Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Надежда 148

Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №3001

Сообщение Совёнка » 04 апр 2017, 18:16

ЕленаР писал(а) on 04 апр 2017, 18:14 [?]а что, конкретно, я переврала?

Мне тоже интересно

MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 18:05 [?]Кто, расскажи мне, ее обвинил?

Пин наверняка лучше помнит, но было такое. Сложно 120 страниц перечитать :hang:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3002

Сообщение Yulka » 04 апр 2017, 18:20

MaSher, конечно можешь иметь мнение, но очень странно, что оно совпадает во всем с мнением рпц, значит ставить знак = или все-таки нет, между тобой и РПЦ? А может у вора дети голодные, поэтому он подрезал твой кошелек, поэтому ты смиренно ему это отдашь или все же будешь иметь свое мнение и скажешь, что это не повод. Аналогия приземленная лчень, ну другая в данный момент не приходит мне на ум.
Северная Лень, тебе крайне больно и горько за то, что кто-то так пишет или кто-то делает то,что вызывает такие эмоции? Вот тогда и будет ясность, если просто от наших слов, то да, не читай, если открыть для себя, что церковь (рпц),не разу не святая и грызется за то, что ей не всегда принадлежит и можно было бы это сделать с любовью к людям, разным, не только воцерковленным, и не "оправдывать " это тем,что все мы люди, а реально посмотреть на вещи, то станет и правда горько.
Я вот так и не увидела, ответил ли кто кикиморе по поводу выскляемой лаборатории, интересно мне где это и с чего началось.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3003

Сообщение MsAutry » 04 апр 2017, 18:24

Северная Лень писал(а) on 04 апр 2017, 17:43 [?]Но за действия чиновников РПЦ прилетает всей церкви, представляют которую простые верующие.

Неверное утверждение. Перед обществом церковь представляют только чиновники и исключительно они. И за действия чиновников РПЦ прилетает, как ты выразилась, только им. Я могу привести аналогию с образованием и медициной, но, боюсь опять неправильно поймешь и обидишься. :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3004

Сообщение Шелестень » 04 апр 2017, 18:25

Yulka писал(а) on 04 апр 2017, 18:20 [?]тебе крайне больно и горько за то, что кто-то так пишет или кто-то делает то,что вызывает такие эмоции?

И от того, и от другого.
Я думала, моя позиция понятна.
Yulka писал(а) on 04 апр 2017, 18:20 [?]открыть для себя

Юля, ты правда считаешь, что это новость?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №3005

Сообщение Лека Котик » 04 апр 2017, 18:31

Северная Лень писал(а) on 04 апр 2017, 17:43 [?]В том и дело, что часть людей эти темы про церковь воспринимает как одни из ряда "политика-события-законы-власть-имущество", а другая часть как нечто большее и достаточно личное.

Извини, но это ваши личные сложности :hearing: А то напоминаете украиносюсечек, которые каждое невосторженное слово о своей стране воспринимают как личное оскорбление.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №3006

Сообщение Кикимора » 04 апр 2017, 18:32

Yulka писал(а) on 04 апр 2017, 18:20 [?]по поводу выскляемой лаборатории

Yulka, это про Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО)
вот тут было Передача Исаакиевского собора РПЦ
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3007

Сообщение Yulka » 04 апр 2017, 18:33

Северная Лень, судя по диалогу тут да,новость или нежелательная, а значит невидимая НЕреальность. Потому что все храмы должны быть храмами тут ни у кого не вызывает споров, но все ли БЫВШИЕ храмы или прилегающие территории, владения должны быть возвращены? А стоит ли упирая вырубить часть парка и водрузить туда храм прям-таки назло народу?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №3008

Сообщение MaSher » 04 апр 2017, 18:34

Yulka писал(а) on 04 апр 2017, 18:20 [?]но совпадает во всем с мнением рпц

а это ты откуда взяла? Вот опять надоело, честное слово, каждый раз неольно оправдываться и писать, что в моих словах такого и близко не было. У меня есть мое частное мнение на данную ситуацию, я, как частное лицо, со своего шестка поступила бы по-другому. но то я, обычная прихожанка обычной московской церкви. Браться обсуждать и осуждать чьи-то действия, не имея всей информации и руководствуясь лишь эмоциональными статейками в прессе, я не буду.
И еще. Я никогда не считаю, что мой оппонент глупее или тупее меня. И уж вряд ли юристы, представляющие РПЦ как организацию, настолько глупы, чтобы келейно, под полой решать вопросы передачи такого храма, как Исаакий.
Посмотрите те видео, что выложила Люба. Земли и недвижимость передаются не под полой, а через суд.

еще раз. где документы???

MaSher

Сообщение №3009

Сообщение Yulka » 04 апр 2017, 18:36

Кикимора писал(а) on 04 апр 2017, 18:32 [?]

Yulka, это про Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО)
вот тут было Передача Исаакиевского собора РПЦ

Идиотизм :hang:

Yulka

Сообщение №3010

Сообщение Совёнка » 04 апр 2017, 18:37

Нашла один из кусочков про Пин. Но что-то ещё было
Screenshot_2017-04-04-22-34-48.png

А вообще вот замечателтный ее пост про РПЦ-организацию и верующих. Вообще она так много хорошего написала по теме, хочется цитировать и цитировать.
Screenshot_2017-04-04-22-25-24.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №3011

Сообщение Шелестень » 04 апр 2017, 18:41

Yulka писал(а) on 04 апр 2017, 18:33 [?]Потому что все храмы должны быть храмами тут ни у кого не вызывает споров, но все ли БЫВШИЕ храмы или прилегающие территории, владения должны быть возвращены? А стоит ли упирая вырубить часть парка и водрузить туда храм прям-таки назло народу?

Своё личное мнение на этот счёт я уже писала раньше.

Шелестень

Сообщение №3012

Сообщение Совёнка » 04 апр 2017, 18:42

Северная Лень, напомни, пожалуста, свое мнение
Изображение

Совёнка

Сообщение №3013

Сообщение Lyubov » 04 апр 2017, 18:44

Совёнка писал(а) on 04 апр 2017, 18:37 [?]Нашла один из кусочков про Пин.

Сама себя что ли обозвала? :scratch:

Lyubov

Сообщение №3014

Сообщение MaSher » 04 апр 2017, 18:45

Совёнка писал(а) on 04 апр 2017, 18:37 [?]Вообще она так много хорошего

она много всего в кучу намешала. покажите мне хоть кого нибудь, кто тут написал, что любой церковник - это светоч святости и религиозности. Наоборот, тут уже столько раз прозвучало, что священник не есть святой. Что все греховное в той или иной мере и ему присуще тоже, что церковь - это богочеловеческое явление, и человек всю свою грязь туда замечательно тянет,но там есть Бог, которым убеляется и убивается любой грех.
Совёнка писал(а) on 04 апр 2017, 18:37 [?]Нашла один из кусочков про Пин.

и где здесь оскорбление Пин?

MaSher

Сообщение №3015

Сообщение Yulka » 04 апр 2017, 18:46

MaSher, из всей дискуссии я это взяла, которая проходит под лозунгом про божью росу.
По лаборатории я сама интересуюсь, но с работы найти что-то более пожробное проблематично, но если это реально так, то что тогда? Если по суду институт должен съехать?

Yulka

Сообщение №3016

Сообщение Lyubov » 04 апр 2017, 18:49

Yulka писал(а) on 04 апр 2017, 18:46 [?]Если по суду институт должен съехать?

Значит, он должен съехать :idontno:

Lyubov

Сообщение №3017

Сообщение Yulka » 04 апр 2017, 18:49

MaSher, правильно, все не святые, но осуждать и обсуждать их нельзя. А значит, все, что они делают проглотить и считать правильным.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
мама Африка, 5 баллов :yyy: правильно, сваяемтам церковь, все важнее и правильней, чем какие-то опыты непонтные проводить

Yulka

Сообщение №3018

Сообщение MaSher » 04 апр 2017, 18:50

Yulka писал(а) on 04 апр 2017, 18:46 [?]из всей дискуссии я это взяла, которая проходит под лозунгом про божью росу.

спасибо. и ты это не считаешь оскорблением?
как-то вести разговор расхотелось окончательно.

MaSher

Сообщение №3019

Сообщение Совёнка » 04 апр 2017, 18:51

MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 18:45 [?]она много всего в кучу намешала. покажите мне хоть кого нибудь, кто тут написал, что любой церковник - это светоч святости и религиозности. Наоборот, тут уже столько раз прозвучало, что священник не есть святой

Это цитата с начала темы, еще до этих обсуждений
Изображение

Совёнка

Сообщение №3020

Сообщение Злая Аглая » 04 апр 2017, 18:53

MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 18:34 [?]Земли и недвижимость передаются не под полой, а через суд.

Да-да. При этом РПЦ не гнушается подделывать документы и не исполнять решения суда
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3021

Сообщение Совёнка » 04 апр 2017, 18:54

MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 18:45 [?]и где здесь оскорбление Пин?

Ну и кто передергивает постоянно?? Я не писала что ее оскорбили, я писала про "неправильно верующую". Хотя для православного, наверное, оскорбительно сравнение со свидетелем. Не знаю, вам виднее

MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 18:50 [?]спасибо. и ты это не считаешь оскорблением?
как-то вести разговор расхотелось окончательно

Мы бесноватых проглатываем регулярно
Изображение

Совёнка

Сообщение №3022

Сообщение Yulka » 04 апр 2017, 18:56

MaSher, в чем оскорбление? В том,что говорят,что было так и так, в ответ, "нк , хорошо, что храм передали/почтроили". Тебе же неинтересно докопаться, что там с тем ВНИРО, ты с меня и других требуешь доказательств, значит априори считаешь, что церковь вправе разрушить и построить там ? Или аргументы закончились, ну не верю я, что ты не видишь многих очевидных некрасивых , мягко говоря, поступков рпц

Yulka

Сообщение №3023

Сообщение Lyubov » 04 апр 2017, 18:58

Yulka писал(а) on 04 апр 2017, 18:56 [?]что там с тем ВНИРО

Главным фактором, повлиявшим на принятие решения об обращении в суд, стали обстоятельства разорения институтом усыпальницы игумений монастыря. Останки игумений, покоившихся в усыпальнице храма, несколько лет назад были вынесены из усыпальницы в мешках, после чего на месте их упокоения был устроен бассейн для разведения крабов

Lyubov

Сообщение №3024

Сообщение Совёнка » 04 апр 2017, 19:01

Вся Москва на месте бывших кладбищ(и не только она, все крупные города). Теперь на этом месте много замечательных и не очень зданий :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Это так, мысли вслух
Изображение

Совёнка

Сообщение №3025

Сообщение Шелестень » 04 апр 2017, 19:06

Совёнка, тут
http://4erdak.su/viewtopic.php?p=490356#p490356

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Yulka писал(а) on 04 апр 2017, 18:50 [?]осуждать и обсуждать их нельзя. А значит, все, что они делают проглотить и считать правильным.

Тут вот закавыка. Вы-то можете обсуждать и осуждать кого угодно. Но странно задавать такие вопросы верующим и ждать каких-то ответов.
Я даже не представляю, каких ответов.

Шелестень

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения