Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Гамаюн

Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №3226

Сообщение Октавия » 05 апр 2017, 17:07

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2017, 17:02 [?]Тема бесконечна :hihi: :good:

эта музыка будет вечной, если я заведу батарейку © :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3227

Сообщение Lyubov » 05 апр 2017, 17:11

Совёнка писал(а) on 05 апр 2017, 17:01 [?]Добро пожаловать на обилие неблагоустроенных пустырей!

Я на видео не увидела облагороженности вокруг креста на Торфянке

Lyubov

Сообщение №3228

Сообщение Лека Котик » 05 апр 2017, 17:18

MaSher писал(а) on 05 апр 2017, 14:42 [?]На каком этапе РПЦ, имея на руках все разрешительные документы должна была начать вести диалог? По мне, так именно тогда, когда вопрос перерос в конфликт и было подано заявление жителями в суд. Почему-то по вашей логике получается, что компромисс - это всегда уступка только церкви. Я, может, не права, но у меня именно такое впечатление создается.

То есть, пока РПЦ имела на руках все разрешительные документы (оставим сейчас в стороне вопрос о их законности или незаконности), ей на фиг не упиралось вести с кем-то там диалог. С жителями, общественностью, которые были недовольны - на фиг. Какие там компромиссы, поиск консенсуса? У нее есть разрешительные документы, утритесь "на этом этапе"
Правильно?
Теперь, когда строительство запретили, РПЦ хочет начать диалог и искать компромиссы и консенсусы. Именно на этом этапе.
Правильно?
По-моему это очень нехорошо выглядит и называется. Я даже было написала как, но решила пощадить ваши нежные чувства.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №3229

Сообщение Lyubov » 05 апр 2017, 17:34

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Посмотрите на эту схему – КРАСНОЙ линией выделена территория парка. ЧЕРНОЙ линией с треугольничками выделена территория отданная Правительством Москвы под храм! Всего лишь маленький кусочек парка

Изображение

Изображение

http://vestnik.mos.ru/main/documents/19 ... 2132/18227

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 33 секунды:
Лека Котик писал(а) on 05 апр 2017, 17:18 [?]Теперь, когда строительство запретили

Строительство никто не запрещал

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
магнитофончик, из которого орет песня "Человек-говно"

Изображение

Lyubov

Сообщение №3230

Сообщение Злая Аглая » 05 апр 2017, 17:55

мама Африка писал(а) on 05 апр 2017, 17:44 [?]Посмотрите на эту схему – КРАСНОЙ линией выделена территория парка. ЧЕРНОЙ линией с треугольничками выделена территория отданная Правительством Москвы под храм! Всего лишь маленький кусочек парка

Люб, тебе не надоело?
НЕ НУЖЕН ЖИТЕЛЯМ ЭТОГО РАЙОНА НИКАКОЙ ХРАМ. ИМ НУЖЕН ПАРК.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3231

Сообщение MaSher » 05 апр 2017, 17:58

Злая Аглая писал(а) on 05 апр 2017, 17:06 [?]ы хочешь сказать, что не передергиваешь?

а я уж испугалась, представив тебя со свистком во рту во время молебна.
да ненормально это. ни скачущие со свистками и непотребными песнями во время молебна, ни жаждущие заполучить пулемет максим, чтобы с помощью него положить всех кто не вписывается в их систему мира, ни кулаками орудующие защитники креста.
Юль, ты посмотри видео с Кураевым, что Люба выложила. Он там очень хорошо об этом противостоянии говорит, отнюдь не выгораживая церковь.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Лека Котик, имея на руках разрешение на постройку дома, ты идешь сразу к соседям, узнавать, не будут ли они против, что ты тут построишься? Так получается?

MaSher

Сообщение №3232

Сообщение Злая Аглая » 05 апр 2017, 18:01

MaSher писал(а) on 05 апр 2017, 18:00 [?]Юль, ты посмотри видео с Кураевым, что Люба выложила.

Не буду. Я лично была там и слышала своими ушами что гоорят эти "священослужители". Видела их "диалог" собственными глазами.
На камеру да в интернет они все белые - пушиистые. невинно страдающие, а на деле исчадия беснующиеся (если твоими словами говорить)

Злая Аглая

Сообщение №3233

Сообщение Lyubov » 05 апр 2017, 18:01

Злая Аглая писал(а) on 05 апр 2017, 17:55 [?]Люб, тебе не надоело?

нет
Злая Аглая писал(а) on 05 апр 2017, 17:55 [?]НЕ НУЖЕН ЖИТЕЛЯМ ЭТОГО РАЙОНА НИКАКОЙ ХРАМ. ИМ НУЖЕН ПАРК.

Ты не отвечай за всех! И не кричи... :hearing:

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №3234

Сообщение MaSher » 05 апр 2017, 18:03

Злая Аглая писал(а) on 05 апр 2017, 18:01 [?]а на деле исчадия беснующиеся (если твоими словами говорить)

а их оппоненты белые и пушистые. Да все там не любовью пышущие.

MaSher

Сообщение №3235

Сообщение Lyubov » 05 апр 2017, 18:03

Злая Аглая писал(а) on 05 апр 2017, 18:01 [?]На камеру да в интернет они все белые - пушиистые.

Сейчас у каждого есть мобильники с камерами. И все выкладывают. Видео в интернете тысячи! Так что с Преторией опять не прокатывает...

Lyubov

Сообщение №3236

Сообщение Злая Аглая » 05 апр 2017, 18:04

мама Африка писал(а) on 05 апр 2017, 17:11 [?]Я на видео не увидела облагороженности вокруг креста на Торфянке

это претензии к РПЦшникам. Они там за забором такой свинарник развели, вонища стоит, аж через дорогу

Добавлено спустя 52 секунды:
мама Африка писал(а) on 05 апр 2017, 18:03 [?]Так что с Преторией опять не прокатывает...

:hearing: :mrr:

Злая Аглая

Сообщение №3237

Сообщение MaSher » 05 апр 2017, 18:10

Злая Аглая писал(а) on 05 апр 2017, 17:55 [?]НЕ НУЖЕН ЖИТЕЛЯМ ЭТОГО РАЙОНА НИКАКОЙ ХРАМ. ИМ НУЖЕН ПАРК.

А то, что строительство там храма инициировано именно жителями района, это неважно, конечно? Людям нужен и храм, и парк.

MaSher

Сообщение №3238

Сообщение Лека Котик » 05 апр 2017, 18:12

MaSher писал(а) on 05 апр 2017, 18:00 [?]Лека Котик, имея на руках разрешение на постройку дома, ты идешь сразу к соседям, узнавать, не будут ли они против, что ты тут построишься? Так получается?

нет, получается по-другому
я, имея разрешение на постройку дома, прихожу и собираюсь строиться. Тут соседи говорят - нет, тут строиться нельзя. Я им показываю разрешение и посылаю всех лесом.
Потом те, кто выдал разрешение, мне говорят - да, тут строиться нельзя, мы вам выделим другое место. И я такая - ах, соседи, а как же компромисс, а как же консенсус, давайте как-то друг другу уступать...
при этом, когда разрешение было - я уступать никому и ни в чем не хотела. А когда разрешения как бы нет - призываю оппонентов уступать.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №3239

Сообщение Злая Аглая » 05 апр 2017, 18:15

MaSher писал(а) on 05 апр 2017, 18:10 [?]строительство там храма инициировано именно жителями района

ну откуда ты это берешь????

Злая Аглая

Сообщение №3240

Сообщение Пин » 05 апр 2017, 18:22

А зачем молебен на бывшей стройплощадке уже второй год устраивают, раз строить собрались в другом месте? Какая в этом необходимость?
Мне кажется, что этим только будоражат противников строительства. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3241

Сообщение Lyubov » 05 апр 2017, 18:22

Лека Котик писал(а) on 05 апр 2017, 18:12 [?]Потом те, кто выдал разрешение, мне говорят - да, тут строиться нельзя, мы вам выделим другое место.

Этого не было. Никто не запрещал строить.
Злая Аглая писал(а) on 05 апр 2017, 18:15 [?]ну откуда ты это берешь????

а ты откуда. Я вот документы накопала. А у тебя что есть?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Пин писал(а) on 05 апр 2017, 18:22 [?]А зачем молебен на бывшей стройплощадке уже второй год устраивают, раз строить собрались в другом месте? Какая в этом необходимость?

- я футболист!
- на стадион ходишь?
- зачем, футбол, он в душе, а не на стадионе!
- а как же тренер?
- мне не нужен посредник между мной и футболом!
- сам тренируешься?
- ты что, я и так все правила знаю и придерживаюсь их!
- а с техникой как, ну там, удары, финты основные?
- у меня своя техника!
- а физическая подготовка?
- зачем?! Кто вообще придумал, два периода по 45 минут? Почему так долго? Бред какой-то!
- ну ладно, только таймы в футболе, периоды - это в хоккее
- да какая разница?
- а сыновей своих обучаешь?
- нет, пусть сначала вырастут, а потом сами и выберут, может им больше балет нравится? Свобода выбора должна быть!
- я понял, ты любишь по телевизору смотреть, да?
- да ты что, что там смотреть?! Договорные матчи, симуляции, скандалы! Да и сами игроки пьют, курят, по клубам шляются!
- а ты сам, пьешь, куришь? Все остальное?
- а причем здесь я?
- ну ты же тоже человек. И...футболист
- да причем здесь я? Посвятил себя футболу - будь добр, живи с этим футболизмом головного мозга! А я выше этого!
- а почему вообще ты вдруг решил, что ты футболист?
- да у меня папа футболист, а бабка еще в детстве меня на стадион водила, каждое воскресенье!
- хм
- я больше тебе скажу, мы решили свой футбол организовать, правильный, без всего вот этого наносного, ненужного, формы, ворот, центра поля, зачем это все? Ну там много всего, быстро не расскажешь, но это будет настоящий футбол, а не эта сублимация непонятная!

Пин писал(а) on 05 апр 2017, 18:22 [?]Мне кажется, что этим только будоражат противников строительства.

Невозможно взбудоражить тех, кто не хочет будоражиться. Там группа "активистов" как бродячий цирк ездит по паркам Москвы (в которых собираются строить храмы) и будоражится, сбивая с толку нормальных людей.

Lyubov

Сообщение №3242

Сообщение Пин » 05 апр 2017, 18:31

мама Африка, я поняла, что храм собрались строить в другом месте. Какая необходимость устраивать молебны в парке, если там строительство не ведется, еще раз спрашиваю?
Можно в любом месте города, что ли, устраивать молебны регулярные, если есть такое желание? На перекрестке, у мэрии, во дворе школы? :idontno:
мама Африка писал(а) on 05 апр 2017, 18:25 [?]Там группа "активистов" как бродячий цирк ездит по паркам Москвы (в которых собираются строить храмы) и будоражиться, сбивая с толку нормальных людей.

На чем ты основываешь определение нормальности/ненормальности? По твоему, если человек не желает видеть храм в парке, то он - ненормальный? :wonder:
Группа активистов, как я понимаю, это СС. Да, они уже много где засветились, мобильные ребята.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3243

Сообщение Lyubov » 05 апр 2017, 18:37

Пин писал(а) on 05 апр 2017, 18:31 [?]что храм собрались строить в другом месте.

Храм решено строить в другом месте, в связи с 2-годичными склоками. И есть разрешение оставить там крест. Есть верующие, которые не согласны, и продолжают хотеть храм у себя. И каждое воскресенье мирно ходят на молебен к кресту. Тихо молятся, в отличие от тех, кто со свистками...
Пин писал(а) on 05 апр 2017, 18:31 [?]По твоему, если человек не желает видеть храм в парке, то он - ненормальный?

А по твоему, если человек желает видеть храм в своем парке, то он - ненормальный?
Пин писал(а) on 05 апр 2017, 18:31 [?]Группа активистов, как я понимаю, это СС.

Нет, ты неправильно поняла. Там на видео они со свистками.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Пин писал(а) on 05 апр 2017, 18:31 [?]если человек не желает видеть храм в парке, то он - ненормальный?

Ты хотя бы одно видео посмотри:
phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №3244

Сообщение MaSher » 05 апр 2017, 18:42

Лека Котик писал(а) on 05 апр 2017, 18:12 [?]Потом те, кто выдал разрешение, мне говорят - да, тут строиться нельзя, мы вам выделим другое место. И я такая - ах, соседи, а как же компромисс, а как же консенсус, давайте как-то друг другу уступать...

нет, не так. Когда подняли яблоковцы бучу (а как они умеют это делать, я догадываюсь, я с Сережкой Митрохиным 5 лет на одном курсе проучилась), церковь была готова диалогу. И к консенсусу. И именно церковь согласилась на другое место под строительство. Ну, насколько я поняла из того, что удалось за это время прочитать и просмотреть. Но нужно, чтобы убрались вот прям сейчас. И крест свой заберите. Кому мешает поклонный крест?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Пин писал(а) on 05 апр 2017, 18:31 [?]На чем ты основываешь определение нормальности/ненормальности?

Вика, если для тебя человек, свистящий в свистки, включающий непотребную песню во время молебна, нормален, то мне нечего сказать.

MaSher

Сообщение №3245

Сообщение Злая Аглая » 05 апр 2017, 18:46

мама Африка писал(а) on 05 апр 2017, 18:25 [?] Там группа "активистов" как бродячий цирк ездит по паркам Москвы (в которых собираются строить храмы) и будоражится, сбивая с толку нормальных людей.

это пипец какой-то......... вероятно из Претории действительно виднее

Злая Аглая

Сообщение №3246

Сообщение Lyubov » 05 апр 2017, 18:49

Злая Аглая писал(а) on 05 апр 2017, 18:46 [?]это пипец какой-то......... вероятно из Претории действительно виднее

У тебя документы, свидетельства личные документальные есть? Так чем же ты отличаешься от меня?

Lyubov

Сообщение №3247

Сообщение Октавия » 05 апр 2017, 18:56

мама Африка писал(а) on 05 апр 2017, 18:49 [?]У тебя документы, свидетельства личные документальные есть? Так чем же ты отличаешься от меня?

мама Африка, Злая Аглая написала же, что все это происходит на ее глазах. Зачем ей смотреть видео?
Разве не ты писала, что СМИ они такие СМИ? :dontknow:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3248

Сообщение Lyubov » 05 апр 2017, 19:02

Октавия писал(а) on 05 апр 2017, 18:56 [?]Разве не ты писала, что СМИ они такие СМИ?

А я про Торфянку не в СМИ читала и смотрела.
А написать... Я завтра напишу, что переехала в Токио. И что? С чего ты решила, что я не живу в данный момент в Москве, в том же районе? И тоже вижу все собственными глазами. :hearing:

Lyubov

Сообщение №3249

Сообщение Пин » 05 апр 2017, 19:06

мама Африка писал(а) on 05 апр 2017, 18:39 [?]А по твоему, если человек желает видеть храм в своем парке, то он - ненормальный?

ИМХО, парк должен быть парком, храм- храмом. Зачем это пытаться насильственно соединить, если народ протестует?
Пусть будет место для прогулок и развлечений в парке, пусть будет место не в парке для храма. Мне это представляется логичным.
С моей точки зрения, у вас в Москве и так дышать нечем, я после поездок в Москву дома воздух, как живительный нектар у себя в городе пью. Вам нельзя застраивать парки, город - очень грязный и загазованный.
мама Африка писал(а) on 05 апр 2017, 18:39 [?] Есть верующие, которые не согласны, и продолжают хотеть храм у себя. И каждое воскресенье мирно ходят на молебен к кресту. Тихо молятся, в отличие от тех, кто со свистками...

В храме они молиться не могут? Зачем делать это напоказ, под улюлюканье противников строительства? :idontno: Или нравится себя великомученниками ощущать, страдающими за правое дело?
Я, честно говоря, как-то не сторонник молебнов в общественных местах. И ни православные, устраивающие молебен в городском парке, ни мусульмане, посреди парка совершающие намаз, меня бы в восторг не привели. В парк люди ходят отдыхать, там молодежь тусит, дети бегают, место для совершения молебнов - не особо подходящее, ИМХО.
Для совершения молитвы есть храмы, мечети и иже с ними. Мне кажется, что устраивать такие молебны в магазинах, поликлиниках - тоже как-то странно.
мама Африка писал(а) on 05 апр 2017, 18:39 [?]Нет, ты неправилно поняла. Там на видео они со свистками.

Я лично знаю только одну мобильную группу - СС. И лучше про нее не буду говорить, а то будет одна нецензурщина.
MaSher писал(а) on 05 апр 2017, 18:44 [?]Вика, если для тебя человек, свистящий в свистки, включающий непотребную песню во время молебна, нормален, то мне нечего сказать.

В храме - да, разумеется. :) Но молебены идут в общественом месте, туда люди не молиться приходят. Какой реакции после противостояния, скандалов и мордобоя с двух сторон можно ожидать?
Я не понимаю стремления сторонников строительства нарваться на неприятности, просто мазохизм какой-то.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3250

Сообщение Октавия » 05 апр 2017, 19:14

мама Африка писал(а) on 05 апр 2017, 19:02 [?]А написать... Я завтра напишу, что переехала в Токио. И что? С чего ты решила, что я не живу в данный момент в Москве, в том же районе? И тоже вижу все собственными глазами. :hearing:

ну да, как в анекдоте - никому нельзя верить, даже себе © :manicure:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения