Кикимора писал(а) on 04 апр 2017, 23:38Почему РПЦ не хочет взять его в безвозмездное пользование?
а с чего ты решила, что не хочет? может, и хочет, да не дают. Мы ж не знаем.
Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Передача Исаакиевского собора РПЦ
Сообщение №3126
а с чего ты решила, что не хочет? может, и хочет, да не дают. Мы ж не знаем.
Сообщение №3127
ты не поняла......я Машерочкино жилье отдам. После того, как она съедет. Мое мне еще пригодицца ![]() Последний раз редактировалось Злая Аглая 04 апр 2017, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3128
а французский люминарк не сойдет? есть еще ломоносовский фарфор, но жаааалко. Это кобеднишный. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
фик тебе. У тебя докУментов нету. Пин, придется тебе куковать без ломоносовского фарфора.
Сообщение №3129
не поняла. КАК ты ответила за развал Союза? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3130
Я привыкла действовать иначе.
Не знаю, где в конкретном случае. У меня много вопросов, это не единственный такой храм. Полагаю, официальный ответ будет - отсутствие финансирования.
Может прямым текстом? Не надо намеков. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №3131
то не беда! "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3132
Сдай в фонды музея, сохрани для потомков! И обедать на фарфоре вредно тебе, ты худеешь. Наоборот, надо жрать на непривлекательных тяжелых тарелках цвета детской неожиданности, чтобы отбить аппетит. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №3133
в смысле даже и с чего ты решила, что охраняется ЮНЕСКО? судя по списку они и не входят в них... ![]()
не плевать, но только это боком выходит, восстановят , а потом извини-подвинься и отдай церкви, потому что ее... в общем, я тоже считаю, что архив вполне можно перенести, и отдать беспроблемно здание РПЦ Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №3134
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3135
хочется. И, думаю, церкви он не лишний. Тем более это комплекс зданий бывшего монастыря. И, возможно, переговоры о его возвращению РПЦ уже идут. Но это не может быть вот прям одномоментно.
Сообщение №3136
прелесть какая)))))))))))))) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3137
Так я и удивляюсь, что НЕ охраняется. Ну не могу я себе такого представить.
Что же заметили многие? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №3138
Мне вот, кстати, очень интересно, что в Библии написано про богатство? Про храмы? Про золото - брульянты? (ну про все в одном)
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
я уже сама, одна, начинаю о Вашем самочувствии беспокоиться...... "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3139
Сложность в том, что там в пяти минутах от него есть ещё один бывший монастырь и, к счастью, в нем действующий собор, и на территории ещё церковь-музей. Т.е. с точки зрения именно по месту там не острая нехватка, а вот так его жалко, такая красота пропадает... А вообще про него мало кто знает, конечно, туристы туда не ходят, местные привыкли. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №3140
Как? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №3141
первое, что сразу на ум приходит, это Нагорная проповедь. "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют, и где воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут; ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше". Но храм - это немножко другое. Это не только и не столько земные богатства. И подменять все лишь архитектурным и художественым великолепием нельзя. Это прежде всего дом Бога. И только в храме свершается Евхаристия.
Сообщение №3142
а именно стяжательство. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3143
эммммм. ты вообще путаешь понятия - охраняется государством и находится под игидой ЮНЕСКО. Почитай что ли... что такое ЮНЕСКО и как туда объекты попадают и что для этого надо, это не просто табличку прибить. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №3144
нет. Я выше написала. но ты предпочла не увидеть и выдать вою версию.
Сообщение №3145
у нас вон Дрезден исключили из списка ЮНЕСКО, Кобленц угрожают исключить за то, что сделали канатную дорогу, наш дворец с 80х годов все стоит на подножке и никак не войдет, а его уже так вылизываю
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №3146
который говорил
Почему "храм - это несколько другое"?
Для этого надо что-то запредельное? В Храме с одной иконой (утрирую) не получится? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3147
Yulka, у нас в городе есть объекты под юнеско, этим тут никого не удивишь
А вот отсутствием хоть какого-то внимания к историческому объекту 12-го века, да, вот это удивительно. А, нет, смотри-ка, есть собор в этом списке! А на соборе об этом ни слова. Интересно... Последний раз редактировалось Шелестень 05 апр 2017, 02:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №3148
Помнится, Маша объясняла. что так в силу своей греховности храм украшают туповатые создания Божьи, ибо ничем другим они выразить свое восхищение и любовь не могут. ![]() Как дикари на идолы вешали разные побрякушки для красоты, так и мы, собственно, я так понимаю. Хотя Бог нас учил совсем другому. Не доходит. Ни до паствы, ни до служителей. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №3149
а попам кресты на все необъятное пузо РПЦ оплачивает? Или тоже на "денюжки от свечек"? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3150
Юль, что значит запредельное? Почему люди украшают храмы, почему делают дорогие оклады в иконах, почему потиры украшают дорогими каменьями, тебе разве неясно? Тебе хочется опять загнать церковь в катакомбы? Тогда вернемся к вопросу, который, помнится, Полина в самом начале задавала. а в недействующую церковь, отданную под музей, ты на что смотреть ходишь? не на эти ли иконы в дорогих окладах? не на резные ли иконостасы и киоты? не на прекрасную ли роспись? Они все для кого? Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
я именно так говорила? Может, перестанешь уже.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0