Совёнка писал(а) on 04 апр 2017, 22:54Не у всех есть возможность сразу смотреть.
Я видео без комментов вообще не смотрю, у меня звука нет.
Передача Исаакиевского собора РПЦ
Сообщение №3101
Я видео без комментов вообще не смотрю, у меня звука нет. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №3102
да? а не разрушенные? в которых архивы, типографии и музеи? тоже дела давно минувших дней? а почему тогда так избирательно?
Сообщение №3103
ты вот сейчас это серьезно пишешь????? Предлагаешь отвечать за грехи гипотетических сестер - братьев - теть, племянниц дедушек? Моих пра - пра, похоже инквизиция на костре жгла. Мне с кого спросить? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3104
Что избирательно?
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №3105
у меня вообще нет. Ни сразу, ни потом. В сельпо талонов на видео не завезли ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3106
да потому что вы пытаетесь представить РПЦ исключительно как вселенское зло. А это неправда. и это неправильно. Понимаешь, я не собираюсь отнюдь оправдывать все действия всех чиновников церкви. Хотя они тоже члены этой самой церкви. Неправедное дело - это небоугодное дело. Но раздутые порой на пустом месте и откровенно перевранные факты передачи церкви каких-то зданий меня возмущают не меньше. И да, я где-то эти нападки и к себе тоже отношу. Потому что мой храм тоже "был отжат", по вашему определению, у типографии Библиотеки иностранной литературы. Только я это не отжатием, а возвращением называю. И директор Библиотеки, Наталья Леонидовна Трауберг, прихожанка нашего храма, тоже это возвращением считала.
Сообщение №3107
Ты что-то про перевирание писала ![]() Добавлено спустя 55 секунд:
Что-то возвращают, а что-то и отжимают. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3108
Люди, слушайте, отвлекитесь немного от Исаакиевского собора.
Погуглите про собор Сошествия Святого Духа (и Троицкая церковь заодно) в Великом Новгороде. О нем в сети три строчки. На нем самом никаких опознавательных знаков. Он реально большой и красивый. Ну если не как действующая церковь, то почему хотя бы как музей не открыть? Он же в центре города стоит. В двух шагах от того "арендованного памятника". Последний раз редактировалось Шелестень 04 апр 2017, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №3109
Юль, это же наша история. Призыв был именно на пост спросить с потомков комиссаров. А я считаю, что в этом случае уж тогда со всех надо спрашивать. как спрашивать с моего поколения за развал Союза. Для меня именно в этом покаяние. не утверждать, что я и мои предки тут в белом пальте стояли, а именно признать толику и свое вины, и вины своих предков в случившемся. Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
а в инет ты как заходишь? с телефона? Добавлено спустя 2 минуты:
Как музей чего? И опять же вопрос встанет, куда переселять архив. Это же непростые манипуляции.
Сообщение №3110
обнять и плакать, чесслово........ "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3111
Не надо как музей. Судьба музеев в наше время известна, если они находятся в зданиях храмов. Пусть уж сразу отбирают, к чему комедию ломать. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №3112
Как памятник архитектуры, как многие церкви в нашем городе. Там нет архива. Архив в Троицкой церкви (из красного кирпича), которая рядом стоит.
Иногда так и хочется сделать. ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №3113
Кхе... ты как ответила за развал Союза? Немного выше ты писала. что не уверена, что твои предки храмы не рушили. Маш)))))))) Ты - самый яркий представитель РПЦ!!!!!! Всех к ответу. а самим на золоте кушать))))) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3114
Это ты к Ахеджаковой - плакать и каяться. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №3115
с бука. Но у меня не безлимитка. Так что всякую херь мне смотреть неохота "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3116
У кого отбирать? Он пустой и закрытый стоит. На нем даже таблички нет, что юнеско охраняется, как на других церквях. И я сейчас не комедию ломаю, мне реально жалко большущий красивый собор, который стоит в запустении. Если б он был музеем, за ним бы ухаживали. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №3117
а у мну все коммунисты - революционеры ![]() ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3118
Странно это... церквей же не хватает, люди службы праздничные на улице слушают. Кому принадлежит здание? Почему РПЦ не хочет взять его в безвозмездное пользование? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №3119
А как в порядок бы привели - отобрали. Плавали уже, знаем. Не, сами-сами-сами. Отцепились бы от Исаакия и все рвение бы туда направили. Чо-то не хотят, странно. ![]() Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Съезжайте, я вас по христиански пущу жить у себя. ![]() Тока мне надо дачу тогда купить, чтобы вы доблестным трудом на ней искупили... Маша хорошо консервы крутит, помнится, а ты - цветочки растишь. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №3120
Вот и мне странно...
Ну я без ёрничества. Надоело хуже нет. Серьёзно. Тут в теме все радеют за наследие, за исторические объекты, за полет архитектурной мысли. Или всем плевать на собор12-го века только потому, что его не делит никто? Никому не хочется на его арки полюбоваться? Почему за его восстановление нет петиций? Последний раз редактировалось Шелестень 04 апр 2017, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №3121
Северная Лень, а ты открой. Мы подпишем. Ты же нам о нем рассказала, тебе и флаг в руки. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №3122
Я смеюсь сквозь слезы, ибо предчувствую нашей культуре большую беду. ![]() Открою тебе секрет: петиций от музеев за восстановление может быть дохрена, нет финансирования. Вот у нас Морозовскую дачу гноили-гноили, пока она принадлежала ФЭИ, а как догноили, быстренько спихнули ее в ведомство музея. А на что реставрировать - сказать забыли, потому что денег нет, но вы держитесь. Я свободен от общества не был,
Сообщение №3123
Юль, а признаю,. что и моя личная дурь и прекраснодушие способствовали этому развалу. И да, я не знаю, были ли среди моих предков те, кто храмы крушил. Их же обычные мужики крушили. Вот те самые, которые в эти храмы к обедне ходили. Дедушка, знаю, в церковном хоре пел, а Бог его знает, какие у меня еще более дальние родственники были. Я не могу ничего исключить. Я еще раз приведу слова так любимого мной Достоевского: "Если Бога нет, то можно все". Вот и творили страшные дела люди, еще недавно считающие себя верующими, потому что обольстились идеей вседозволенности и отсутствия Бога. Золота нет. Фарфор есть) Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
докУмент предъяви!
Сообщение №3124
Давай фарфор, я не сребролюбива. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №3125
А где ж РПЦ? ![]() Добавлено спустя 48 секунд:
Это многие уже заметили ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0