Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Маевка

Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №3051

Сообщение Совёнка » 04 апр 2017, 19:49

MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 19:41 [?]а мне удивительно, что человек, называющий себя верующим, против того,чтобы храм, построенный именно как храм, храмом не был

В нём проводятся службы. Он работает как храм
Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3052

Сообщение Злая Аглая » 04 апр 2017, 19:50

MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 19:41 [?]кому-то очень выгодно так думать и пытаться противопоставить себя, высокодуховного, и остальное узколобое быдло.

Маш, не ты ли гордыней оппонентов попрекала?
Последний раз редактировалось Злая Аглая 04 апр 2017, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3053

Сообщение Пин » 04 апр 2017, 19:51

мама Африка писал(а) on 04 апр 2017, 19:41 [?]Куда уж им

У нас масса "адекватных" зданий с высокотехнологичной аппаратурой для этого института? Ты считаешь, что институт из подлости и вредности упирается, а делов-то - взяли барахло и точно в такое же здание перехали?
Если нет, то такое заявление может сделать только человек, который не имеет представления о деятельности института и не хочет его иметь.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3054

Сообщение Злая Аглая » 04 апр 2017, 19:55

Пин писал(а) on 04 апр 2017, 19:51 [?]такое заявление может сделать только человек, который не имеет представления о деятельности института и не хочет его иметь.

а зачем? РПЦ скала, что это "ихнее", и все. С какого хрена - это уже второй вопрос. Когда-то там стояла церковь - это аргумент.
Люб, Маш, а если к вам завтра придут и скажут, что на месте ваших домов стояли церкви и вам надо выехать, чтобы баланс восстановить. Как быстро вы соберете вещи?

Злая Аглая

Сообщение №3055

Сообщение Дикая кошка » 04 апр 2017, 20:11

MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 19:41 [?]-то себя все же к РПЦ причисляет.

Нет. Там четкое понисание, кто есть кто.

Дикая кошка

Сообщение №3056

Сообщение MaSher » 04 апр 2017, 20:34

Дикая кошка писал(а) on 04 апр 2017, 20:11 [?]Нет. Там четкое понисание, кто есть кто.

Прости, но не поверю. Человек, служащий в православном храме не причисляет себя к православной церкви? Там иерархия и послушание похлестче, чем в армии.

Пин, как я еще могу воспринимать твои слова, что культура никому не нужна, а все книги РПЦ просто жаждет собрать и сжечь.

Злая Аглая писал(а) on 04 апр 2017, 19:55 [?] если к вам завтра придут и скажут

приходят не к частному лицу и иск предъявляют не частному лицу. Иск от РПЦ к государству. и это государство должно подумать, как данный вопрос решить. но претензии у вас не к государству, а к РПЦ. И кроме как предвзятым отношением, я это объяснить не могу.

MaSher

Сообщение №3057

Сообщение Злая Аглая » 04 апр 2017, 20:38

MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 20:34 [?] Иск от РПЦ к государству. и это государство должно подумать, как данный вопрос решить. но претензии у вас не к государству, а к РПЦ. И кроме как предвзятым отношением, я это объяснить не могу.

:hearing: РПЦ получает новенькое, отремонтированное, а государство должно новое отстроить.
Не, Маш, откуда тут предвзятости взяться?
РПЦ компенсировать же ничего не будет, ей по статусу не положено

Злая Аглая

Сообщение №3058

Сообщение Совёнка » 04 апр 2017, 20:42

MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 20:34 [?]приходят не к частному лицу и иск предъявляют не частному лицу. Иск от РПЦ к государству. и это государство должно подумать, как данный вопрос решить. но претензии у вас не к государству, а к РПЦ. И кроме как предвзятым отношением, я это объяснить не могу

Поняла. Чтобы не было проблем надо просто отменить этот закон о возврате кусочка фундамента
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №3059

Сообщение MaSher » 04 апр 2017, 20:44

Злая Аглая писал(а) on 04 апр 2017, 20:38 [?]РПЦ получает новенькое, отремонтированное

а те разрушенные храмы и монастыри как-то забылись, да? Или это не считается? Ведь церкви это тоже никто не компенсирует. Почему тогда так избирательно, Юль? Отнять, разорить, обгадить было можно. А назад возвращать нельзя. Странная логика.

MaSher

Сообщение №3060

Сообщение Дикая кошка » 04 апр 2017, 20:45

MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 20:34 [?]Человек, служащий в православном храме

Служащий Богу и человечеству, с особым вниманием к детям. Ему претят действия тех, кто отвращает от Бога. Вот читаю тут и хочется отвернуться :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №3061

Сообщение Совёнка » 04 апр 2017, 20:46

MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 20:44 [?]а те разрушенные храмы и монастыри как-то забылись, да? Или это не считается? Ведь церкви это тоже никто не компенсирует.

С кого спрос? :hearing: свечные заводы как-то не возвращают.

Добавлено спустя 38 секунд:
Дикая кошка писал(а) on 04 апр 2017, 20:45 [?]Вот читаю тут и хочется отвернуться

Однозначно.
Изображение

Совёнка

Сообщение №3062

Сообщение ЕленаР » 04 апр 2017, 20:48

Yulka писал(а) on 04 апр 2017, 19:15 [?]мама Африка, так храм был давно разрушен, какая усыпальница. Ну и это ни разу не документы , требуемые Машер, это повод, на основании которого нужно разрушить институт? Тогда это точно какая-то параллельная реальность. Ну и да, это так по ... православному

Юля, а мама Африка избирательно цитирует.
Там дальше, в статье, из которой кусок цитаты, про то, что это (захоронение) не нашло документального подтверждения.

ЕленаР

Сообщение №3063

Сообщение Злая Аглая » 04 апр 2017, 20:58

MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 20:34 [?]приходят не к частному лицу и иск предъявляют не частному лицу.

ну УК твоя придет и попросит тебя за Садовое переехать, а то на равнозначное у государства уже денежек нету, все на перестрой захватов РПЦ потрачено

Добавлено спустя 38 секунд:
MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 20:44 [?]а те разрушенные храмы и монастыри как-то забылись, да? Или это не считается? Ведь церкви это тоже никто не компенсирует. Почему тогда так избирательно, Юль?

Керенками возвращать или Катеньками?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 20:44 [?]Странная логика.

Маш, странная логика (для меня) когда люди, отождествляющие себя с Церковью, служащие Богу начинают тут, на земле, поганить, не гнушаясь ничем. Ни подлогом документов. ни привлечением радикалов (СС - они и есть). А чуть коснись - это бесы в ВАС! Как ты там говоришь? Осмурфеть? Это очень мягко.....

Злая Аглая

Сообщение №3064

Сообщение Кикимора » 04 апр 2017, 21:03

MaSher, я правильно поняла: если РПЦ через суд докажет, что земля, на которой стоит твой дом, раньше принадлежала ей, а государство выделит тебе равноценную квартиру в другом районе Москвы, ты спокойно соберешь вещи и переедешь?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3065

Сообщение Lyubov » 04 апр 2017, 21:05

ЕленаР писал(а) on 04 апр 2017, 20:48 [?]Юля, а мама Африка избирательно цитирует.
Там дальше, в статье, из которой кусок цитаты, про то, что это (захоронение) не нашло документального подтверждения.

почитайте историю монастыря : http://www.hram-ks.ru/history.shtml

Lyubov

Сообщение №3066

Сообщение Злая Аглая » 04 апр 2017, 21:06

Кикимора писал(а) on 04 апр 2017, 21:03 [?] РПЦ через суд докажет, что земля, на которой стоит твой дом, раньше принадлежала ей, а государство выделит

Вот в этой связке меня очень смущает "РПЦ докажет - государство выделит"

Злая Аглая

Сообщение №3067

Сообщение Чи-Ли » 04 апр 2017, 21:06

Всё началось уже давно... После смерти Патриарха Алексия началась эпоха сращивания Церкви с властью - с той же коррупцией, с тем же стремлением к роскоши и презрением к закону.
Для чего мы тут пишем? Может быть для тех, кто прочитает и сделает для себя выводы, даже если в пылу спора будет отрицать всё и вся. Читают многие, выскажутся лишь некоторые.
Просто лично для меня деятельность РПЦ сейчас - это показатель того, можно говорить о Боге и учить любви, личной скромности и нестяжанию, но при этом использовать любые лазейки в законе, любое несовершенство в законодательстве, чтобы обогащаться, даже не особо при этом скрываясь.
Подвижнический труд по-настоящему верующих людей на местах перечёркивается беспардонным нахрапом верхушки.

Да, это время бесовских плясок, и никому не остаться в стороне. Мы говорим тут для того, чтобы люди читали - и выбирали ОСОЗНАННО.
Выбор между Добром и Злом каждый день, каждую минуту - это, наверное, единственное, что мы можем.

Тут всё сказано. С 2011 года ничего не изменилось. Патриарх не ответил.
«ДОРОГА СМЕРТИ» ПАТРИАРХА КИРИЛЛА
http://openbereg.ru/?p=2960

Чи-Ли

Сообщение №3068

Сообщение MaSher » 04 апр 2017, 21:08

Злая Аглая, на передергивания отвечать уже надоело. Ты ж понимаешь, что твой пример некорректен. Вот если б я или мои предки слямзили в свое время это жилье, а теперь нашлись его законные владельцы, то да, помещение пришлось бы освободить. И, я думаю, еще и по закону за разбой ответить пришлось.
И про отобранные и разрушенные во время гонений храмы почему-то ответа нет.

MaSher

Сообщение №3069

Сообщение Совёнка » 04 апр 2017, 21:12

MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 21:08 [?]И, я думаю, еще и по закону за разбой ответить пришлось.

Срок давности?
Изображение

Совёнка

Сообщение №3070

Сообщение Злая Аглая » 04 апр 2017, 21:14

MaSher, я тя очень лю, но в этой теме мнения кардинально расходятся. Не подскажешь, на какие средства "отжатые" храмы строились?

Злая Аглая

Сообщение №3071

Сообщение Пин » 04 апр 2017, 21:15

Маш, ну такова история - кто-то приходит новый и разрушает. :idontno: Не восстановить историческую справедливость никак.
Давай потребуем у потомков варваров восстановить Рим, как было. Или потребуем, чтобы РПЦ восстановила все языческие капища в первоначальном виде - их тоже безжалостно разрушали и поганили с точки зрения язычников.
Я, например, не очень понимаю, почему государство должно сейчас тратить мои налоги на восстановление того, что я и мои дети, конкрено, не могли сто лет назад разрушить, и почему государству эти налоги не употребить на строительство садиков, школ, больниц и прочего?
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3072

Сообщение Злая Аглая » 04 апр 2017, 21:17

MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 21:08 [?]Ты ж понимаешь, что твой пример некорректен. Вот если б я или мои предки слямзили в свое время это жилье, а теперь нашлись его законные владельцы, то да, помещение пришлось бы освободить.

Прости. а предки всех сотрудников ВННИР слямзили храм??????????

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 21:08 [?]про отобранные и разрушенные во время гонений храмы почему-то ответа нет.

про разрушенные во время войн строения тоже почему-то никто не вспоминает и ответа (возврата) не требует

Злая Аглая

Сообщение №3073

Сообщение Пин » 04 апр 2017, 21:20

Злая Аглая писал(а) on 04 апр 2017, 21:18 [?]Прости. а предки всех сотрудников ВННИР слямзили храм??????????

Тогда уж пусть потомки пламенных коммунаров бабло на восстановление храмов и подкидывают. Благо, искать их особо не приходится: дети и внуки тех, кого не сожрали единомышленники до процесса размножения, так в правительстве и во главе крупнейших корпораций и сидят. :idiot:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3074

Сообщение MaSher » 04 апр 2017, 21:43

Злая Аглая писал(а) on 04 апр 2017, 21:14 [?]"отжатые"

это какие?
Пин писал(а) on 04 апр 2017, 21:15 [?]Я, например, не очень понимаю, почему государство должно сейчас тратить мои налоги на восстановление того, что я и мои дети, конкрено, не могли сто лет назад разрушить

потому что это тоже часть истории моего государства. Позорная, но часть. И если мы не иваны родства не помнящие, то да, храмы должны возвращаться церкви и должны находиться пути урегулирования в том числе и имущественных споров. Не отдать церкви лишь совсем обгаженное и разрушенное по принципу "дай вам Боже, то нам негоже", а то что было ее по закону. Да, где-то идти на компромисс, но тогда уж идти обеим сторонам.
Пин писал(а) on 04 апр 2017, 21:15 [?]Или потребуем, чтобы РПЦ восстановила все языческие капища в первоначальном виде - их тоже безжалостно разрушали и поганили с точки зрения язычников.

есть документы, утверждающие что РПЦ оттяпал капище? есть потомки тех славных язычников, что требуют восстановление справедливости? Тогда велком в суд.
Вы утверждаете, что РПЦ - это юридическое образование. Вот и пусть разбираются с юридической точки зрения по закону моего государства.
Пин писал(а) on 04 апр 2017, 21:20 [?]Тогда уж пусть потомки пламенных коммунаров бабло на восстановление храмов и подкидывают.

это демагогия. Хотя я бы была не против. Если у нас правовое государство и это государство считает себя правопреемником как царской России, так и СССР, то оно должно платить по счетам и поступать по закону.
Если представители РПЦ используют подложные документы, их над привлекать к суду. Если права церкви на здания законны, то здания необходимо возвращать. Разве не так?

MaSher

Сообщение №3075

Сообщение Злая Аглая » 04 апр 2017, 21:57

MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 21:43 [?] Если у нас правовое государство и это государство считает себя правопреемником как царской России, так и СССР, то оно должно платить по счетам и поступать по закону.

Прекрасно. РПЦ забирает здание ВНИИР, государство строит новое. РПЦ в шоколаде, у государства многомиллионные затраты. Мне так не нравится. Особенно если учитывать, что аппетиты этой сомнительной организации все растут

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения