Сообщение №2926
MaSher » 03 апр 2017, 23:09
Пин писал(а) on 03 апр 2017, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вцепились в него именно поэтому, а не потому, что он - храм.
опять эта безапелляционная уверенность, что РПЦ исключительно недвижимость в центре города нужна. Понимаешь, вот я за этими словами именно гордыню вижу: они все такие приземленные и алчные, жаждущие последнюю копейку за свечку содрать, то ли дело мы, высокодуховные, исключительно о культуре радеющие. Ну вот как можно так судить? и вообще кто из нас имеет право судить? странно, что тебе, музейному работнику, надо объяснять, откуда на иконах, к примеру, те же дорогие оклады. Человек, как мог, выказывал Богу свое уважение, почтение, благодарность, любовь. В том числе и в украшениях Его дома. Пин писал(а) on 03 апр 2017, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чрезмерная пышность и богатство храма порождают только стяжательство, алчность и зависть.
Это не пышность порождает, а греховная природа человека. И у искаженного грехом сознания найдется за что глазу зацепиться, даже если никакой пышности и золота не будет.
-
MaSher
-
Сообщение №2927
Пин » 03 апр 2017, 23:55
MaSher писал(а) on 03 апр 2017, 23:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) опять эта безапелляционная уверенность, что РПЦ исключительно недвижимость в центре города нужна.
Логически вытекает.  За разрушенную церквушку в Мухосранске вряд ли бы так бились насмерть. Я философски думаю, что закон равновесия незыблем. Где будет выиграна битва за материальное, там - и проиграна битва за духовное. Имущество приобретается, теряется гораздо более драгоценное. К сожалению.((( MaSher писал(а) on 03 апр 2017, 23:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) странно, что тебе, музейному работнику, надо объяснять, откуда на иконах, к примеру, те же дорогие оклады. Человек, как мог, выказывал Богу свое, уважение, почтение и благодарность. В том числе и в украшениях Его дома.
Странно, что верующим не объясняют, что Богу не нужно золото. И если я могу понять и объяснить прежнее стремление людей, то теперь - мне совсем это непонятно. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №2928
Шелестень » 04 апр 2017, 01:03
Не нужно. Оно и так всё - Его. И всё остальное тоже. Нашего тут ничего нет. Мы Ему ничего материального подарить не можем, только Он нам.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №2929
Совёнка » 04 апр 2017, 05:04
Ты не первый раз про вранье пишешь. Какое, где? Про выселение сельской школы? Про театр на улице? Про загубленные фрески? Что ты называешь откровенным враньем? Я пока только в действиях РПЦ вижу ложь, подлог и неприкрытую алчность.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2930
Шелестень » 04 апр 2017, 11:07
Совёнка писал(а) on 04 апр 2017, 05:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пока только в действиях РПЦ вижу ложь, подлог и неприкрытую алчность.
Много всего можно увидеть, если смотреть на людей. Только в церковь не за этим ходят. А так да, все правильно, люди грешные и немощные. То, что они в церкви, не делает их автоматически святыми. Только это в теме уже тысячу раз звучало.
-
Шелестень
-
Сообщение №2931
Совёнка » 04 апр 2017, 11:27
Северная Лень писал(а) on 04 апр 2017, 11:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То, что они в церкви, не делает их автоматически святыми.
А Исаакий при этом им вынь и положь?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2932
Yulka » 04 апр 2017, 11:31
Да, а главное не осуждай и не обсуждай 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №2933
Ведьмежонок » 04 апр 2017, 11:33
А удобно! 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2934
Шелестень » 04 апр 2017, 11:48
Кому - им? Вот если разобраться. Вот кто эти "они"? Если иметь в виду тех, кто думает не о Боге, а о том, как скандал погромче устроить и разные группы людей рассорить, вполне "вынь да положь". А если рядовых верующих, составляющих церковь, то тут большой спектр мнений может быть. Даже тут мы их можем видеть. А за священников я вообще говорить не могу, это надо либо официальные версии читать, либо конкретных священников спрашивать. Хотя, опять повторюсь, есть такая вещь как "частное мнение". Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Ты правда так думаешь? Вот честно? Удобно видеть "странные" поступки внутри любимой церкви и не осуждать?
-
Шелестень
-
Сообщение №2935
Злая Аглая » 04 апр 2017, 12:21
Северная Лень писал(а) on 04 апр 2017, 11:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кому - им? Вот если разобраться. Вот кто эти "они"?
РПЦ. Добавлено спустя 58 секунд:Северная Лень писал(а) on 04 апр 2017, 11:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Удобно видеть "странные" поступки внутри любимой церкви и не осуждать?
удобно делать, прикрываясь"не осуждай"
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2936
Шелестень » 04 апр 2017, 12:52
Что под этим понимается? Мы все, кто ходит в церковь, это тоже РПЦ, как ни крути. И все ли внутри РПЦ имеют одинаковые мотивы в конкретном случае? Так это надо спрашивать тех, кто делает, не нас тут. Потому что тут так прикладывают РПЦ как нечто отдельное, и не думают, что я, Люба, да многие тут ещё тоже - РПЦ и когда звучит, что зло это церковь, то звучит это как прямое указание на нас.
Последний раз редактировалось Шелестень 04 апр 2017, 13:00, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Шелестень
-
Сообщение №2937
Совёнка » 04 апр 2017, 12:55
Кто потребовал Исаакий. Кто вырубает парки. Кто выгоняет школы, больницы и институты.
-
Совёнка
-
Сообщение №2938
Шелестень » 04 апр 2017, 12:59
Совёнка писал(а) on 04 апр 2017, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто потребовал Исаакий. Кто вырубает парки. Кто выгоняет школы, больницы и институты.
Кто?
-
Шелестень
-
Сообщение №2939
Совёнка » 04 апр 2017, 13:14
Рпц как организация. Добавлено спустя 48 секунд:Северная Лень, прости, но ты специально прикидываешься, что ли?
-
Совёнка
-
Сообщение №2940
Шелестень » 04 апр 2017, 13:17
Совёнка, нет, не прикидываюсь. Пытаюсь понять оппонентов. Просто иногда тут звучат фразы из разряда "все русские - пьяницы и у них медведи с балалайками по улицам ходят". Или то же сравнение с "вшивыми".
-
Шелестень
-
Сообщение №2941
Совёнка » 04 апр 2017, 13:22
Северная Лень, так уже пятьсот раз писали что претензии не к вере, верующим или православию. А исключительно к рпц как организации. Юр.лицу.
-
Совёнка
-
Сообщение №2942
Шелестень » 04 апр 2017, 13:29
Вот эти цитаты, например: Совёнка писал(а) on 04 апр 2017, 05:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я пока только в действиях РПЦ вижу ложь, подлог и неприкрытую алчность.
Совёнка писал(а) on 04 апр 2017, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то потребовал Исаакий. Кто вырубает парки. Кто выгоняет школы, больницы и институты.
Звучат так, будто это те верующие, что в этой теме пишут, и те сёстры милосердия (которых я лично знаю), что за больными ухаживают, и те батюшки, что денег за свечки не берут (таких тоже знаю), вот они парки вырубают из алчности и т.д. Потому что мы - часть церкви. Ну вот скажите мне, если на минуту попробовать представить себя по эту сторону, что бы вы чувствовали? Что делали бы?
-
Шелестень
-
Сообщение №2943
MaSher » 04 апр 2017, 13:31
да разные люди в организации РПЦ. в том числе и в верхах. Почему вас не удивляет аховое сопротивление, а иногда и просто прямое вредительство в кабмине, например, а тут вы почему-то уверены, что все выступают единым фронтом и исключительно во вред обществу.
-
MaSher
-
Сообщение №2944
Шелестень » 04 апр 2017, 13:33
Когда ты хочешь написать жалобу на работников ЖКХ, ты идёшь ругаться со своими родственниками или все таки через официальные инстанции действуешь?
-
Шелестень
-
Сообщение №2945
Злая Аглая » 04 апр 2017, 13:44
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2946
Ведьмежонок » 04 апр 2017, 13:50
Северная Лень писал(а) on 04 апр 2017, 11:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты правда так думаешь? Вот честно? Удобно видеть "странные" поступки внутри любимой церкви и не осуждать?
Да что ты, я не про вас  Я про этих самых "юристов РПЦ", как флюгер.. тут одна точка зрения, там другая. Какая выгоднее на данный момент. Нами правящая верхушка. Поэтому лично я и пишу "РПЦ" (корпорация), а не "церковь" (чтобы не путать с сообществом верующих). Для нас это отдельно, мы не можем иначе к этому относится, т.к. для нас РПЦ не имеет статуса непогрешимости  Так что как и в государстве мы разделяем народ и власть. Северная Лень писал(а) on 04 апр 2017, 12:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и не думают, что я, Люба, да многие тут ещё тоже - РПЦ
Мы думаем. Но "заткнуться" только из добрых чувств лично к вам не можем, т.к. дела высших иерархов церкви нас возмущают ужасно(( MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а тут вы почему-то уверены, что все выступают единым фронтом
Да кто все??? Мы о верхушке пишем, при чем тут "рядовые" верующие (ну там есть отмороженные, те же Семь сороков, но это другая история).
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2947
Шелестень » 04 апр 2017, 13:57
Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2017, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для нас это отдельно, мы не можем иначе к этому относится, т.к. для нас РПЦ не имеет статуса непогрешимости Так что как и в государстве мы разделяем народ и власть.
Так вот я и говорю, когда властью не довольны, с народом ругаются? Со своими? Могу представить.
-
Шелестень
-
Сообщение №2948
Кикимора » 04 апр 2017, 13:59
MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а тут вы почему-то уверены, что все выступают единым фронтом и исключительно во вред обществу.
Тут мы видим одобрение действий РПЦ, как юр. лица. "Потому что храм должен быть храмом". На самом деле мотив прихватизации иной, это ж ясно как божий день. И даже не особо скрывается. Чи-Ли писал(а) on 03 апр 2017, 22:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы взяли много разрушенных храмов в 90-е, и сейчас, понятное дело, хотели получить что-нибудь получше», — говорит она. Церковь, по словам игуменьи, будет «биться за нужные объекты»
На самом деле я где-то понимаю защитников РПЦ, как юр. лица. Это как россияне независимо от отношения к власти кидаются защищать страну от нападок либералов, скакунов и иже с ними. Так мы тоже тыщу раз говорили: претензии не к вере, а к действиям тех, кто её несет в народ. И отговорки типа "все грешные, и в верхушке РПЦ такие есть" - это фигня. Если бы какой-то инициативный церковный чиновник это все заварил, а его вышестоящее начальство одернуло, можно было бы поверить. Но длящаяся годами целенаправленная политика... или Кирилл не в курсе? Чего молчит-то?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №2949
olgau » 04 апр 2017, 14:02
Северная Лень, но вот тут две большие церкви, купола, кресты на месте, и там даже не музей, там "памятник арендован архивом". Вот что это?!
Это повод для беспорядков. Только заикнется кто-то о передачи под Храм - тут же революцию делать побегут журнашлюшки и яблоковцы. Архив этот великую ценность приобретёт. Так что прям без этого архива - жизни не будет.
-
olgau
-
Сообщение №2950
Пин » 04 апр 2017, 14:02
Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2017, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да кто все??? Мы о верхушке пишем, при чем тут "рядовые" верующие (ну там есть отмороженные, те же Семь сороков, но это другая история).
Я тут только намекнула, что маркетологи из верхушки РПЦ хреновые, как тут же мне предложили поучить темных людей, как надо верить. Все это грустно. И в храмы, построенные обманом, не хочется идти. И к священникам, вравшим на голубом глазу, совсем не хочется обращаться. Вообще уже ничего не хочется, потому что такие лукавые действия противоречат тем самым пресловутым заповедям и не соотносятся у меня в голове с принципами христианства.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|