Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Маевка

Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №3026

Сообщение Дикая кошка » 04 апр 2017, 19:12

Пин писал(а) on 04 апр 2017, 16:50 [?]Пусть музеи закрывают, парки вырубают, хоть бы книги жечь не начали - и то счастье. Кому, действительно, культура в нашей стране нужна.

Никому. Пусть и книги сожгут. Зато у страны будет нужный электорат.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Северная Лень писал(а) on 04 апр 2017, 17:43 [?]Вот добрые батюшки, сестры милосердия, прихожане и др. - это все РПЦ.

Нет.

Дикая кошка

Сообщение №3027

Сообщение Yulka » 04 апр 2017, 19:15

мама Африка, так храм был давно разрушен, какая усыпальница. Ну и это ни разу не документы , требуемые Машер, это повод, на основании которого нужно разрушить институт? Тогда это точно какая-то параллельная реальность.
Ну и да, это так по ... православному
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3028

Сообщение Шелестень » 04 апр 2017, 19:19

Дикая кошка писал(а) on 04 апр 2017, 19:15 [?]Нет

Обобщения такие обобщения:
Yulka писал(а) on 04 апр 2017, 19:15 [?]Ну и да, это так по ... православному
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №3029

Сообщение Yulka » 04 апр 2017, 19:20

Северная Лень, почему странно? Нет критического отношения к действиям той или иной организации или конкретного человека? Он же человек, не свят, значит ошибаться имеет право в чем странность? Для меня странно сидеть и смиренно говорить, что я не вправе осуждать и обсуждать, потому как именно такие действия ставят лично тебя в такое раскоряченное положение, что тебе здесь это читать как верующему человеку неприятно
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №3030

Сообщение Злая Аглая » 04 апр 2017, 19:20

Северная Лень писал(а) on 04 апр 2017, 19:11 [?] Вы-то можете обсуждать и осуждать кого угодно. Но странно задавать такие вопросы верующим и ждать каких-то ответов.

странно, в таком случае, вообще верующим участвовать в таких темах
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3031

Сообщение MaSher » 04 апр 2017, 19:20

Совёнка писал(а) on 04 апр 2017, 18:54 [?]Мы бесноватых проглатываем регулярно

ты еще голой перед монитором потанцуй, как мне тут как-то хвалилась. Прости, но вести с вами диалог в подобном тоне мне противно и неинтересно.
Yulka писал(а) on 04 апр 2017, 18:56 [?] церковь вправе разрушить и построить там

церковь вправе забрать назад то, что ей принадлежит по закону. Где хоть слово про разрушить? Наоборот, как в том же любином видео, церковь готова ждать, когда будет найдено устраивающее всех решение, как с той же школой. 5 лет ждали после решения суда и продолжают пока ждать.
Ни ты, ни я не видели ни одного документа по этому институту. И решения не то что нет, даже требование еще как следует не сформулированы. Но почему-то ты от меня требуешь, чтобы я этим заинтересовалась и пошла рыть эти документы. А мне оно надо? Я не демонизирую в отличие от вас РПЦ и не подозреваю ее во всех мыслимых и немыслимых грехах.
Yulka писал(а) on 04 апр 2017, 18:56 [?]ты не видишь многих очевидных некрасивых , мягко говоря, поступков рпц

каких? Да, мне не нравится, когда вырубаются парки, хотя я за открытие новых храмов. Да, мне очень не нравятся многие выступления Чаплина, и я рада была, когда Патриарх сместил его с должности. но мне не придет в голову обвинить в мракобесии всю РПЦ из-за высказываний одного из ее чиновников.
Я точно знаю, что церковь идет на диалог с людьми, и свидетелем этому была не раз. Но если диалог подразумевает топание ножкой и требование, чтобы все было, как хочу я, то простите, тут диалога не будет.

MaSher

Сообщение №3032

Сообщение Злая Аглая » 04 апр 2017, 19:21

MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 19:20 [?]церковь вправе забрать назад то, что ей принадлежит по закону.

а если такого закона нет, то церковь быстро его придумает

Злая Аглая

Сообщение №3033

Сообщение Yulka » 04 апр 2017, 19:23

Северная Лень, у меня не обобщение, чем укрепится православная вера уничтожив институт? Что вдруг случится хорошего? Праведного? Или все же в этом случае это юр лицо, которое за моральные "обиды" (назовем это так) берет хороший такой откуп

Yulka

Сообщение №3034

Сообщение MaSher » 04 апр 2017, 19:23

Дикая кошка писал(а) on 04 апр 2017, 19:15 [?]Нет.

ты это расскажи своему батюшке, в чей храм ты ходишь. Вот он удивится.

MaSher

Сообщение №3035

Сообщение Дикая кошка » 04 апр 2017, 19:24

Северная Лень писал(а) on 04 апр 2017, 19:19 [?]Обобщения такие обобщения:

Вот именно. РПЦ не есть верующие, иначе обобщение

Дикая кошка

Сообщение №3036

Сообщение Пин » 04 апр 2017, 19:25

Не, я только на зайку обиделась, когда она писала мне что-то типа "давай, давай, учи свячтых отцов, как политику церкви вести, ты ж больно умная", и то только потому, что я от нее не ожидала. :)
Мне просто удивительно, когда говорят, что все верующие мечтают, чтобы все храмы передали церкви. Я вот не хочу, чтобы Исаакий передавали. И не хочу, чтобы строили в парках храмы. Я и спрашиваю: я неправильная верующая, если все верующие - за, а я в отдельных моментах - против? :idontno:
Музей в Исаакии не год создавался, это организация с историей, созданная трудом многих сотрудников, сохранявшая в блокаду музейные коллекции Ленинграда. Как можно зачеркнуть значимость музея? Сказать - а чотакова, пусть валят в другое здание, делов-то. Я не понимаю. Это надо просто плевать на культуру России.
У нас много храмов, но не так и много в процентном отношении крупных серьезных музеев. Я вижу, музеи для многих - второй сорт, поэтому пишу, что культура сейчас не важна, это - черта нынешнего времени.
Последний раз редактировалось Пин 04 апр 2017, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3037

Сообщение Шелестень » 04 апр 2017, 19:25

Злая Аглая писал(а) on 04 апр 2017, 19:20 [?]странно, в таком случае, вообще верующим участвовать в таких темах

и то верно
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №3038

Сообщение Дикая кошка » 04 апр 2017, 19:26

MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 19:23 [?]он удивится

Он знает мою позицию. Адекватно воспринимает. Даже знает, к каким документам РПЦ у меня был доступ. :manicure:

Дикая кошка

Сообщение №3039

Сообщение Yulka » 04 апр 2017, 19:28

MaSher, а мне поведение рпц напоминает топание ножкой и желания, чтоб было как они хотят. :idontno:
Про разрушить говорится о том же вниро, от того,что пожождут 5 лет не изменится ничего, нажо будет за бюджетный счет отгрохать новое здание, чтоб старое снести и построить храм. Если бы это были частные структуры был бы один ответ - отмыв денег, другого не дано. Сделать ремонт и разрушить.
Церкви принадлежит по закону , то есть все же юр лицо?

Yulka

Сообщение №3040

Сообщение MaSher » 04 апр 2017, 19:29

Yulka писал(а) on 04 апр 2017, 19:15 [?]на основании которого нужно разрушить институт?

Юля, еще раз. А его кто-то рушит? Еще ничего не произошло, но вы уже себя накрутили по самое не могу.
Пока, насколько мне известно, 70 лет государство рушило и глумилось над тем, что принадлежало церкви. Как ты считаешь, наше современное государство, которое считает себя правопреемником СССР, не должно поучаствовать в восстановлении того. что было так варварски разрушено? Причем я не только здания православной церкви имею в виду, а культовые сооружения всех конфессий.

MaSher

Сообщение №3041

Сообщение Совёнка » 04 апр 2017, 19:32

MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 19:20 [?]ты еще голой перед монитором потанцуй, как мне тут как-то хвалилась. Прости, но вести с вами диалог в подобном тоне мне противно и неинтересно

Беснуемся, помню. Не замарайся и шагай осторожнее, чтобы об бревна не заптнаться.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 19:29 [?] А его кто-то рушит?

Отгрохать новое такое здание - миллионы, если не миллиарды. Рыбы между станками стоять не будут
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3042

Сообщение Lyubov » 04 апр 2017, 19:34

Злая Аглая писал(а) on 04 апр 2017, 19:21 [?]а если такого закона нет, то церковь быстро его придумает

:hearing:
Yulka писал(а) on 04 апр 2017, 19:23 [?]чем укрепится православная вера уничтожив институт?

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - При решении вопроса о возможности передачи патриаршему подворью в Москве здания Всероссийского научно-исследовательского института океанографии (ВНИИРО) учреждение не должно пострадать, заявили в Русской церкви.

"Если будет принято решение в пользу передачи, то ни этот уникальный институт, ни его сотрудники - никто не пострадает. Тот же 327-й закон (о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения - "ИФ") предполагает адекватное здание, куда могут переехать", - сказал глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в эфире телеканала "Дождь".

При этом он выразил сожаление, что этот вопрос вышел на уровень судебных разбирательств, добавив, что сейчас церковь будет ждать, что решит суд.
http://www.interfax.ru/moscow/554784

Lyubov

Сообщение №3043

Сообщение Совёнка » 04 апр 2017, 19:37

мама Африка писал(а) on 04 апр 2017, 19:34 [?]предполагает адекватное здание, куда могут переехать"

Ну вот куда, например, может переехать Исаакий? Второй рядом построить? С рыбами тоже не все так просто.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3044

Сообщение Злая Аглая » 04 апр 2017, 19:38

мама Африка писал(а) on 04 апр 2017, 19:34 [?]При этом он выразил сожаление, что этот вопрос вышел на уровень судебных разбирательств, добавив, что сейчас церковь будет ждать, что решит суд.

сожаление он выразил.... надо было быстро собрать манатки, рыб по банкам распихать и сдернуть, чтоб РПЦ не расстроилась.
мама Африка писал(а) on 04 апр 2017, 19:34 [?]в эфире телеканала "Дождь".

кто там противников либерастами называл?
MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 19:29 [?]А его кто-то рушит? Еще ничего не произошло, но вы уже себя накрутили по самое не могу.

Маш, РПЦ уже так накрутила, что больше и не надо.

Злая Аглая

Сообщение №3045

Сообщение Пин » 04 апр 2017, 19:39

мама Африка писал(а) on 04 апр 2017, 19:34 [?] Тот же 327-й закон (о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения - "ИФ") предполагает адекватное здание, куда могут переехать", - сказал глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в эфире телеканала "Дождь".

Там оборудование многомиллионное. Кто построит адекватное здание, РПЦ? Будем ждать, когда построит. Или они по малограмотности считают, что институту вполне достаточно будет выделить здание бывшего детского садика или щитовой домик? :whistle:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3046

Сообщение Злая Аглая » 04 апр 2017, 19:40

мама Африка писал(а) on 04 апр 2017, 19:34 [?] Тот же 327-й закон (о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения - "ИФ") предполагает адекватное здание, куда могут переехать"

за чей счет оно будет строиться??

Злая Аглая

Сообщение №3047

Сообщение MaSher » 04 апр 2017, 19:41

Пин писал(а) on 04 апр 2017, 19:25 [?]Мне просто удивительно

а мне удивительно, что человек, называющий себя верующим, против того,чтобы храм, построенный именно как храм, храмом не был.
Пин писал(а) on 04 апр 2017, 19:25 [?]Я вижу, музеи для многих - второй сорт, поэтому пишу, что культура сейчас не важна, это - черта нынешнего времени.

это неправда. Но кому-то очень выгодно так думать и пытаться противопоставить себя, высокодуховного, и остальное узколобое быдло.
Дикая кошка писал(а) on 04 апр 2017, 19:26 [?]Он знает мою позицию

т.е. он-то себя все же к РПЦ причисляет.

MaSher

Сообщение №3048

Сообщение Lyubov » 04 апр 2017, 19:41

Пин писал(а) on 04 апр 2017, 19:39 [?]Или они по малограмотности считают

Куда уж им... :hearing:

Lyubov

Сообщение №3049

Сообщение Кикимора » 04 апр 2017, 19:46

мама Африка писал(а) on 04 апр 2017, 19:34 [?]Тот же 327-й закон (о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения - "ИФ") предполагает адекватное здание, куда могут переехать

ААААААААА! Почему они вообще должны переезжать? На этом месте уже сто лет нет никакой церкви или монастыря. Здание советской постройки! Почему бы церкви не занять какое-нибудь "адекватное здание"?
Как будто переезд такого учреждения - это так просто: покидал манатки в коробку, а потом в другом месте достал и на гвоздик повесил.
Не, церковь, наверно, не обязана считать государственные деньги. Сколько их уйдет на строительство или реконструкцию другого здания, сколько потеряно при переезде времени, оборудования, опытного материала. Не её это забота. Но совесть-то иметь надо?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3050

Сообщение Пин » 04 апр 2017, 19:47

MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 19:41 [?]а мне удивительно, что человек, называющий себя верующим, против того,чтобы храм, построенный именно как храм, храмом не был.

В Исаакии идут службы. :headbang: Т.е. самое главное - происходит, чо еще-то? Обязательно отдать здание церкви, а то службы какие-то неправильные?
Тока давай не будем про страдания верующих, опаздывающих на службу, я не проникаюсь их печалями никак.
MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 19:41 [?]это неправда. Но кому-то очень выгодно так думать и пытаться противопоставить себя, высокодуховного, и остальное узколобое быдло.

Маш, я кого-нибудь быдлом где-нибудь называла? Почему ты мне постоянно приписываешь эти слова? :idontno:
Я считаю, что выпихнуть крупнейший музей, который многие годы сохранял наше наследие, из Исаакия - черная неблагодарность.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения