Сообщение №2851
ЕленаР » 03 апр 2017, 16:43
MaSher писал(а) on 03 апр 2017, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот неправильно все это. И похоже на провокацию очень.
чью провокацию? Добавлено спустя 30 секунд:вот так в разных местах, по всей России? Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:MaSher писал(а) on 03 апр 2017, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, храмы должны быть храмами, только прежде чем забрать, нужно согласовать и найти место, куда выселяемые переедут.
а кто это должен сделать? за чей счет переселение, отстройка новых зданий. Не жалко деньги, что уже были вложены в строительство и ремонт тех зданий? MaSher писал(а) on 03 апр 2017, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тогда и возмущений не будет, и домыслов и страшилок поуменьшится.
Т.е. это все на самом деле домыслы и страшилки, а на самом деле ничего не происходит?
-
ЕленаР
-
Сообщение №2852
MaSher » 03 апр 2017, 16:51
ЕленаР, а у дьявола одна цель - не допустить, чтобы люди шли в церковь и к Богу. И тут все стараются: и городские чиновники, и чиновники от РПЦ, и сми, почему-то не пишущие о том, сколько храмов вернулось из руин к жизни, сколько приютов для мам, попавших в сложную жизненную ситуацию, открыто, а именно на один негатив в отношении церкви напирающие, и люди, на все это ведущиеся как по одну, так и по другую сторону баррикад.
-
MaSher
-
Сообщение №2853
ЕленаР » 03 апр 2017, 16:51
Чи-Ли писал(а) on 03 апр 2017, 16:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто, судя по всему, у тех, кто ратует за передачу Исаакия епархии, нет не только стратегии, но и понимания, что делать с собором дальше. Иначе они давно рассказали бы о своих планах и ответили на все вопросы.
Из повести «Собачье сердце» (1925, опубл. 1987) Михаила Афанасьевича Булгакова (1891 — 1940), слова Шарикова. За обедом он, в ответ на упреки профессора Преображенского («вы бы почитали что-нибудь»), сообщил, что читает «переписку Энгельса с этим... как его — дьявола — Каутским». На вопрос, что он думает по поводу прочитанного, Шариков сказал: «—Да не согласен я. — С кем? Энгельсом или Каутским? — С обоими, — ответил Шариков. — Это замечательно, клянусь Богом. Всех, кто скажет, что другая... А что бы вы со своей стороны могли предложить? — Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить... — Так я и думал, — воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, — именно так и полагал». Главное - забрать. Все остальное - детали.
-
ЕленаР
-
Сообщение №2854
MaSher » 03 апр 2017, 16:53
ЕленаР писал(а) on 03 апр 2017, 16:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. это все на самом деле домыслы и страшилки, а на самом деле ничего не происходит?
продолжай дальше перевирать и коверкать мои слова. Только ни одного даже намека на это в моем посте нет. Зря я вообще сюда влезла.
-
MaSher
-
Сообщение №2855
ЕленаР » 03 апр 2017, 16:57
MaSher писал(а) on 03 апр 2017, 16:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) продолжай дальше перевирать и коверкать мои слова. Только ни одного даже намека на это в моем посте нет.
а кто перевирает? Тебе твою цитату на предыдущей странице сюда вставить? Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:Похоже, ответа не будет. MaSher писал(а) on 03 апр 2017, 16:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сколько приютов для мам, попавших в сложную жизненную ситуацию
сколько? MaSher писал(а) on 03 апр 2017, 16:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а именно на один негатив в отношении церкви напирающие, и люди, на все это ведущиеся как по одну, так и по другую сторону баррикад.
Я по работе частенько с РПЦ сталкиваюсь, я от СМИ далека. Сама и без СМИ негативных примеров действий, исходящих от РПЦ могу накидать.
-
ЕленаР
-
Сообщение №2856
Злая Аглая » 03 апр 2017, 17:06
MaSher писал(а) on 03 апр 2017, 16:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а у дьявола одна цель - не допустить, чтобы люди шли в церковь и к Богу.
и в роли этого дьявола выступает РПЦ
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2857
ЕленаР » 03 апр 2017, 17:07
MaSher писал(а) on 03 апр 2017, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот неправильно все это. И похоже на провокацию очень. Да, храмы должны быть храмами, только прежде чем забрать, нужно согласовать и найти место, куда выселяемые переедут. Тогда и возмущений не будет, и домыслов и страшилок поуменьшится.
Т.е. чья провокация это? Моя? РПЦ местной? Чьи это домыслы и страшилки? Мои? Или это факты, которым в лицо смотреть не хочется? Я тебе больше скажу, именно вот такие "вбросы", как твоя цитата и то, что ты меня во вранье обвиняешь и делает то, о чем ты пишешь - MaSher писал(а) on 03 апр 2017, 16:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у дьявола одна цель - не допустить, чтобы люди шли в церковь и к Богу
лично для меня. Добавлено спустя 38 секунд:мне как то не по пути.
-
ЕленаР
-
Сообщение №2858
Ведьмежонок » 03 апр 2017, 17:17
Врагов. Но у меня тогда вопрос - а чего же она (церковь) провоцируется так? Ну прямо изо всех сил. MaSher писал(а) on 03 апр 2017, 16:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у дьявола одна цель - не допустить, чтобы люди шли в церковь и к Богу
Это (высокие цели спасения душ людских) не мешает божьим людям широко использовать юристов  Дьявол дьяволом, а лазейки в законе никому не помешают, коли на благое дело? Если еще и депутатов "подкормить", и вообще красота. Дьявол точно не пройдет! PS может в этом чисто юридическом споре оставит на время козни дьявола в стороне, а? А то, посмотрев на то, какую реакцию в обществе действия РПЦ получают задумаешься, где же дьявол на самом деле... Кликушество уже какое-то, везде этот аргумент втыкать 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2859
MaSher » 03 апр 2017, 17:53
какие вбосы? что ты напридумывала и накрутила из моей фразы того, чего у меня и в мыслях не было? Ни доказывать что-то, ни убеждать, что я не верблюд,я не буду. Беснуйся дальше. Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2017, 17:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а лазейки в законе никому не помешают, коли на благое дело?
нет, это не благое дело. Я не буду обсуждать действия чиновников от РПЦ. И права не имею, и всех деталей не знаю. Думаю, и вы не знаете. Спроси меня, я бы оставила все как есть, не требуя никакой передачи. Именно потому, что недозрело еще общество. Моисей недаром евреев 40 лет по пустыне водил. И отнюдь не потому, что топографическим критинизмом страдал. Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2017, 17:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) о у меня тогда вопрос - а чего же она (церковь) провоцируется так?
Лен, так ведь там тоже люди. Разные. Я не знаю, почему вдруг такое количество негативных случаев всколыхнулось. По-мне, неспроста. И РПЦ подставилась такими неумными и неуемными служителями, и провокаторы постарались. Успокоится бы всем, взять паузу и сесть за стол переговоров, чтобы найти приемлемое для всех решение. Но не похоже. Уже безотносительно Исаакия. Прослушала тут целый цикл лекций священника Олега Стиняева по Апокалипсису. Так вот по этой книге треть всех священников отпадет от веры и станет апостолами антихриста. Думаете, это когда-нибудь потом будет? Репетиции проходят здесь и сейчас.
-
MaSher
-
Сообщение №2860
Lyubov » 03 апр 2017, 17:56
MaSher писал(а) on 03 апр 2017, 17:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Успокоится бы всем, взять паузу и сесть за стол переговоров, чтобы найти приемлемое для всех решение 
-
Lyubov
-
Сообщение №2861
Октавия » 03 апр 2017, 17:57
очень мило 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2862
MaSher » 03 апр 2017, 17:59
Октавия, а ты хотела, чтобы я в очередной раз проглотила гадости от этого пользователя? я не настолько, увы, терпима.
-
MaSher
-
Сообщение №2863
Октавия » 03 апр 2017, 18:06
MaSher, знаешь, уже не в первый раз мелькают подобные слова - бесы, беснуйтесь. Неприятно. Думаю, не только мне.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2864
ЕленаР » 03 апр 2017, 18:17
MaSher писал(а) on 03 апр 2017, 17:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что ты напридумывала и накрутила из моей фразы того, чего у меня и в мыслях не было? Ни доказывать что-то, ни убеждать, что я не верблюд,я не буду.
я тебя несколько раз спросила, раз ты в "теме", воцерквленный, православный человек, как ты думаешь, чьи это могут быть провокации. Интересно же, кто стоит за этим. Октавия писал(а) on 03 апр 2017, 18:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) знаешь, уже не в первый раз мелькают подобные слова - бесы, беснуйтесь. Неприятно. Думаю, не только мне.
Юля, спасибо  , пусть пишут. Тут вообще диалог забавный по всей теме. Как что не спросишь, то или ответом будет вопрос, или уход от ответа. А если совсем никак, то - "беснуйся" ©.
-
ЕленаР
-
Сообщение №2865
Lyubov » 03 апр 2017, 18:19
а что в этом оскорбительного? Во мне частенько возникают бесы...
-
Lyubov
-
Сообщение №2866
MaSher » 03 апр 2017, 18:23
Октавия, данное слово адресовано лишь одному из участников дискуссии, а отнюдь не ко всем.
Понимаешь, можно сколь угодно отрицать действие этой силы в мире, но она есть и ее действия видны. Называйте это хоть кликушеством, хоть как. И как у Бога нет других рук, кроме наших, так и дьявол тоже действует людскими руками. Я очень люблю эту фразу Достоевского, что Бог с дьяволом борется, а поле битвы - сердце человека. каждого человека. И неважно, верующий он или нет, чиновник от РПЦ или от города. Вот вся ситуация с Исаакием ненормальна. А кому выгодна - уж решать каждому свое.
Последний раз редактировалось MaSher 03 апр 2017, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №2867
Пин » 03 апр 2017, 18:23
мама Африка писал(а) on 03 апр 2017, 18:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а что в этом оскорбительного? Во мне частенько возникают бесы...
Да просто смешно, что музейщиков СПб они по профессиональному признаку выявили, наверное. И забавно, что то к букве закона взывают, т.е. к определенно земному, то начинают от бесов отмахиваться, прямо как в белой горячке.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №2870
Yulka » 03 апр 2017, 18:26
Северная Лень писал(а) on 03 апр 2017, 15:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Без понятия. Видимо, памятники принадлежат городу. Потому как там именно такая формулировка, про памятник и аренду. Я прям сразу представила, как арендую памятник, например, Пётру I
это вполне обычная практика, у нас, по крайней мере, отреставрированные дворцовые флигели хоть и явдяются памятниками, но уже не несут исторической ценности в полном объеме, тоже отданы под горсовет и бтблиотеку.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №2871
Пин » 03 апр 2017, 18:26
Так бесы же. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №2872
ЕленаР » 03 апр 2017, 18:31
мне тоже смешно. Я Машер никогда не видела живьем, манеру общения не знаю, может в жизни - это совсем по другому выглядит.
-
ЕленаР
-
Сообщение №2873
MaSher » 03 апр 2017, 18:34
Пин, я во многих странах была, где церкви совмещают в себе собор и музей, где вход свободный в любое время и зайти в тот храм может верующий хоть любой конфессии, хоть вообще неверующий (исключение, пожалуй, только купол Скалы и мечеть Аль-аксы в Иерусалиме). Но храм прежде всего все-таки дом Бога и дом молитвы. и ни у кого это не вызывает ни удивления, ни отторжения. Думаю, что если бы сначала все вопрос решили с музейщиками (куда перенести именно музейную экспозицию, как будет проходить мониторинг состояния полотент и фресок, кто будет проводить реставрацию, если таковая будет необходима, в каком здании будет располагаться музейный персонал, финансирование всего этого). то и накала никакого не было бы. А сейчас подняли жуткую волну, однозначно и добавили страшилок, и истины уже не видно. И получилось, что благое дело обернулось каким-то фарсом. Остановиться бы всем сейчас. Но пока не похоже.
-
MaSher
-
Сообщение №2874
Пин » 03 апр 2017, 18:38
Маш, понимаешь, я тут беседу защищала по народным праздникам, так вот: критику по содержанию, по проведению я выслушаю спокойно, смогу аргументированно ответить, потому что обсуждается конкретный вопрос, связанный, в данном случае, с моей работой. А вот на замечания по типу "языческое не надо было акцентировать, это вас бесы обуяли"...  посоветовала бы психиатрическую перевозку для оппонента вызвать. Все-таки, ИМХО, вопрос о передаче/непередаче - вполне земной, и решать его должны с помощью закона, референдума (потому что закон недоработан и спорный), а не при помощи подсчета бесов, прицепившихся к несогласным. А то что за манера - как аргументов не хватает, так в ход идут упреки насчет нечистой силы, просто смешно.
-
Пин
-
Сообщение №2875
MaSher » 03 апр 2017, 18:44
Пин писал(а) on 03 апр 2017, 18:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не при помощи подсчета бесов, прицепившихся к несогласным
а они к обеим сторонам спорящих прицепились. Уж ты-то, считающая себя верующей, должна это знать. В этом противостоянии я не вижу Бога. Бог - это любовь и мир. А где здесь любовь? С обеих сторон.
-
MaSher
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|