Сообщение №2526
Злая Аглая » 02 фев 2017, 18:06
ТаТаРин писал(а) on 02 фев 2017, 17:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Край парка занимает церковь, ну стоит и стоит, внимания на нее не обращала. Толп прихожан тоже не замечала. А потом смотрю - митинг какой-то, в местной группе района информация. Теперь хотят (кто?) огромный храм, поэтому забирают весь парк. При этом по градостроительному плану (или как оно там называется) даже этой временной церкви нет, а вся земля парка относится к рекреационной, никто ее в другую категорию, для строительства храма, за несколько лет стояния здесь церкви перевести не удосужился (есть сомнения, что это вообще законно). Но уже собираются как-то строить большой храм
ой какой знакомый сценарий. Но это нам СМИ все навязывают. На самом деле все не так 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2527
Лека Котик » 02 фев 2017, 18:07
да то что рпц получила в безвоздмездное пользование Исаакий - это факт. Его никто не опровергает. Надеюсь, Вы тоже? А вот называть сей факт восстановлением справедливости и порушенной духовности или наглым захватом лакомого куска - это уже оценка факта. И для того, чтобы составить какое-то из этих мнений мне не нужно читать православие ру или слушать эхо москвы. Оно составилось само и сразу, в момент знакомства с фактом. я прям не знаю, как такие простые вещи объяснять-то... 
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №2528
Кикимора » 02 фев 2017, 18:19
Lectrice писал(а) on 02 фев 2017, 17:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы это фактами называете? а эта информация откуда здесь оказывается? смешно, честно, все мы под влиянием сми или пр. "агентов влияния". Другое дело, что по-разному полученную информацию оцениваем. Разным источниками доверяем или не доверяем. В силу собственных убеждений, знаний, интуиции... Lectrice, я в соседней теме привела примеры из жизни. Описала то, что видела своими глазами, то, что происходит в моей семье. А вы мне что? Ссылку на СМИ, из которой ясно, что все не так, и в Башкирии полным ходом идет исламизация. Вы там это, аккуратней: СМИ - они такие СМИ 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №2529
Пин » 02 фев 2017, 18:31
Lectrice писал(а) on 02 фев 2017, 17:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) смешно, честно, все мы под влиянием сми или пр. "агентов влияния". Другое дело, что по-разному полученную информацию оцениваем. Разным источниками доверяем или не доверяем. В силу собственных убеждений, знаний, интуиции...
Да какие, найфиг, агенты влияния. У нас еще один храм строят в Старом городе. Тока народ оторался, что парк вырубают, и махину строят - нате выкусите: в полутора километрах от большого храма еще один забабахивают. Там народу, в Старом городе - три с половиной пенсионера, прямо острая потребность возникла. И главное - для того, чтобы поминать тех, кто жизни свои отдал при авариях, связанных с атомной энергетикой. Атеисты они были, ученые наши, которые погибли в институтах при авариях.  Я заинтересовалась, попыталась у наших активиств православных узнать, кого именно из наших горожан они собираются поминать - так они ни одной фамилии не знают. А вы говорите: СМИ влияют... Ага, на меня, на ТаТаРиНа влияют, жуть просто. Сами-то мы слепые и глухие, ничего не видим и не слышим.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №2530
Совёнка » 02 фев 2017, 18:37
Lectrice писал(а) on 02 фев 2017, 17:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы это фактами называете? а эта информация откуда здесь оказывается?
Эээ...из жизни людей? Или у нас Пин не Пин , а Шендерович с евреями, она сми и сочиняет всякое? Люди пишут что в их жизни проходит, так я узнаю события на другом конце страны. У Пин и у Татарина поразительно схожие сценарии заграбастывания парка церковью. Наверное, это одно и то же сми  врущее, конечно же
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2531
Злая Аглая » 02 фев 2017, 18:40
Совёнка писал(а) on 02 фев 2017, 18:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У Пин и у Татарина поразительно схожие сценарии заграбастывания парка церковью.
присоединюсь со своей многострадальной Торфянкой
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2532
Совёнка » 02 фев 2017, 18:42
Злая Аглая писал(а) on 02 фев 2017, 18:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка писал(а) on 02 фев 2017, 18:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У Пин и у Татарина поразительно схожие сценарии заграбастывания парка церковью.
присоединюсь со своей многострадальной Торфянкой
Во, точно! Я помнила что ещё у кого-то такая история есть, но забыла ник 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2533
Lectrice » 02 фев 2017, 19:52
ну я не писала, что доверяю данной статье. Это как пример того, что есть и др. оценка ситуации. Если все замечательнов Башкирии в этом плане - отлично. Мне хочется доверять вашей оценке, честно. Просто всё происходящее в мире заставляет сомневаться в такой идиллии. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Пин писал(а) on 02 фев 2017, 18:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ага, на меня, на ТаТаРиНа влияют, жуть просто. Сами-то мы слепые и глухие, ничего не видим и не слышим.
видите и слышите, но влияют на вас тоже Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:ТаТаРин, а что это за парк?
-
Lectrice
-
Сообщение №2535
Lyubov » 03 фев 2017, 00:08
А что за парк? Есть фотографии его до вырубки?
-
Lyubov
-
Сообщение №2536
ТаТаРин » 03 фев 2017, 00:15
мама Африка, небольшой участок лесопарка с дорожками . 1 детская площадка, несколько скамеек. Мамы с колясками, собачники. Не абы что, просто зеленая зона среди бетонных муравейников
-
ТаТаРин
-
Сообщение №2537
Lyubov » 03 фев 2017, 00:16
И этого всего теперь нет? 
-
Lyubov
-
Сообщение №2538
ТаТаРин » 03 фев 2017, 00:21
Вот кусок парка виден на фото нашей школы  Когда расширят церковь - скорее всего да  Против маленькой церкви митингов не проводили, она не мешала. Вот еще была история с другим парком, в подробности не вникала, но парк отстояли, значит реально https://m.vk.com/savemalinovka
-
ТаТаРин
-
Сообщение №2539
Lyubov » 03 фев 2017, 00:27
Ты думаешь, что настолько расширят, что вырубят весь парк и снесут детскую площадку со скамейками? На их сайте написано: Участок, отведенный под строительство, был болотист, покрыт редким лесом и непролазным кустарником, и местные жители использовали его под свалку, для прогулок с собаками, а иногда и для захоронения домашних животных.
Когда геодезисты проводили изыскательские работы, их удивлению не было конца. Оказалось, что грунтовые воды под будущим храмом протекают в виде креста. Геодезисты сказали: «Это какое-то чудо, впервые такое встречаем!»
Несмотря на трудности, временный храм-часовня был построен всего за 100 дней. И вот уже четыре года мы ходим молиться, причащаться, крестить детей, венчаться во временное сооружение – храм-часовню в честь Иконы Божией матери «Живоносный Источник», расположенное на арендуемом участке на Нижне-Каменской улице (участок 2), рядом с участком, который уже в течении почти пяти лет пытаемся получить под капитальное строительство храма в честь Воздвижения Креста Господня.
За эти годы бывший болотистый участок, усилиями наших прихожан и настоятеля храма протоиерея Евгения Шогенова, превратился в настоящую «церковную усадьбу». Летом вокруг храма цветут роскошные розы, цветут молодые яблони. А зимой светится во тьме наша колокольня, маленькая, но звонкоголосая.
Богослужения в малом храме совершаются каждый день. По воскресным дням и большим праздникам совершаются две литургии: в 7 и 10 часов. Действуют детская Воскресная школа, детско-юношеский патриотический клуб «Штандарт», кружок вышивки и шитья, кружок «Хозяюшка», музыкальная школа церковного пения для взрослых. Собирается библиотека. Пытаемся организовать лекторий. И все эти мероприятия проходят в здании, построенном на винтовых сваях, из сэндвич-панелей, с кровлей из мягкой черепицы – словом, в сооружении, не очень подходящем для нашего климата – летом жарко, а зимой холодно.
Прихожане нашего храма-часовни поддерживают порядок не только на арендованной нами территории, но и на соседствующей с нами территории зеленой зоны, увещевая граждан меньше мусорить, не жечь костры, беречь зеленые насаждения. Местные жители приходят в храм после трудового дня, чтобы отдохнуть от суеты, помолиться Богу. Они часто отмечают, что вся территория, прилегающая к храму заметно преобразилась. Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:вот их планы:  Красиво же?  И, мне кажется, лесопосадка останется...
-
Lyubov
-
Сообщение №2540
Совёнка » 03 фев 2017, 00:38
Ну какая же это лесопосадка? В статье написано что свалка и собачий выгул 
-
Совёнка
-
Сообщение №2541
Lyubov » 03 фев 2017, 00:45
Совёнка писал(а) on 03 фев 2017, 00:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну какая же это лесопосадка? В статье написано что свалка и собачий выгул
Ну, одно другому не мешает.  В моем микрорайоне, новостройке, прямо перед домом бульвар с громким названием, 65-летия Победы. А по сути заросли травы и кустарника, куда водят выгуливать собак и куда ходят писать дяденьки, мимо ходящие. Я все жду, к какому -летию облагородят наш бульвар. Я не спорю. Возможно в том парке все по другому. Чистенько и уютненько. Просто не пойму, чем там помешает красивая церковь? Меньше места станет?  Я правда не понимаю.
-
Lyubov
-
Сообщение №2542
Кикимора » 03 фев 2017, 00:45
Люба, ну скажи: зачем??? Будь хоть сто раз красиво - живой парк красивее. Какая необходимость в таком огромном храме, если ТаТаРин пишет, что в шаговой доступности уже есть ещё два? Ну для чего???
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №2543
Lyubov » 03 фев 2017, 00:49
Если заросший и не ухоженный, то вряд ли. Откуда я знаю?  Я не специалист в этой области. Может есть спрос? Я понятия не имею. Мне вот в моем микрорайоне не хватает храмов. Стоит один, такой же временный, на огромный новый мкр. Но, на строительство большого денег нет.
-
Lyubov
-
Сообщение №2544
Кикимора » 03 фев 2017, 00:53
Ты фото видела, описание читала - он не заросший. Но даже если так - может лучше парк в порядок привести? Дешевле обойдется и с не меньшей пользой. Заметь, если бы рядом не было других храмов, я бы так не думала. Но они есть! Добавлено спустя 20 секунд:ТаТаРин, чего молчишь?
-
Кикимора
-
Сообщение №2545
ТаТаРин » 03 фев 2017, 00:54
мама Африка, во заливают, как у них все благолепно. Редкой растительности не заметила. Скамейки и дорожки плюс огромные валуны с ледников - для красоты расположены вдоль линии школа-садик, где как раз гуляют жители и где намечен храм. Дальняя часть более дикая и заболочена именно она, после дождя не пройти. Чего бы там не строить. Про красоту - у меня вкуса нет. Мне деревья живые красиво, а махина с золотом в окружении бетона глаз режет Если дети не разболеются, завтра фотоотчет сваяю Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:Ине вот это некрасиво совсем, в какое золото не оберни http://kanoner.com/2016/10/31/152713/
-
ТаТаРин
-
Сообщение №2546
Lyubov » 03 фев 2017, 00:59
Кикимора писал(а) on 03 фев 2017, 00:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Заметь, если бы рядом не было других храмов, я бы так не думала. Но они есть!
Ближайший Храм Святого Николая Чудотворца в 30 минутах ходьбы. Не спорю, для кого-то это не расстояние. 
-
Lyubov
-
Сообщение №2547
ТаТаРин » 03 фев 2017, 00:59
Я с кривого телефона в кнопки не попадаю
-
ТаТаРин
-
Сообщение №2548
Lyubov » 03 фев 2017, 01:01
ТаТаРин писал(а) on 03 фев 2017, 00:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ине вот это некрасиво совсем, в какое золото не оберни
На вкус и цвет, как говориться... 
-
Lyubov
-
Сообщение №2549
Кикимора » 03 фев 2017, 01:02
Ну так ходьбы же. Чай не по степи пешком идти, транспорт в городах иногда ездит. В Исаакий же всем надо, и тем, кто подальше живет? Не смущают расстояния?
-
Кикимора
-
Сообщение №2550
ТаТаРин » 03 фев 2017, 01:03
А вот фото примерно с вырубленного куска  Чем было плохо?
-
ТаТаРин
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|