Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №2526

Сообщение Злая Аглая » 02 фев 2017, 18:06

ТаТаРин писал(а) on 02 фев 2017, 17:37 [?]Край парка занимает церковь, ну стоит и стоит, внимания на нее не обращала. Толп прихожан тоже не замечала.
А потом смотрю - митинг какой-то, в местной группе района информация. Теперь хотят (кто?) огромный храм, поэтому забирают весь парк. При этом по градостроительному плану (или как оно там называется) даже этой временной церкви нет, а вся земля парка относится к рекреационной, никто ее в другую категорию, для строительства храма, за несколько лет стояния здесь церкви перевести не удосужился (есть сомнения, что это вообще законно). Но уже собираются как-то строить большой храм

ой какой знакомый сценарий. Но это нам СМИ все навязывают. На самом деле все не так :whistle: :whistle:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2527

Сообщение Лека Котик » 02 фев 2017, 18:07

Lectrice писал(а) on 02 фев 2017, 17:58 [?]вы это фактами называете?

да :4u:
то что рпц получила в безвоздмездное пользование Исаакий - это факт. Его никто не опровергает. Надеюсь, Вы тоже?
А вот называть сей факт восстановлением справедливости и порушенной духовности или наглым захватом лакомого куска - это уже оценка факта. И для того, чтобы составить какое-то из этих мнений мне не нужно читать православие ру или слушать эхо москвы. Оно составилось само и сразу, в момент знакомства с фактом.
я прям не знаю, как такие простые вещи объяснять-то... :crazy:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №2528

Сообщение Кикимора » 02 фев 2017, 18:19

а эта информация откуда здесь оказывается?
смешно, честно, все мы под влиянием сми или пр. "агентов влияния". Другое дело, что по-разному полученную информацию оцениваем. Разным источниками доверяем или не доверяем. В силу собственных убеждений, знаний, интуиции...

Lectrice, я в соседней теме привела примеры из жизни. Описала то, что видела своими глазами, то, что происходит в моей семье. А вы мне что? Ссылку на СМИ, из которой ясно, что все не так, и в Башкирии полным ходом идет исламизация. Вы там это, аккуратней: СМИ - они такие СМИ ;)
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2529

Сообщение Пин » 02 фев 2017, 18:31

Lectrice писал(а) on 02 фев 2017, 17:58 [?]смешно, честно, все мы под влиянием сми или пр. "агентов влияния". Другое дело, что по-разному полученную информацию оцениваем. Разным источниками доверяем или не доверяем. В силу собственных убеждений, знаний, интуиции...

Да какие, найфиг, агенты влияния. У нас еще один храм строят в Старом городе. Тока народ оторался, что парк вырубают, и махину строят - нате выкусите: в полутора километрах от большого храма еще один забабахивают. Там народу, в Старом городе - три с половиной пенсионера, прямо острая потребность возникла.
И главное - для того, чтобы поминать тех, кто жизни свои отдал при авариях, связанных с атомной энергетикой. Атеисты они были, ученые наши, которые погибли в институтах при авариях. :( Я заинтересовалась, попыталась у наших активиств православных узнать, кого именно из наших горожан они собираются поминать - так они ни одной фамилии не знают. :whistle:
А вы говорите: СМИ влияют... Ага, на меня, на ТаТаРиНа влияют, жуть просто. Сами-то мы слепые и глухие, ничего не видим и не слышим.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2530

Сообщение Совёнка » 02 фев 2017, 18:37

а эта информация откуда здесь оказывается?

Эээ...из жизни людей? Или у нас Пин не Пин, а Шендерович с евреями, она сми и сочиняет всякое?
Люди пишут что в их жизни проходит, так я узнаю события на другом конце страны.
У Пин и у Татарина поразительно схожие сценарии заграбастывания парка церковью. Наверное, это одно и то же сми :hearing: врущее, конечно же
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2531

Сообщение Злая Аглая » 02 фев 2017, 18:40

Совёнка писал(а) on 02 фев 2017, 18:37 [?]У Пин и у Татарина поразительно схожие сценарии заграбастывания парка церковью.

присоединюсь со своей многострадальной Торфянкой
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2532

Сообщение Совёнка » 02 фев 2017, 18:42

Злая Аглая писал(а) on 02 фев 2017, 18:40 [?]
Совёнка писал(а) on 02 фев 2017, 18:37 [?]У Пин и у Татарина поразительно схожие сценарии заграбастывания парка церковью.

присоединюсь со своей многострадальной Торфянкой

Во, точно! Я помнила что ещё у кого-то такая история есть, но забыла ник :flower:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №2533

Сообщение Lectrice » 02 фев 2017, 19:52

Кикимора писал(а) on 02 фев 2017, 18:19 [?]Вы там это, аккуратней: СМИ - они такие СМИ ;)

ну я не писала, что доверяю данной статье. Это как пример того, что есть и др. оценка ситуации. Если все замечательнов Башкирии в этом плане - отлично. Мне хочется доверять вашей оценке, честно. Просто всё происходящее в мире заставляет сомневаться в такой идиллии.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Пин писал(а) on 02 фев 2017, 18:31 [?]Ага, на меня, на ТаТаРиНа влияют, жуть просто. Сами-то мы слепые и глухие, ничего не видим и не слышим.

видите и слышите, но влияют на вас тоже :4u:

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
ТаТаРин, а что это за парк?

Lectrice

Сообщение №2534

Сообщение ТаТаРин » 02 фев 2017, 23:54

http://mitropolia.spb.ru/news/monitoring/?id=63571 парк на Нижнекаменской улице

ТаТаРин

Сообщение №2535

Сообщение Lyubov » 03 фев 2017, 00:08

ТаТаРин писал(а) on 02 фев 2017, 23:54 [?]парк на Нижнекаменской улице

А что за парк? Есть фотографии его до вырубки?

Lyubov

Сообщение №2536

Сообщение ТаТаРин » 03 фев 2017, 00:15

мама Африка, небольшой участок лесопарка с дорожками . 1 детская площадка, несколько скамеек. Мамы с колясками, собачники. Не абы что, просто зеленая зона среди бетонных муравейников

ТаТаРин

Сообщение №2537

Сообщение Lyubov » 03 фев 2017, 00:16

ТаТаРин писал(а) on 03 фев 2017, 00:15 [?] 1 детская площадка, несколько скамеек.

И этого всего теперь нет? :scratch:

Lyubov

Сообщение №2538

Сообщение ТаТаРин » 03 фев 2017, 00:21

Вот кусок парка виден на фото нашей школы Изображение
Когда расширят церковь - скорее всего да :idontno: Против маленькой церкви митингов не проводили, она не мешала.
Вот еще была история с другим парком, в подробности не вникала, но парк отстояли, значит реально
https://m.vk.com/savemalinovka

ТаТаРин

Сообщение №2539

Сообщение Lyubov » 03 фев 2017, 00:27

ТаТаРин писал(а) on 03 фев 2017, 00:22 [?]Когда расширят церковь - скорее всего да

Ты думаешь, что настолько расширят, что вырубят весь парк и снесут детскую площадку со скамейками? :scratch:
На их сайте написано: :idontno:
Участок, отведенный под строительство, был болотист, покрыт редким лесом и непролазным кустарником, и местные жители использовали его под свалку, для прогулок с собаками, а иногда и для захоронения домашних животных.

Когда геодезисты проводили изыскательские работы, их удивлению не было конца. Оказалось, что грунтовые воды под будущим храмом протекают в виде креста. Геодезисты сказали: «Это какое-то чудо, впервые такое встречаем!»

Несмотря на трудности, временный храм-часовня был построен всего за 100 дней. И вот уже четыре года мы ходим молиться, причащаться, крестить детей, венчаться во временное сооружение – храм-часовню в честь Иконы Божией матери «Живоносный Источник», расположенное на арендуемом участке на Нижне-Каменской улице (участок 2), рядом с участком, который уже в течении почти пяти лет пытаемся получить под капитальное строительство храма в честь Воздвижения Креста Господня.

За эти годы бывший болотистый участок, усилиями наших прихожан и настоятеля храма протоиерея Евгения Шогенова, превратился в настоящую «церковную усадьбу». Летом вокруг храма цветут роскошные розы, цветут молодые яблони. А зимой светится во тьме наша колокольня, маленькая, но звонкоголосая.

Богослужения в малом храме совершаются каждый день. По воскресным дням и большим праздникам совершаются две литургии: в 7 и 10 часов. Действуют детская Воскресная школа, детско-юношеский патриотический клуб «Штандарт», кружок вышивки и шитья, кружок «Хозяюшка», музыкальная школа церковного пения для взрослых. Собирается библиотека. Пытаемся организовать лекторий. И все эти мероприятия проходят в здании, построенном на винтовых сваях, из сэндвич-панелей, с кровлей из мягкой черепицы – словом, в сооружении, не очень подходящем для нашего климата – летом жарко, а зимой холодно.

Прихожане нашего храма-часовни поддерживают порядок не только на арендованной нами территории, но и на соседствующей с нами территории зеленой зоны, увещевая граждан меньше мусорить, не жечь костры, беречь зеленые насаждения. Местные жители приходят в храм после трудового дня, чтобы отдохнуть от суеты, помолиться Богу. Они часто отмечают, что вся территория, прилегающая к храму заметно преобразилась.

phpBB [media]

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
вот их планы:

Изображение

Красиво же? :idontno: И, мне кажется, лесопосадка останется...

Lyubov

Сообщение №2540

Сообщение Совёнка » 03 фев 2017, 00:38

мама Африка писал(а) on 03 фев 2017, 00:33 [?]мне кажется, лесопосадка останется

Ну какая же это лесопосадка? В статье написано что свалка и собачий выгул :hearing:
Изображение

Совёнка

Сообщение №2541

Сообщение Lyubov » 03 фев 2017, 00:45

Совёнка писал(а) on 03 фев 2017, 00:38 [?]Ну какая же это лесопосадка? В статье написано что свалка и собачий выгул

Ну, одно другому не мешает. ;) В моем микрорайоне, новостройке, прямо перед домом бульвар с громким названием, 65-летия Победы. А по сути заросли травы и кустарника, куда водят выгуливать собак и куда ходят писать дяденьки, мимо ходящие.
Я все жду, к какому -летию облагородят наш бульвар.
Я не спорю. Возможно в том парке все по другому. Чистенько и уютненько. Просто не пойму, чем там помешает красивая церковь? Меньше места станет? :idontno: Я правда не понимаю.

Lyubov

Сообщение №2542

Сообщение Кикимора » 03 фев 2017, 00:45

мама Африка писал(а) on 03 фев 2017, 00:33 [?]Красиво же?

Люба, ну скажи: зачем??? Будь хоть сто раз красиво - живой парк красивее. Какая необходимость в таком огромном храме, если ТаТаРин пишет, что в шаговой доступности уже есть ещё два? Ну для чего???
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2543

Сообщение Lyubov » 03 фев 2017, 00:49

Кикимора писал(а) on 03 фев 2017, 00:45 [?]живой парк красивее.

Если заросший и не ухоженный, то вряд ли.
Кикимора писал(а) on 03 фев 2017, 00:45 [?]Ну для чего???

Откуда я знаю? :idontno: Я не специалист в этой области. Может есть спрос? Я понятия не имею. Мне вот в моем микрорайоне не хватает храмов. Стоит один, такой же временный, на огромный новый мкр. Но, на строительство большого денег нет.

Lyubov

Сообщение №2544

Сообщение Кикимора » 03 фев 2017, 00:53

мама Африка писал(а) on 03 фев 2017, 00:49 [?]Если заросший и не ухоженный, то вряд ли.

Ты фото видела, описание читала - он не заросший. Но даже если так - может лучше парк в порядок привести? Дешевле обойдется и с не меньшей пользой. Заметь, если бы рядом не было других храмов, я бы так не думала. Но они есть!

Добавлено спустя 20 секунд:
ТаТаРин, чего молчишь?

Кикимора

Сообщение №2545

Сообщение ТаТаРин » 03 фев 2017, 00:54

мама Африка, во заливают, как у них все благолепно. Редкой растительности не заметила. Скамейки и дорожки плюс огромные валуны с ледников - для красоты расположены вдоль линии школа-садик, где как раз гуляют жители и где намечен храм. Дальняя часть более дикая и заболочена именно она, после дождя не пройти. Чего бы там не строить.
Про красоту - у меня вкуса нет. Мне деревья живые красиво, а махина с золотом в окружении бетона глаз режет
Если дети не разболеются, завтра фотоотчет сваяю

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Ине вот это некрасиво совсем, в какое золото не оберни http://kanoner.com/2016/10/31/152713/
Изображение

ТаТаРин

Сообщение №2546

Сообщение Lyubov » 03 фев 2017, 00:59

Кикимора писал(а) on 03 фев 2017, 00:53 [?]Заметь, если бы рядом не было других храмов, я бы так не думала. Но они есть!

Ближайший Храм Святого Николая Чудотворца в 30 минутах ходьбы. Не спорю, для кого-то это не расстояние. :idontno:

Lyubov

Сообщение №2547

Сообщение ТаТаРин » 03 фев 2017, 00:59

Кикимора писал(а) on 03 фев 2017, 00:53 [?]ТаТаРин, чего молчишь?

Я с кривого телефона в кнопки не попадаю

ТаТаРин

Сообщение №2548

Сообщение Lyubov » 03 фев 2017, 01:01

ТаТаРин писал(а) on 03 фев 2017, 00:57 [?]Ине вот это некрасиво совсем, в какое золото не оберни

На вкус и цвет, как говориться... :idontno:

Lyubov

Сообщение №2549

Сообщение Кикимора » 03 фев 2017, 01:02

мама Африка писал(а) on 03 фев 2017, 00:59 [?] в 30 минутах ходьбы

Ну так ходьбы же. Чай не по степи пешком идти, транспорт в городах иногда ездит. В Исаакий же всем надо, и тем, кто подальше живет? Не смущают расстояния?

Кикимора

Сообщение №2550

Сообщение ТаТаРин » 03 фев 2017, 01:03

А вот фото примерно с вырубленного куска Изображение
Чем было плохо?

ТаТаРин

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения