эта музыка будет вечной, если я заведу батарейку ©

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Передача Исаакиевского собора РПЦ
Сообщение №3226
эта музыка будет вечной, если я заведу батарейку © ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №3227
Я на видео не увидела облагороженности вокруг креста на Торфянке
Сообщение №3228
То есть, пока РПЦ имела на руках все разрешительные документы (оставим сейчас в стороне вопрос о их законности или незаконности), ей на фиг не упиралось вести с кем-то там диалог. С жителями, общественностью, которые были недовольны - на фиг. Какие там компромиссы, поиск консенсуса? У нее есть разрешительные документы, утритесь "на этом этапе" Правильно? Теперь, когда строительство запретили, РПЦ хочет начать диалог и искать компромиссы и консенсусы. Именно на этом этапе. Правильно? По-моему это очень нехорошо выглядит и называется. Я даже было написала как, но решила пощадить ваши нежные чувства. Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №3229
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() http://vestnik.mos.ru/main/documents/19 ... 2132/18227 ![]() ![]() Добавлено спустя 33 секунды:
Строительство никто не запрещал Добавлено спустя 9 минут 6 секунд: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() магнитофончик, из которого орет песня "Человек-говно" ![]()
Сообщение №3230
Люб, тебе не надоело? НЕ НУЖЕН ЖИТЕЛЯМ ЭТОГО РАЙОНА НИКАКОЙ ХРАМ. ИМ НУЖЕН ПАРК. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3231
а я уж испугалась, представив тебя со свистком во рту во время молебна. да ненормально это. ни скачущие со свистками и непотребными песнями во время молебна, ни жаждущие заполучить пулемет максим, чтобы с помощью него положить всех кто не вписывается в их систему мира, ни кулаками орудующие защитники креста. Юль, ты посмотри видео с Кураевым, что Люба выложила. Он там очень хорошо об этом противостоянии говорит, отнюдь не выгораживая церковь. Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Лека Котик, имея на руках разрешение на постройку дома, ты идешь сразу к соседям, узнавать, не будут ли они против, что ты тут построишься? Так получается?
Сообщение №3232
Не буду. Я лично была там и слышала своими ушами что гоорят эти "священослужители". Видела их "диалог" собственными глазами. На камеру да в интернет они все белые - пушиистые. невинно страдающие, а на деле исчадия беснующиеся (если твоими словами говорить) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3233
нет
Ты не отвечай за всех! И не кричи... ![]() phpBB [media]
Сообщение №3234
а их оппоненты белые и пушистые. Да все там не любовью пышущие.
Сообщение №3235
Сейчас у каждого есть мобильники с камерами. И все выкладывают. Видео в интернете тысячи! Так что с Преторией опять не прокатывает...
Сообщение №3236
это претензии к РПЦшникам. Они там за забором такой свинарник развели, вонища стоит, аж через дорогу Добавлено спустя 52 секунды:
![]() ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3237
А то, что строительство там храма инициировано именно жителями района, это неважно, конечно? Людям нужен и храм, и парк.
Сообщение №3238
нет, получается по-другому я, имея разрешение на постройку дома, прихожу и собираюсь строиться. Тут соседи говорят - нет, тут строиться нельзя. Я им показываю разрешение и посылаю всех лесом. Потом те, кто выдал разрешение, мне говорят - да, тут строиться нельзя, мы вам выделим другое место. И я такая - ах, соседи, а как же компромисс, а как же консенсус, давайте как-то друг другу уступать... при этом, когда разрешение было - я уступать никому и ни в чем не хотела. А когда разрешения как бы нет - призываю оппонентов уступать. Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №3239
ну откуда ты это берешь???? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3240
А зачем молебен на бывшей стройплощадке уже второй год устраивают, раз строить собрались в другом месте? Какая в этом необходимость?
Мне кажется, что этим только будоражат противников строительства. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №3241
Этого не было. Никто не запрещал строить.
а ты откуда. Я вот документы накопала. А у тебя что есть? Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Невозможно взбудоражить тех, кто не хочет будоражиться. Там группа "активистов" как бродячий цирк ездит по паркам Москвы (в которых собираются строить храмы) и будоражится, сбивая с толку нормальных людей.
Сообщение №3242
мама Африка, я поняла, что храм собрались строить в другом месте. Какая необходимость устраивать молебны в парке, если там строительство не ведется, еще раз спрашиваю?
Можно в любом месте города, что ли, устраивать молебны регулярные, если есть такое желание? На перекрестке, у мэрии, во дворе школы? ![]()
На чем ты основываешь определение нормальности/ненормальности? По твоему, если человек не желает видеть храм в парке, то он - ненормальный? ![]() Группа активистов, как я понимаю, это СС. Да, они уже много где засветились, мобильные ребята. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №3243
Храм решено строить в другом месте, в связи с 2-годичными склоками. И есть разрешение оставить там крест. Есть верующие, которые не согласны, и продолжают хотеть храм у себя. И каждое воскресенье мирно ходят на молебен к кресту. Тихо молятся, в отличие от тех, кто со свистками...
А по твоему, если человек желает видеть храм в своем парке, то он - ненормальный?
Нет, ты неправильно поняла. Там на видео они со свистками. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ты хотя бы одно видео посмотри: phpBB [media]
Сообщение №3244
нет, не так. Когда подняли яблоковцы бучу (а как они умеют это делать, я догадываюсь, я с Сережкой Митрохиным 5 лет на одном курсе проучилась), церковь была готова диалогу. И к консенсусу. И именно церковь согласилась на другое место под строительство. Ну, насколько я поняла из того, что удалось за это время прочитать и просмотреть. Но нужно, чтобы убрались вот прям сейчас. И крест свой заберите. Кому мешает поклонный крест? Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Вика, если для тебя человек, свистящий в свистки, включающий непотребную песню во время молебна, нормален, то мне нечего сказать.
Сообщение №3245
это пипец какой-то......... вероятно из Претории действительно виднее "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3246
У тебя документы, свидетельства личные документальные есть? Так чем же ты отличаешься от меня?
Сообщение №3247
мама Африка, Злая Аглая написала же, что все это происходит на ее глазах. Зачем ей смотреть видео? Разве не ты писала, что СМИ они такие СМИ? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №3248
А я про Торфянку не в СМИ читала и смотрела. А написать... Я завтра напишу, что переехала в Токио. И что? С чего ты решила, что я не живу в данный момент в Москве, в том же районе? И тоже вижу все собственными глазами. ![]()
Сообщение №3249
ИМХО, парк должен быть парком, храм- храмом. Зачем это пытаться насильственно соединить, если народ протестует? Пусть будет место для прогулок и развлечений в парке, пусть будет место не в парке для храма. Мне это представляется логичным. С моей точки зрения, у вас в Москве и так дышать нечем, я после поездок в Москву дома воздух, как живительный нектар у себя в городе пью. Вам нельзя застраивать парки, город - очень грязный и загазованный.
В храме они молиться не могут? Зачем делать это напоказ, под улюлюканье противников строительства? ![]() Я, честно говоря, как-то не сторонник молебнов в общественных местах. И ни православные, устраивающие молебен в городском парке, ни мусульмане, посреди парка совершающие намаз, меня бы в восторг не привели. В парк люди ходят отдыхать, там молодежь тусит, дети бегают, место для совершения молебнов - не особо подходящее, ИМХО. Для совершения молитвы есть храмы, мечети и иже с ними. Мне кажется, что устраивать такие молебны в магазинах, поликлиниках - тоже как-то странно.
Я лично знаю только одну мобильную группу - СС. И лучше про нее не буду говорить, а то будет одна нецензурщина.
В храме - да, разумеется. ![]() Я не понимаю стремления сторонников строительства нарваться на неприятности, просто мазохизм какой-то. Я свободен от общества не был,
Сообщение №3250
ну да, как в анекдоте - никому нельзя верить, даже себе © ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0