Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
zayka

Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №2551

Сообщение Lyubov » 03 фев 2017, 01:04

Кикимора писал(а) on 03 фев 2017, 01:02 [?]Ну так ходьбы же.
Ну так ты ж сама написала :p
Кикимора писал(а) on 03 фев 2017, 00:45 [?]в шаговой доступности уже есть ещё два?

Изображение

Lyubov

Сообщение №2552

Сообщение Yulka » 03 фев 2017, 01:07

мама Африка писал(а) on 03 фев 2017, 00:59 [?]
Кикимора писал(а) on 03 фев 2017, 00:53 [?]Заметь, если бы рядом не было других храмов, я бы так не думала. Но они есть!

Ближайший Храм Святого Николая Чудотворца в 30 минутах ходьбы. Не спорю, для кого-то это не расстояние. :idontno:
а ближайший парк в скольких минутах ходьбы?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2553

Сообщение Кикимора » 03 фев 2017, 01:09

мама Африка, Люба, а давай немного о другом.
Вот сами пишете - много в России запущенных храмов, на восстановление которых у церкви нет средств. Так почему на строительство этого они есть? Сейчас там стоит небольшой храм, рядом ещё два, так может лучше в другое русло деньги направить?
Ты сейчас напишешь, что это не тебе решать, ты не знаешь всей информации. Но я и не прошу решать, мне твое мнение интересно.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Кикимора писал(а) on 03 фев 2017, 01:10 [?]рядом ещё два

О, да там не два! Все мало?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2554

Сообщение ТаТаРин » 03 фев 2017, 01:13

Это красиво. И никто не возражает, вид из окна
Изображение

ТаТаРин

Сообщение №2555

Сообщение Кикимора » 03 фев 2017, 01:14

Yulka писал(а) on 03 фев 2017, 01:07 [?]а ближайший парк в скольких минутах ходьбы?

На карте на 10 церквей я насчитала 6 парков, включая совсем малипусенькие.
Ну неужели людей, нуждающихся в молитве в храме, вдвое больше тех, кому хочется просто погулять среди деревьев? Особенно если учесть, что там и верующие гулять могут, не живут же они в церкви.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2556

Сообщение Yulka » 03 фев 2017, 01:16

Кикимора, ну, то на карте, а там может 5 деревьев
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2557

Сообщение Lyubov » 03 фев 2017, 01:19

Кикимора писал(а) on 03 фев 2017, 01:10 [?]Ты сейчас напишешь, что это не тебе решать, ты не знаешь всей информации. Но я и не прошу решать, мне твое мнение интересно.

Я сейчас ничего не напишу. Очень устала от скандалов и наездов. Свое мнение я уже не раз здесь озвучивала. И даже аргументировала. Спокойно. Но со всех сторон сыпались нападки. Я правда очень устала от склок. Да и поздно уже...
Кикимора писал(а) on 03 фев 2017, 01:10 [?]Так почему на строительство этого они есть?

с их сайта:
Финансирование проектирования и строительства предполагается осуществлять за счет добровольных пожертвований физических и юридических лиц, общественных организаций.
Так что не нам решать
Кикимора писал(а) on 03 фев 2017, 01:10 [?]так может лучше в другое русло деньги направить?

По поводу последнего в моей семье даже притча такая есть: "Лучше бы Любе шубу купили!" :p Сейчас уже нет сил рассказывать, засыпаю...

Lyubov

Сообщение №2558

Сообщение Шелестень » 03 фев 2017, 01:21

Кикимора писал(а) on 03 фев 2017, 01:14 [?]молитве в храме, вдвое больше тех, кому хочется просто погулять среди деревьев

Почему деревья не могут сочетаться с храмами?
У нас те же Витославлицы, практически лесопарк и по нему россыпь церквей от маленьких до больших и даже часовенка крошечная, где на праздники священник служит, народ, правда, на улице стоит, но это разумно.
При всём при том, это музей.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №2559

Сообщение ТаТаРин » 03 фев 2017, 01:25

мама Африка, чудная у тебя карта. Выше фото церкви напротив д. 56 по Парашютной, не знаю точный адрес, на карте нет. Далее на Долгоозерной 2 забыли храм, 17 и 27 дома. Не верите - вбейте адреса в яндекс. До него прямая маршрутка от парка того самого или 15 -20 минут прогулки.
Последний раз редактировалось ТаТаРин 03 фев 2017, 01:28, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Сообщение №2560

Сообщение Кикимора » 03 фев 2017, 01:26

Северная Лень писал(а) on 03 фев 2017, 01:21 [?]Почему деревья не могут сочетаться с храмами?

Потому что их вырубают :manicure: Выше ТаТаРин фото показывала. Там не такой большой парк, чтобы вписать в него громадину. Тот храм, что стоит сейчас, смотрится очень органично и на месте.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
мама Африка писал(а) on 03 фев 2017, 01:19 [?]Так что не нам решать

Ожидаемый ответ...

Кикимора

Сообщение №2561

Сообщение ЕленаР » 03 фев 2017, 01:28

Северная Лень писал(а) on 03 фев 2017, 01:21 [?]При всём при том, это музей.

я была там.
Но это не Иссакий, и не жилой микрорайон. Само расположение.
Вот читаю - всему находите оправдания.
Северная Лень, у нас тоже недалеко от дома строят сейчас. На берегу реки, хорошее место и красиво смотрится. Но там - свободная земля без деревьев. Почти рядом с тем местом, где эта церковь стояла изначально (в годы ВОВ разбомбили, и сейчас там театр).

ЕленаР

Сообщение №2562

Сообщение Кикимора » 03 фев 2017, 01:33

ЕленаР писал(а) on 03 фев 2017, 01:28 [?]Вот читаю - всему находите оправдания.

:beer:
По данной теме нас хоть нельзя упрекнуть в том, что поддались влиянию СМИ. На нас только ТаТаРин повлиял. У какой! Неспроста видать ник такой ;)

Кикимора

Сообщение №2563

Сообщение Шелестень » 03 фев 2017, 01:47

Кикимора писал(а) on 03 фев 2017, 01:27 [?]Потому что их вырубают

К сожалению, их и без церкви вырубают.
Кикимора писал(а) on 03 фев 2017, 01:27 [?]Тот храм, что стоит сейчас, смотрится очень органично и на месте.

Да, по фото - прекрасно! И он кажется достаточно большим.
ЕленаР писал(а) on 03 фев 2017, 01:28 [?]Но это не Иссакий, и не жилой микрорайон.

Само собой. Это другое место. Но ведь оно показывает, что все возможно.
ЕленаР писал(а) on 03 фев 2017, 01:28 [?]всему находите оправдания

Я?
Мне казалось, у меня больше вопросов, чем ответов.

Шелестень

Сообщение №2564

Сообщение ЕленаР » 03 фев 2017, 01:49

Северная Лень писал(а) on 03 фев 2017, 01:47 [?]Я?

это обращение не конкретно к вам, а к всей "группе поддержки" передачи Иссакия/строек на месте парков церковных сооружений

ЕленаР

Сообщение №2565

Сообщение Шелестень » 03 фев 2017, 01:52

ЕленаР, вы были в Витославлицах, заметили напротив через дорогу лес?
Я тут недавно узнала, что это не лес с болотом, а парк чего-то там, для прогулок. Официально. По факту там, наверное, только в сапогах-заколенниках гулять.
Если бы там территорию действительно в парк переделали...
Офф.

Шелестень

Сообщение №2566

Сообщение ЕленаР » 03 фев 2017, 02:00

Северная Лень, помню деревья. Мы были в очень плохую погоду - ураган и дождь. В гостинице окна ночью побило.
Сам музей напоминает наши Малые Карелы, но много меньше.

ЕленаР

Сообщение №2567

Сообщение Шелестень » 03 фев 2017, 02:02

ЕленаР писал(а) on 03 фев 2017, 02:00 [?]ураган и дождь. В гостинице окна ночью побило.

Ужас какой :fingal:
ЕленаР писал(а) on 03 фев 2017, 02:00 [?]Малые Карелы

Посмотрела фотки, красота! :good:

Шелестень

Сообщение №2568

Сообщение ТаТаРин » 03 фев 2017, 08:30

ТаТаРин писал(а) on 03 фев 2017, 00:57 [?]Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
http://kanoner.com/2016/10/31/152713/
Изображение

Фото новых не будет, старшая все-таки разболелась (. В своем архиве нашла фото вот точно с этого ракурса. Внимание вопрос: где болото, помойка и чаща непролазная? Это октябрь 2015г.
Нашла фото и поняла, что как раз облагороженный участок с валунами и скамейками пошел под снос, очень обидно ((( На следующей неделе проверю, права ли. Надеюсь, они хотя бы перенесли на другую сторону это все. Валуны большие у меня в кадр не попали, я детей на них не пускала, поэтому близко не подходили. В другой части парка делать нечего, там и правда слякоть постоянно - низина, далеко от домов, нет скамеек.
[+]
Скрытый текст

ТаТаРин

Сообщение №2569

Сообщение Lyubov » 03 фев 2017, 08:45

ТаТаРин писал(а) on 03 фев 2017, 01:25 [?]мама Африка, чудная у тебя карта.

Это не у меня, это у Гугла :idontno: Ты же не думаешь, что я ее сама нарисовала)) ;)
Кикимора писал(а) on 03 фев 2017, 01:27 [?]Ожидаемый ответ...

А что не так? :idontno: Ты спросила:
Кикимора писал(а) on 03 фев 2017, 01:10 [?]много в России запущенных храмов, на восстановление которых у церкви нет средств. Так почему на строительство этого они есть?

я привела цитату с сайта в ответ:
мама Африка писал(а) on 03 фев 2017, 01:19 [?]Финансирование проектирования и строительства предполагается осуществлять за счет добровольных пожертвований физических и юридических лиц, общественных организаций.

Если люди и организации выделили средства на строительство храма, разве мы вправе распоряжаться этими деньгами? :idontno:
Я вообще не склонна считать чьи либо деньги. Даже у родственников никогда не спрашиваю, сколько они получают (вплоть до родителей и дочери). Если только мне сами не рассказывают.

По поводу того, что по всей России сколько разрушенных храмов стоят. Думаю, потихоньку до всего руки дойдут, по мере потребности. Строят и восстанавливают в первую очередь там, где есть приход, где есть средства.
На восстановление всех храмов, а я приводила цифры, сколько их было до революции и сколько осталось к 90-м годам, нужны немыслимые средства. Так что, это не быстрый процесс.
ТаТаРин писал(а) on 03 фев 2017, 01:25 [?]Выше фото церкви напротив д. 56 по Парашютной

Красиво!

Lyubov

Сообщение №2570

Сообщение Злая Аглая » 03 фев 2017, 08:46

Северная Лень писал(а) on 03 фев 2017, 01:21 [?]Почему деревья не могут сочетаться с храмами?

Наверно потому, что храмы строят не на деревьях, а вместо них :idontno:
РПЦ подделывает разрешения на строительство, захватывает земли, однако оказывается что это противники такого хамского поведения ничего не понимают и вообще одурачены СМИ. Верующих все устраивает. Оправдания для всего найдутся...
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2571

Сообщение ТаТаРин » 03 фев 2017, 09:12

мама Африка писал(а) on 03 фев 2017, 08:45 [?]ТаТаРин писал(а) on Сегодня, 01:25 
Выше фото церкви напротив д. 56 по Парашютной

Красиво!

да, мне нравится!
только что (адрес и название искала) про нее тоже некрасивую историю нашла. На фото мои окна крупным планом. И я не жужжу, заметь! Любуюсь закатами. РПЦ надо юриста что ли хорошего нанять чтоб так не подставляться. Что ни церковь - то самозахват и самострой на земле с не тем статусом.У нас тут целые дома заселенные отправляют под снос из-за подобного, прямо в нашем районе. По суду. Не боятся?
[+]
Скрытый текст

ТаТаРин

Сообщение №2572

Сообщение Дикая кошка » 03 фев 2017, 09:21

ТаТаРин писал(а) on 03 фев 2017, 09:12 [?]РПЦ надо юриста что ли хорошего нанять чтоб так не подставляться.

Есть целый штат. Еще есть консультанты по работе со сми, но так каеа деньги разворовывают внутри, то специалисты низкого уровня. Они просто не справляются. А профи к ним не идут. Я как-то участвовала в проверке. Бездарей много.

Дикая кошка

Сообщение №2573

Сообщение Neill » 03 фев 2017, 10:04

ТаТаРин писал(а) on 03 фев 2017, 09:12 [?]поймать нарушителей за работой не удается.

ТаТаРин писал(а) on 03 фев 2017, 09:12 [?] церковь на Парашютной улице в целом достроена

:hearing: :hearing: :facepalm:

мама Африка писал(а) on 03 фев 2017, 00:33 [?]На их сайте написано:
Участок, отведенный под строительство, был болотист, покрыт редким лесом и непролазным кустарником, и местные жители использовали его под свалку, для прогулок с собаками, а иногда и для захоронения домашних животных.

Когда геодезисты проводили изыскательские работы, их удивлению не было конца. Оказалось, что грунтовые воды под будущим храмом протекают в виде креста. Геодезисты сказали: «Это какое-то чудо, впервые такое встречаем!»

За эти годы бывший болотистый участок, усилиями наших прихожан и настоятеля храма протоиерея Евгения Шогенова, превратился в настоящую «церковную усадьбу». Летом вокруг храма цветут роскошные розы, цветут молодые яблони. А зимой светится во тьме наша колокольня, маленькая, но звонкоголосая.

Фух. Надо бы промолчать, но грешна, слаба, каюсь.
мама Африка, СМИ - это такие, :shutup: СМИ!
Как минимум дважды столкнувшись изнутри - никаких иллюзий более не питаю. Не далее как два года назад у нас в районе отобрали единственный зеленый пятачок, с уже согласованным на всех генпланах и во всех инстанциях облагороженным парком для всех жителей района. За полгода - оп! Построечка. Местных жителей отгоняли ОМОНом. В прессе лились статейки про (далее дословно) "протестует только местное быдло и алкашня, которая на этом пустыре и в этой свалке регулярно пили и валялись", а благоданые настоящие жители ждут-не дождутся нашей постройки. Ага. Теперь там бетонный монстр, глухой забор, уничтоженную новую детскую площадку ничем не заменили, отнятую зелень тоже, и зелень, вырубленную вокруг (чисто рука слишком размахнулась в процессе строительства) - тоже никто не компенсировал и не собирается.
А про историю с питанием в Мск в сотый раз вспоминать не буду. Как оно было и что писалось в СМИ, что вещали с честными искренними лицами очень "незаинтересованные" чиновники всех рангов.
Прошу прощения. За офф и несдержанность. Больной мозоль, да.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2574

Сообщение olgau » 03 фев 2017, 10:33

ТаТаРин,
Дальняя часть более дикая и заболочена именно она, после дождя не пройти. Чего бы там не строить.
Справедливости ради замечу, что есть масса методов и инженерных решений для заболоченных территорий. Как раз при стрительстве крупного объекта эти мероприятия и можно провести. Так что строительство решит проблему заболоченности.

olgau

Сообщение №2575

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2017, 10:40

ТаТаРин писал(а) on 03 фев 2017, 00:57 [?]Чего бы там не строить.

Аполитично рассуждаешь, а!©
Не понимаешь своего счастья, сказано же, парк вырубят не весь. РПЦ нигде не писала, что весь. :idiot: Тем более он не парк, а свалка. Не верь глазам своим, короче. Верь сайту РПЦ и снизойдет на тебя душевный покой.
ТаТаРин писал(а) on 03 фев 2017, 01:03 [?]А вот фото примерно с вырубленного куска

Серьезно такие березы повырубали?(((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения