Передача Исаакиевского собора РПЦ
Сообщение №2576
olgau, ну давайте уже, спускайтесь к нам, простым смертным. Строительство на нормальном грунте решит проблему заболоченности дальней части парка? Или вы что имеете в виду? У "строителей" проснется совесть и они именно там и начнут строить, а парк оставят детям и пенсионерам?
Ой, сомневаюсь... Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №2577
Не надо молчать.
Я согласна. И здесь нет ничего обидного. Меня лично ты не задела. А цитата моя с их официального сайта, что не есть СМИ. И я не говорю, что не нужно вообще читать сми. Я имела ввиду, что нужно каждый раз вдумчиво подходить к информации. И, естественно, у каждого человека свои подходы к этому вопросу. Мне жаль, что у вас есть такой печальный опыт общения с церковью. Я серьезно. Мне еще не довелось с таким сталкиваться.
Сообщение №2578
Кикимора,
Если повести соответствующие мероприятия строительные.
Сообщение №2579
Я смотрю, всюду один сценарий по застройкам.
Кто-то из адмнистрации тихонько или земельку оформляет парковую, или "никак не застать момент проведения строительных работ" при работах без оформления (потому что никто храм сносить не будет, это не ларек). Деревья стремительно вырубают, все ограждают забором, горожанам сообщают что противники строительства - мобильные группы на автобусах вообще непонятно откуда/алкашня и маргиналы, которые в этом месте блевали и валялись/настоящие горожане - за.Я, ТаТаРин и тЮлька - это, очевидно, алкашня и маргиналы, раз уж нас из мобильных групп либералов вычеркнули. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №2580
При взгляде на последнее фото вспомнила слова Пин о том, как она верит в Бога - изумляясь ежедневно чуду окружающего мира и его красоте. Бывают и у меня родственные чувства, когда, например, свет вот так падает через стволы берез... Тех берез уж нет, я так понимаю?
Жадные они. Вояджеру наша ("патриархия"?)... церковное управление на уровне области как называется? Вот оно, предложило место IТшника. Он долго ржал, когда зарплату озвучили... Neill, самки собаки. Как мне нравится это слово в этот адрес произносить... да, тоже не сдержалась Но я может все свое время пребывания на Материнстве об этом мечтала ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2581
Хотя вот так прикинула: облагораживание всего лесопарка - это опять повод для склок "попы весь парк загребли".
Сообщение №2582
А потом будете говорить, что это мы начинаем склоки. Я уже писала, не надо на себя примерять никакие образы. Я вот не примеряю, если мне прямо не пишут, что я такая-то растакая. Да и в тех случаях тоже не примерю, т.к. себя такой не считаю. А тебе зачем это? Зачем обобщения?
Сообщение №2583
Когда успели? Вроде вы тут недавно автобус делили? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2584
Для нашего города - мимо. Наш парк облагораживали несколько лет отнюдь не деятели церковные. Как и не они этот парк с основания города организовывали. А когда говоришь: "не смейте рубить деревья, нашим детям нужен воздух" и "облагораживайте территорию сами и стройтесь там" - то ты маргинал. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №2585
Были прецеденты? Чтобы: а) "попы" облагородили (для всех) б) жители за это их "камнями закидали"? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2586
Так про протестующих людей с чьей подачи так пишут, как ты думаешь? Тебе прятно было бы о себе такое читать? Или ты серьезно веришь, что мы пишем не про парки, а про помойки с тремя чахлыми кустикам на болоте, куда нормальный собачник свою собаку не выведет покакать? Из вредности сугубо протестуем. Самим не надо, типа, но никому не отдадим. И когда я писала. что эта политика РПЦ - в корне неверна, с моей точки зрения, меня тут цитатами и Писания начал сразу долбить и издевательткими советами руководству РПЦ дать рекомендации, раз я такая умная и верующая. Я свободен от общества не был,
Сообщение №2587
Да уж... никакой даже самый расчудесный храм с этим не сравнить. Говоря словами верующих, природа - творение божье, храмы - дело рук человека. Так что в приоритете быть должно? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №2588
видимо, чтобы столкнуться, надо иметь свалку парк, зажатый в бетоне. Т.е. это вопрос исключительно географии ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2589
olgau, вот честно, с вами беседовать уже не интересно. Вы готовы оправдать любое действие РПЦ, даже очевидно пакостное. Что бы вы сказали про самозахват земли под строительство ТЦ? А церкви можно, ей вообще все можно с вашей точки зрения.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №2590
Посмотрите, какие прекрасные деревья вырубили. Это на заднем плане - болото?
![]() А это вход в парк, ворота восстанавливали специально по старым фотографиям, у нас брали, чтобы было так, как в годы закладки парка. Сразу видно - все условия для маргиналов создавали, чтобы было где валяться. ![]() ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №2591
Пин, ужас какой
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №2592
Пин, вы с ТаТаРином своим фотками мне прямо душу рвете
Я шибко сосны и березы люблю, и дубы тоже. И пока вы абстрактно рассказывали, так не задевало, как теперь - при взгляде на уничтоженные деревья(((В НН я с этим не сталкивалась, ттт. Строят как-то скромнее, на реально пустующих местах. То ли у нас церковная власть приличнее, то ли чиновники взяток не берут (гыыы), то ли Шанцев не верующий и не поощряет. Но вот вижу такой ванадлизм впервые. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2593
Это далеко не всегда так. Но скажите мне, что в таком случае должен делать верующий воцерковленный человек?
С таким настроем - вряд ли, хоть чему верь. Добавлено спустя 53 секунды:
Жалко березы. ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2594
Я все спросить хочу: а для чего доводить количество храмов до дореволюционного уровня? Сейчас нет столько верующих, как тогда. Просто чтобы було?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №2595
Я так поняла, что будут строить над подземным "крестом", видимо, именно это было решающим в выборе участка Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2596
ТаТаРин четко пишет, что
Церковь будут строить на участке, где были деревья, лавочки, люди гуляли. В низине, где слякоть, строительства не будет ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2597
Несколько лет находясь среди одних верующих, попадая в среду атеистов, несколько удивляешься по-началу, честно.
На счёт стройки могу сказать, что наш люди сами хотели, при онкоцентре. А вообще я за восстановление разрушенных храмов. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2598
Северная Лень, ну даже судя по нашему маленькому форуму можно примерно понять соотношение. Оно явно не стремится к 100%.
Сообщение №2599
Не обзывать протестующих маргиналами, шендеровичами и не намекать, что они тупые и всё не так видят Мы же не говорим, что вы на митинги протеста обязаны выйти "как честные люди" Ваша позиция вполне понятна. Но у нас тоже есть позиция, своя, как ни странно. У Пин вон уже выстраданная в буквальном смысле (я без стеба, если бы я такое регулярно видела и столкнулась с бригадами в защиту строительства... ). Я-то еще, оказывается, в мире розовых пони живу...
Они что-то знают? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2600
А у нас в микрорайоне сейчас стоит вот такая часовенька:
![]() А в будущем будет ![]()
|