала. Остальное ваши домыслы.
Весь этот спор напоминает анекдот про: "Пива нет"...
ТаТаРин, я прошу прощения у тебя, если обидела. Я, честно, ничего такого не хотела. И вообще ничего плохого ни против кого-либо не имею ввиду.

Lyubov

Сообщение №2521

Сообщение ТаТаРин » 02 фев 2017, 17:37

мама Африка писал(а) on 02 фев 2017, 14:51 [?]А откуда черпают информацию люди, не живущие в Питере? У нас такая огромная страна, что расстояние от Калининграда до Камчатки примерно такое же, как от Москвы до Претории.

более того, что в СПб живу. Так еще и могу объяснить свое высказывание. И объяснить, почему СМИ не при чем. Есть у нас парк у школы и садика детей, мы там шишки на поделки собирали, гуляли на детской площадке пока ждали старшую с гимнастики. Край парка занимает церковь, ну стоит и стоит, внимания на нее не обращала. Толп прихожан тоже не замечала.
А потом смотрю - митинг какой-то, в местной группе района информация. Теперь хотят (кто?) огромный храм, поэтому забирают весь парк. При этом по градостроительному плану (или как оно там называется) даже этой временной церкви нет, а вся земля парка относится к рекреационной, никто ее в другую категорию, для строительства храма, за несколько лет стояния здесь церкви перевести не удосужился (есть сомнения, что это вообще законно). Но уже собираются как-то строить большой храм :hang:
После этой новости в таунхасах, по другую сторону парка, сразу выставили несколько штук на продажу. Бесы, не иначе
В пределах пары километров (реально не больше 1,5) есть еще 2 церкви.
Вот отсюда и мое мнение :sorry: СМИ при чем здесь???

ТаТаРин

Сообщение №2522

Сообщение Lyubov » 02 фев 2017, 17:38

Лека Котик писал(а) on 02 фев 2017, 17:34 [?]
мама Африка писал(а) on Вчера, 21:50 
оно никак не подразумевает ту трансформацию движения "Бессмертный полк" на которую так возбудилось свидомое интернет-хомячьё.

стиль автора доставляет))) Кого же он мне напоминает? Ааа, тех самых свидомитов кастрюлеголовых, у которых лалала, вата, колорады и все в этом духе. А какого фасона кастрюля у пЭрсонажа на голове - мне не так важно.
Это не моя цитата! Если цитируешь, то, пожалуйста, следи за авторством. Цитата из статьи.

мама Африка писал(а) on 01 фев 2017, 22:50 [?]сразу поясняю. Размещая эту публикацию, я соглашаюсь с тем, что это вброс про РПЦ и "Бессмертный полк". И прошу не примерять на себя никакие "шкуры".

Не надоело??? :hearing:

Lyubov

Сообщение №2523

Сообщение ТаТаРин » 02 фев 2017, 17:40

мама Африка писал(а) on 02 фев 2017, 17:35 [?]ТаТаРин, я прошу прощения у тебя, если обидела

Я не обиделась :friends: Я вообще на форумах не могу обидется и в прошлый раз мимо ушей это прошло, лениво было объяснять. А раз Лека Котик подняла вопрос - я написала, что откуда собственно взялось. Я за парк обижена поэтому резка в выражениях

ТаТаРин

Сообщение №2524

Сообщение Лека Котик » 02 фев 2017, 17:44

мама Африка писал(а) on 02 фев 2017, 17:38 [?]то не моя цитата! Если цитируешь, то, пожалуйста, следи за авторством. Цитата из статьи.

да я поняла))) Поэтому и написала "автора" а не Мамы Африки :4u:

Лека Котик

Сообщение №2525

Сообщение Lectrice » 02 фев 2017, 17:58

Лека Котик писал(а) on 02 фев 2017, 17:16 [?] о откуда вы о них узнаете?

отсюда. с мства. с фейсбука.

вы это фактами называете?
а эта информация откуда здесь оказывается? ;)
смешно, честно, все мы под влиянием сми или пр. "агентов влияния". Другое дело, что по-разному полученную информацию оцениваем. Разным источниками доверяем или не доверяем. В силу собственных убеждений, знаний, интуиции...

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения