Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Шанечка Амчаночка

Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №3126

Сообщение MaSher » 04 апр 2017, 23:52

Кикимора писал(а) on 04 апр 2017, 23:38 [?]Почему РПЦ не хочет взять его в безвозмездное пользование?

а с чего ты решила, что не хочет? может, и хочет, да не дают. Мы ж не знаем.

MaSher

Сообщение №3127

Сообщение Злая Аглая » 04 апр 2017, 23:55

Пин писал(а) on 04 апр 2017, 23:42 [?]Съезжайте, я вас по христиански пущу жить у себя. Щитаю, надо прощать потомков тех, кто церкви разрушал, оне ж еще и в проекте тогда задуманы не были.
Тока мне надо дачу тогда купить, чтобы вы доблестным трудом на ней искупили... Маша хорошо консервы крутит, помнится, а ты - цветочки растишь.

ты не поняла......я Машерочкино жилье отдам. После того, как она съедет. Мое мне еще пригодицца ;)
Последний раз редактировалось Злая Аглая 04 апр 2017, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3128

Сообщение MaSher » 04 апр 2017, 23:55

Пин писал(а) on 04 апр 2017, 23:51 [?]Надеюсь, ты под фарфором не подразумеваешь пролетарский фаянс?

а французский люминарк не сойдет? есть еще ломоносовский фарфор, но жаааалко. Это кобеднишный.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 04 апр 2017, 23:55 [?]я Машерочкино жилье отдам, после того. как она съедкт

фик тебе. У тебя докУментов нету.
Пин, придется тебе куковать без ломоносовского фарфора.

MaSher

Сообщение №3129

Сообщение Злая Аглая » 04 апр 2017, 23:57

MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 23:50 [?]Юль, а признаю,. что и моя личная дурь и прекраснодушие способствовали этому развалу. И да, я не знаю, были ли среди моих предков те, кто храмы крушил. Их же обычные мужики крушили. Вот те самые, которые в эти храмы к обедне ходили. Дедушка, знаю, в церковном хоре пел, а Бог его знает, какие у меня еще более дальние родственники были. Я не могу ничего исключить.
Я еще раз приведу слова так любимого мной Достоевского: "Если Бога нет, то можно все". Вот и творили страшные дела люди, еще недавно считающие себя верующими, потому что обольстились идеей вседозволенности и отсутствия Бога.

не поняла. КАК ты ответила за развал Союза?

Злая Аглая

Сообщение №3130

Сообщение Шелестень » 04 апр 2017, 23:57

Кикимора писал(а) on 04 апр 2017, 23:44 [?]а ты открой

Я привыкла действовать иначе.
Злая Аглая писал(а) on 04 апр 2017, 23:52 [?]А где ж РПЦ? Или ей развалины не нужны?

Не знаю, где в конкретном случае.
У меня много вопросов, это не единственный такой храм. Полагаю, официальный ответ будет - отсутствие финансирования.
Злая Аглая писал(а) on 04 апр 2017, 23:52 [?]Это многие уже заметили

Может прямым текстом? Не надо намеков.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №3131

Сообщение Злая Аглая » 04 апр 2017, 23:58

MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 23:56 [?]фик тебе. У тебя докУментов нету.

то не беда!

Злая Аглая

Сообщение №3132

Сообщение Пин » 04 апр 2017, 23:58

MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 23:56 [?]а французский люминарк не сойдет? есть еще ломоносовский фарфор, но жаааалко. Это кобеднишный

Сдай в фонды музея, сохрани для потомков! И обедать на фарфоре вредно тебе, ты худеешь. Наоборот, надо жрать на непривлекательных тяжелых тарелках цвета детской неожиданности, чтобы отбить аппетит. :umnik:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3133

Сообщение Yulka » 05 апр 2017, 00:00

Северная Лень писал(а) on 04 апр 2017, 23:35 [?] На нем даже таблички нет, что юнеско охраняется,

в смысле даже и с чего ты решила, что охраняется ЮНЕСКО? судя по списку они и не входят в них... :idontno:
Северная Лень писал(а) on 04 апр 2017, 23:42 [?]Или всем плевать на собор12-го века только потому, что его не делит никто? Никому не хочется на его арки полюбоваться?
Почему за его восстановление нет петиций?

не плевать, но только это боком выходит, восстановят , а потом извини-подвинься и отдай церкви, потому что ее... в общем, я тоже считаю, что архив вполне можно перенести, и отдать беспроблемно здание РПЦ
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3134

Сообщение Злая Аглая » 05 апр 2017, 00:00

Северная Лень писал(а) on 04 апр 2017, 23:57 [?]Может прямым текстом? Не надо намеков.

:nervous: какое из моих слов надо расшифровать?

Злая Аглая

Сообщение №3135

Сообщение MaSher » 05 апр 2017, 00:00

Северная Лень писал(а) on 04 апр 2017, 23:42 [?]Или всем плевать на собор12-го века только потому, что его не делит никто? Никому не хочется на его арки полюбоваться?

хочется. И, думаю, церкви он не лишний. Тем более это комплекс зданий бывшего монастыря. И, возможно, переговоры о его возвращению РПЦ уже идут. Но это не может быть вот прям одномоментно.

MaSher

Сообщение №3136

Сообщение Злая Аглая » 05 апр 2017, 00:01

Северная Лень писал(а) on 04 апр 2017, 23:57 [?]Полагаю, официальный ответ будет - отсутствие финансирования.

прелесть какая))))))))))))))

Злая Аглая

Сообщение №3137

Сообщение Шелестень » 05 апр 2017, 00:02

Yulka писал(а) on 05 апр 2017, 00:00 [?]смысле даже и с чего ты решила, что охраняется ЮНЕСКО? судя по списку они и не входят в них...

Так я и удивляюсь, что НЕ охраняется. Ну не могу я себе такого представить.
Злая Аглая писал(а) on 05 апр 2017, 00:00 [?] какое из моих слов надо расшифровать?

Что же заметили многие?

Шелестень

Сообщение №3138

Сообщение Злая Аглая » 05 апр 2017, 00:03

Мне вот, кстати, очень интересно, что в Библии написано про богатство? Про храмы? Про золото - брульянты? (ну про все в одном)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Северная Лень писал(а) on 05 апр 2017, 00:02 [?]Что же заметили многие?

я уже сама, одна, начинаю о Вашем самочувствии беспокоиться......

Злая Аглая

Сообщение №3139

Сообщение Шелестень » 05 апр 2017, 00:07

MaSher писал(а) on 05 апр 2017, 00:00 [?]Тем более это комплекс зданий бывшего монастыря. И, возможно, переговоры о его возвращению РПЦ уже идут.

Сложность в том, что там в пяти минутах от него есть ещё один бывший монастырь и, к счастью, в нем действующий собор, и на территории ещё церковь-музей.
Т.е. с точки зрения именно по месту там не острая нехватка, а вот так его жалко, такая красота пропадает...
А вообще про него мало кто знает, конечно, туристы туда не ходят, местные привыкли.

Шелестень

Сообщение №3140

Сообщение Кикимора » 05 апр 2017, 00:08

Северная Лень писал(а) on 04 апр 2017, 23:57 [?]Я привыкла действовать иначе.

Как?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3141

Сообщение MaSher » 05 апр 2017, 00:15

Злая Аглая писал(а) on 05 апр 2017, 00:06 [?]что в Библии написано про богатство?

первое, что сразу на ум приходит, это Нагорная проповедь.
"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют, и где воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут; ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше".
Но храм - это немножко другое. Это не только и не столько земные богатства. И подменять все лишь архитектурным и художественым великолепием нельзя. Это прежде всего дом Бога. И только в храме свершается Евхаристия.

MaSher

Сообщение №3142

Сообщение Злая Аглая » 05 апр 2017, 00:23

MaSher писал(а) on 05 апр 2017, 00:15 [?]Но храм - это немножко другое

а именно стяжательство.

Злая Аглая

Сообщение №3143

Сообщение Yulka » 05 апр 2017, 00:25

Северная Лень писал(а) on 05 апр 2017, 00:02 [?]Так я и удивляюсь, что НЕ охраняется. Ну не могу я себе такого представить.

эммммм. ты вообще путаешь понятия - охраняется государством и находится под игидой ЮНЕСКО. Почитай что ли... что такое ЮНЕСКО и как туда объекты попадают и что для этого надо, это не просто табличку прибить.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №3144

Сообщение MaSher » 05 апр 2017, 00:25

Злая Аглая писал(а) on 05 апр 2017, 00:23 [?]а именно стяжательство.

нет. Я выше написала. но ты предпочла не увидеть и выдать вою версию.

MaSher

Сообщение №3145

Сообщение Yulka » 05 апр 2017, 00:27

у нас вон Дрезден исключили из списка ЮНЕСКО, Кобленц угрожают исключить за то, что сделали канатную дорогу, наш дворец с 80х годов все стоит на подножке и никак не войдет, а его уже так вылизываю

Yulka

Сообщение №3146

Сообщение Злая Аглая » 05 апр 2017, 00:30

MaSher писал(а) on 05 апр 2017, 00:25 [?] Я выше написала.

MaSher писал(а) on 05 апр 2017, 00:15 [?]Это прежде всего дом Бога

который говорил
MaSher писал(а) on 05 апр 2017, 00:15 [?]"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют, и где воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут; ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше".

Почему "храм - это несколько другое"?
MaSher писал(а) on 05 апр 2017, 00:15 [?] И только в храме свершается Евхаристия.

Для этого надо что-то запредельное? В Храме с одной иконой (утрирую) не получится?

Злая Аглая

Сообщение №3147

Сообщение Шелестень » 05 апр 2017, 00:34

Yulka, у нас в городе есть объекты под юнеско, этим тут никого не удивишь
А вот отсутствием хоть какого-то внимания к историческому объекту 12-го века, да, вот это удивительно.

А, нет, смотри-ка, есть собор в этом списке!
А на соборе об этом ни слова. Интересно...
Последний раз редактировалось Шелестень 05 апр 2017, 02:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Шелестень

Сообщение №3148

Сообщение Пин » 05 апр 2017, 00:35

Злая Аглая писал(а) on 05 апр 2017, 00:30 [?]Почему "храм - это несколько другое"?

Помнится, Маша объясняла. что так в силу своей греховности храм украшают туповатые создания Божьи, ибо ничем другим они выразить свое восхищение и любовь не могут. :idiot:
Как дикари на идолы вешали разные побрякушки для красоты, так и мы, собственно, я так понимаю. Хотя Бог нас учил совсем другому. Не доходит. Ни до паствы, ни до служителей. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3149

Сообщение Злая Аглая » 05 апр 2017, 00:38

Пин писал(а) on 05 апр 2017, 00:35 [?] храм украшают туповатые создания Божьи, ибо ничем другим они выразить свое восхищение и любовь не могут.

а попам кресты на все необъятное пузо РПЦ оплачивает? Или тоже на "денюжки от свечек"?

Злая Аглая

Сообщение №3150

Сообщение MaSher » 05 апр 2017, 00:40

Злая Аглая писал(а) on 05 апр 2017, 00:30 [?]Для этого надо что-то запредельное?

Юль, что значит запредельное? Почему люди украшают храмы, почему делают дорогие оклады в иконах, почему потиры украшают дорогими каменьями, тебе разве неясно?
Тебе хочется опять загнать церковь в катакомбы?
Тогда вернемся к вопросу, который, помнится, Полина в самом начале задавала. а в недействующую церковь, отданную под музей, ты на что смотреть ходишь? не на эти ли иконы в дорогих окладах? не на резные ли иконостасы и киоты? не на прекрасную ли роспись? Они все для кого?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Пин писал(а) on 05 апр 2017, 00:35 [?]Маша объясняла. что так в силу своей греховности храм украшают туповатые создания Божьи

я именно так говорила? Может, перестанешь уже.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения