Сообщение №2701
Злая Аглая » 16 мар 2017, 19:31
Северная Лень писал(а) on 16 мар 2017, 18:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка писал(а) on 46 минут назад Исаакий - не овощехранилище. Да, а храмы 12-го века так вполне себе...
почему РПЦ не нужны эти "овощехранилища"? Почему не восстанавливают разрушенные храмы? Для чего захват земель и строительство на них новых сооружений?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2702
Совёнка » 16 мар 2017, 19:32
Северная Лень писал(а) on 16 мар 2017, 19:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но носом-то тыкают именно в плохость организации РПЦ
А в кого тыкать в сложившейся ситуации? В того, кто церкви отбирал? Ну можно, его не похоронили ещё. Только это не продуктивно и на окружающую действительность не влияет
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2703
Лека Котик » 16 мар 2017, 19:33
Северная Лень писал(а) on 16 мар 2017, 19:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а мне-то горько, что камни летят в церковь (не организацию) и людей.
камни летят именно в церковь-организацию. А куда еще? 
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №2704
Кикимора » 16 мар 2017, 19:34
Чего их искать? Они не прячутся. Только от Романовых там уже мало осталось.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №2705
zayka » 16 мар 2017, 19:37
Yulka, то, что человек принадлежит к членам церкви не делает его святым автоматически. Ну а про Романовых-согласна. Прямых потомков не осталось, а на современных якобы Романовых смотреть тошно. Тот же отставной греческий король куда приличней выглядит.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
-

Сообщение №2706
ЕленаР » 16 мар 2017, 19:42
Yulka писал(а) on 16 мар 2017, 19:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ощущение, что ты оказался прав, но тебе все равно не поверят, а будут говорить, что храм должен быть храмом, а вы как-нибудь в другие музеи сходите.
а мне больше нравится грустно-снисходительное - "не ведают, что творят/не понимают/вот когда- нибудь....." (по отношению к противникам передачи) Злорадство....? Северная Лень писал(а) on 16 мар 2017, 19:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Именно в контексте "мы же говорили, что все плохо-плохо и вот мы правы"
у меня вот горечь от бессилия, от вседозволенности, от наглости. Ощущение безысходности, злость, возможно.
-
ЕленаР
-
Сообщение №2707
Шелестень » 16 мар 2017, 19:44
в смысле? лично для меня? или что ты имеешь в виду-то? Yulka писал(а) on 16 мар 2017, 19:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что количество церквей не решающе, но их надо все передать церкви.
так, ещё раз, эти вещи нужно отделить друг от друга: 1. да, ни количество церквей, ни Крещение не гарантирует человеку ничего, кроме шанса на спасение, воспользоваться шансом или нет - решает сам человек, каждый, лично 2. да, я лично, хотела бы, чтобы все церкви вернулись, чтобы в каждом храме совершалась Литургия, и вообще, на земле был бы Рай Yulka писал(а) on 16 мар 2017, 19:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но сокращают же работников, вот просят вынести все и тыды. поэтому и тыкается в РПЦ, потому что инициированно это РПЦ, и они устанавливают новые порядки, которые вызывают неприятие у людей. нас это огорчает.
и нас Yulka писал(а) on 16 мар 2017, 19:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) зачем? изучать же можно в свободное время от учебников...
в моё время в учебниках не упоминалось, что есть какие-то живые дальние родственники, спустя годы узнала, а если бы кратко сообщили, что есть, могла бы поискать информацию раньше мне эта тема интересна но опять же - лично мне, именно потому я не против таких сведений в учебнике Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:Злая Аглая писал(а) on 16 мар 2017, 19:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему РПЦ не нужны эти "овощехранилища"? Почему не восстанавливают разрушенные храмы? Для чего захват земель и строительство на них новых сооружений?
это точно ко мне вопрос? я не говорю и не могу вообще даже представить себе такую возможность, как гворить от лица РПЦ Совёнка писал(а) on 16 мар 2017, 19:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в кого тыкать в сложившейся ситуации? В того, кто церкви отбирал?
так ведь за ним кое-кто стоял, тот же, кто стоит сейчас за теми, кто противостоит передаче и восстановлению церквей, и много за какими ещё пакостями его руки в этой теме - в рядовых верующих
Последний раз редактировалось Шелестень 16 мар 2017, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №2708
Злая Аглая » 16 мар 2017, 19:51
Северная Лень писал(а) on 16 мар 2017, 19:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так ведь за ним кое-кто стоял, тот же, кто стоит сейчас за теми, кто противостоит передачи церквей, и много за какими ещё пакостями его руки
ой, что-то мне кажется, что тот-кто имеется-в-виду сейчас совсем с другой стороны стоит
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2709
Шелестень » 16 мар 2017, 19:54
граница между Раем и адом проходит в сердце каждого человека, а не где-то в географическом месте, потому он может стоять хоть с обоих сторон  но результаты, или плоды, то, что церковь очерняется и то, что вокруг хорошего дела столько грязи, это говорит само за себя, понятно, кто поработал и в этой теме он же работает, когда мы начинаем не спокойно и обстоятельно выслушивать друг друга, а эмоционально друг на друга кидаться
-
Шелестень
-
Сообщение №2710
Yulka » 16 мар 2017, 20:00
Северная Лень писал(а) on 16 мар 2017, 19:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Yulka писал(а) on 18 минут назад [?] дальше в смысле? лично для меня? в моих отношениях с Богом? или что ты имеешь в виду-то?
по одному слову? вырвать одно слово из контекста и спрашивать меня , что я имею ввиду? хм, а дцать страниц назад мне объясняли, что ничего не изменится и все будет только лучше Северная Лень писал(а) on 16 мар 2017, 19:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так ведь за ним кое-кто стоял, тот же, кто стоит сейчас за теми, кто противостоит передачи церквей, и много за какими ещё пакостями его руки  кто же это?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №2711
Шелестень » 16 мар 2017, 20:03
Yulka писал(а) on 16 мар 2017, 20:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по одному слову? вырвать одно слово из контекста и спрашивать меня , что я имею
Юля, прости, у меня планшет дурацкий, он так выделяет капризно, я чесно пыталась выделить весь текст я лично выражала надежду, что так будет и писала, что будет не хорошо, если будет иначе троллишь? 
-
Шелестень
-
Сообщение №2712
Лека Котик » 16 мар 2017, 20:07
скажите, как его зовут! ©
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №2713
Safira » 16 мар 2017, 20:13
а я вот если честно не понимаю вот этого возвращения через столетие (я не про Исакий даже). Когда-то на том месте было болото - там жили лягушки, еще раньше динозавры или вообще было море. Трудно сформулировать чем именно цепляет это возвращенство... отсутствием каких-то единых рамок - будь то год/площадь/стоимость и тп. Все церкви должны быть возвращены РПЦ с такого-то года ХХХХ вписываем определенный год. Стало быть все парки которые они почикали и построили - вернуть к первоначальному виду также. Нет?! Ну т.е. все перемещения делаются исключительно в сторону увеличения имущества РПЦ - это блин очень сильно отвлекает от разговоров о духовности
-
Safira
-
Сообщение №2714
Злая Аглая » 16 мар 2017, 20:17
Северная Лень писал(а) on 16 мар 2017, 19:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) граница между Раем и адом проходит в сердце каждого человека
давайте о делах земных  РПЦ отжимает земли и недвижимость. Занимается подлогом документов. Это вполне себе факт. Как это коррелируется с их несением доброго и вечного?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2715
Шелестень » 16 мар 2017, 20:25
А это самые земные дела. Только нам их стараются представить как второстепенные. Это нужно решать по закону. Что тут можно обсуждать? Злая Аглая писал(а) on 16 мар 2017, 20:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как это коррелируется с их несением доброго и вечного?
Как я на этот вопрос отвечу?!
-
Шелестень
-
Сообщение №2716
Злая Аглая » 16 мар 2017, 20:30
РПЦ сама себя очерняет так, что и помогать ей в этом не надо
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2717
Дикая кошка » 16 мар 2017, 20:32
Опять 25. Иная миссия должна быть, иная. Иначе ерунда полная, поэтому и отношение такое. Победы  над кем?! 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №2718
Шелестень » 16 мар 2017, 20:33
Злая Аглая писал(а) on 16 мар 2017, 20:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) РПЦ сама себя очерняет так, что и помогать ей в этом не надо
Так за этим стоят те же руки, ему особенно приятно, когда падают те, кто в церкви Добавлено спустя 53 секунды:Какая? Кого должен победить Архангел Михаил?
-
Шелестень
-
Сообщение №2719
Дикая кошка » 16 мар 2017, 20:37
Обманули?! Добавлено спустя 53 секунды:Забавный вопрос. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Злая Аглая писал(а) on 16 мар 2017, 20:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) РПЦ сама себя очерняет так, что и помогать ей в этом не надо
Вот это - уберите экспонаты Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:Должен? Я прошу прощения, конечно, но мне казалось, что он не должен победить. Он соратник тех, кто против зла, также определенная роль во время Страшного суда. Я могу, ошибаться, поправьте, если не так. Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:Северная Лень писал(а) on 16 мар 2017, 20:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это нужно решать по закону. Что тут можно обсуждать?
Подлог равно тюрьма  это не шутки.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №2720
Злая Аглая » 16 мар 2017, 21:00
Северная Лень писал(а) on 16 мар 2017, 20:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так за этим стоят те же руки, ему особенно приятно, когда падают те, кто в церкви
это пипец какой-то  Неверующие - слепцы, ничего не видят и не понимают. им "он" мешает, а верующие делают что хотят, а если через ж... получилось, то это "он" виноват Уж простите за грубость, но как получилось. Это все "он")))))))))))))))))))))))))))))
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2721
Пин » 16 мар 2017, 21:08
Северная Лень писал(а) on 16 мар 2017, 19:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так ведь за ним кое-кто стоял, тот же, кто стоит сейчас за теми, кто противостоит передаче и восстановлению церквей, и много за какими ещё пакостями его руки
Хм. Ну, если по так судить, если я против передачи Исаакия и строительства храмов в парках - то меня диавол искушает, да? Но я, например, не против строительства нового храма на пустующем, не обихоженном и никому особо не нужном месте, наоборот, даже "за". Почему в этом случае не искушает? Нелогично как-то. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №2722
Шелестень » 16 мар 2017, 21:12
это не смешно такие вопросы лучше всего священнику задавать, в идеале такому, которого давно знаешь и который тебя знает, ему будет понятнее Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:«Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом...» Апостол Павел
-
Шелестень
-
Сообщение №2723
Пин » 16 мар 2017, 21:26
Северная Лень писал(а) on 16 мар 2017, 21:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) такие вопросы лучше всего священнику задавать, в идеале такому, которого давно знаешь Северная Лень, зачем мне задавать тот вопрос священнику, когда я вполне в состоянии увидеть, что утверждение типа "все, кто противостоит возвращению храмов, искушаемы нечистым", абсолютно нелогично?  К батюшке на любой чих не набегаешься, надо же и самой голову включать периодически. Далеко не все люди, которые являются противниками передачи Исаакия, являются противниками строительства новых храмов. Далеко не все люди, которые протестуют против постройки храмов в парках - неверующие. Надо же как-то разграничивать то, что люди просто не хотят терять музей или парк, с борьбой с православной верой, ИМХО. Я, допустим. не противник строительства сетевых магазинов. Но я буду протестовать, если на площади в сто квадратов откроют три одинаковых сетевика, потому что нафиг такое количество их здесь не нужно, лучше построить один сетевик и открыть рядом два альтернативных частных магазинчика или рынка. Или я буду протестовать, если хозяин магазина решит нафиг вырубить все деревья рядом с домом и впихнуть туда свое здание, если вокруг магазинов достаточно. Меня не дьявол в этом случае искушает, я просто основываюсь на выводах, которые делаю на основе своего здравого смысла.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №2724
Чи-Ли » 16 мар 2017, 21:31
Северная Лень, спасибо тебе за твоё терпение, за твой такт и доброту. Пожалуйста, извини меня - именно ты - за то, что написанное мной причиняет тебе боль, потому что я чувствую твою искренность, твоё желание сгладить и исправить то, чему не ты виной.
Поверь, мне тоже больно и горько. То, что я испытываю - это гнев, возмущение, ощущение бессилия, но только не злорадство. Всё это неправильно, так не должно быть.
Я больше не буду писать в этой теме, потому что нет смысла. Всё уже решили без нас, Исаакий "отожмут", не гнушаясь никакими методами. И Фемида послушно зажмурится и подмахнёт что требуется. Мне не стоило поднимать снова эту тему. Поддалась эмоциям, теперь жалею. Голосуй-не голосуй...
-
Чи-Ли
-
Сообщение №2725
Злая Аглая » 16 мар 2017, 21:40
да это нервное уже. Чесслово. Я все никак не могу понять, почему слепцы - неверующие, когда верующие для любых, даже самых паскудных действий РПЦ ажно в Библии оправдания находят 
-
Злая Аглая
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|