Объявление | ||||
---|---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Передача Исаакиевского собора РПЦ
Сообщение №3251
Для меня тема застройки парков достаточно болезненна. Я этот процесс наблюдала у нас, и уверяю - ни Яблока, ни Груши среди противников строительства не было, ни мобильных групп.
У нас город небольшой, и я многих краеведов и иже с ними знаю в лицо, как и многих старожилов города. Диалога с нами никакого не вели, даже не пытались. Сообщили, что в 90-е территорию тишком продали церкви и послали всех несогласных жителей лесом, помахав документом. Любви у горожан к РПЦ от этого не прибавилось, надо сказать. Морды никому не били, у нас старожилы - ученые, народ интеллигентный. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №3252
ну, ты же не вся церковь. Ты не сторонница, а те люди - сторонники. Я не сторонница музыку громко слушать и песни горланить, сидя у костра, но не указываю пришедшим в Комитетский лес рядом с моим домом в Королеве, что они должны заткнуться. И псалмы во все горло не начинаю горланить, чтобы они друг дружку не слышали. Такое поведение нигде ненормально, неважно парк это или не парк.
а другая часть народа, как видишь, того самого, что тоже там живет, хочет храм рядом с домом. Им предлагаешь не питюкать? Уже пошли на уступки, перенесли место строительства, оставили лишь поклонный крест. Но нет, и крест уберите. Это что?
Сообщение №3253
Бинго! ![]() А где? Там, где Макар телят не пас? Между эстакадами, как Кураев рассказывал. Куда не то что подойти, подъехать нельзя. Хотят люди ходить в храм не раз в месяц, куда на оленях не до скачешь, а часто. Но, где бы не выделили участок, тут же появляются "протестанты"... Ну так, построили бы там храм, и они бы молились не на поляне у креста. Это не анекдот, это Мюллер ![]() phpBB [media]
Сообщение №3254
И где ваши такие активные жители? почему не инициировали пересмотр неправедной приватизации? где сми? где запросы депутатов? тех самых, которых вы выбирали и которые ваши интересы обязаны отстаивать? На весь Обнинск не нашлось ни одного грамотного юриста, чтобы составить иск?
Сообщение №3255
У нас есть депутат, который не боится. Только что ей удалось отбиться от принудительного психиатрического освидетельствования и уголовного дела
![]() "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков" © А странная постановка вопроса, мне кажется: почему ВООБЩЕ надо искать грамотных юристов и призывать на помощь депутатов, чтобы отбиться от притязаний проповедующих человеколюбие, нестяжание, говорящих о консолидирующей роли Церкви? Почему всё втихаря-то делается? Ну, не получилось с кавалерийского наскока.. Отступись! Объясняй, иди в люди, убеждай... Ради скреп, так сказать. Так нет же! Всё надо нахрапом, ломая через колено. А потом выясняется, что народ у нас какой-то не такой. Сплошь иностранные агенты и либерасты. Последний раз редактировалось Чи-Ли 05 апр 2017, 19:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №3256
А если ей песенку громко включить про "Человек-..." (не буду повторять). И еще со свистками вокруг нее походить толпой. И так каждый день. Вдруг получится? ![]() Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Оказывается не 2 года вся эта тягомотина с Торфянкой, а 5 уже! " нахрапом, ломая через колено " ![]()
Сообщение №3257
мама Африка, анекдот тоже есть ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №3258
потому что не церковь выделила этот участок сама себе. Участок выделил город. И если, как вы утверждаете, приватизация была незаконной, то есть все шансы все отыграть. Или таки законной? Драконовской, подлой, но законной. Я да и ты с Пин, если не видели конкретных документов, 100%-но утверждать не можете. Вот именно поэтому нужен грамотный юрист, нужен депутатский запрос, нужна работа органов вашей законодательной власти. Вы нафуа депутатов избирали? Ты лично депутата своего района знаешь? Я знаю. И позвонить ей в любое время могу. Депутат должен отстаивать права и чаяния своих избирателей. Он для того и избран. Вот, в частности, для того, чтобы не было вырубки парков и незаконной застройки. Добавлено спустя 43 секунды:
неприличный?
Сообщение №3259
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №3260
мама Африка, я правильно поняла, что ты обвиняешь меня во вранье?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3262
Это в 90*е было. Сама знаешь, что творилось и пилилось. и концов не найдешь, и тех депутатов, что совместно с церковью обтяпывали втихаря дело. Маш, я не буду воевать, потому что это бессмысленно. Все давно во властных структурах срослось, рука руку моет. Жители узнали об этих делишках тольк тогда, когда радостно огородили кусок парка, до этого все тихой сапой делалось. Я уже спокойно реагирую, только послевкусие плохое. Ну, плюнули пришлые люди на тех, кто строил город и любит. Бумеранг-то вернется, закон сохранения энергии. Все было некрасиво: нагнали теток из приходов, там же подписывали петиции, тетки заняли весь зал заранее, противники даже войти туда не смогли, толпились в коридоре. Слово предоставляли только сторонникам. Ну что, драться лезть к трибуне? Информацию о прениях меленьким шрифтом в уголке одной газетки поместили, далеко не все увидели, а теток организовали и проинформировали. Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Маш, ну, люди же в лес пришли, там нормально сидеть у костра и петь песни. ![]() ![]() Честно говоря, когда в маршрутке бабулька стала мне прямо в ухо псалмы орать, спасло ее только то, что она вытряхнулась через две остановки, иначе бы у меня терпелка лопнула. Я не считаю маршрутку местом, где мне надо слушать псалмы после работы. Зачем крест в парке ставить - тоже совершенно непонятно. Там святое место, которое нужно отметить? В чем смысл установки креста в городском парке? У нас стоит возле парка памятник - Георгиевский крест, его установили в память о воинах, павших в гражданскую войну. Это я могу понять. Просто крест ставить посреди парка и героически охранять его от вандалов - что, больше некуда силы приложить? ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №3263
Пин, я еще раз спрошу, где депутаты, которые обязаны отстаивать ваши интересы? Почему я слышу от тебя все время: "Я не буду бороться". У вас есть законный представитель, вами самими избранный, где он? Почему противная сторона была подготовлена, а вы нет? Кого тогда винить, если было реальное слушание, а вы к нему оказались неготовы и элементарно его профукали. Да, запросто могли и неправедные дела твориться, в церкви разные люди есть. Но вместо бестолковых пикетов и кучи негативных эмоций лучше б нормального юриста нашли и к суду готовились. Да, не факт, что выиграли б, но хоть понимали, что сделали все от вас зависящее. А так...
![]()
а еще с малышами с колясками гулять, птичек слушать. Если ты не понимаешь и не принимаешь тот поставленный поклонный крест и молебен рядом, то это не значит, что другие должны сразу смыться вместе с тем крестом. Я отвечу тебе вопросом на вопрос: а чем мешает гуляющим в парке крест? или сам вид креста доводит до такого состояния, что некоторые теряют человеческий облик? Молебен длится минут 20. Это так принципиально гуляющим устроить шабаш в эти 20 минут?
Сообщение №3264
Я не думаю, что там сатанисты какие-то, которых от креста корежит. Мне лично крест никак помешать не может. И полумесяц тоже.))) Просто ты видишь же, сколько у людей от этого противостояния агрессии накопилось. Все друг друга ненавидят, вид противников сразу вызывает нехорошую реакцию. Реакция не на крест идет, а на то, что противники опять здесь собрались.
Наверное, потому, что я - мама особенка, и мне, реально, хватает сил только на борьбу за ребенка. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №3265
ты издеваешься что ли? причем здесь твой сын-особенок и твоя нехватка времени? Депутат где? Я полезла читать про строительство храма в вашем парке. Инфы мало. Ну, ёперный театр. какая-то инициативная группа (какая не уточняется), но эмоционального заламывания рук дофига и ни одной юридической справки. Зато есть петиция к самому Путину в change.org и станичка в ФБ. Детский сад младшая группа. Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Пин, Вик, я словесник, не юрист, но даже чирикая в УК писульку на то,. что дворник у меня перед подъездом две горсти реагента насыпал, я ссылаюсь на статьи закона, по которым он этого делать не имел права. Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
у определенной части именно на крест. А про противостояние хорошо Андрей Кураев сказал. Опять Достоевского повторю: Бог с дьяволом борется в сердце каждого.
Сообщение №3266
MaSher, ты спрашиваешь, почему я не борюсь - я отвечаю.
![]() Что я могу сделать, если из мэрии ответили, что землю давно продали? С мэрией судиться? Я свободен от общества не был,
Сообщение №3267
Пин, еще раз НЕ ТЫ. Инициативная группа может только пнуть своего депутата и обеспечить ему массовую поддержку. Остальное вам не по силам. Бодаться с УК - это запросто, даже с Управой можно, и то зубы, как у акулы, в 6 рядов иметь надо.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
мы с тобой в разных странах, очевидно, живем. моя не покрытая калом.
Сообщение №3268
MaSher, депутаты, суды, юристы... лирика, оторванная от жизни. По нашему району:
1. Депутаты - не просто ноль, они почти в каждом случае в одной связке с "причиной конфликта" 2. Жители за много лет непрерывной борьбы (незаконные стройки, захват земель, гаражи, парки-лесопарки (у нас их тут много на одном куске), площадки и пр.) очень "выросли" в плане как, что, когда и куда. И про слушания, тщательно утаиваемые и в последний момент, буквально за час переносимые в другой конец района узнают заранее, и с документами уже профессионально работают и раздобывают. И судов у нас сколько идет, некоторые уже до апелляций дошли. ТОЛКУ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ НОЛЬ. При наличии официально зафиксированных нарушений кучи законов и норм. В судах те же яйца "тут вижу, тут не вижу, а тут просто идите на хер. " ![]() 3. Про нерасторопность на слушаниях: у нас на входе стоят бравые ребята без опознавательных знаков, которые с применением грубой физсилы не пускают "не тех" людей в зал. Всё это под присмотром полиции. И депутатов. И не надо говорить, что это вы их сами избрали. Мы - нет. Вот все, кто годами пытается разгребать это дерьмище по всему району - никто из них не выбирал тех отморозков. Не просто молча не выбирал - у нас активная работа с жителями идет - собрания, оповещения, листовки... Всё, на что хватает сил людей, которые тратят на это своё небогатое ЛИЧНОЕ время после работы, печатают за свой счет, разносят, бегают по архивам, судам и пр. Вся юридическая работа - тоже за счёт личных средств людей. А у нас тут не миллионеры живут. Маша, ну реально - видимо страна Розовых Пони существует. И находится на территории Замоскворечья. Если что, теперь знаю куда бечь, в случае полной усталости. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №3269
мля, а кто? у вас подтасованы бюллетени?
приезжай, я тебя чаем напою. Даже с нашей депутатшей могу познакомить. Я вижу, как она работает. Да, у меня нет в районе никакой застройки, тут яблоку негде упасть и деревьев 3 штуки на 4 дома. Но хватает других мелких дрязг. И она их решает.
Сообщение №3270
Да, в разных. Ты в Москве, где, по твоим постам, все абсолютно не так, как за пределами МКАД. У вас прекрасное здравоохранение, педагогика, добрые исполнительные дворники-таджики, милая социалка и справедливые суды. Я за вас от души рада. Я свободен от общества не был,
Сообщение №3271
инициативная группа может себе ж..пу на британский флаг порвать с абсолютно нулевым эффектом. Жалуйтесь тогда на депутата. Пишите в Заксобрание, во фракцию.
Сообщение №3272
Насчет подтасованных уверять не буду - лично за руку не ловила. Но вменяемых заинтересованных и активных жителей слишком малый процент, к сожалению, пока слишком малый для перевеса на выборах. Избираемые депутаты ведут агрессивную предвыборку, их листовками забиты все ящики, уклеен весь район сплошняком, они чуть не из каждого утюга выскакивают в месяц-два перед выборами. И те, кто доползает до участков в день голосования потому что "ну так и быть, схожу поставить галочку пофиг где" - они автоматом ставят галочку против той фамилии, что намозолила глаз и ухо, она уже воспринимается родной и знакомой. ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №3273
и кого тогда винить, как не себя? если данный депутат уже один срок проявил себя как урод, но вы его с маниакальной настойчивостью переизбираете на второй и третий сроки, то кто виноват-то?
Сообщение №3274
мда... я продолжаю хотеть ставить авто у выезда из твоего города, я делаю это мирно и с улыбкой, тебе это не нравится и ты со свистками будешь на меня орать дальше... а я мирная, я чо... ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №3275
Yulka, насколько я поняла, крест там законно стоит. Стройку перенесли, разрешив оставить поклонный крест.
И объясните мне: ну чем же мешает крест?
|