Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Передача Исаакиевского собора РПЦ
Сообщение №2751
Кикимора, ты это... меня не пытай, я не знаю, и с тобой согласнаЯ. Потому как говорится, что близость к церкви не делает тебя святым, тогда почему нельзя осуждать и обсуждать.
НО как тут объяснялось, что с него потом все равно спросят и построже , чем с простых смертных, если я ничего не путаю... Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №2752
Пф, кого интересует это "потом"? Простые смертные значит должны каяться и исправляться, а им можно и подождать? Да с них именно здесь и сейчас нужно спрашивать строже, на них же равняются
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №2753
я тоже не понимаю. Есть действия по исполнению так сказать служебных обязанностей - обряды и пр - понимаю что осуждать нельзя. Но когда священник занимается финансово-хозяйственной деятельностью - он же действует как сотрудник юр.лица - соответственно на тех же основаниях что и остальные. Я понимаю что для служителей церкви вернуть что-то РПЦ это самая благая цель - потому что больше Храмов - больше спасенных. Но опять же аналогия не для унижения чьих-то чувств, а для объяснения почему эти действия вдвойне некрасиво выглядят. Например кто-то очень сочувствует дачникам-пенсионерам - то что на электричках маются и в связи с этим отжимает микроавтобус у соседа - чтобы пенсионеров возить на дачу. Ну бред - да?! А почему? Потому что цель недостаточно Свята и велика... А РПЦ "мама всегда права, если мама не права см.пункт первый" ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2754
вот с чего такой вывод-то? строят в новых кварталах, где вообще не было церквей (сужу по своему городу). Восстанавливать разрушенное за сто лет - это огромный труд и большие денежные средства. В чем вы церковь обвиняете? в том, что не так быстро восстанавливают? но так это сложно! и финансово в том числе. ![]()
Сообщение №2755
Подпишите:
https://www.change.org/p/%D0%BF%D0%B5%D ... UxyZsteN4w
Здание института - совсем не похоже на религиозный объект. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №2757
Сообщение №2758
Дорогу пусть тоже отдают! Мало вам других дорог? Её тут раньше не было, вот и нечего! Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №2759
Да, да, мама Африка, конечно. Пустырей и прочих мест - мало.
Но тут же в центре, и лакомое местечко. "плюнь в глаза - скажет божья роса" © Продолжим. Разрушение и новодел: что происходит с храмами, которые забирает РПЦ
[/quote]
я пописываю, выборочно. Можно хоть разспасибкаться стронникам передачи, но там иногда поднимаются серьезные темы. Вот недавно подписывала петицию об адекватном обезболивании онко больных, мама Африка вы против, чтобы онко больных на последних стадиях болезни, обезболивали?
Сообщение №2760
Причем здесь я и эта тема? ![]()
Сообщение №2763
Так все ясно же.
На сайте поднимаются серьезные темы. Напр-р, петиция об обезболивании онко больных, петиция (я ее подписала)о том, чтобы вернули квартиру мальчику-сироте, из детского дома, он ее не получил. Тысячи добрых, отзывчивых людей ее подписали. Вы - против подписей на этом сайте. Значит, вы против этих добрых дел? Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: вы же радостно спасибкнули о том, что подписывать ничего там не нужно. Или дело в том, что там и церковные дела понимаются?
Сообщение №2765
ЕленаР, мухи отдельно, котлеты отдельно. Подпись петиции и добрые дела это разные вещи.
Сообщение №2766
да и фиг с ним.
То, остроту тем не отменяет. Назови мне где можно это подписать на российском домене?
Сообщение №2767
http://dolboeb.livejournal.com/2871775.html "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2768
Тарелка, ну уж нет)))
Если добрые дела поднимаются на этом сайте, или в разделе благое дело на мат-ве (тьфу на него 3 раза) - я в этом участвую.
Сообщение №2769
https://www.roi.ru/ "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2770
Злая Аглая, ты мне лучше ответить? вот то, о чем написали - про очередной отжим батюшек имущества - правда?
Ну и все. Добавлено спустя 29 секунд: Злая Аглая, пойду посмотрю. Спасибо ![]()
Сообщение №2772
и в каком разделе искать, где голосовать против передачи Исаакия или здания института? Ткни, пож-та?
Сообщение №2773
выше ссылка "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2774
Применяя логику - мухи отдельно, котлеты отдельно.
И даже то, что пусть и реальные проблемы становятся для отдельных очень/очень/очень верующих и "добрых" сразу ничего не стоящими, и не нужными к решению, только потому что сайт пендосовский. Пусть, не подписываем. Но? это как то меняет проблему, что происходит очередной захват РПЦ чужого имущества, потому что это выгодно? (вот на другом сайте, с доменом Ру написали). Это как то меняет проблему, к примеру, того, что произошло в Калинградской области, где захватили, украли чужие лютеранские кирхи и замки, и похерили? Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Злая Аглая, я открыла, там все в общем. Ищу пока, там много.(((
|