Сообщение №2676
Злая Аглая » 14 мар 2017, 07:45
Полтавченко привлекут к суду по делу о передаче Исаакиевского собора РПЦ
Смольнинский районный суд постановил привлечь губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко в качестве заинтересованного лица к слушаниям о передаче Исаакиевского собора в безвозмездное пользование РПЦ. Об этом в понедельник, 13 марта, сообщила kp.ru.
Один из истцов, депутат законодательного собрания города Борис Вишневский, поддержал эту идею. «Дело в том, что они не просто уничтожают музей и лишают жителей города объекта культурного наследия, но и делают это без законных оснований», — заявил он.
К разбирательству привлекут также представителей РПЦ, Исаакиевского собора и комитета по культуре Санкт-Петербурга.
10 января Полтавченко сообщил о намерении передать собор в безвозмездное пользование РПЦ на 49 лет. В связи с этим в городе начались акции протеста.
26 января Василеостровский районный суд зарегистрировал иск активистов города во главе с тремя депутатами закса Борисом Вишневским, Екатериной Кузнецовой и Павлом Шапчицем против передачи Исаакия церкви.
Исаакиевский собор — крупнейший православный собор Санкт-Петербурга. Построен в 1819 году. На сегодняшний день имеет статус музея. https://lenta.ru/news/2017/03/13/poltavchenko/
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2677
Невиданный Зверь » 14 мар 2017, 11:11
Злая Аглая, а между тем из Исаакия "попросили" убрать к Пасхе музейные экспонаты. Прощай музей. Кто-то там кричал-укрикивался, что ничего для посетителей не изменится? 
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №2678
Чи-Ли » 14 мар 2017, 19:15
Блин, не мытьём, так катаньем! Вопреки закону какие-то заспинные переговоры, устные междусобойчатые договорённости людей, считающих, что они над законом и имею право плевать на мнение петербуржцев и остальной России. Давят и давят. Огромный Казанский собор даже в большие праздники не заполняется полностью, храмы полупустые, на службах народу - раз-два обчёлся... Реставрация уже имеющихся в собственности РПЦ объектов или проводится за гос. счёт или на средства прихожан - варварски. Так, в Архангельской области уникальные памятники русского деревянного зодчества обшиваются сайдингом, Боголюбская икона во Владимире была утрачена после передачи её РПЦ - несмотря на многочисленные обещания следить за температурно-влажностным режимом. Теперь представители РПЦ напирают на то, что посещение станет якобы бесплатным. При том, что платные экскурсии и вход на колоннаду, как уже заявлял сам Варсонофий, никто не отменяет. Ладно. А мне сдаётся, что будет "бесплатно" так же, как сейчас в Успенском соборе во Владимире. Иезуитски хитро! Там бесплатное посещение только во время богослужений, но во все остальное время посещение остается платным. Судьба собранных денег не ясна, серая бухгалтерия является нормой для церкви. Формально все свечки в церкви и все обряды являются бесплатными, но на практике это не так. Попробуйте зайти в храм "со своим"! Или сказать бабушке, торгующей церковной утварью, что игуменья Чернега сама сказала, что церковь не торгует, а собирает пожертвования, а посему вот вам мои 50 рублей и дайте мне, пожалуйста, вон тот крестик за восемьсот. Иконы, книги и свечи безвозмездно отдаются посетителям храма, а цифра на ценнике – вовсе не цена, а «примерная сумма пожертвования», заявила глава юридической службы Московского патриархата игуменья Ксения Чернега на суде по поводу торговли в Храме Христа Спасителя
А то, что нагрузка на Исаакий возрастёт в разы, если туда на халяву ринутся толпы туристов, почему про это не говорится? И ремонт за наш счёт. Легко давать щедрые обещания, которые оплатит кто-то другой. И вот опять пошла движуха! Шоб к Пасхе музей выметался из собора! На заявления "храм должен быть храмом" очень хотелось бы ответить "а церковь должна быть примером нравственной чистоты, христианской любви и уважения к людям доброй воли - всех конфессий". РПЦ бы привести в порядок уже имеющуюся недвижимость, ан нет, надо что-то знаковое. И готовенькое. Желательно свежереставрированное - за гос. счёт. ___________________________________________________ Директор Исаакия прокомментировал сообщения СМИ о вывозе экспонатов к ПасхеС.-ПЕТЕРБУРГ, 14 мар — РИА Новости. Руководство музея Исаакиевского собора в Петербурге ждет письменных указаний от городской администрации, чтобы вывезти экспонаты, сообщил РИА Новости директор учреждения Николай Буров. Ранее ряд СМИ со ссылкой на источники, близкие к Минкультуры, сообщил, что власти Петербурга в устной форме попросили руководство музея освободить помещения от экспонатов к 16 апреля, когда будет отмечаться Пасха. Администрация города, как утверждается, хочет приурочить к празднику передачу Исаакиевского собора РПЦ. Как отметил Буров, без письменного распоряжения подготовку к вывозу экспонатов не начнут. Экспозицию, по словам директора Исаакия, могут передать в Государственный музей истории Санкт-Петербурга. Перед этим необходимо застраховать экспонаты, подобрать перевозчика и подходящие помещения для хранения. По оценке Бурова, только конкурсные процедуры могут занять "как минимум месяц". Комитет по культуре Петербурга и РПЦ отказались комментировать информацию о переводе экспозиции из собора. https://ria.ru/culture/20170314/1489953597.htmlСмольный: сокровища Исаакия пока не будут переданы в музеи Перевоз музейных экспонатов из Исаакиевского собора невозможен до тех пор, пока здание не будет передано во владение Русской православной церкви, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минкультуры РФ. В пресс-службе администрации Санкт-Петербурга подтвердили, оснований для рассмотрения вопроса о передаче музейных ценностей из Иссакия в другие музеи пока нет. "Вице-губернатор Владимир Кириллов сообщил, что на сегодняшний день в администрацию Санкт-Петербурга не поступало официального обращения РПЦ о передаче Исаакиевского собора в безвозмездное пользование", — пояснили ТАСС в пресс-службе администрации города. Ранее в СМИ появилась информация о том, что власти Петербурга предложили директору государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" Николаю Бурову освободить здание от музейных предметов. Причем источники утверждали, что сделать это якобы необходимо до наступления Пасхи (16 апреля). Комментируя эти сообщения, директор музея "Исаакиевский собор" Николай Буров подчеркнул, что перевезти экспонаты в такие сжатые сроки невозможно. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2865921&cid=7_______________________________________ Вот ещё что думаю. В данный момент, полагаю, РПЦ занимается форсированной подготовкой пакета документов для получения Исаакия - ну, раз не вышло влёгкую по-тихому состряпать дельце, придётся и бумаги готовить, а не только шу-шу-шу за спинами чиновников. А пакет документов полагает не только заявление, но и обоснование своих претензий, в чём, собственно изначально и была загвоздка. Именно по этой причине заявления до сих пор нет, а Полтавченко и Варсонофий отдуваются теперь за чужие авантюры. Обоснование своих претензий и остальные документы по закону не просто должны быть переданы Комитету по имуществу, а ещё и опубликованы в Интернете в широком доступе. И вот тут уже придётся общаться не с полуграмотной публикой на эмоциях, а с профессиональными юристами, знающими и право, и историю. А для правовой оценки притязаний РПЦ на Исаакий уже маловато будет голословных утверждений вроде "собор всегда принадлежал РПЦ, потому что в Российской империи церковь не была отделена от государства". Или перла вроде "есть закон о реституции - обязаны возвратить". А нету у нас реституции. И возвращать то, что никогда не принадлежало, никто не обязан. Только рассмотреть - при наличии юридических оснований.
-
Чи-Ли
-
Сообщение №2679
Чи-Ли » 16 мар 2017, 10:59
Иск общественности Петербурга к Комитету имущественных отношений по поводу передачи Исаакия РПЦ разваливают на глазах. Давление колоссальное: адвокат со стороны истцов Шапчиц уже отказался от участия в деле, вчера группа из 30 человек подала второй - аналогичный - иск в тот же Смольненский суд для того, чтобы снизить прессинг на истцов первого заявления. _______________________________________________ http://sanktpeterburg.bezformata.ru/lis ... /55724076/http://www.cmk1.ru/borba-protivopolozhn ... obora-rpc/«Исаакиевские» суды: иски тают на глазах»Новый иск против передачи Исаакия не отличается по содержанию от предыдущих. По мнению истцов, это не позволит судье прекратить производство по предыдущему иску. это не позволит судье Татьяне Матусяк в четверг прекратить производство по предыдущему иску противников передачи собора РПЦ, о чем она сообщила в среду, 15 марта, сторонам в заседании по делу. По мнению судьи, производство по иску должно быть прекращено, поскольку распоряжение КИО от 30 декабря 2016 года о Исаакии уже оспаривалось в судах.
Судья объяснила свое решение тем, что распоряжение смольнинского комитета имущественных отношений, которое оспаривается активистами, не является решением о передаче храма РПЦ. Таким образом, по мнению суда, нет и основания для протеста. Позже законность решение судьи Рябко подтвердил Горсуд. Зампредседателя Смольнинского суда Татьяна Матусяк начала рассматривать иск о признании незаконными изъятие собора из управления ГМЗ "Исаакиевский собор" и заключение договора о передаче храма в безвозмездное бессрочное пользование церкви 13 марта. _________________________________________________ Вчера судья срочно вызвала на заседание участников процесса о передаче Исаакиевского собора РПЦ и поставила вопрос о том, чтобы прекратить дело. На первом судебном заседании представители Смольного заявили, что опубликованный документ с планом передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви - неофициальный.А посему и обсуждать нечего. Т.е. выселение музея из собора, требование собирать манатки - всё это было основано исключительно на УСТНЫХ договорённостях, что и подтвердилось в суде. Такое вот равенство всех перед законом. Процесс "заматывается" на формальных основаниях, и никто даже не думает спросить с чиновников: а по какому, собственно, праву вся эта эпопея с Исаакиевским собором ВООБЩЕ БЫЛА НАЧАТА?! Суд по передаче Исаакиевского собора РПЦ превратился в фарс Судебное разбирательство вокруг Исаакиевского собора окончательно превратилось в фарс. Вечером 14 марта суд внезапно перенес заседание, назначенное на 17 апреля, на следующий день, 15 марта. На заседание пришел даже директор ГМП "Исаакиевский собор" Николай Буров, правда, никаких вопросов к нему не возникло, а судья Матусяк и вовсе объявила возможным прекращение производства по делу. В крошечный зал Смольнинского районного суда набились десятки людей: заявители, журналисты, неравнодушные люди. Едва открыв заседание, судья объявила, что городской суд составил апелляционное заявление, оставляющее в силе решение Василеостровского районного суда об отказе рассмотрения коллективного иска по Исаакию. Также горсуд счел необоснованными претензии истцов к решению комитета имущественных отношений - якобы оно ничьих прав на доступ к культурным ценностям не нарушает. Засим заявителям и представителю комитета по культуре предложили прекратить производство по делу. Юрист Сергей Бакешин, подававший иск, резонно заметил, что к иску, поданному в Василеостровский районный суд, не имеет никакого отношения, и на его основании не рассматривать другой иск будет абсурдом.
Другие заявители и представители музея попросили ознакомится с бумагой горсуда, а комитет по культуре был бы рад закрыть дело уже сейчас. Что это - неужели кто-то все же готовит РПЦ "пасхальный подарок"? Судья стремительно предложила перенести заседание на завтра, истец Бакешин требовал принять ходатайство о предварительной защите Исаакия от возможных авральных перевозок экспонатов. "Вашу бумагу мы рассмотрим завтра, я назначаю заседание!" - слегка повысив голос, настаивала судья. "По закону суд обязан рассмотреть ходатайство о предварительной защите в течении суток, соответственно, завтра..." "Вашу бумагу мы рассмотрим завтра!" - жестко реагировала судья. - Если суд сейчас ссылается на решение Василеостровского районного суда, то что мешает остальным судам поступать также - иронично заметил юрист. - Если суд откажется рассматривать дело по существу, мы это решение обжалуем. Заседания стремительно превращаются в невнятную отвлекающую бюрократическую возню. Вместо ожидаемого (хоть какого-нибудь) решения и рассмотрения документов, суд сомневается, а стоит ли вообще рассматривать дело. Горожане тем временем собираются очередной раз выйти на Марсово поле в защиту Исаакия. http://www.mk.ru/social/2017/03/15/sud- ... -fars.html
-
Чи-Ли
-
Сообщение №2680
ЕленаР » 16 мар 2017, 13:28
Чи-Ли, правду говорить легко и приятно. Как только начинается туман, тень на плетень и прочая муть - значит, дело - нечисто. Вот вся эта передача Исаакия - грязное дело.
-
ЕленаР
-
Сообщение №2681
Шелестень » 16 мар 2017, 15:51
Чи-Ли писал(а) on 14 мар 2017, 19:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На заявления "храм должен быть храмом" очень хотелось бы ответить "а церковь должна быть примером нравственной чистоты, христианской любви и уважения к людям доброй воли - всех конфессий".
Должна. Только если это не так, чему вы радуетесь? Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:Защита церкви от верующих. Нормально, что уж там... Неприятная горечь от этого всего.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №2682
Лека Котик » 16 мар 2017, 16:13
Северная Лень писал(а) on 16 мар 2017, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Защита церкви от верующих. Нормально, что уж там...
национального достояния от прихватизаторов не то слово...
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №2683
Шелестень » 16 мар 2017, 16:25
С какой стороны посмотреть... кто-то же забрал церкви под музеи, склады, кинотеатры, дома, хим.лаборатоии...
-
Шелестень
-
Сообщение №2684
Совёнка » 16 мар 2017, 18:05
К нему и обращайтесь 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2685
Шелестень » 16 мар 2017, 18:08
-
Шелестень
-
Сообщение №2686
Совёнка » 16 мар 2017, 18:20
Ну а как еще? Вон, выше написано как в суды обращаются и нет НИКАКИХ законных оснований для передачи! При этом храм из музея никто не выгонял, они вместе сосуществовали. А теперь незаконно музей гонят, да еще и с жестким давлением. Мне эта история с самого начала не нравилась, а теперь РПЦ как структура выглядит совсем отвратительно, почти рейдерский захват уже 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2687
Шелестень » 16 мар 2017, 18:35
Ну т.е. это вполне повод так друг с другом разговаривать?! Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:Совёнка писал(а) on 16 мар 2017, 18:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При этом храм из музея никто не выгонял, они вместе сосуществовали.
Да, только исторически до этого церковь выгнали из церкви. И убили царя. И это делали крещеные люди. Это плохо Но радоваться я не вижу повода в развитии ситуации А тут все статьи пропитаны злорадством Типа вот какие какашки, бумаг не предоставили, вот теперь грызитесь с юристами, кукиш вам, а не храм. Ну красной нитью просто сквозит.
Последний раз редактировалось Шелестень 16 мар 2017, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Шелестень
-
Сообщение №2688
Совёнка » 16 мар 2017, 18:40
Северная Лень, мне совсем не хочется тебя обижать  ты терпеливо и очень доступно объясняешь свою точку зрения,, мне приятно тебя читать Но вот это «забрали храмы» в контексте современной беседы... И что? Да, тогда забрали. Тогда вообще много чего было. И что? Вернуть как было? Тогда и заводы возвращать надо и наследников Романовых искать. А с Исакием сравнение с овощехранилищем в церкви неуместно. Исаакий - не овощехранилище. И службы там велись.
-
Совёнка
-
Сообщение №2689
Шелестень » 16 мар 2017, 18:43
Совёнка писал(а) on 16 мар 2017, 18:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вернуть как было? Тогда и заводы возвращать надо и наследников Романовых искать.
Я была бы не против найти Романовых. Вернуть как было не получится. Потому что тогда ситуация привела к трагедии. И этот опыт нужно учитывать и исправлять. Да, моя личная частная мечта, чтобы ВСЕ храмы вернули церкви. Заводы меня вообще в этом смысле не волнуют.
-
Шелестень
-
Сообщение №2690
Совёнка » 16 мар 2017, 18:45
Думаешь, в этом дело было? Боюсь, если бы их не крестили, тоже самое было бы Северная Лень писал(а) on 16 мар 2017, 18:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Типа вот какие какашки, бумаг не предоставили, вот теперь грузитесь с юристами, кукиш вам, а не храм. Ну красной нитью просто сквозит
Ну та и есть. Кукиш вам и суды. Штрафов бы еще и побольше, чтоб неповадно было. Музей на улицу на каком основании выставляете вообще?? Службы, заметьте, никто не выгоняет. А вот музей гонят.
-
Совёнка
-
Сообщение №2691
Шелестень » 16 мар 2017, 18:48
Да это не обида. Это разочарование. Мне горько от ситуации. Мне горько от того, как на неё реагируют некоторые симпатичные мне люди. Что я могу? Каждый раз после этой темы у меня пропадает желание писать и здесь и вообще везде. Ну вот такая реакция. Что поделать. Именно потому что больно и страшно за небезразличных людей. Не знаю, как объяснить. А церковь сама за себя постоит и всё будет как должно быть. Повторюсь, самое печальное в ситуации для меня - вот такое разобщение.
Последний раз редактировалось Шелестень 16 мар 2017, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Шелестень
-
Сообщение №2692
Совёнка » 16 мар 2017, 18:49
Северная Лень писал(а) on 16 мар 2017, 18:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дартом не обида. Это разочарование. Мне горько от ситуации. Мне горько от того, как на неё реагируют некоторые симпатичные мне люди
А от поведения церкви тебе не горько?
-
Совёнка
-
Сообщение №2693
Шелестень » 16 мар 2017, 18:50
Совёнка писал(а) on 16 мар 2017, 18:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Думаешь, в этом дело было? Боюсь, если бы их не крестили, тоже самое было бы
Это к недоумению по поводу желания довести церкви до дореволюционного уровня. Крещение не гарантия святости, количество церквей не говорит о благополучии государства, к сожалению. Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:О действиях священноначалия я не имею права судить. А частный свой опыт не хочу здесь обсуждать. Могу сказать одно, ситуации бывают разные. Когда случается нехорошая история, мне горько очень. Но здесь противостояние посильнее, чем частная ситуация. И многие соблазняются. Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:Да, а храмы 12-го века так вполне себе... Увы... А вообще, ничто не овощехранилище, кроме овощехранилища. И так обо всем.
-
Шелестень
-
Сообщение №2694
zayka » 16 мар 2017, 19:07
Северная Лень, да не переживай ты.. переживет церковь и эту атаку, мало ли их было.... Ну а люди, в том числе и дорогие наши форумчане, даст Бог, задумаются когда нибудь о том, что это было, как сейчас задумываются о 90-х.
Ну а Романовых касаемо, не, не надо их,. Я не монархистка. Хотя то, что убили всю семью, и то как их убили вызыаает возмущение.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
-

Сообщение №2695
Шелестень » 16 мар 2017, 19:10
zayka, церковь, конечно, и переживет, и победит. А люди может и не задумываются, в чьих руках невольно орудием могут оказаться. zayka писал(а) on 16 мар 2017, 19:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну а Романовых касаемо, не, не надо их,. Я не монархистка.
Я не к тому, чтобы вернуть им царствование, а чтобы знать их. Монархию нам уже не восстановить.
-
Шелестень
-
Сообщение №2696
Yulka » 16 мар 2017, 19:12
по очередному кругу пошли) девочки, ну что вы так кипятитесь... 100 страниц говорили о том, как будет и чем закончится, рассказывали нам , что ничего не изменится, вот, наблюдаем процесс как ничего не меняется злорадство? нет, просто обидное ощущение, что ты оказался прав, но тебе все равно не поверят, а будут говорить, что храм должен быть храмом, а вы как-нибудь в другие музеи сходите. Северная Лень, если ты не смотрела или не читала "Историю государства Российского", очень советую, я сейчас пересматриваю в видео версии, могу дать ссылку на ютьюбе, неплохо сделано, так вот там все как один верующие и богобоязненные были, и ничто не мешало и четвертовать и Бог знает что делать. Вот это у меня вызывает мнооооого вопросов. А потом посмотреть фильм "Романовы", очень достойно сделали его, очень интересно и для общего развития и для изучения. Так вот там как-то все богобоязненные Романовы один за другим приходили к власти путем переворота с , практически, неизбежным умерщвлением предшественника... а ты говоришь вернуть... вообще мне после этого фильма более понятен стал революционный исход, вопрос только почему раньше не произошло
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №2697
Шелестень » 16 мар 2017, 19:19
Yulka, историю люблю, и читала и смотрела. Не только у тебя. Yulka писал(а) on 16 мар 2017, 19:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) злорадство? нет, просто обидное ощущение, что ты оказался прав, но тебе все равно не поверят, а будут говорить, что храм должен быть храмом, а вы как-нибудь в другие музеи сходите.
Да нет, в том и дело, что есть злорадство. Сквозит. Именно в контексте "мы же говорили, что все плохо-плохо и вот мы правы" Я уже писала здесь, что очень надеюсь на сотрудничество церкви с музеем и примеры такие есть в жизни, и говорила, что если будет иначе, меня это огорчит, и выше писала, что "рейдерский захват" это плохо, но носом-то тыкают именно в плохость организации РПЦ, а мне-то горько, что камни летят в церковь (не организацию) и людей.
-
Шелестень
-
Сообщение №2698
zayka » 16 мар 2017, 19:20
Yulka, по моему ты мешаешь мух с котлетами... Хотя мне кажется, из этого может получиться новая интересная тема.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
-

Сообщение №2699
Шелестень » 16 мар 2017, 19:23
Я не предлагаю вернуть им власть. Вернуть монархию в современном мире нашей страны нет возможности. Да и не нужно. Но найти настоящих Романовых, знать их, может какие-то данные в учебники школьные внести, было бы интересно, на мой взгляд.
-
Шелестень
-
Сообщение №2700
Yulka » 16 мар 2017, 19:26
zayka, я знала , что меня в этом обвинят  Я к теме возвращения Романовых и религиозности России, и к тому, что крещеные люди так расправлялись с правителями, ща по очередному кругу вот на историю подсела... слушаю, пока шью, потом читаю. а во что тыкать???? во что? в святость церкви?  ну правда "меня огорчит" и что дальше? вздохнем и скажем., что это огорчило? нет, должна быть адекватная реакция на противоправные действия. Ты же сама пишешь, что количество церквей не решающе, но их надо все передать церкви. Но если такое неприятие ???? зачем???? кому от этого лучше? в чем здесь божий промысел? я бы, допустим, согласилась с доводами Зайки, она писала, что для служб выделялось малое помещение. Ок, я согласилась бы с вариантом договоров и переговоров , чтобы было большее помещение для службы. Но сокращают же работников, вот просят вынести все и тыды. поэтому и тыкается в РПЦ, потому что инициированно это РПЦ, и они устанавливают новые порядки, которые вызывают неприятие у людей. нас это огорчает. Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:Северная Лень писал(а) on 16 мар 2017, 19:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но найти настоящих Романовых, знать их, может какие-то данные в учебники школьные внести, было бы интересно, на мой взгляд.
зачем?  изучать же можно в свободное время от учебников... у немцев вон сколько было курфюрстов и прочих знатных, никто их потомков нигде не изучает, в отдельных дворцах говорится и указывается, что до сих пор живут потомки фамилии, но в школах их не изучают.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|