Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Шанечка Амчаночка

Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №3151

Сообщение Злая Аглая » 05 апр 2017, 00:43

MaSher писал(а) on 05 апр 2017, 00:15 [?] Это не только и не столько земные богатства. И подменять все лишь архитектурным и художественым великолепием нельзя.

Маш, а почему тогда РПЦ в рыбхозяйстве какие-то фрески на стенах усмотрела, и теперь рыб выселять собирается?
Ну вот вообще как-то не по божески........... Согласно Библии твоим словам про архитектуру и художества не разговариваем, а рыбы... они ж твари Божьи. Безмолвные, безответные....... Переезд многие из них не переживут :cry:
По этому поводу в Библии ничего нет?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3152

Сообщение Пин » 05 апр 2017, 00:45

Злая Аглая писал(а) on 05 апр 2017, 00:38 [?]а попам кресты на все необъятное пузо РПЦ оплачивает? Или тоже на "денюжки от свечек"?

Я предполагаю, что у священников это - как амуниция. Но кто оплачивает - не сильна в этом, честно. :idontno:
А вот роскошь в храмах и дорогие дары меня всегда удивляли. Услышал Господь молитву человека, а человек в благодарность, как самое ценное для него, сует в храм кусок золота или камни драгоценные, как будто никогда Евангелие не читал. Нет, чтобы просто поблагодарить Бога от всего сердца и сделать что-то доброе другим людям.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3153

Сообщение MaSher » 05 апр 2017, 00:46

Злая Аглая писал(а) on 05 апр 2017, 00:38 [?]Или тоже на "денюжки от свечек"?

А тебе ль не все равно?
Вот честно, я не пойму. если вы не ходите в храм, не покупаете свечки, не подаете записки, не заказываете молебны и сорокоусты, то какая вам забота до денежек на крест священника?

MaSher

Сообщение №3154

Сообщение Пин » 05 апр 2017, 00:48

MaSher писал(а) on 05 апр 2017, 00:42 [?]я именно так говорила? Может, перестанешь уже.

Ну, я пишу, как поняла твои слова. :idontno: Ведь Богу нужна наша любовь и вера, а не желтый металл, разве нет?
Если люди это не понимают, то они, действительно, туповаты.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3155

Сообщение Злая Аглая » 05 апр 2017, 00:49

MaSher писал(а) on 05 апр 2017, 00:42 [?]Почему люди украшают храмы, почему делают дорогие оклады в иконах, почему потиры украшают дорогими каменьями, тебе разве неясно?

нет. Не ясно. Иначе не спрашивала бы
MaSher писал(а) on 05 апр 2017, 00:42 [?] в недействующую церковь, отданную под музей, ты на что смотреть ходишь? не на эти ли иконы в дорогих окладах? не на резные ли иконостасы и киоты? не на прекрасную ли роспись? Они все для кого?
Подозреваю, что для меня :secret:

Злая Аглая

Сообщение №3156

Сообщение MaSher » 05 апр 2017, 00:50

Пин писал(а) on 05 апр 2017, 00:45 [?]А вот роскошь в храмах и дорогие дары меня всегда удивляли. Услышал Господь молитву человека, а человек в благодарность, как самое ценное для него, сует в храм кусок золота или камни драгоценные, как будто никогда Евангелие не читал. Нет, чтобы просто поблагодарить Бога от всего сердца и сделать что-то доброе другим людям.

да не твое это дело. Это отношения двоих: того, кто свою благодарность выразить хочет, да, вот так, но искренне, и Бога. А твои рассуждения фарисейством попахивают. Не суди.

MaSher

Сообщение №3157

Сообщение Yulka » 05 апр 2017, 00:51

Северная Лень писал(а) on 05 апр 2017, 00:34 [?] у нас в городе есть объекты под юнеско, этим тут никого не удивишь

я в курсе, :idontno: где я писала про удивление?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3158

Сообщение MaSher » 05 апр 2017, 00:52

Злая Аглая писал(а) on 05 апр 2017, 00:49 [?]Подозреваю, что для меня

во не знали те резчики по дереву и камню, когда киоты да иконостасы те делали, что они не для Бога, а для Юльки старались.

MaSher

Сообщение №3159

Сообщение Шелестень » 05 апр 2017, 00:52

Yulka писал(а) on 05 апр 2017, 00:51 [?]где я писала про удивление?

Про него я писала. :4u:
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №3160

Сообщение Злая Аглая » 05 апр 2017, 00:54

MaSher писал(а) on 05 апр 2017, 00:46 [?]А тебе ль не все равно?

нет, Маш, не все равно. Уже много раз в теме было говорено))))))) Но, специально для тебя, повторю.
Эти здания восстанавливало государство. Теперь РПЦ жить без них не может. Вот без тех, которые разрушенные стоят, пофиг каких веков, - может. А без этих - нет.
И в то же время плачут - нимогут от того, что "взаимопонимания у народа не нашли".
Ну строили бы равноценные здания, предоставляли бы их к обмену. Не трогали бы парки, да все бы только рады были, я тебя уверяю!

Злая Аглая

Сообщение №3161

Сообщение Шелестень » 05 апр 2017, 00:54

Пин писал(а) on 05 апр 2017, 00:48 [?]Ведь Богу нужна наша любовь и вера, а не желтый металл, разве нет?

Это нужно у Него спрашивать.
Я знаю, что Бог нужен людям, некоторым.
А вот что нужно Ему...
Могу предположить, что наше спасение.
А вот дословно привести весь Ветхий Завет и Евангелия не могу.
Последний раз редактировалось Шелестень 05 апр 2017, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №3162

Сообщение Злая Аглая » 05 апр 2017, 00:55

MaSher писал(а) on 05 апр 2017, 00:50 [?]Это отношения двоих: того, кто свою благодарность выразить хочет, да, вот так, но искренне, и Бога.

Маша :rat: ты Богу золото давала????

Злая Аглая

Сообщение №3163

Сообщение Пин » 05 апр 2017, 00:57

MaSher писал(а) on 05 апр 2017, 00:50 [?]да не твое это дело. Это отношения двоих: того, кто свою благодарность выразить хочет, да, вот так, но искренне, и Бога. А твои рассуждения фарисейством попахивают. Не суди.

Маш, я себя прямо как на судебном процессе чувствую. :cry2: Что не скажешь про то, что думаешь - сразу тебе ярлык приклеивают. То бесы, то фарисейство, то либерализм.
Я никого не сужу, я искренне изумляюсь.
Теперь понимаю, что инквизиции из человека еритика было сделать легче легкого. Тока скажешь что-нибудь, окромя "все хорошо, мы ликуем", так сразу... :hang:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3164

Сообщение Злая Аглая » 05 апр 2017, 00:58

MaSher писал(а) on 05 апр 2017, 00:50 [?]того, кто свою благодарность выразить хочет

эх.... печаль..... раз благодарность только денежным эквивалентом оценивается(((((((
Маш, ну правда, вот ты цитировала здесь про "не собирай....... и вот так?
Что-то мое неверие и предвзятое отношение, после общения с вами, верующими, только крепится

Злая Аглая

Сообщение №3165

Сообщение MaSher » 05 апр 2017, 00:58

Злая Аглая писал(а) on 05 апр 2017, 00:43 [?]Ну вот вообще как-то не по божески

а что, уже кто-то куда-то переезжает? Юль, ты ведь опять тобой желаемое выдаешь за истину. Что, точка в имущественном споре рыбьего института и РПЦ уже поставлена?
Вот я тебе свое мнение сказала: я не очень представляю, куда это здание и как его возможно использовать. Но если это спор двух субъектов и решение вынесет суд, то, наверное, стоит это решение уважать. а то интересно получается: если решение не в пользу церкви, то классно и пошли нафик (что правильно, ибо так по закону), а если в пользу церкви, то узурпаторы и не по-божески. Двойные стандарты какие-то.

MaSher

Сообщение №3166

Сообщение Злая Аглая » 05 апр 2017, 00:59

Пин писал(а) on 05 апр 2017, 00:57 [?] Что не скажешь про то, что думаешь - сразу тебе ярлык приклеивают. То бесы, то фарисейство, то либерализм.

Это гордыня в тебе!!!!!!!! Будь проще))))))

Злая Аглая

Сообщение №3167

Сообщение MaSher » 05 апр 2017, 01:00

Пин писал(а) on 05 апр 2017, 00:57 [?]Что не скажешь про то, что думаешь - сразу тебе ярлык приклеивают.

А ты нет, не приклеиваешь?

MaSher

Сообщение №3168

Сообщение Злая Аглая » 05 апр 2017, 01:01

MaSher писал(а) on 05 апр 2017, 00:58 [?] Что, точка в имущественном споре рыбьего института и РПЦ уже поставлена?

йопт.... Маш, ты как Северная Лень троллить будешь?
Какя точка? В Торфянке точка была поставлена. Решением суда. Уехала РПЦ оттуда? Убрала заборы? НЕТ!
И тут так же будет. я даже иллюзий не питаю.
MaSher писал(а) on 05 апр 2017, 00:58 [?]Двойные стандарты какие-то.

ИМЕННО!

Злая Аглая

Сообщение №3169

Сообщение MaSher » 05 апр 2017, 01:02

Злая Аглая писал(а) on 05 апр 2017, 00:58 [?]раз благодарность только денежным эквивалентом оценивается

да почему только-то?

MaSher

Сообщение №3170

Сообщение Пин » 05 апр 2017, 01:02

MaSher писал(а) on 05 апр 2017, 01:00 [?]А ты нет, не приклеиваешь?

Где и кому именно? :) Мне вот лично прилетает. :idiot:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3171

Сообщение MaSher » 05 апр 2017, 01:03

Злая Аглая писал(а) on 05 апр 2017, 01:01 [?]Какя точка? В Торфянке точка была поставлена. Решением суда. Уехала РПЦ оттуда? Убрала заборы? НЕТ!

Я тебе написала, что это неправильно и вот это уже не по-божески. Ты от меня чего хочешь?

MaSher

Сообщение №3172

Сообщение Lyubov » 05 апр 2017, 01:03

Злая Аглая писал(а) on 05 апр 2017, 01:01 [?] В Торфянке точка была поставлена. Решением суда.

У тебя есть это решение?

Lyubov

Сообщение №3173

Сообщение MaSher » 05 апр 2017, 01:04

Пин писал(а) on 05 апр 2017, 01:02 [?]Мне вот лично прилетает.

мне тоже и не раз. а уж сколько раз все мной сказанное передернули и обстебали, я и сосчитать не могу. Типа остроумие оттачиваем.

MaSher

Сообщение №3174

Сообщение Пин » 05 апр 2017, 01:05

MaSher писал(а) on 05 апр 2017, 00:58 [?] а то интересно получается: если решение не в пользу церкви, то классно и пошли нафик (что правильно, ибо так по закону), а если в пользу церкви, то узурпаторы и не по-божески.

Церкви все равно, что выперев этот институт, она нанесет неплохой удар по экономике нашей страны? Или они не ведают, что творят?
Я сейчас не только про расходы на строительство нового здания с аппаратурой говорю, но и о том, что институт не сможет полноценно функционировать, а на нем завязано наше рыбное хозяйство.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3175

Сообщение Злая Аглая » 05 апр 2017, 01:06

мама Африка писал(а) on 05 апр 2017, 01:03 [?]У тебя есть это решение?

Ты очень красиво появляешься))))))) то с видео, то с вопросом (на этот раз, прости, тупым) На него такой же ответ:
Конечно, Люба, Это решение лежит у меня в столе, поскольку именно я являюсь владельцем Торфянки

Добавлено спустя 52 секунды:
Пин писал(а) on 05 апр 2017, 01:05 [?]Церкви все равно, что выперев этот институт, она нанесет неплохой удар по экономике нашей страны

Вопросительный знак тут явно лишний

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения