Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №2776

Сообщение Совёнка » 26 мар 2017, 15:47

ЕленаР, проблема очень серьезная и инициатива благая. Просто на этом сайте это звучит так же, как вопли Навального о коррупции. Коррупция плохо, но Навальный ещё хуже. Поэтому и пошло обсуждение не передачи храмов, а сайта
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №2777

Сообщение ЕленаР » 26 мар 2017, 15:48

слушай, я ведь здесь когда то что то подписывала, не могу вспомнить пароль, придется заново регистрироваться.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Совёнка писал(а) on 26 мар 2017, 15:47 [?]Поэтому и пошло обсуждение не передачи храмов, а сайта

ОК, вернемся к проблеме, оставим сайт.
А то нет ответа :)

Добавлено спустя 41 секунду:
скорее всего, его и не будет)))

ЕленаР
 

Сообщение №2778

Сообщение Кикимора » 26 мар 2017, 15:55

ЕленаР, ты от кого ответа ждешь? Верующие свою позицию давно обозначили - они не в праве судить священоначальство. Даже если вместе со зданием РПЦ отдадут кусок дороги потому что раньше на её месте было нечто религиозного назначения, это будет правильно просто потому, что так должно быть.
Мнение остальных ты знаешь.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №2779

Сообщение ЕленаР » 26 мар 2017, 15:59

мне не хочется, чтобы еще что то передали.
А так да, все понятно.

ЕленаР
 

Сообщение №2780

Сообщение ЕленаР » 26 мар 2017, 16:15

Совёнка писал(а) on 26 мар 2017, 15:47 [?]Просто на этом сайте это звучит так же, как вопли Навального о коррупции. Коррупция плохо, но Навальный ещё хуже.

а это не правильно :4u:
Так можно далеко зайти в подавлении инакомыслящих.

Про сайт. Мое знакомство с ним началось с Мат-ва, там в какой то теме была размещена просьба отца ребенка с редким заболеванием подписать петицию, чтобы чиновники от медицины обратили внимание на проблемы его сына, и денежки собирали на годичный курс лечения.
Вот она -
"Помогите ребенку-инвалиду получить жизненно необходимый препарат!"
У моего сына Параваева Степана редкое генетическое заболевание - Мышечная дистрофия Дюшенна. Ребенок зарегистрирован и проживает на территории Москвы.

Заболевание отнесено к орфанным (редким). Зарегистрированных в РФ лекарственных препаратов для лечения нет. Единственный в мире препарат для лечения Ataluren (Translarna), новый, одобрен в ЕС и ряде иных государств, аналогов нет, стоимость порядка 500 тыс. EURO в год.

В соответствии с законодательством РФ дети-инвалиды обеспечиваются лекарственными препаратами бесплатно (за счет субъектов РФ), независимо от факта регистрации препаратов на территории РФ.

Препарат назначен ребенку по жизненным показаниям, имеется решение консилиума врачей и врачебной комиссии НИКИ Педиатрии Минздрава России. Данное учреждение является ведущим мед. учреждением федерального значения по проблематике заболевания моего сына.

Несмотря на это Департамент здравоохранения Москвы отказал ребенку в жизненно необходимой терапии с формулировкой, что источник финансирования не определен и ввоз возможен при наличии спонсора.

Обращения в Русфонд не принесли результата, фонд ответил отказом в силу дороговизны препарата и обязательств государства по финансированию больных с орфанными заболеваниями.

Я обратился в суд. В суде 1-й инстанции представители Департамента здравоохранения заявили, что ребенок не обеспечен препаратом в силу возможных противопоказаний и необходимости доп. обследований, предъявив заключение внештатного фармаколога, подготовленное за 2 дня до даты заседания. Дополнительные обследования потребовали некоторого времени, и я был вынужден ходатайствовать о переносе даты второго заседания на 3 недели. Ходатайство о переносе заседания суд отклонил и вынес отрицательное решение.

В ходе судебного заседания представители Департамента здравоохранения не останавливались ни перед чем, в частности, зам. Главного врача Морозовской ДГКБ В.В. Петряйкиной были сделаны следующие ложные свидетельства: ребенку отказано в препарате в силу необходимости доп. обследования; наличие опухолеобразования в качестве побочного эффекта к препарату; приеме препарата в условиях стационара через капельницу; Морозовская ДГКБ - единственный стационар в городе, имеющий отделение по профилю детской онкологии.

За день до заседания апелляционной инстанции я попал на прием главного врача Морозовской ДГКБ. Г-н. Колтунов пояснил, что врачи полностью на стороне ребенка и подали в Департамент здравоохранения заявку на закупку препарата, однако нам не повезло, позиция региональных властей идет в разрез с законодательством и интересами моего сына. Несмотря на то, что в Москве всего 2 ребенка, нуждающихся в данном препарате, региональные власти опасаются выявления новых пациентов, а также регистрации больных из других регионов на территории Москвы в случае положительного решения.

К заседанию апелляционной инстанции у меня имелись результаты доп. обследования, оригинал инструкции к препарату и повторный консилиум врачей, свидетельствующие об отсутствии противопоказаний к применению препарата. Со стороны Департамента здравоохранения ничего кроме ложных свидетельств представлено не было. В частности, было заявлено что решения мед. учреждений федерального значения для Москвы не имеют юридической силы. Апелляционная инстанция оставила решение 1-й инстанции в силе, посчитав, что представленные доказательства не могут служить основанием для отмены решения.

Удобное для исполнительной власти решение суда вынесено по формальному признаку, и никоем образом не утверждает, что ребенку не положен данный препарат.

Поддержка интересов ребенка-инвалида со стороны Росздравнадзора по Москве и МО, а также службы уполномоченного по правам человека не принесли результатов, региональные власти сочли, что сохранить честь мундира можно единственным образом - раздавив истца в суде любой ценой.

Уважаемый Сергей Семенович! Разве в этом честь? Способность признавать и исправлять ошибки удел сильных! Исправьте ошибку, заболевание прогрессирует, каждый день промедления с жизненно-необходимой терапией несет невосполнимые вред здоровью ребенка! На территории Москвы 10 лет назад родился и проживает маленький человечек, который без незамедлительного вмешательства может никогда не стать большим!

Уважаемая Вероника Игоревна! Несмотря на разъяснения Минздрава России от 08.07.2013 (письмо № 21-6/10/2-4878) имеет место неправомерный отказ органа государственной власти Москвы в лекарственном обеспечении гражданина, страдающего редким заболеванием. Прошу об участии федерального министерства в судьбе моего сына!

Уважаемый Владимир Владимирович! В сложившейся ситуации просим Вашего вмешательства! Мы отправляли обращения, в т.ч. видео обращение ребенка, на прямую линию с Вами, к сожалению, они остались незамеченными. Решение суда вынесено по формальному признаку и не снимает с региона обязательств лекарственного обеспечения ребенка-инвалида. На дальнейшие судебные тяжбы необходимо время, которого у нас просто нет! Обращаемся к Вам, как гаранту конституционных прав и свобод, с просьбой о незамедлительном восстановлении нарушенных прав несовершеннолетнего гражданина!

От подобной ситуации никто не застрахован, убедительно прошу поддержать мою петицию! Чем больше участников, тем выше шансы достучаться до исполнительной власти и помочь ребенку!



Вот что еще подписывала -
"Помогите спасти сына! Аргунов Денис из Забайкалья из последних сил ждет лекарство!" (мама, та же проблема),
"Онкобольным не дают обезболивающих препаратов!" (пишет дочь умершей женщины),
"Помогите сироте-инвалиду из Омска получить положенное ему по закону жилье!" (неравнодушная женщина),

Мама Африка, - вы против помощи этим людям, потому что сайт пендосовский? Только поэтому?
А этим людям таки помогли, те, кто не столь принципиален. И если это продлит жизнь мальчику Степе Парываеву из 1 петиции на один год, я эту петицию подпишу и отправлю деньги, не важно чей сайт.
Что то ваша щепетильность и принципиальность в других делах не работает.
Или это - тут вижу, тут не вижу?

ЕленаР
 

Сообщение №2781

Сообщение Lyubov » 26 мар 2017, 16:27

ЕленаР писал(а) on 26 мар 2017, 16:15 [?]Мама Африка, - вы против помощи этим людям, потому что сайт пендосовский? Только поэтому?

Для меня формулировка вопроса сродни :
Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай ― да или нет?

Lyubov
 

Сообщение №2782

Сообщение ЕленаР » 26 мар 2017, 16:33

ну да, пусть помрут, потому что я такая принципиальная.
Фарисейство.

ЕленаР
 

Сообщение №2783

Сообщение Совёнка » 26 мар 2017, 16:37

ЕленаР писал(а) on 26 мар 2017, 16:33 [?]ну да, пусть помрут, потому что я такая принципиальная

:wonder: не подпишу на этом сайте= кто-то умрёт?

ЕленаР писал(а) on 26 мар 2017, 15:59 [?]Мама Африка, - вы против помощи этим людям, потому что сайт пендосовский? Только поэтому?

Не против помощи, а против сайта. Почему? Злая Аглая хороший объясняющий пост принесла
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №2784

Сообщение ЕленаР » 26 мар 2017, 16:42

А я за добро. Сайт мне не принципиален.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Все - убрали проблему сайта. Кто не хочет, не подписывает.

Что со всем остальным, изложенным? Так называемыми делами РПЦ? Все в порядке?

ЕленаР
 

Сообщение №2785

Сообщение Совёнка » 26 мар 2017, 16:51

ЕленаР писал(а) on 26 мар 2017, 16:43 [?]Так называемыми делами РПЦ? Все в порядке?

Боюсь, я знаю ответы защитников действий рпц ((
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №2786

Сообщение Тарелка » 26 мар 2017, 16:53

ЕленаР писал(а) on 26 мар 2017, 16:15 [?]Мама Африка, - вы против помощи этим людям, потому что сайт пендосовский? Только поэтому?

Петиция на этом сайте к реальной помощи никаким боком. Наоборот, мы сами своими собственными руками сливаем на этот сайт те проблемы, с помощью которых потом можно будет раскачивать нашу страну

Тарелка
 

Сообщение №2787

Сообщение Пин » 26 мар 2017, 16:55

Интересная принципиальность по месту восстановения религиозного объекта. :idiot:
С океанографами не побоялись бодаться, а с подводниками - стреманулись.
Это я про то, что храм, из-за расширения которого у нас деревья в парке вырубили, исторически находился не в парке, а в расположенном недалеко от него Подводном центре, на его территории. Правда, он до революции еще развалился, храм этот, и никто ео не ринулся восстанавливать, потому что паствы там не было уже, но это неважно.
Щитаю, надо восстанавливать все на прежних местах прямо с самых первых храмов, а то понастроили на святом месте говна всякого - институты разные, воинские объекты, жилые дома и прочее.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Тарелка писал(а) on 26 мар 2017, 16:53 [?] Наоборот, мы сами своими собственными руками сливаем на этот сайт те проблемы, с помощью которых потом можно будет раскачивать нашу страну

Я все думаю: какой идиот придумал этот слоган про раскачивание лодки?
Лодку раскачивают не злые пиндосы на сайте, а наши посконные родные чиновники с их воровством, лизоблюдством и идиотскими законами, которые ведут к обнищанию людей и деградации молодого поколения. ИМХО. :crazy:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №2788

Сообщение Кикимора » 26 мар 2017, 17:03

Пин писал(а) on 26 мар 2017, 17:01 [?]Щитаю, надо восстанавливать все на прежних местах прямо с самых первых храмов

С учетом построенных за всю историю православия и с учетом всего новостроя - нам всем останется место, где жить и работать?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №2789

Сообщение Мура-вей » 26 мар 2017, 17:05

Пин, насчет лодки согласна (задолбали уже с этим "не раскачивайте лодку"), но соглашусь с Тарелкой, что толку от этих петиций - ноль. Иллюзия деятельности, кмк.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей
 

Сообщение №2790

Сообщение Совёнка » 26 мар 2017, 17:10

Пин писал(а) on 26 мар 2017, 17:01 [?]Щитаю, надо восстанавливать все на прежних местах прямо с самых первых храмов, а то понастроили на святом месте говна всякого - институты разные, воинские объекты, жилые дома и прочее

И начать с Кремля!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №2791

Сообщение Пин » 26 мар 2017, 17:11

Мура-вей, и не говори. Подосрут людям в очередной раз, и сразу про лодку, и как плохо на Украине теперя. :idiot:
Реальных путей борьбы с этим марзмом не вижу, рука руку моет, ибо вижу я теснейший нежный союз двух политических партий в этом деле, а вовсе не святое дело.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №2792

Сообщение Ведьмежонок » 26 мар 2017, 21:37

ЕленаР писал(а) on 26 мар 2017, 15:23 [?]Если добрые дела поднимаются на этом сайте, или в разделе благое дело на мат-ве (тьфу на него 3 раза) - я в этом участвую.

ЕленаР писал(а) on 26 мар 2017, 15:37 [?]И даже то, что пусть и реальные проблемы становятся для отдельных очень/очень/очень верующих и "добрых" сразу ничего не стоящими, и не нужными к решению, только потому что сайт пендосовский.

Да не поэтому. Вроде бы петиция через этот сайт просто не имеет смысла :idontno:
Выше Злая Аглая выложила пояснения по этому поводу.
ЕленаР писал(а) on 26 мар 2017, 16:15 [?]А этим людям таки помогли

Государство? :scratch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №2793

Сообщение Злая Аглая » 26 мар 2017, 21:52

ПОЧЕМУ ОНЛАЙН–ПЕТИЦИИ НА CHANGE.ORG НЕ ИМЕЮТ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ

В этом году подписывать петиции в интернете стало чуть ли не модным. Пользователи самого популярного портала для сбора подписей Change.org создают петиции практически по каждому информационному и не очень поводу. Инициатив сотни, в основном они обращены к правительству, либо к крупным частным компаниям.
Но из длинного списка общественных петиций за последние два года лишь около 20 смогли повлиять на исход событий, и все они касаются небольших «местных» случаев. Это логично, ведь подписи с Change.org государство в расчет принимать не может, а точнее даже не имеет права — никакой юридической силы они не имеют. Но подобные петиции не бесполезны для разрешения ситуаций частного характера.
Телеканал «360» составил подробную инструкцию, на каких порталах и по каким поводам стоит собирать подписи. Ведь существуют и государственные интернет-ресурсы, на которых подписанные петиции действительно могут менять законодательство.
Законность подписей
На Change.org любой человек может создать петицию для защиты своих прав, темы не модерируются. Эта электронная платформа работает в 196 странах мира на 14 языках. Однако сколько бы подписей ни было собрано, государственные структуры не могут принимать их во внимание при рассмотрении серьезных вопросов. И вот в чем загвоздка: чтобы оставить свой голос на данном ресурсе, не нужно вбивать паспортные данные, а это обязательная процедура для легитимного сбора подписей. То есть, с юридической точки зрения эти подписи — всего лишь воздух.
Кроме того, механизм работы Change.org допускает накрутку голосов, так как привязка идет к странице в социальной сети. В том же «ВКонтакте» на данный момент зарегистрированы 350 миллионов человек, портал в основном русскоязычный.
Теперь считаем. Население России - 143 миллиона, доступ в интернет имеет лишь половина, русскоговорящих людей во всем мире около 200 миллионов, еще 100 владеют русским как вторым. А это значит, что при подсчете реальных пользователей в сторону максимально возможного числа (даже если прибавить сюда миллион зарегистрированных граждан Турции, и 200 тысяч англоговорящих юзеров), количество «фейковых» страниц составляет 50 миллионов, хотя реальное число намного больше.
В каких случаях выигрывает общественный резонанс
Однако польза от ресурса, безусловно, есть, например, когда некая инициатива набирает несколько сотен тысяч голосов, проблема зачастую попадает в СМИ, в таком случае ответ чаще всего приходит. Привлекают внимание, как правило, трогательные жизненные истории. Из последних побед пользователей — петиция Светланы Лапиной из Щелкова. Женщина с ребенком на руках взяла ипотеку в Сбербанке, при этом выполнила одно из ключевых требований — оформила страхование жизни. Вскоре у Лапиной обнаружили рак самой тяжелой, четвертой стадии.
«Сбербанк-страхование» долго отказывал ей в положенных выплатах, а затем уже сама кредитная организация подала на нее в суд, требуя взыскать с инвалида 1-й группы 800 тысяч рублей и выселить ее из квартиры. При этом стоит отметить, что страхование жизни в Сбербанке не самое дешевое — 1% в год от ипотеки, в случае Светланы — около 40 тысяч рублей ежегодно.
Петиция в защиту Лапиной набрала 407,5 тысяч голосов, была доставлена руководству Сбербанка, и иск к женщине отозвали. Компания решила, что репутация стоит дороже, чем квартира Светланы.
Таким образом, петиции, которые могут растрогать большое количество людей, могут нанести существенный репутационный ущерб стороне, к которой высказываются претензии. Вот темы победивших петиций:
«Помогите Эле оказаться в любящей приемной семье, а не в доме инвалидов!»
«Сохраним поликлинику для бездомных людей!»
«Возобновите лечение детей в детском саду № 132 для детей с нарушением зрения города Магнитогорска»
«Не допустите начала промышленного забоя тюленей!»
«Фонд социального страхования, прекратите пытки: выдайте мне специальную инвалидную коляску, положенную законом»
На что бесполезно собирать подписи на Change.org
Без юридического основания не могут иметь положительный исход петиции, касающиеся жизни страны в целом. Сколько бы миллионов подписей не было, дело обречено на провал. Так что совершенно бесполезно создавать темы следующего характера:
- недовольство действиями властей на федеральном или муниципальном уровне;
- отставка крупного чиновника;
- изменение законодательства;
- несогласие с решением суда;
- запрет какой-либо распространенной практики.
Для поднятия серьезных вопросов и легитимного сбора подписей создан специальный государственный ресурс, имеющий юридическую силу — «Российская общественная инициатива».
Официальный ресурс «Российская общественная инициатива»
Подписи, на которые обязаны реагировать, собираются на государственном сайте www.roi.ru. Принцип тот же — сбор голосов за ту или иную инициативу. Но при этом каждая подпись на этом сайте имеет юридический вес, так как для регистрации необходимы паспортные данные, а именно регистрационный аккаунт на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru Личный кабинет там на данный момент имеют около четырех миллионов россиян. Для активации необходимы паспортные данные и СНИЛС.
Поскольку этот портал с социальными сетями не контактирует, подписи собираются намного медленнее. Более того, тема петиции проходит обязательное утверждение модератором, но в срок не более двух месяцев со дня подачи заявления. Далее петиция размещается на портале на срок не более года.
Сколько нужно подписей для реакции власти
Реагировать на инициативу, собравшую необходимое количество подписей на государственном портале, должны и федеральные, и муниципальные власти. Кворум такой:
федеральный уровень: не менее 100 000 голосов «за» инициативу;
региональный уровень: для регионов с населением свыше двух миллионов человек — 100 тысяч голосов, для остальных — 5% от населения региона;
муниципальный уровень — 5% от населения муниципалитета.
После того, как петиция наберет нужное количество голосов, она направляется в соответствующую субъекту рабочую группу. Срок принятия решения по инициативе — не более двух месяцев со дня направления. Экспертная рабочая группа принимает мотивированное решение о реализации или отклонении инициативы. Решение и его обоснование размещаются на сайте РОИ.
Какие петиции «победили» на сайте РОИ?
Подписи собираются медленно из-за отсутствия понятного доступа к ним через социальные сети и, соответственно, длительный процесс регистрации. Сейчас на сайте размещены 8437 инициатив, под самыми «успешными» федеральными - в среднем 20−30 тысяч подписей. Необходимое количество голосов в последние месяцы набрала петиция «Оплата государством абортов только по медицинским показаниям» — сейчас она находится на рассмотрении властей.
Вообще, из успешных инициатив, размещенных на государственном ресурсе, — победа пользователей интернета в таких резонансных делах, как возврат минимальной нормы промилле, сохранение номера телефона при переходе к другому оператору связи, запрет на увеличение звука во время рекламных роликов по ТВ, а также возможность изготовления дубликатов номеров автомобиля при краже или утере.
Мировой опыт. Граждане США попросили «Звезду смерти»
Наибольшей популярностью пользуется ресурс по созданию петиций на сайте Белого дома в США, причем оставить свой голос под инициативой может гражданин любой страны. По правилу конституции We the People рассматриваются любые инициативы, набравшие более 25 тысяч подписей.
Таким образом, в 2013 году администрация президента была вынуждена рассматривать проект строительства космической станции «Звезда смерти» из «Звездных войн» — именно с таким проектом выступили интернет-пользователи. Отвечать пришлось главе департамента науки и космоса Административно-бюджетного управления Белого дома Полу Шоукроссу. И сразу стало понятно, что к шуточному делу власти подошли всерьез, инициатива была отклонена, потому что:
«строительство „Звезды смерти“ обойдется в 850 квадриллионов долларов, а мы стараемся сократить бюджетный дефицит, а не увеличить его»;
«администрация президента не поддерживает идею уничтожения планет»;
«зачем тратить огромные средства налогоплательщиков на „Звезду смерти“ с фундаментальным недостатком, которым сможет воспользоваться пилот одноместного космического корабля?».
Как собирали подписи раньше?
В законодательстве предусмотрены такие варианты как коллективное обращение. «По старинке» подписи на бумаге были распространены до 2013 года, пока не заработал официальный портал «Российская общественная инициатива». Разумеется, рукописные петиции рассматривают и сейчас, по закону ответ должны дать в течение одного месяца в письменной форме.
Требования к коллективному обращению такие же, кроме того, оно должно содержать следующее:
- наименование и адрес органа власти города или должностного лица, которым они адресованы;
- изложение существа предложения, заявления, жалобы или ходатайства;
- фамилию, имя, отчество обращающихся, их адреса, контактные телефоны;
- дату и личную подпись.

http://360tv.ru/news/pochemu-onlajn-pet ... ily-69008/
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №2794

Сообщение ЕленаР » 26 мар 2017, 21:58

Ведьмежонок писал(а) on 26 мар 2017, 21:37 [?]Государство?

где то люди, где то зашевелились чиновники (как в случае с жильем для сироты).

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 26 мар 2017, 21:52 [?]ПОЧЕМУ ОНЛАЙН–ПЕТИЦИИ НА CHANGE.ORG НЕ ИМЕЮТ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ

короче, у нас государство - беспредела? Что тогда имеет силу?
Как можно остановить зарвавшихся чиновников, РПЦ?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Лен, мне иногда кажется, что все - бессмысленно.

ЕленаР
 

Сообщение №2795

Сообщение Злая Аглая » 26 мар 2017, 22:04

ЕленаР писал(а) on 26 мар 2017, 22:02 [?]короче, у нас государство - беспредела?

:crazy: очень странные у тебя выводы
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №2796

Сообщение ЕленаР » 26 мар 2017, 22:09

Злая Аглая, а как?
Что то подташнивать начинает от всего.

Получается, о CHANGE.ORG можно хотя бы через соц сеть узнать.
Я вижу в Контакте и др. соц сетях, как мои коллеги подписывают. Резонанс есть.
А об этом портале - www.roi.ru.
только сейчас узнала, не была я на нем. Все как то тихо.

ЕленаР
 

Сообщение №2797

Сообщение Злая Аглая » 26 мар 2017, 22:18

ЕленаР писал(а) on 26 мар 2017, 22:09 [?]Получается, о CHANGE.ORG можно хотя бы через соц сеть узнать.
Я вижу в Контакте и др. соц сетях, как мои коллеги подписывают. Резонанс есть.
А об этом портале - www.roi.ru.
только сейчас узнала, не была я на нем. Все как то тихо.

о ЗОЖ тоже только поискав, найдешь. А бухло с сигаретами на каждом углу продаются.
Я эти ссылки выложила потому, что проблема серьезная, и подписями на левом ресурсе ее не решишь :idontno:
Уж если подписывать, то хотя бы то, что может возыметь реальное действие
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №2798

Сообщение ЕленаР » 26 мар 2017, 22:26

Злая Аглая писал(а) on 26 мар 2017, 22:18 [?]Уж если подписывать, то хотя бы то, что может возыметь реальное действие

ты забываешь про резонанс! Сама же писала -
Злая Аглая писал(а) on 26 мар 2017, 21:52 [?]В каких случаях выигрывает общественный резонансОднако польза от ресурса, безусловно, есть, например, когда некая инициатива набирает несколько сотен тысяч голосов, проблема зачастую попадает в СМИ, в таком случае ответ чаще всего приходит.


Во всяком случае, про петицию против передачи Исаакия, я видела на страничках бывших коллег по реанимации в Контакте и Фейсбуке. С соответствующим обсуждением.
Так что пусть будет.

ЕленаР
 

Сообщение №2799

Сообщение Злая Аглая » 26 мар 2017, 22:28

ЕленаР писал(а) on 26 мар 2017, 22:26 [?]ты забываешь про резонанс! Сама же писала -
Злая Аглая писал(а) on 35 минут назад 
В каких случаях выигрывает общественный резонансОднако польза от ресурса, безусловно, есть, например, когда некая инициатива набирает несколько сотен тысяч голосов, проблема зачастую попадает в СМИ, в таком случае ответ чаще всего приходит.

Читай не только то, что нравится
Злая Аглая писал(а) on 26 мар 2017, 21:52 [?]Без юридического основания не могут иметь положительный исход петиции, касающиеся жизни страны в целом. Сколько бы миллионов подписей не было, дело обречено на провал. Так что совершенно бесполезно создавать темы следующего характера:
- недовольство действиями властей на федеральном или муниципальном уровне;
- отставка крупного чиновника;
- изменение законодательства;
- несогласие с решением суда;
- запрет какой-либо распространенной практики.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №2800

Сообщение ЕленаР » 26 мар 2017, 22:31

Я прочитала. Тем не менее, это все же информация. И она идет по соц сетям.

Добавлено спустя 1 минуту:
Я прочитала. Тем не менее, это все же информация. И она идет по соц сетям.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
И потом, в случае подписанных мной петиций, чиновники все же зашевелились.

ЕленаР
 

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз