Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Надежда 148

Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №2926

Сообщение MaSher » 03 апр 2017, 23:09

Пин писал(а) on 03 апр 2017, 22:23 [?]И вцепились в него именно поэтому, а не потому, что он - храм.

опять эта безапелляционная уверенность, что РПЦ исключительно недвижимость в центре города нужна. Понимаешь, вот я за этими словами именно гордыню вижу: они все такие приземленные и алчные, жаждущие последнюю копейку за свечку содрать, то ли дело мы, высокодуховные, исключительно о культуре радеющие. Ну вот как можно так судить? и вообще кто из нас имеет право судить?
Пин писал(а) on 03 апр 2017, 22:23 [?]драгоценными окладами, золотой мишурой и прочим

странно, что тебе, музейному работнику, надо объяснять, откуда на иконах, к примеру, те же дорогие оклады. Человек, как мог, выказывал Богу свое уважение, почтение, благодарность, любовь. В том числе и в украшениях Его дома.
Пин писал(а) on 03 апр 2017, 22:23 [?]Чрезмерная пышность и богатство храма порождают только стяжательство, алчность и зависть.

Это не пышность порождает, а греховная природа человека. И у искаженного грехом сознания найдется за что глазу зацепиться, даже если никакой пышности и золота не будет.

MaSher

Сообщение №2927

Сообщение Пин » 03 апр 2017, 23:55

MaSher писал(а) on 03 апр 2017, 23:09 [?]опять эта безапелляционная уверенность, что РПЦ исключительно недвижимость в центре города нужна.

Логически вытекает. :idontno: За разрушенную церквушку в Мухосранске вряд ли бы так бились насмерть.
Я философски думаю, что закон равновесия незыблем. Где будет выиграна битва за материальное, там - и проиграна битва за духовное. Имущество приобретается, теряется гораздо более драгоценное. К сожалению.(((
MaSher писал(а) on 03 апр 2017, 23:09 [?]странно, что тебе, музейному работнику, надо объяснять, откуда на иконах, к примеру, те же дорогие оклады. Человек, как мог, выказывал Богу свое, уважение, почтение и благодарность. В том числе и в украшениях Его дома.

Странно, что верующим не объясняют, что Богу не нужно золото. И если я могу понять и объяснить прежнее стремление людей, то теперь - мне совсем это непонятно. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2928

Сообщение Шелестень » 04 апр 2017, 01:03

Пин писал(а) on 03 апр 2017, 23:55 [?]верующим не объясняют, что Богу не нужно золото

Не нужно. Оно и так всё - Его. И всё остальное тоже. Нашего тут ничего нет.
Мы Ему ничего материального подарить не можем, только Он нам.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №2929

Сообщение Совёнка » 04 апр 2017, 05:04

MaSher писал(а) on 03 апр 2017, 21:19 [?]передергивание и откровенное вранье,

Ты не первый раз про вранье пишешь. Какое, где? Про выселение сельской школы? Про театр на улице? Про загубленные фрески? Что ты называешь откровенным враньем?

Я пока только в действиях РПЦ вижу ложь, подлог и неприкрытую алчность.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2930

Сообщение Шелестень » 04 апр 2017, 11:07

Совёнка писал(а) on 04 апр 2017, 05:04 [?]пока только в действиях РПЦ вижу ложь, подлог и неприкрытую алчность.

Много всего можно увидеть, если смотреть на людей.
Только в церковь не за этим ходят.
А так да, все правильно, люди грешные и немощные. То, что они в церкви, не делает их автоматически святыми.
Только это в теме уже тысячу раз звучало.

Шелестень

Сообщение №2931

Сообщение Совёнка » 04 апр 2017, 11:27

Северная Лень писал(а) on 04 апр 2017, 11:07 [?]То, что они в церкви, не делает их автоматически святыми.

А Исаакий при этом им вынь и положь?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №2932

Сообщение Yulka » 04 апр 2017, 11:31

Совёнка писал(а) on 04 апр 2017, 11:27 [?]
Северная Лень писал(а) on 04 апр 2017, 11:07 [?]То, что они в церкви, не делает их автоматически святыми.

А Исаакий при этом им вынь и положь?

Да, а главное не осуждай и не обсуждай :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2933

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2017, 11:33

А удобно! :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2934

Сообщение Шелестень » 04 апр 2017, 11:48

Совёнка писал(а) on 04 апр 2017, 11:27 [?]А Исаакий при этом им вынь и положь?

Кому - им?
Вот если разобраться. Вот кто эти "они"?
Если иметь в виду тех, кто думает не о Боге, а о том, как скандал погромче устроить и разные группы людей рассорить, вполне "вынь да положь".
А если рядовых верующих, составляющих церковь, то тут большой спектр мнений может быть. Даже тут мы их можем видеть.
А за священников я вообще говорить не могу, это надо либо официальные версии читать, либо конкретных священников спрашивать.
Хотя, опять повторюсь, есть такая вещь как "частное мнение".

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2017, 11:33 [?]удобно

Ты правда так думаешь?
Вот честно?
Удобно видеть "странные" поступки внутри любимой церкви и не осуждать?

Шелестень

Сообщение №2935

Сообщение Злая Аглая » 04 апр 2017, 12:21

Северная Лень писал(а) on 04 апр 2017, 11:49 [?]Кому - им?
Вот если разобраться. Вот кто эти "они"?

РПЦ.
Северная Лень писал(а) on 04 апр 2017, 11:07 [?]Только это в теме уже тысячу раз звучало.

:hearing:

Добавлено спустя 58 секунд:
Северная Лень писал(а) on 04 апр 2017, 11:49 [?]Удобно видеть "странные" поступки внутри любимой церкви и не осуждать?

удобно делать, прикрываясь"не осуждай"
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2936

Сообщение Шелестень » 04 апр 2017, 12:52

Злая Аглая писал(а) on 04 апр 2017, 12:22 [?]РПЦ

Что под этим понимается?
Мы все, кто ходит в церковь, это тоже РПЦ, как ни крути.
И все ли внутри РПЦ имеют одинаковые мотивы в конкретном случае?
Злая Аглая писал(а) on 04 апр 2017, 12:22 [?]удобно делать, прикрываясь"не осуждай"

Так это надо спрашивать тех, кто делает, не нас тут.
Потому что тут так прикладывают РПЦ как нечто отдельное, и не думают, что я, Люба, да многие тут ещё тоже - РПЦ и когда звучит, что зло это церковь, то звучит это как прямое указание на нас.
Последний раз редактировалось Шелестень 04 апр 2017, 13:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Шелестень

Сообщение №2937

Сообщение Совёнка » 04 апр 2017, 12:55

Северная Лень писал(а) on 04 апр 2017, 12:52 [?]Что под этим понимается?

Кто потребовал Исаакий. Кто вырубает парки. Кто выгоняет школы, больницы и институты.
Изображение

Совёнка

Сообщение №2938

Сообщение Шелестень » 04 апр 2017, 12:59

Совёнка писал(а) on 04 апр 2017, 12:55 [?]Кто потребовал Исаакий. Кто вырубает парки. Кто выгоняет школы, больницы и институты.

Кто?

Шелестень

Сообщение №2939

Сообщение Совёнка » 04 апр 2017, 13:14

Северная Лень писал(а) on 04 апр 2017, 12:59 [?]Кто?

Рпц как организация.

Добавлено спустя 48 секунд:
Северная Лень, прости, но ты специально прикидываешься, что ли?
Изображение

Совёнка

Сообщение №2940

Сообщение Шелестень » 04 апр 2017, 13:17

Совёнка, нет, не прикидываюсь. Пытаюсь понять оппонентов.
Просто иногда тут звучат фразы из разряда "все русские - пьяницы и у них медведи с балалайками по улицам ходят".
Или то же сравнение с "вшивыми".

Шелестень

Сообщение №2941

Сообщение Совёнка » 04 апр 2017, 13:22

Северная Лень, так уже пятьсот раз писали что претензии не к вере, верующим или православию. А исключительно к рпц как организации. Юр.лицу.
Изображение

Совёнка

Сообщение №2942

Сообщение Шелестень » 04 апр 2017, 13:29

Вот эти цитаты, например:
Совёнка писал(а) on 04 апр 2017, 05:04 [?]Я пока только в действиях РПЦ вижу ложь, подлог и неприкрытую алчность.

Совёнка писал(а) on 04 апр 2017, 12:55 [?]то потребовал Исаакий. Кто вырубает парки. Кто выгоняет школы, больницы и институты.

Злая Аглая писал(а) on 03 апр 2017, 17:06 [?]в роли этого дьявола выступает РПЦ

Звучат так, будто это те верующие, что в этой теме пишут, и те сёстры милосердия (которых я лично знаю), что за больными ухаживают, и те батюшки, что денег за свечки не берут (таких тоже знаю), вот они парки вырубают из алчности и т.д. Потому что мы - часть церкви. :idontno:
Ну вот скажите мне, если на минуту попробовать представить себя по эту сторону, что бы вы чувствовали? Что делали бы?

Шелестень

Сообщение №2943

Сообщение MaSher » 04 апр 2017, 13:31

Совёнка писал(а) on 04 апр 2017, 13:22 [?]А исключительно к рпц как организации. Юр.лицу.

да разные люди в организации РПЦ. в том числе и в верхах. Почему вас не удивляет аховое сопротивление, а иногда и просто прямое вредительство в кабмине, например, а тут вы почему-то уверены, что все выступают единым фронтом и исключительно во вред обществу.

MaSher

Сообщение №2944

Сообщение Шелестень » 04 апр 2017, 13:33

Совёнка писал(а) on 04 апр 2017, 13:22 [?]претензии

Когда ты хочешь написать жалобу на работников ЖКХ, ты идёшь ругаться со своими родственниками или все таки через официальные инстанции действуешь?

Шелестень

Сообщение №2945

Сообщение Злая Аглая » 04 апр 2017, 13:44

Северная Лень писал(а) on 04 апр 2017, 13:17 [?] нет, не прикидываюсь

:hearing:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2946

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2017, 13:50

Северная Лень писал(а) on 04 апр 2017, 11:49 [?]Ты правда так думаешь?
Вот честно?
Удобно видеть "странные" поступки внутри любимой церкви и не осуждать?

Да что ты, я не про вас :4u: Я про этих самых "юристов РПЦ", как флюгер.. тут одна точка зрения, там другая. Какая выгоднее на данный момент.
Злая Аглая писал(а) on 04 апр 2017, 12:22 [?]удобно делать, прикрываясь"не осуждай"
:beer:

Нами правящая верхушка. Поэтому лично я и пишу "РПЦ" (корпорация), а не "церковь" (чтобы не путать с сообществом верующих).
Северная Лень писал(а) on 04 апр 2017, 12:52 [?]то звучит это как прямое указание на нас.

Для нас это отдельно, мы не можем иначе к этому относится, т.к. для нас РПЦ не имеет статуса непогрешимости :idontno: Так что как и в государстве мы разделяем народ и власть.
Северная Лень писал(а) on 04 апр 2017, 12:52 [?]и не думают, что я, Люба, да многие тут ещё тоже - РПЦ

Мы думаем. Но "заткнуться" только из добрых чувств лично к вам не можем, т.к. дела высших иерархов церкви нас возмущают ужасно((
MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 13:31 [?] а тут вы почему-то уверены, что все выступают единым фронтом
Да кто все??? Мы о верхушке пишем, при чем тут "рядовые" верующие (ну там есть отмороженные, те же Семь сороков, но это другая история).
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2947

Сообщение Шелестень » 04 апр 2017, 13:57

Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2017, 13:50 [?]Для нас это отдельно, мы не можем иначе к этому относится, т.к. для нас РПЦ не имеет статуса непогрешимости Так что как и в государстве мы разделяем народ и власть.

Так вот я и говорю, когда властью не довольны, с народом ругаются? Со своими?
Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2017, 13:50 [?]высших иерархов церкви нас возмущают ужасно

Могу представить.

Шелестень

Сообщение №2948

Сообщение Кикимора » 04 апр 2017, 13:59

MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 13:31 [?]а тут вы почему-то уверены, что все выступают единым фронтом и исключительно во вред обществу.

Тут мы видим одобрение действий РПЦ, как юр. лица. "Потому что храм должен быть храмом". На самом деле мотив прихватизации иной, это ж ясно как божий день. И даже не особо скрывается.
Чи-Ли писал(а) on 03 апр 2017, 22:14 [?]Мы взяли много разрушенных храмов в 90-е, и сейчас, понятное дело, хотели получить что-нибудь получше», — говорит она. Церковь, по словам игуменьи, будет «биться за нужные объекты»

На самом деле я где-то понимаю защитников РПЦ, как юр. лица. Это как россияне независимо от отношения к власти кидаются защищать страну от нападок либералов, скакунов и иже с ними. Так мы тоже тыщу раз говорили: претензии не к вере, а к действиям тех, кто её несет в народ.
И отговорки типа "все грешные, и в верхушке РПЦ такие есть" - это фигня. Если бы какой-то инициативный церковный чиновник это все заварил, а его вышестоящее начальство одернуло, можно было бы поверить. Но длящаяся годами целенаправленная политика... или Кирилл не в курсе? Чего молчит-то?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2949

Сообщение olgau » 04 апр 2017, 14:02

Северная Лень,
но вот тут две большие церкви, купола, кресты на месте, и там даже не музей, там "памятник арендован архивом". Вот что это?!
Это повод для беспорядков.
Только заикнется кто-то о передачи под
Храм - тут же революцию делать побегут журнашлюшки и яблоковцы. Архив этот великую ценность приобретёт.
Так что прям без этого архива - жизни не будет.

olgau

Сообщение №2950

Сообщение Пин » 04 апр 2017, 14:02

Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2017, 13:50 [?]Да кто все??? Мы о верхушке пишем, при чем тут "рядовые" верующие (ну там есть отмороженные, те же Семь сороков, но это другая история).

Я тут только намекнула, что маркетологи из верхушки РПЦ хреновые, как тут же мне предложили поучить темных людей, как надо верить. :fingal:
Все это грустно. И в храмы, построенные обманом, не хочется идти. И к священникам, вравшим на голубом глазу, совсем не хочется обращаться. Вообще уже ничего не хочется, потому что такие лукавые действия противоречат тем самым пресловутым заповедям и не соотносятся у меня в голове с принципами христианства.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения