Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №2601

Сообщение Пин » 03 фев 2017, 11:45

Северная Лень писал(а) on 03 фев 2017, 11:29 [?]Это далеко не всегда так.
Но скажите мне, что в таком случае должен делать верующий воцерковленный человек?

Вот ты обидешься, наверное, но я скажу: надо иногда мозг включать, критическое мышление. Не кивать послушно, когда тебе рассказывают, что постройка в парке - это благо для всех, а против - одне сатанисты, и не бегать со всем приходом голосовать "за", потому что батюшка так сказал.
Ты к себе это не относи, я к тебе с большим уваженем отношусь. Но что показательно: я спросила тех, кто бумаги за застройку парка подписывал - почему? Вашим детям не нужен парк, у нас мало храмов в городе, нет другого места? И, к своему изумлению, увидела совершенно бездумные глаза и услышала ответы "сказали же подписать, я и подписала". :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2602

Сообщение Октавия » 03 фев 2017, 11:47

Пин писал(а) on 03 фев 2017, 11:20 [?]Посмотрите, какие прекрасные деревья вырубили.

Пин, это сосны? :(
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2603

Сообщение Yulka » 03 фев 2017, 11:50

Северная Лень писал(а) on 03 фев 2017, 11:29 [?]скажите мне, что в таком случае должен делать верующий воцерковленный человек?

Реально смотреть на вещи и понимать, что вырубка лесополос и парков в бетонных джунглях - это преступление против всех жителей ради малой группы населения. :idontno: не рассказывать как это красиво будет, что всем будет притно мимо храма ходить, а подумать о том, что это место для детей и стариков.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2604

Сообщение Лека Котик » 03 фев 2017, 11:53

В моем родном городе (где, кстати, синагога всего одна, в здании бывшей почты, а церквей на момент моего отъезда было две, не считая часовенок. А жила я в Еврейской автономной области при этом :manicure: ) к строительству отнеслись очень деликатно. Обе церкви, правда, построены в центре города, но обе на месте старых домов, которые долго стояли в руинах в 90-е годы. Часовенку воткнули в скверик практически ничего не вырубив, на этом месте небольшая площадка была, которую чуть расширили. Площадка была с лавочками, таких несколько в скверике, так что не думаю, что кто-то особо пострадал.
вот она:
Изображение
При этом у нас бывший губер ну такой верующий был!..
Но у нас даже улицы не переименовывали)))
Так и стоит церковь на улице Ленина.
И ничего.
Никто не в претензиию Все живут мирно и дружно.
Последний раз редактировалось Лека Котик 03 фев 2017, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №2605

Сообщение Шелестень » 03 фев 2017, 11:53

Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2017, 11:38 [?]Не обзывать протестующих маргиналами, шендеровичами и не намекать, что они тупые и всё не так видят

Слушай, ну нельзя чью-то частную позицию воспринимать за позицию всех верующих и тем более РПЦ.
Но я спрашивала о другом.
Давай представим:
Вот ты верующая, ходишь лет пять в один и тот же храм, есть у тебя батюшка, который вас венчал, детей крестил, церковь эта ни чьё место не отбирала, деревья там до неё не росли, на приходе своём ты практически всех поименно знаешь и дружишь с частью прихожан, приход ваш занимается все эти годы одним и тем же видом благотворительности, например, окормляет малоимущих и инвалидов, ходит к ним домой, помогает уборку делать, еду готовить, вещи собирают для них. И вот ты узнаешь что где-то происходит внутри церкви несправедливость типа захвата земли. Что ты будешь делать?
Последний раз редактировалось Шелестень 03 фев 2017, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №2606

Сообщение olgau » 03 фев 2017, 11:54

Пин,
Для нашего города - мимо.
А я и не про ваш город вовсе.
Ведьмежонок,

Были прецеденты? Чтобы:
а) "попы" облагородили (для всех)
б) жители за это их "камнями закидали"?

Были. В Талеже источники облагородили. Теперь там удобная лесница и лавочки, что для пенсионеров очень важно, так как подъем крутой. Купальни - ходят окунаться все. Воду брать - тоже все.
Но было это сделано давно, в 90-е. Тогда вообще протестных выступлений против РПЦ не было. Ту же Давидову Пустынь на наших глазах из руин восстановили. Приходи, гуляй, рыбок в пруду разглядывай. Никто не был против.

olgau

Сообщение №2607

Сообщение Пин » 03 фев 2017, 11:55

Октавия писал(а) on 03 фев 2017, 11:47 [?]Пин, это сосны?

Угу. Были. :(
Нам из администраци, правда, бодро вещают, что новые посадят. Тока когда они вырастут... я уж точно не увижу.
И обещают еще кусочек земли сильно не облагороженной к парку присоединить. Тока мне почему-то уже не хочется облагораживать, ибо знаю, чем это закончится.(((
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2608

Сообщение olgau » 03 фев 2017, 11:55

Кикимора,
вот честно, с вами беседовать уже не интересно.
Взаимно. Буду рада, если Вы не будете со мной беседовать. :4u: Беседуйте с другими.

olgau

Сообщение №2609

Сообщение Neill » 03 фев 2017, 11:57

Северная Лень писал(а) on 03 фев 2017, 11:30 [?]Я так поняла, что будут строить над подземным "крестом", видимо, именно это было решающим в выборе участка

Подземный крест случайно нашелся под выбранным участком в процессе геодезической подготовки к строительству.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2610

Сообщение Злая Аглая » 03 фев 2017, 11:58

olgau писал(а) on 03 фев 2017, 11:54 [?]Были прецеденты? Чтобы:

Были. В Талеже источники облагородили. Теперь там удобная лесница и лавочки, что для пенсионеров очень важно, так как подъем крутой. Купальни - ходят окунаться все. Воду брать - тоже все.
Но было это сделано давно, в 90-е. Тогда вообще протестных выступлений против РПЦ не было. Ту же Давидову Пустынь на наших глазах из руин восстановили. Приходи, гуляй, рыбок в пруду разглядывай. Никто не был против.

:hearing:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2611

Сообщение olgau » 03 фев 2017, 12:00

Октавия,
Церковь будут строить на участке, где были деревья, лавочки, люди гуляли. В низине, где слякоть, строительства не будет
Для вас это два разных участка. С точки зрения геологии - один. Все взаимосвязано. Торфяные болота для добычи торфа осушают на огромных участках. Технологии есть. Был бы хозяин рачительный. Из парка конфетку можно сделать.

olgau

Сообщение №2612

Сообщение Пин » 03 фев 2017, 12:01

olgau писал(а) on 03 фев 2017, 11:54 [?]Но было это сделано давно, в 90-е. Тогда вообще протестных выступлений против РПЦ не было. Ту же Давидову Пустынь на наших глазах из руин восстановили. Приходи, гуляй, рыбок в пруду разглядывай. Никто не был против.

Так и не было протестных выступлений. потому что по уму все делалось. А не потому, что раньше против РПЦ никто не протестовал, а теперь вдруг либералы всех подговорили и начались протесты. :idontno:
Еще раз поясняю: при строительстве ничьи интересы не ущемляются, строится во благо всех - нет протестов. При строительстве захватывают благоустроенные парки - есть протесты. СМИ и либералы - не при чем.
Северная Лень писал(а) on 03 фев 2017, 11:53 [?]Что ты будешь делать?

Я не знаю. Именно такие моменты меня от воцерковления в свое время и удержали.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2613

Сообщение Совёнка » 03 фев 2017, 12:01

Злая Аглая, ты слишком требовательна, Ольгау и так на целых пол-вопроса ответила :kuku:

Neill писал(а) on 03 фев 2017, 11:57 [?]Подземный крест случайно нашелся под выбранным участком в процессе геодезической подготовки к строительству.

это ли не чудо?? :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2614

Сообщение Шелестень » 03 фев 2017, 12:02

Пин писал(а) on 03 фев 2017, 11:45 [?]Вот ты обидешься, наверное, но я скажу: надо иногда мозг включать, критическое мышление

Ты считаешь, что я за то, чтобы его отключать? :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Neill писал(а) on 03 фев 2017, 11:57 [?]Подземный крест случайно нашелс

Дело в том, что в вере случайно не бывает

Шелестень

Сообщение №2615

Сообщение ЕленаР » 03 фев 2017, 12:03

мама Африка, храм Николая Чудотворца видно. А где на макете -
административное здание, а также здание православной общеобразовательной гимназии, концертный зал, рассчитанный на 150 человек. Также на территории храма планируется обустроить библиотеку и трапезную
? :4u:
Там рядом тоже массив деревьев, вырубать будут?

У меня еще вопрос такой чисто для себя - а в трапезной кого обычно кормят?

ЕленаР

Сообщение №2616

Сообщение Шелестень » 03 фев 2017, 12:05

Пин писал(а) on 03 фев 2017, 12:01 [?]Я не знаю.

А что бы ты отвечала в таком случае на обвинения, как мы тут в теме читаем?

Шелестень

Сообщение №2617

Сообщение ЕленаР » 03 фев 2017, 12:07

Злая Аглая писал(а) on 03 фев 2017, 11:58 [?]olgau писал(а) on 10 минут назад Были прецеденты? Чтобы:а) "попы" облагородили (для всех)б) жители за это их "камнями закидали"?

были.
у нас в 2013 сажали на пустыре деревья, почистили территорию рядом. Активисты православного общества трезвости, при храме.
Но ведь ухаживать нужно, север, растет плохо, все как то заглохло, деревья чахлые, не прижились.
На юге, наверное, было бы не так.

ЕленаР

Сообщение №2618

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2017, 12:07

Северная Лень писал(а) on 03 фев 2017, 11:53 [?]Слушай, ну нельзя чью-то частную позицию воспринимать за позицию всех верующих и тем более РПЦ.

Я не говорила про всех. Я о том, когда и с какого места начинаются претензии именно к верующим, а не отдельно к РПЦ. Мне так кажется.
Северная Лень писал(а) on 03 фев 2017, 11:53 [?]Что ты будешь делать?

Ничего. Т.е. вот в буквальном смысле. Ни "за" (т.к. это против моей совести), ни "против" (т.к. своя церковь, батюшка и всё, что ты перечислила).
olgau писал(а) on 03 фев 2017, 11:54 [?]
Были прецеденты? Чтобы:

Были. В Талеже источники облагородили.

пункт "а" в наличии.
olgau писал(а) on 03 фев 2017, 11:54 [?]Никто не был против.

"б" нет :idontno:
Так что вот это всё
olgau писал(а) on 03 фев 2017, 10:55 [?]Хотя вот так прикинула: облагораживание всего лесопарка - это опять повод для склок "попы весь парк загребли".

инсинуации пока.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2619

Сообщение olgau » 03 фев 2017, 12:09

Совёнка,
ты слишком требовательна, Ольгау и так на целых пол-вопроса ответила
Я ответила. что в 90-е годы облагораживание общественных объектов шло на ура. И никто деревья спиленные не фоткал (а для лестницы на сколе надо было спилить, а для строительной техники дорогу надо было через лес освободить). Но никто рук не заламывал.

А вот в последние годы те же действия вызывают яростную агрессию.

olgau

Сообщение №2620

Сообщение Совёнка » 03 фев 2017, 12:10

olgau писал(а) on 03 фев 2017, 12:09 [?]Я ответила. что в 90-е годы облагораживание общественных объектов шло на ура. И никто деревья спиленные не фоткал (а для лестницы на сколе надо было спилить, а для строительной техники дорогу надо было через лес освободить). Но никто рук не заламывал.

реально разницу не видно? Божья роса... :hang:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2621

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2017, 12:11

ЕленаР писал(а) on 03 фев 2017, 12:07 [?]у нас в 2013 сажали на пустыре деревья, почистили территорию рядом. Активисты православного общества трезвости, при храме.
Но ведь ухаживать нужно, север, растет плохо, все как то заглохло, деревья чахлые, не прижились.

Противники облагораживания пустующей территории именно православными людьми подили кислоты деревьям под корни? Что было-то??? :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2622

Сообщение Злая Аглая » 03 фев 2017, 12:11

ЕленаР писал(а) on 03 фев 2017, 12:03 [?]храм Николая Чудотворца видно. А где на макете -
административное здание, а также здание православной общеобразовательной гимназии, концертный зал, рассчитанный на 150 человек. Также на территории храма планируется обустроить библиотеку и трапезную
?
Там рядом тоже массив деревьев, вырубать будут?

У меня еще вопрос такой чисто для себя - а в трапезной кого обычно кормят?

во-во. На Торфянке (вообще он называется Парк на Изумрудной улице) тоже сначала говорили, что всего лишь малюсенькую часовенку построят (по поддельным разрешениям. Да), а потом оказалось что планируется возведение и храма, и трапезной, и дома причта, и приюта для академиков. И где там парк останется?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2623

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2017, 12:12

olgau писал(а) on 03 фев 2017, 12:09 [?]а для лестницы на сколе надо было спилить

У нас еще тополя около троллейбусных линий пилят, ага :hearing:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2624

Сообщение Пин » 03 фев 2017, 12:13

Северная Лень писал(а) on 03 фев 2017, 12:03 [?]Дело в том, что в вере случайно не бывает

У нас сторонники раскопали, что на территории парка в 16 веке был храм. :hearing: Правда, его в седые времена еще утратили, но ведь был.
Был. Правда, на территории, где подводный центр расположен, а не на территории парка, но это ж - мелочи, несущественная деталь.
Я бы с интересом посмотрела. как так храм бы начали возводить, на закрытой территории подводников.
С надеждой жду, что найдут сведения о ранее стоявших храмах на месте мэрии и дома нашего мэра, пусть сносят эти бессмысленные сооружения нахрен и возводят храмы. :crazy:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2625

Сообщение Лисица » 03 фев 2017, 12:13

ЕленаР писал(а) on 03 фев 2017, 12:03 [?]а в трапезной кого обычно кормят?

любого желающего

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Пин писал(а) on 03 фев 2017, 12:13 [?]С надеждой жду, что найдут сведения о ранее стоявших храмах на месте мэрии и дома нашего мэра, пусть сносят эти бессмысленные сооружения нахрен и возводят храмы.

так в Кремле целый корпус административный снесли, под ним остатки древних храмов времен Ивана Грозного, там теперь музей под стеклом
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения