Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №2576

Сообщение Кикимора » 03 фев 2017, 10:44

olgau, ну давайте уже, спускайтесь к нам, простым смертным. Строительство на нормальном грунте решит проблему заболоченности дальней части парка? Или вы что имеете в виду? У "строителей" проснется совесть и они именно там и начнут строить, а парк оставят детям и пенсионерам?
Ой, сомневаюсь...
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2577

Сообщение Lyubov » 03 фев 2017, 10:44

Neill писал(а) on 03 фев 2017, 10:04 [?]Надо бы промолчать, но грешна, слаба, каюсь.

Не надо молчать.
Neill писал(а) on 03 фев 2017, 10:04 [?]мама Африка, СМИ - это такие, СМИ!

Я согласна. И здесь нет ничего обидного. Меня лично ты не задела. А цитата моя с их официального сайта, что не есть СМИ. ;)
И я не говорю, что не нужно вообще читать сми. Я имела ввиду, что нужно каждый раз вдумчиво подходить к информации. И, естественно, у каждого человека свои подходы к этому вопросу.
Мне жаль, что у вас есть такой печальный опыт общения с церковью. Я серьезно. Мне еще не довелось с таким сталкиваться.

Lyubov

Сообщение №2578

Сообщение olgau » 03 фев 2017, 10:52

Кикимора,
Строительство на нормальном грунте решит проблему заболоченности дальней части парка?
Если повести соответствующие мероприятия строительные.

olgau

Сообщение №2579

Сообщение Пин » 03 фев 2017, 10:52

Я смотрю, всюду один сценарий по застройкам. :idiot: Кто-то из адмнистрации тихонько или земельку оформляет парковую, или "никак не застать момент проведения строительных работ" при работах без оформления (потому что никто храм сносить не будет, это не ларек). Деревья стремительно вырубают, все ограждают забором, горожанам сообщают что противники строительства - мобильные группы на автобусах вообще непонятно откуда/алкашня и маргиналы, которые в этом месте блевали и валялись/настоящие горожане - за.
Я, ТаТаРин и тЮлька - это, очевидно, алкашня и маргиналы, раз уж нас из мобильных групп либералов вычеркнули.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2580

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2017, 10:55

ТаТаРин писал(а) on 03 фев 2017, 08:30 [?]по геолокации нашла чужие фото

При взгляде на последнее фото вспомнила слова Пин о том, как она верит в Бога - изумляясь ежедневно чуду окружающего мира и его красоте. Бывают и у меня родственные чувства, когда, например, свет вот так падает через стволы берез...
парк.jpg

Тех берез уж нет, я так понимаю?
Дикая кошка писал(а) on 03 фев 2017, 09:21 [?]А профи к ним не идут.

Жадные они. Вояджеру наша ("патриархия"?)... церковное управление на уровне области как называется? Вот оно, предложило место IТшника. Он долго ржал, когда зарплату озвучили...
Neill, самки собаки. Как мне нравится это слово в этот адрес произносить... да, тоже не сдержалась :manicure: Но я может все свое время пребывания на Материнстве об этом мечтала :whistle:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2581

Сообщение olgau » 03 фев 2017, 10:55

Хотя вот так прикинула: облагораживание всего лесопарка - это опять повод для склок "попы весь парк загребли".

olgau

Сообщение №2582

Сообщение Lyubov » 03 фев 2017, 10:57

Пин писал(а) on 03 фев 2017, 10:52 [?]Я, ТаТаРин и тЮлька - это, очевидно, алкашня и маргиналы, раз уж нас из мобильных групп либералов вычеркнули.

А потом будете говорить, что это мы начинаем склоки.
Я уже писала, не надо на себя примерять никакие образы. Я вот не примеряю, если мне прямо не пишут, что я такая-то растакая. Да и в тех случаях тоже не примерю, т.к. себя такой не считаю.
А тебе зачем это? Зачем обобщения?

Lyubov

Сообщение №2583

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2017, 10:58

Пин писал(а) on 03 фев 2017, 10:52 [?]Я, ТаТаРин и тЮлька - это, очевидно, алкашня и маргиналы, раз уж нас из мобильных групп либералов вычеркнули.

Когда успели? Вроде вы тут недавно автобус делили?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2584

Сообщение Пин » 03 фев 2017, 10:59

olgau писал(а) on 03 фев 2017, 10:55 [?]Хотя вот так прикинула: облагораживание всего лесопарка - это опять повод для склок "попы весь парк загребли".

Для нашего города - мимо. Наш парк облагораживали несколько лет отнюдь не деятели церковные. Как и не они этот парк с основания города организовывали. :)
А когда говоришь: "не смейте рубить деревья, нашим детям нужен воздух" и "облагораживайте территорию сами и стройтесь там" - то ты маргинал.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2585

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2017, 11:00

olgau писал(а) on 03 фев 2017, 10:55 [?]Хотя вот так прикинула: облагораживание всего лесопарка - это опять повод для склок "попы весь парк загребли".

Были прецеденты? Чтобы:
а) "попы" облагородили (для всех)
б) жители за это их "камнями закидали"?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2586

Сообщение Пин » 03 фев 2017, 11:12

мама Африка писал(а) on 03 фев 2017, 10:57 [?]А тебе зачем это? Зачем обобщения?

Так про протестующих людей с чьей подачи так пишут, как ты думаешь? Тебе прятно было бы о себе такое читать?
Или ты серьезно веришь, что мы пишем не про парки, а про помойки с тремя чахлыми кустикам на болоте, куда нормальный собачник свою собаку не выведет покакать?
Из вредности сугубо протестуем. Самим не надо, типа, но никому не отдадим. :idiot:
И когда я писала. что эта политика РПЦ - в корне неверна, с моей точки зрения, меня тут цитатами и Писания начал сразу долбить и издевательткими советами руководству РПЦ дать рекомендации, раз я такая умная и верующая.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2587

Сообщение Кикимора » 03 фев 2017, 11:13

Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2017, 10:55 [?]При взгляде на последнее фото вспомнила слова Пин о том, как она верит в Бога - изумляясь ежедневно чуду окружающего мира и его красоте.

Да уж... никакой даже самый расчудесный храм с этим не сравнить. Говоря словами верующих, природа - творение божье, храмы - дело рук человека. Так что в приоритете быть должно?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2588

Сообщение Совёнка » 03 фев 2017, 11:15

мама Африка писал(а) on 03 фев 2017, 10:44 [?]Мне жаль, что у вас есть такой печальный опыт общения с церковью. Я серьезно. Мне еще не довелось с таким сталкиваться.
видимо, чтобы столкнуться, надо иметь свалку парк, зажатый в бетоне. Т.е. это вопрос исключительно географии
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2589

Сообщение Кикимора » 03 фев 2017, 11:18

olgau, вот честно, с вами беседовать уже не интересно. Вы готовы оправдать любое действие РПЦ, даже очевидно пакостное. Что бы вы сказали про самозахват земли под строительство ТЦ? А церкви можно, ей вообще все можно с вашей точки зрения.

Кикимора

Сообщение №2590

Сообщение Пин » 03 фев 2017, 11:20

Посмотрите, какие прекрасные деревья вырубили. Это на заднем плане - болото?
Изображение
А это вход в парк, ворота восстанавливали специально по старым фотографиям, у нас брали, чтобы было так, как в годы закладки парка. Сразу видно - все условия для маргиналов создавали, чтобы было где валяться.
Изображение
Изображение
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2591

Сообщение Кикимора » 03 фев 2017, 11:22

Пин, ужас какой :(

Кикимора

Сообщение №2592

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2017, 11:26

Пин, вы с ТаТаРином своим фотками мне прямо душу рвете :wonder: Я шибко сосны и березы люблю, и дубы тоже. И пока вы абстрактно рассказывали, так не задевало, как теперь - при взгляде на уничтоженные деревья(((

В НН я с этим не сталкивалась, ттт. Строят как-то скромнее, на реально пустующих местах. То ли у нас церковная власть приличнее, то ли чиновники взяток не берут (гыыы), то ли Шанцев не верующий и не поощряет. Но вот вижу такой ванадлизм впервые.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2593

Сообщение Шелестень » 03 фев 2017, 11:28

Злая Аглая писал(а) on 03 фев 2017, 08:46 [?]Верующих все устраивает.

Это далеко не всегда так.
Но скажите мне, что в таком случае должен делать верующий воцерковленный человек?

Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2017, 10:40 [?]снизойдет на тебя душевный покой.

С таким настроем - вряд ли, хоть чему верь.

Добавлено спустя 53 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2017, 10:40 [?]березы повырубали?

:kefir:
Жалко березы. :(
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №2594

Сообщение Кикимора » 03 фев 2017, 11:30

Я все спросить хочу: а для чего доводить количество храмов до дореволюционного уровня? Сейчас нет столько верующих, как тогда. Просто чтобы було?

Кикимора

Сообщение №2595

Сообщение Шелестень » 03 фев 2017, 11:30

Кикимора писал(а) on 03 фев 2017, 10:44 [?]и они именно там и начнут строить, а парк оставят детям и пенсионерам?

Я так поняла, что будут строить над подземным "крестом", видимо, именно это было решающим в выборе участка

Шелестень

Сообщение №2596

Сообщение Октавия » 03 фев 2017, 11:35

olgau писал(а) on 03 фев 2017, 10:33 [?]Справедливости ради замечу, что есть масса методов и инженерных решений для заболоченных территорий. Как раз при стрительстве крупного объекта эти мероприятия и можно провести. Так что строительство решит проблему заболоченности.

ТаТаРин четко пишет, что
ТаТаРин писал(а) on 03 фев 2017, 08:30 [?]Нашла фото и поняла, что как раз облагороженный участок с валунами и скамейками пошел под снос, очень обидно

ТаТаРин писал(а) on 03 фев 2017, 08:30 [?]В другой части парка делать нечего, там и правда слякоть постоянно - низина

Церковь будут строить на участке, где были деревья, лавочки, люди гуляли. В низине, где слякоть, строительства не будет :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2597

Сообщение Шелестень » 03 фев 2017, 11:35

Кикимора писал(а) on 03 фев 2017, 11:30 [?]Сейчас нет столько верующих,

Несколько лет находясь среди одних верующих, попадая в среду атеистов, несколько удивляешься по-началу, честно.
Кикимора писал(а) on 03 фев 2017, 11:30 [?]доводить количество храмов

На счёт стройки могу сказать, что наш люди сами хотели, при онкоцентре.
А вообще я за восстановление разрушенных храмов.

Шелестень

Сообщение №2598

Сообщение Кикимора » 03 фев 2017, 11:37

Северная Лень, ну даже судя по нашему маленькому форуму можно примерно понять соотношение. Оно явно не стремится к 100%.

Кикимора

Сообщение №2599

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2017, 11:38

Северная Лень писал(а) on 03 фев 2017, 11:29 [?]Но скажите мне, что в таком случае должен делать верующий воцерковленный человек?

Не обзывать протестующих маргиналами, шендеровичами и не намекать, что они тупые и всё не так видят :tomato: Мы же не говорим, что вы на митинги протеста обязаны выйти "как честные люди" :idontno: Ваша позиция вполне понятна. Но у нас тоже есть позиция, своя, как ни странно. У Пин вон уже выстраданная в буквальном смысле (я без стеба, если бы я такое регулярно видела и столкнулась с бригадами в защиту строительства... :hang: ). Я-то еще, оказывается, в мире розовых пони живу...
Кикимора писал(а) on 03 фев 2017, 11:30 [?]Я все спросить хочу: а для чего доводить количество храмов до дореволюционного уровня?

Они что-то знают? :wonder2:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2600

Сообщение Lyubov » 03 фев 2017, 11:41

А у нас в микрорайоне сейчас стоит вот такая часовенька:

Изображение

А в будущем будет

Изображение

На площади Защитников Отечества, что в подольском микрорайоне Кузнечики, продолжается строительство целого комплекса строений, венцом которых будет храм Николая Чудотворца. Здесь будет построено административное здание, а также здание православной общеобразовательной гимназии, концертный зал, рассчитанный на 150 человек. Также на территории храма планируется обустроить библиотеку и трапезную. Одновременно посетить храм смогут до 1500 человек.

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения