Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
zayka

Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №2701

Сообщение Злая Аглая » 16 мар 2017, 19:31

Северная Лень писал(а) on 16 мар 2017, 18:57 [?]Совёнка писал(а) on 46 минут назад 
Исаакий - не овощехранилище.

Да, а храмы 12-го века так вполне себе...

почему РПЦ не нужны эти "овощехранилища"? Почему не восстанавливают разрушенные храмы? Для чего захват земель и строительство на них новых сооружений?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2702

Сообщение Совёнка » 16 мар 2017, 19:32

Северная Лень писал(а) on 16 мар 2017, 19:19 [?] но носом-то тыкают именно в плохость организации РПЦ

А в кого тыкать в сложившейся ситуации? В того, кто церкви отбирал? Ну можно, его не похоронили ещё. Только это не продуктивно и на окружающую действительность не влияет
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2703

Сообщение Лека Котик » 16 мар 2017, 19:33

Северная Лень писал(а) on 16 мар 2017, 19:19 [?]а мне-то горько, что камни летят в церковь (не организацию) и людей.

камни летят именно в церковь-организацию. А куда еще? :idontno:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №2704

Сообщение Кикимора » 16 мар 2017, 19:34

Северная Лень писал(а) on 16 мар 2017, 19:23 [?]найти настоящих Романовых, знать их

Чего их искать? Они не прячутся. Только от Романовых там уже мало осталось.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2705

Сообщение zayka » 16 мар 2017, 19:37

Yulka, то, что человек принадлежит к членам церкви не делает его святым автоматически.
Ну а про Романовых-согласна. Прямых потомков не осталось, а на современных якобы Романовых смотреть тошно. Тот же отставной греческий король куда приличней выглядит.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

День Рождения

Сообщение №2706

Сообщение ЕленаР » 16 мар 2017, 19:42

Yulka писал(а) on 16 мар 2017, 19:12 [?]ощущение, что ты оказался прав, но тебе все равно не поверят, а будут говорить, что храм должен быть храмом, а вы как-нибудь в другие музеи сходите.

а мне больше нравится грустно-снисходительное - "не ведают, что творят/не понимают/вот когда- нибудь....." (по отношению к противникам передачи)

Злорадство....?
Северная Лень писал(а) on 16 мар 2017, 19:19 [?]Именно в контексте "мы же говорили, что все плохо-плохо и вот мы правы"

у меня вот горечь от бессилия, от вседозволенности, от наглости. Ощущение безысходности, злость, возможно.

ЕленаР

Сообщение №2707

Сообщение Шелестень » 16 мар 2017, 19:44

Yulka писал(а) on 16 мар 2017, 19:29 [?]дальше

в смысле?
лично для меня?
или что ты имеешь в виду-то?
Yulka писал(а) on 16 мар 2017, 19:29 [?]что количество церквей не решающе, но их надо все передать церкви.

так, ещё раз, эти вещи нужно отделить друг от друга:
1. да, ни количество церквей, ни Крещение не гарантирует человеку ничего, кроме шанса на спасение, воспользоваться шансом или нет - решает сам человек, каждый, лично
2. да, я лично, хотела бы, чтобы все церкви вернулись, чтобы в каждом храме совершалась Литургия, и вообще, на земле был бы Рай
Yulka писал(а) on 16 мар 2017, 19:29 [?]Но сокращают же работников, вот просят вынести все и тыды. поэтому и тыкается в РПЦ, потому что инициированно это РПЦ, и они устанавливают новые порядки, которые вызывают неприятие у людей. нас это огорчает.

и нас :idontno:
Yulka писал(а) on 16 мар 2017, 19:29 [?]зачем? изучать же можно в свободное время от учебников...

в моё время в учебниках не упоминалось, что есть какие-то живые дальние родственники, спустя годы узнала, а если бы кратко сообщили, что есть, могла бы поискать информацию раньше
мне эта тема интересна
но опять же - лично мне, именно потому я не против таких сведений в учебнике

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 16 мар 2017, 19:31 [?]почему РПЦ не нужны эти "овощехранилища"? Почему не восстанавливают разрушенные храмы? Для чего захват земель и строительство на них новых сооружений?

это точно ко мне вопрос?
я не говорю и не могу вообще даже представить себе такую возможность, как гворить от лица РПЦ
Совёнка писал(а) on 16 мар 2017, 19:32 [?]А в кого тыкать в сложившейся ситуации? В того, кто церкви отбирал?

так ведь за ним кое-кто стоял, тот же, кто стоит сейчас за теми, кто противостоит передаче и восстановлению церквей, и много за какими ещё пакостями его руки
Лека Котик писал(а) on 16 мар 2017, 19:33 [?]А куда еще?

в этой теме - в рядовых верующих
Последний раз редактировалось Шелестень 16 мар 2017, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №2708

Сообщение Злая Аглая » 16 мар 2017, 19:51

Северная Лень писал(а) on 16 мар 2017, 19:46 [?]так ведь за ним кое-кто стоял, тот же, кто стоит сейчас за теми, кто противостоит передачи церквей, и много за какими ещё пакостями его руки

ой, что-то мне кажется, что тот-кто имеется-в-виду сейчас совсем с другой стороны стоит

Злая Аглая

Сообщение №2709

Сообщение Шелестень » 16 мар 2017, 19:54

Злая Аглая писал(а) on 16 мар 2017, 19:51 [?]совсем с другой стороны стоит

граница между Раем и адом проходит в сердце каждого человека, а не где-то в географическом месте, потому он может стоять хоть с обоих сторон :idontno: но результаты, или плоды, то, что церковь очерняется и то, что вокруг хорошего дела столько грязи, это говорит само за себя, понятно, кто поработал

и в этой теме он же работает, когда мы начинаем не спокойно и обстоятельно выслушивать друг друга, а эмоционально друг на друга кидаться

Шелестень

Сообщение №2710

Сообщение Yulka » 16 мар 2017, 20:00

Северная Лень писал(а) on 16 мар 2017, 19:46 [?] Yulka писал(а) on 18 минут назад [?]
дальше

в смысле?
лично для меня?
в моих отношениях с Богом?
или что ты имеешь в виду-то?

по одному слову? вырвать одно слово из контекста и спрашивать меня , что я имею ввиду? :idontno:

Северная Лень писал(а) on 16 мар 2017, 19:46 [?] нас

хм, а дцать страниц назад мне объясняли, что ничего не изменится и все будет только лучше :whistle:

Северная Лень писал(а) on 16 мар 2017, 19:46 [?]так ведь за ним кое-кто стоял, тот же, кто стоит сейчас за теми, кто противостоит передачи церквей, и много за какими ещё пакостями его руки

:nervous: кто же это?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2711

Сообщение Шелестень » 16 мар 2017, 20:03

Yulka писал(а) on 16 мар 2017, 20:00 [?]по одному слову? вырвать одно слово из контекста и спрашивать меня , что я имею

Юля, прости, у меня планшет дурацкий, он так выделяет капризно, я чесно пыталась выделить весь текст
Yulka писал(а) on 16 мар 2017, 20:00 [?]что ничего не изменится и все будет только лучше

я лично выражала надежду, что так будет и писала, что будет не хорошо, если будет иначе :idontno:
Yulka писал(а) on 16 мар 2017, 20:00 [?]кто же это?

троллишь? :hearing:

Шелестень

Сообщение №2712

Сообщение Лека Котик » 16 мар 2017, 20:07

Yulka писал(а) on 16 мар 2017, 20:00 [?]:nervous: кто же это?

скажите, как его зовут! ©

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №2713

Сообщение Safira » 16 мар 2017, 20:13

а я вот если честно не понимаю вот этого возвращения через столетие (я не про Исакий даже). Когда-то на том месте было болото - там жили лягушки, еще раньше динозавры или вообще было море. Трудно сформулировать чем именно цепляет это возвращенство... отсутствием каких-то единых рамок - будь то год/площадь/стоимость и тп.
Все церкви должны быть возвращены РПЦ с такого-то года ХХХХ вписываем определенный год. Стало быть все парки которые они почикали и построили - вернуть к первоначальному виду также. Нет?! Ну т.е. все перемещения делаются исключительно в сторону увеличения имущества РПЦ - это блин очень сильно отвлекает от разговоров о духовности
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2714

Сообщение Злая Аглая » 16 мар 2017, 20:17

Северная Лень писал(а) on 16 мар 2017, 19:54 [?]граница между Раем и адом проходит в сердце каждого человека

давайте о делах земных :hearing: РПЦ отжимает земли и недвижимость. Занимается подлогом документов. Это вполне себе факт. Как это коррелируется с их несением доброго и вечного?

Злая Аглая

Сообщение №2715

Сообщение Шелестень » 16 мар 2017, 20:25

Злая Аглая писал(а) on 16 мар 2017, 20:17 [?]давайте о делах земных

А это самые земные дела. Только нам их стараются представить как второстепенные.
Злая Аглая писал(а) on 16 мар 2017, 20:17 [?]Занимается подлогом документов.

Это нужно решать по закону. Что тут можно обсуждать?
Злая Аглая писал(а) on 16 мар 2017, 20:17 [?]Как это коррелируется с их несением доброго и вечного?

Как я на этот вопрос отвечу?!

Шелестень

Сообщение №2716

Сообщение Злая Аглая » 16 мар 2017, 20:30

Северная Лень писал(а) on 16 мар 2017, 19:54 [?] церковь очерняется

РПЦ сама себя очерняет так, что и помогать ей в этом не надо

Злая Аглая

Сообщение №2717

Сообщение Дикая кошка » 16 мар 2017, 20:32

Северная Лень писал(а) on 16 мар 2017, 19:10 [?]церковь, конечно, и переживет, и победит

Опять 25. Иная миссия должна быть, иная. Иначе ерунда полная, поэтому и отношение такое.
Победы :hang: над кем?! :help:

Дикая кошка

Сообщение №2718

Сообщение Шелестень » 16 мар 2017, 20:33

Злая Аглая писал(а) on 16 мар 2017, 20:30 [?]РПЦ сама себя очерняет так, что и помогать ей в этом не надо

Так за этим стоят те же руки, ему особенно приятно, когда падают те, кто в церкви

Добавлено спустя 53 секунды:
Дикая кошка писал(а) on 16 мар 2017, 20:32 [?]Иная миссия должна быть, иная.

Какая?
Дикая кошка писал(а) on 16 мар 2017, 20:32 [?]Победы над кем?!

Кого должен победить Архангел Михаил?

Шелестень

Сообщение №2719

Сообщение Дикая кошка » 16 мар 2017, 20:37

Yulka писал(а) on 16 мар 2017, 20:00 [?]что ничего не изменится и все будет только лучше

Обманули?! :ssso:

Добавлено спустя 53 секунды:
Северная Лень писал(а) on 16 мар 2017, 20:34 [?]Какая

Забавный вопрос.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 16 мар 2017, 20:30 [?]РПЦ сама себя очерняет так, что и помогать ей в этом не надо

Вот это - уберите экспонаты :fingal:

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Северная Лень писал(а) on 16 мар 2017, 20:34 [?]должен

Должен?
Я прошу прощения, конечно, но мне казалось, что он не должен победить. Он соратник тех, кто против зла, также определенная роль во время Страшного суда. Я могу, ошибаться, поправьте, если не так.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Северная Лень писал(а) on 16 мар 2017, 20:25 [?]Это нужно решать по закону. Что тут можно обсуждать?

Подлог равно тюрьма :idontno: это не шутки.

Дикая кошка

Сообщение №2720

Сообщение Злая Аглая » 16 мар 2017, 21:00

Северная Лень писал(а) on 16 мар 2017, 20:34 [?]Так за этим стоят те же руки, ему особенно приятно, когда падают те, кто в церкви

это пипец какой-то :xaxa: Неверующие - слепцы, ничего не видят и не понимают. им "он" мешает, а верующие делают что хотят, а если через ж... получилось, то это "он" виноват
Уж простите за грубость, но как получилось. Это все "он")))))))))))))))))))))))))))))

Злая Аглая

Сообщение №2721

Сообщение Пин » 16 мар 2017, 21:08

Северная Лень писал(а) on 16 мар 2017, 19:46 [?]так ведь за ним кое-кто стоял, тот же, кто стоит сейчас за теми, кто противостоит передаче и восстановлению церквей, и много за какими ещё пакостями его руки

Хм. Ну, если по так судить, если я против передачи Исаакия и строительства храмов в парках - то меня диавол искушает, да?
Но я, например, не против строительства нового храма на пустующем, не обихоженном и никому особо не нужном месте, наоборот, даже "за". Почему в этом случае не искушает?
Нелогично как-то. :)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2722

Сообщение Шелестень » 16 мар 2017, 21:12

Злая Аглая писал(а) on 16 мар 2017, 21:00 [?]получилось

это не смешно
Пин писал(а) on 16 мар 2017, 21:08 [?]Почему в этом случае не искушает?

такие вопросы лучше всего священнику задавать, в идеале такому, которого давно знаешь и который тебя знает, ему будет понятнее

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Пин писал(а) on 16 мар 2017, 21:08 [?]Нелогично

«Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом...» Апостол Павел

Шелестень

Сообщение №2723

Сообщение Пин » 16 мар 2017, 21:26

Северная Лень писал(а) on 16 мар 2017, 21:25 [?]такие вопросы лучше всего священнику задавать, в идеале такому, которого давно знаешь

Северная Лень, зачем мне задавать тот вопрос священнику, когда я вполне в состоянии увидеть, что утверждение типа "все, кто противостоит возвращению храмов, искушаемы нечистым", абсолютно нелогично? :idontno: К батюшке на любой чих не набегаешься, надо же и самой голову включать периодически.
Далеко не все люди, которые являются противниками передачи Исаакия, являются противниками строительства новых храмов. Далеко не все люди, которые протестуют против постройки храмов в парках - неверующие. Надо же как-то разграничивать то, что люди просто не хотят терять музей или парк, с борьбой с православной верой, ИМХО.
Я, допустим. не противник строительства сетевых магазинов. Но я буду протестовать, если на площади в сто квадратов откроют три одинаковых сетевика, потому что нафиг такое количество их здесь не нужно, лучше построить один сетевик и открыть рядом два альтернативных частных магазинчика или рынка. Или я буду протестовать, если хозяин магазина решит нафиг вырубить все деревья рядом с домом и впихнуть туда свое здание, если вокруг магазинов достаточно. Меня не дьявол в этом случае искушает, я просто основываюсь на выводах, которые делаю на основе своего здравого смысла.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2724

Сообщение Чи-Ли » 16 мар 2017, 21:31

Северная Лень, спасибо тебе за твоё терпение, за твой такт и доброту.
Пожалуйста, извини меня - именно ты - за то, что написанное мной причиняет тебе боль, потому что я чувствую твою искренность, твоё желание сгладить и исправить то, чему не ты виной.

Поверь, мне тоже больно и горько. То, что я испытываю - это гнев, возмущение, ощущение бессилия, но только не злорадство. Всё это неправильно, так не должно быть.

Я больше не буду писать в этой теме, потому что нет смысла.
Всё уже решили без нас, Исаакий "отожмут", не гнушаясь никакими методами. И Фемида послушно зажмурится и подмахнёт что требуется.
Мне не стоило поднимать снова эту тему. Поддалась эмоциям, теперь жалею. Голосуй-не голосуй...

Чи-Ли

Сообщение №2725

Сообщение Злая Аглая » 16 мар 2017, 21:40

Северная Лень писал(а) on 16 мар 2017, 21:25 [?]это не смешно

да это нервное уже. Чесслово.
Я все никак не могу понять, почему слепцы - неверующие, когда верующие для любых, даже самых паскудных действий РПЦ ажно в Библии оправдания находят :idontno:

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения