Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №3101

Сообщение Кикимора » 04 апр 2017, 23:04

Совёнка писал(а) on 04 апр 2017, 22:54 [?]Не у всех есть возможность сразу смотреть.

Я видео без комментов вообще не смотрю, у меня звука нет.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3102

Сообщение MaSher » 04 апр 2017, 23:05

Кикимора писал(а) on 04 апр 2017, 22:58 [?]Ну вот и разрушенные храмы туда же.

да? а не разрушенные? в которых архивы, типографии и музеи? тоже дела давно минувших дней? а почему тогда так избирательно?

MaSher

Сообщение №3103

Сообщение Злая Аглая » 04 апр 2017, 23:06

MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 22:51 [?]у дедушек-бабушек были братья и сестры. не родные, так двоюродные и троюродные. Вик, раздел по семьям проходил. Можно, конечно, тешить себя мыслью, что мои-то ни в чем себя не запятнали, кристальной чистоты люди были, все 70 лет советской власти как в вакууме жили.

ты вот сейчас это серьезно пишешь????? Предлагаешь отвечать за грехи гипотетических сестер - братьев - теть, племянниц дедушек?
Моих пра - пра, похоже инквизиция на костре жгла. Мне с кого спросить?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3104

Сообщение Кикимора » 04 апр 2017, 23:07

Что избирательно? :scratch:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3105

Сообщение Злая Аглая » 04 апр 2017, 23:09

Совёнка писал(а) on 04 апр 2017, 22:54 [?]Не у всех есть возможность сразу смотреть. У меня, например,, нет

у меня вообще нет. Ни сразу, ни потом. В сельпо талонов на видео не завезли :idiot:

Злая Аглая

Сообщение №3106

Сообщение MaSher » 04 апр 2017, 23:16

Злая Аглая писал(а) on 04 апр 2017, 22:46 [?]Какого хрена в опу рвете за РПЦ?

да потому что вы пытаетесь представить РПЦ исключительно как вселенское зло. А это неправда. и это неправильно.
Понимаешь, я не собираюсь отнюдь оправдывать все действия всех чиновников церкви. Хотя они тоже члены этой самой церкви. Неправедное дело - это небоугодное дело. Но раздутые порой на пустом месте и откровенно перевранные факты передачи церкви каких-то зданий меня возмущают не меньше. И да, я где-то эти нападки и к себе тоже отношу. Потому что мой храм тоже "был отжат", по вашему определению, у типографии Библиотеки иностранной литературы. Только я это не отжатием, а возвращением называю. И директор Библиотеки, Наталья Леонидовна Трауберг, прихожанка нашего храма, тоже это возвращением считала.

MaSher

Сообщение №3107

Сообщение Совёнка » 04 апр 2017, 23:19

MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 23:16 [?]да потому что вы пытаетесь представить РПЦ исключительно как вселенское зло

Ты что-то про перевирание писала :whistle:

Добавлено спустя 55 секунд:
MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 23:16 [?]Только я это не отжатием, а возвращением называю. И директор Библиотеки, Наталья Леонидовна Трауберг, прихожанка нашего храма, тоже это возвращением считала

Что-то возвращают, а что-то и отжимают.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3108

Сообщение Шелестень » 04 апр 2017, 23:20

Люди, слушайте, отвлекитесь немного от Исаакиевского собора.
Погуглите про собор Сошествия Святого Духа (и Троицкая церковь заодно) в Великом Новгороде.
О нем в сети три строчки. На нем самом никаких опознавательных знаков.
Он реально большой и красивый.
Ну если не как действующая церковь, то почему хотя бы как музей не открыть?
Он же в центре города стоит. В двух шагах от того "арендованного памятника".
Последний раз редактировалось Шелестень 04 апр 2017, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

День Рождения

Сообщение №3109

Сообщение MaSher » 04 апр 2017, 23:22

Злая Аглая писал(а) on 04 апр 2017, 23:06 [?]Предлагаешь отвечать за грехи гипотетических сестер - братьев - теть, племянниц дедушек?

Юль, это же наша история. Призыв был именно на пост спросить с потомков комиссаров. А я считаю, что в этом случае уж тогда со всех надо спрашивать. как спрашивать с моего поколения за развал Союза. Для меня именно в этом покаяние. не утверждать, что я и мои предки тут в белом пальте стояли, а именно признать толику и свое вины, и вины своих предков в случившемся.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 04 апр 2017, 23:09 [?]В сельпо талонов на видео не завезли

а в инет ты как заходишь? с телефона?

Добавлено спустя 2 минуты:
Северная Лень писал(а) on 04 апр 2017, 23:20 [?]Ну если не как действующая церковь, то почему хотя бы как музей не открыть?

Как музей чего? И опять же вопрос встанет, куда переселять архив. Это же непростые манипуляции.

MaSher

Сообщение №3110

Сообщение Злая Аглая » 04 апр 2017, 23:31

Северная Лень писал(а) on 04 апр 2017, 23:20 [?] отвлекитесь немного от Исаакиевского собора.
Погуглите про собор Сошествия Святого Духа

обнять и плакать, чесслово........

Злая Аглая

Сообщение №3111

Сообщение Пин » 04 апр 2017, 23:32

Северная Лень писал(а) on 04 апр 2017, 23:20 [?]Ну если не как действующая церковь, то почему хотя бы как музей не открыть?

Не надо как музей. Судьба музеев в наше время известна, если они находятся в зданиях храмов.
Пусть уж сразу отбирают, к чему комедию ломать.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3112

Сообщение Шелестень » 04 апр 2017, 23:33

MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 23:28 [?]Как музей чего? И опять же вопрос встанет, куда переселять архив. Это же непростые манипуляции.

Как памятник архитектуры, как многие церкви в нашем городе.
Там нет архива. Архив в Троицкой церкви (из красного кирпича), которая рядом стоит.
Злая Аглая писал(а) on 04 апр 2017, 23:31 [?]обнять и плакать, чесслово.

Иногда так и хочется сделать. :hearing:

Шелестень

День Рождения

Сообщение №3113

Сообщение Злая Аглая » 04 апр 2017, 23:34

MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 23:28 [?]это же наша история. Призыв был именно на пост спросить с потомков комиссаров. А я считаю, что в этом случае уж тогда со всех надо спрашивать. как спрашивать с моего поколения за развал Союза.

Кхе... ты как ответила за развал Союза? Немного выше ты писала. что не уверена, что твои предки храмы не рушили. Маш)))))))) Ты - самый яркий представитель РПЦ!!!!!! Всех к ответу. а самим на золоте кушать)))))

Злая Аглая

Сообщение №3114

Сообщение Пин » 04 апр 2017, 23:35

MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 23:28 [?]не утверждать, что я и мои предки тут в белом пальте стояли, а именно признать толику и свое вины, и вины своих предков в случившемся

Это ты к Ахеджаковой - плакать и каяться. :p Я линии убиенных родных отследить не могу, но за живших со мной вполне отвечаю: коммунистов у нас не было.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3115

Сообщение Злая Аглая » 04 апр 2017, 23:35

MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 23:28 [?]а в инет ты как заходишь? с телефона?

с бука. Но у меня не безлимитка. Так что всякую херь мне смотреть неохота

Злая Аглая

Сообщение №3116

Сообщение Шелестень » 04 апр 2017, 23:35

Пин писал(а) on 04 апр 2017, 23:32 [?]Пусть уж сразу отбирают, к чему комедию ломать.

У кого отбирать?
Он пустой и закрытый стоит. На нем даже таблички нет, что юнеско охраняется, как на других церквях.
И я сейчас не комедию ломаю, мне реально жалко большущий красивый собор, который стоит в запустении. Если б он был музеем, за ним бы ухаживали.

Шелестень

День Рождения

Сообщение №3117

Сообщение Злая Аглая » 04 апр 2017, 23:37

Пин писал(а) on 04 апр 2017, 23:35 [?] коммунистов у нас не было.

а у мну все коммунисты - революционеры :sorry: . Жилье отдам только после того, как Машерочка съедет :ssso:

Злая Аглая

Сообщение №3118

Сообщение Кикимора » 04 апр 2017, 23:38

Северная Лень писал(а) on 04 апр 2017, 23:35 [?]мне реально жалко большущий красивый собор, который стоит в запустении

Странно это... церквей же не хватает, люди службы праздничные на улице слушают. Кому принадлежит здание? Почему РПЦ не хочет взять его в безвозмездное пользование?

Кикимора

Сообщение №3119

Сообщение Пин » 04 апр 2017, 23:38

Северная Лень писал(а) on 04 апр 2017, 23:35 [?]Если б он был музеем, за ним бы ухаживали.

А как в порядок бы привели - отобрали. Плавали уже, знаем.
Не, сами-сами-сами. Отцепились бы от Исаакия и все рвение бы туда направили. Чо-то не хотят, странно. :whistle:

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 04 апр 2017, 23:37 [?]а у мну все коммунисты - революционеры . Жилье отдам только после того, как Машерочка съедет

Съезжайте, я вас по христиански пущу жить у себя. :p Щитаю, надо прощать потомков тех, кто церкви разрушал, оне ж еще и в проекте тогда задуманы не были.
Тока мне надо дачу тогда купить, чтобы вы доблестным трудом на ней искупили... Маша хорошо консервы крутит, помнится, а ты - цветочки растишь. :idiot:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3120

Сообщение Шелестень » 04 апр 2017, 23:42

Кикимора писал(а) on 04 апр 2017, 23:38 [?]Странно это.

Вот и мне странно...
Пин писал(а) on 04 апр 2017, 23:42 [?]Не, сами-сами-сами. Отцепились бы от Исаакия и все рвение бы туда направили. Чо-то не хотят, странно.

Ну я без ёрничества. Надоело хуже нет.
Серьёзно. Тут в теме все радеют за наследие, за исторические объекты, за полет архитектурной мысли.
Или всем плевать на собор12-го века только потому, что его не делит никто? Никому не хочется на его арки полюбоваться?
Почему за его восстановление нет петиций?
Последний раз редактировалось Шелестень 04 апр 2017, 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Шелестень

День Рождения

Сообщение №3121

Сообщение Кикимора » 04 апр 2017, 23:44

Северная Лень писал(а) on 04 апр 2017, 23:42 [?]Почему за его восстановление нет петиций?

Северная Лень, а ты открой. Мы подпишем. Ты же нам о нем рассказала, тебе и флаг в руки.

Кикимора

Сообщение №3122

Сообщение Пин » 04 апр 2017, 23:48

Северная Лень писал(а) on 04 апр 2017, 23:42 [?]Ну я без ёрничества. Надоело хуже нет.

Я смеюсь сквозь слезы, ибо предчувствую нашей культуре большую беду. :cry:
Открою тебе секрет: петиций от музеев за восстановление может быть дохрена, нет финансирования. Вот у нас Морозовскую дачу гноили-гноили, пока она принадлежала ФЭИ, а как догноили, быстренько спихнули ее в ведомство музея. А на что реставрировать - сказать забыли, потому что денег нет, но вы держитесь.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3123

Сообщение MaSher » 04 апр 2017, 23:49

Злая Аглая писал(а) on 04 апр 2017, 23:34 [?]Кхе... ты как ответила за развал Союза? Немного выше ты писала. что не уверена, что твои предки храмы не рушили. Маш)))))))) Ты - самый яркий представитель РПЦ!!!!!! Всех к ответу. а самим на золоте кушать)))))

Юль, а признаю,. что и моя личная дурь и прекраснодушие способствовали этому развалу. И да, я не знаю, были ли среди моих предков те, кто храмы крушил. Их же обычные мужики крушили. Вот те самые, которые в эти храмы к обедне ходили. Дедушка, знаю, в церковном хоре пел, а Бог его знает, какие у меня еще более дальние родственники были. Я не могу ничего исключить.
Я еще раз приведу слова так любимого мной Достоевского: "Если Бога нет, то можно все". Вот и творили страшные дела люди, еще недавно считающие себя верующими, потому что обольстились идеей вседозволенности и отсутствия Бога.

Золота нет. Фарфор есть)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 04 апр 2017, 23:37 [?]как Машерочка съедет

докУмент предъяви!

MaSher

Сообщение №3124

Сообщение Пин » 04 апр 2017, 23:51

MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 23:50 [?]Золота нет. Фарфор есть)

Давай фарфор, я не сребролюбива. :) Надеюсь, ты под фарфором не подразумеваешь пролетарский фаянс? (обеспокоенно)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3125

Сообщение Злая Аглая » 04 апр 2017, 23:51

Северная Лень писал(а) on 04 апр 2017, 23:35 [?] Если б он был музеем, за ним бы ухаживали.

А где ж РПЦ? :hearing: Или ей развалины не нужны?

Добавлено спустя 48 секунд:
Северная Лень писал(а) on 04 апр 2017, 23:35 [?]И я сейчас не комедию ломаю,

Это многие уже заметили :mrr:

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения