Сообщение №3276
Yulka » 05 апр 2017, 23:21
мама Африка писал(а) on 05 апр 2017, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А где? Там, где Макар телят не пас? Между эстакадами, как Кураев рассказывал. Куда не то что подойти, подъехать нельзя. Хотят люди ходить в храм не раз в месяц, куда на оленях не до скачешь, а часто. Но, где бы не выделили участок, тут же появляются "протестанты"...
то есть даешь храм в каждый двор? ну это бред чистой воды рассказывать о нехватке храмов и их недоступности , это смешно. мама Африка писал(а) on 05 апр 2017, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) построили бы там храм, и они бы молились не на поляне у креста.
правильно, ишь чего, парк захотели, построили бы и заткнулись и всем бы было хорошо. Убеждаюсь в очередной раз , агрессия под игидой церкви явления весьма неприятное, но с мечтательным взглядом и словами "а кто святой?" а если на молитву пойти просто в храм и не выпячивать это , не идти на принцип, не провоцировать... или это не по-христиански тогда? MaSher писал(а) on 05 апр 2017, 21:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Молебен длится минут 20. Это так принципиально гуляющим устроить шабаш в эти 20 минут?
а для кого-то именно этот молебен - шабаш. то есть толерантность надо проявлять только в одном направлении, а в другом не? Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:MaSher, ничем! давайте везде поставим кресты, а через каждые 500 метров храмы и заживем! чтоб наверняка
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №3277
Lyubov » 05 апр 2017, 23:26
Yulka писал(а) on 05 апр 2017, 23:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) правильно, ишь чего, парк захотели, построили бы и заткнулись и всем бы было хорошо.
Ты документы смотрела? Yulka писал(а) on 05 апр 2017, 23:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если на молитву пойти просто в храм и не выпячивать это
В какой? Ткни пальчиком на карте, в какой храм им нужно ходить молиться? Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:Yulka писал(а) on 05 апр 2017, 23:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) давайте везде поставим кресты, а через каждые 500 метров храмы и заживем! чтоб наверняка
Нет, давай их все к едрене-фене разрушим, как 100 лет назад, и заживем...
-
Lyubov
-
Сообщение №3278
MaSher » 05 апр 2017, 23:36
Yulka писал(а) on 05 апр 2017, 23:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну это бред чистой воды рассказывать о нехватке храмов и их недоступности , это смешно.
Юль, тебе, как человеку неверующему, возможно, и одного храма на весь многомиллионный город хватило бы. Желательно еще в виде музея, а службы по пропускам и в уголочке. Ты хоть один документ прочла, хоть одно видео посмотрела, что Люба выложила? Ну, нет там храма. нету! И да, церковь должна быть в пешей доступности, чтоы и с малышом за ручку, и бабушке 80-летней до него пешком дойти возможно было, а не три дня на оленях, четыре на собаках. Моя дочь с зятем получили служебную квартиру в новом районе Питера. Вот такой же примерно спальный район, как Лосинка, поновее чуток. на все 500 тысяч жителей одна небольшая деревянная церковка. Я по Германии поездила с мужем. Заезжаешь в городок-переплюйку (3 улицы, 20 домов), но там минимум одна церковь, а то и не одна. Магазина нормального нет, в соседний город за серьезными покупками мотаются, а церковь есть.
-
MaSher
-
Сообщение №3279
Yulka » 05 апр 2017, 23:37
смотрела и? "ой, ну там всего ничего бы от парка оттяпали" ты это хочешь сказать? не хотят люди, идет конфликт, предложили другое место в чем проблема? почему надо упереться и устраивать весь этот цирк? мама Африка писал(а) on 05 апр 2017, 23:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ткни пальчиком на карте, в какой храм им нужно ходить молиться
ну, вон у Полины бабушка три дня ходила до храма, а тут на машинах да на транспорте городском не добраться до ближайшего? открой карту, посмотри, церквей в радиусе пары км недостаточно? опять же повторяюсь - храмы должны стоять через каждые 500 метров? Я вот, допустим , знаю, что у меня дома рядом реально церквей нет, люди едут на автобусах, а то и на двух, постороили бы в районе , никто бы слова не сказал, уверенна  И место, кстати, есть, облагородили бы ммммммм, то есть построим и потом разрушим? ну когда с такими кулаками строится, то чего удивляться 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №3280
Совёнка » 05 апр 2017, 23:40
MaSher писал(а) on 05 апр 2017, 23:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Юль, тебе, как человеку неверующему, возможно, и одного храма на весь многомиллионный город хватило бы. Желательно еще в виде музея, а службы по пропускам и в уголочке
Кто там про пережергивание флагом махал? 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №3281
Lyubov » 05 апр 2017, 23:43
Yulka писал(а) on 05 апр 2017, 23:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) открой карту, посмотри, церквей в радиусе пары км недостаточно?
Я то открывала, а ты? Вспомнила бабушка, как девкой была... Yulka писал(а) on 05 апр 2017, 23:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) постороили бы в районе , никто бы слова не сказал, уверенна
ой ли...
-
Lyubov
-
Сообщение №3282
Yulka » 05 апр 2017, 23:44
MaSher, в Германии к шаговой доступности, в нашем колхозе на 25 тыс населения 1 церковь в центре города, пешком до нее идти минут 40, те же 2-2,5 км. при чем ты не забывай, что церкви тут то лютеранские, то католические, то евангелисткие , то есть если в колхозе не твоя церковь, ты точно так же едешь в соседний в свой храм. Так что... сравнение подтверждает то, о чем я говорю.
-
Yulka
-
Сообщение №3283
MaSher » 05 апр 2017, 23:45
Yulka писал(а) on 05 апр 2017, 23:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) открой карту, посмотри, церквей в радиусе пары км недостаточно? опять же повторяюсь - храмы должны стоять через каждые 500 метров?
недостаточно. на такой огромный район однозначно недостаточно. Юля, храмы через каждые 500 метров стоят лишь в историческом центре города. На окраинах церквей реально нехватка, потому и возникла эта программа "200 храмов"
-
MaSher
-
Сообщение №3284
Yulka » 05 апр 2017, 23:45
я да, и? найдешь документы или видео с освистанием? 
-
Yulka
-
Сообщение №3285
MaSher » 05 апр 2017, 23:48
Yulka писал(а) on 05 апр 2017, 23:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не забывай, что церкви тут то лютеранские, то католические, то евангелисткие
не забываю. и считаю, что и католические, и баптистские храмы, и мечети тоже должны быть. Но так исторически сложилось, что все же в центральной России основное вероисповедание - православие, потому православных храмов у нас большинство.
-
MaSher
-
Сообщение №3286
Лека Котик » 05 апр 2017, 23:50
MaSher писал(а) on 05 апр 2017, 23:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, церковь должна быть в пешей доступности, чтоы и с малышом за ручку, и бабушке 80-летней до него пешком дойти возможно было
Почему"должна"? В Москве транспорт отменили? Почему именно храм должен быть в пешей доступности? С малышом за ручку - ну это метров 500 (смотря какой малыш, конечно...).Ты предлагаешь каждые 500 м. по храму поставить? А ведь в Москве не только православные живут, но и католики, протестанты, мусульмане, иудеи, буддисты, ламаисты... Им не надо в пешей доступности? Почему православной маме надо, чтобы с малышом и за ручку, а маме-мусульманке - на метро? Или каждые 500 метров все конфессии должны по культовому сооружению водрузить? 
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №3287
Ведьмежонок » 05 апр 2017, 23:54
Аааа.. ну вот они и нашли противников своей позиции. Симметричный ответ. MaSher писал(а) on 05 апр 2017, 19:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Я не сторонница музыку громко слушать и песни горланить, сидя у костра, но не указываю пришедшим в Комитетский лес рядом с моим домом в Королеве, что они должны заткнуться. И псалмы во все горло не начинаю горланить, чтобы они друг дружку не слышали
А в церковь они к вам ходят? Со своими песнями? А то Пусей вон аж два года прилетело, за песни-то...не те и не в том месте.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №3288
Yulka » 05 апр 2017, 23:55
ха, хорошо перевела! ты приводила пример, что тут вот в деревне переплюйке обязательно храм, то есть в пешей доступности, я тебе говорю о том, что это не так. 1- деревни могут быть достаточно растянуты и транспорт , у нас по крайней мере, ходит отвратно, то есть не всегда можно удобно добраться . 2. Если в колхозе лютерантская, а ты католик , то тебе прийдется кататься в другой колхоз, чтоб попасть в храм. Поэтому твой пример только и доказывает, что если хочешь добраться - доберешься, и храм в 2-5 км - не проблема, до магазинов же все как-то добираются. Лека Котик писал(а) on 05 апр 2017, 23:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) каждые 500 метров все конфессии должны по культовому сооружению водрузить?  
-
Yulka
-
Сообщение №3289
Ведьмежонок » 06 апр 2017, 00:02
Neill писал(а) on 05 апр 2017, 22:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Маша, ну реально - видимо страна Розовых Пони существует. И находится на территории Замоскворечья
Я бы так широко не охватывала территорию.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №3290
MaSher » 06 апр 2017, 00:16
однозначно доберешься. но храмов в спальных районах не хватает. и если сравнивать с той же Германией, это все равно, что я из Обераммегау в Фюссен в церковь поеду. Вот все ваши спичи сейчас о чем? ведь все сводится к одному: не смейте строить храмы. Так и быть, где-нить на задворках на пустыре можете, а ближе даже приближаться не смейте. симметрично - это молебны и похабные песни? Мдя.  историк, кажется, по образованию-то?
-
MaSher
-
Сообщение №3292
Совёнка » 06 апр 2017, 00:39
И плевать на аргументы? Потому что твоя позиция сводится к "даешь по храму в каждый угол, а все, кто против - бесноватые" Лека Котик писал(а) on 05 апр 2017, 23:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) каждые 500 метров все конфессии должны по культовому сооружению водрузить?
Надо как МФЦ сделать: единый центр, куча окошек, каждое окошко - своя конфессия.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №3293
Yulka » 06 апр 2017, 00:47
MaSher писал(а) on 06 апр 2017, 00:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ведь все сводится к одному: не смейте строить храмы. Так и быть, где-нить на задворках на пустыре можете, а ближе даже приближаться не смейте.
не смейте отбирать у института здание под благовидным предлогом. не смейте вырубать парк, а найдите свободную площадь , раз дело богоугодное. имейте уважение к другим конфессиям и к тем, кто не желает иметь кресты вокруг домов. А тема свелась к чему? к абсолютному отсутствию толерантности верующего населения. Мы поставим крест и будем молиться, чем оно вам мешает... вот и все.
-
Yulka
-
Сообщение №3294
MaSher » 06 апр 2017, 01:05
Yulka писал(а) on 06 апр 2017, 00:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) к абсолютному отсутствию толерантности верующего населения.
только у верующего? свистящие и вопящие похабщину супертолерантны? я предлагаю еще раз Кураева послушать. Он очень хорошо сказал. обо всех. и о верующих, и о неверующих. вот твои все эти не смейте. А закон у нас теперь не писан? Эти здания церкви отдаются по закону. Строятся по закону. Нарушен закон - в суд. Ну, нет другого цивилизованного пути. Юль, один крест. всего один на весь огромный микрорайон.
-
MaSher
-
Сообщение №3295
kris78 » 06 апр 2017, 06:17
MaSher писал(а) on 06 апр 2017, 01:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Юль, один крест. всего один на весь огромный микрорайон.
Маш, это правда, но не вся...вот смотри: ст.метро Братиславская, р-н Марьино. 10 лет назад был один храм. Один! Построили часовенку в Дюссельдорфском парке. почему нет Но! построили еще одну часовенку , уже в парке им.Боровика Дело хорошее, никто не спорит. Но зачем в каждом парке ставить по часовне? Расстояние между парками примерно 1300-1500 метров. вообще терпимо отношусь к строитеьлству храмов. я еще помню, как их сжигали ( в 90-е года на железнодорожной ул. г. Щербинка были попытки построить часовню. )
-
kris78
-
Сообщение №3296
Пин » 06 апр 2017, 07:08
Я не вижу ничего положительного в установке креста в парке.  Отнюдь не потому, что меня лично крест как-то смущает. Установка креста в данном случае - способ продолжить конфликт. Конфликт уже произошел, он долго длился, уже принято решение о строительстве храма в другом месте. Зачем изображать мучеников за веру и таскаться в парк молиться у креста, заранее зная, что обозленные оппоненты будут мешать молебну? Почему не установить этот крест в месте, где теперь храм будет строиться, и не молиться там? Или неинтересно без сопровождения "врагов"? Это все равно, что до драки поругаться с кем-то, а потом каждый день со скорбным видом навещать противника и напоминать ему о драке, чтобы последний, не дай Бог, об этом не позабыл. Это называется - провоцировать людей на враждебные действия, в данном случае. Вообще, мне кажется, проблема того. что нет храма в шаговой доступности - проблема надуманная. Я читаю форумы: тетки, для того, чтобы шмотку себе купить нужную, через всю Москву пилят, и времени им на это не жалко, и наличие детей не смущает. А в храм добраться - Боже упаси, это ж так сложно.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №3297
MaSher » 06 апр 2017, 08:23
Пин писал(а) on 06 апр 2017, 07:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему не установить этот крест в месте, где теперь храм будет строиться, и не молиться там? Или неинтересно без сопровождения "врагов"?
ты уверена, что не будет сопровождения врагов? Спросили б моего частного мнения, я бы делала в данной ситуации по-другому. Пин писал(а) on 06 апр 2017, 07:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще, мне кажется, проблема того. что нет храма в шаговой доступности - проблема надуманная.
да отнюдь нет. Одно дело, если тебе до храма несколько остановок проехать, совсем другое - не несколько и с пересадками. Да и не вмещают имеющиеся там храмы всех желающих. Вот возвращаясь якобы ущемлению прав мусульман, буддистов лютеран и проч. Вот я приезжаю в Израилевку в Хайфу. На весь город (то ли третий, то ли пятый по численности населения) лишь один православный храм. И нет никакого недовольства, потому что православное христианское население составляет не такую большую часть жителей города. И да, поэтому мы с Иркой или мамашка с малышом пилюкаем из своего Кирьят-Хаима на самую верхотуру горы Кармель к отцу Роману. Примерно такая же картина с католиками. Есть монастырь кармелиток, туда идут католики. Мечеть ближайшая вообще с другой стороны горы Кармель, именно там, где начинаются мусульманские районы. Зато синагог в шаговой доступности завались. И это правильно, потому что, несмотря на довльно большой процент вообще индифферентно относящихся к религии людей, большинство в Израиле исповедают все же иудаизм. Ни одна страна не прошла через такое поругание веры какое было в нашей стране еще совсем недавно. И храмы строится должны. И возвращаться неправедно отнятое в свое время тоже должно. Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:может, потому что есть в этом нужда у определенной части общества? Я не отвечу на многие вопросы. Во-первых, потому что не знаю всей подоплеки. Во-вторых, потому что могу иметь на это свою и, вполне возможно, и отличную от официальной точку зрения.
-
MaSher
-
Сообщение №3298
Пин » 06 апр 2017, 08:39
MaSher писал(а) on 06 апр 2017, 08:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да отнюдь нет. Одно дело, если тебе до храма несколько остановок проехать, совсем другое - не несколько и с пересадками. Да и не вмещают имеющиеся там храмы всех желающих.
Маша, еще раз пишу: раз мне важно, я еду с ребенком в другой город помолиться. С маленьким ребенком ездила, без машины, на общественном транспорте. Мне надо - я действую, а не рыдаю, что нет храма в соседнем подъезде, и потому я никак до храма не дойду уже пять лет. Да, удобнее, чтобы храм был прямо рядом с домом, но домов много, у каждого храм не построишь, приходится ходить. Трагедии в этом не вижу, тем более почти у всех есть машины. Я не знаю, как в Москве, у нас храмы переполнены только на Пасху, и много народу на Рожддество и Крещение. В будние дни - храм полупустой, я это знаю совершенно точно, потому что я мелкого могу привести только когда народа мало. Т.е. много - в большие праздники, которых не так и много. У нас центральная площадь в праздники тоже всех не вмещает, ибо сто тыщ населения в праздник никак на ней не уместятся. Значит ли это, что надо построить еще пяток площадей рядом, если в будние дни огромного скопления народа не ожидается?
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №3299
Лека Котик » 06 апр 2017, 09:33
MaSher писал(а) on 06 апр 2017, 08:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот возвращаясь якобы ущемлению прав мусульман, буддистов лютеран и проч. Вот я приезжаю в Израилевку в Хайфу. На весь город (то ли третий, то ли пятый по численности населения) лишь один православный храм. И нет никакого недовольства, потому что православное христианское население составляет не такую большую часть жителей города.
Маш, не надо этого жонглирования. Ты привела один аргумент MaSher писал(а) on 05 апр 2017, 23:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, церковь должна быть в пешей доступности, чтоы и с малышом за ручку, и бабушке 80-летней до него пешком дойти возможно было
я тебе возразила. На этот, именно на этот аргумент: Лека Котик писал(а) on 05 апр 2017, 23:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ведь в Москве не только православные живут, но и католики, протестанты, мусульмане, иудеи, буддисты, ламаисты... Им не надо в пешей доступности? Почему православной маме надо, чтобы с малышом и за ручку, а маме-мусульманке - на метро? Или каждые 500 метров все конфессии должны по культовому сооружению водрузить? 
На что - ты - совршенно неожиданно: MaSher писал(а) on 06 апр 2017, 08:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот возвращаясь якобы ущемлению прав мусульман, буддистов лютеран и проч. Вот я приезжаю в Израилевку в Хайфу. На весь город (то ли третий, то ли пятый по численности населения) лишь один православный храм. И нет никакого недовольства, потому что православное христианское население составляет не такую большую часть жителей города.
При чем "большинство" к "пешком"? Если важно "пешком", как ты вчера написала - так значит есть ущемление всех неправославных. Потому что по твоим словам пешком - это важно. А если важно количество, то пешком - это вообще не важно. Тогда это и не аргумент вовсе. Ну, и появление неких мифических "вы", которым поперек горла православные храмы и к которым априори относятся все оппоненты, тоже как аргумент впечатляет. Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:Пин писал(а) on 06 апр 2017, 08:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Маша, еще раз пишу: раз мне важно, я еду с ребенком в другой город помолиться. С маленьким ребенком ездила, без машины, на общественном транспорте. Мне надо - я действую, а не рыдаю, что нет храма в соседнем подъезде, и потому я никак до храма не дойду уже пять лет. Да, удобнее, чтобы храм был прямо рядом с домом, но домов много, у каждого храм не построишь, приходится ходить. Трагедии в этом не вижу, тем более почти у всех есть машины. Я не знаю, как в Москве, у нас храмы переполнены только на Пасху, и много народу на Рожддество и Крещение. В будние дни - храм полупустой, я это знаю совершенно точно, потому что я мелкого могу привести только когда народа мало. Т.е. много - в большие праздники, которых не так и много. У нас центральная площадь в праздники тоже всех не вмещает, ибо сто тыщ населения в праздник никак на ней не уместятся. Значит ли это, что надо построить еще пяток площадей рядом, если в будние дни огромного скопления народа не ожидается?
ППКС, я то же самое хотела вчера написать, но муж уже улегся... Если человек так горячо любит Бога, как тут рассказывают, так горит общаться с ним, - он поедет и на общественном транспорте, и с пересадками. А если - Бог, я так тебя люблю, мне так надо помолиться, но пару остановок проехать - это ооочень тяжко для меня, вот если бы твой дом находился поближе, я бы обязательно... То какая это любовь к Богу-то? Это любовь к своему комфорту, исключительно. И про Рождество и Пасху тоже согласна.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №3300
Тимыч » 06 апр 2017, 09:42
Пин писал(а) on 06 апр 2017, 08:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher писал(а) on 06 апр 2017, 08:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да отнюдь нет. Одно дело, если тебе до храма несколько остановок проехать, совсем другое - не несколько и с пересадками. Да и не вмещают имеющиеся там храмы всех желающих.
Маша, еще раз пишу: раз мне важно, я еду с ребенком в другой город помолиться. С маленьким ребенком ездила, без машины, на общественном транспорте. Мне надо - я действую, а не рыдаю, что нет храма в соседнем подъезде, и потому я никак до храма не дойду уже пять лет. Да, удобнее, чтобы храм был прямо рядом с домом, но домов много, у каждого храм не построишь, приходится ходить. Трагедии в этом не вижу, тем более почти у всех есть машины. Я не знаю, как в Москве, у нас храмы переполнены только на Пасху, и много народу на Рожддество и Крещение. В будние дни - храм полупустой, я это знаю совершенно точно, потому что я мелкого могу привести только когда народа мало. Т.е. много - в большие праздники, которых не так и много. У нас центральная площадь в праздники тоже всех не вмещает, ибо сто тыщ населения в праздник никак на ней не уместятся. Значит ли это, что надо построить еще пяток площадей рядом, если в будние дни огромного скопления народа не ожидается?
у нас тоже храмы забиты только на праздники. бабушка ребенка на причастие водит каждое воскресенье, свободно, на какой-то большой праздник не пройдешь просто. больше не ходим по праздникам. на Пасху и Рождество все такие православные становятся. вот мечетей не хватает, на большой их праздник они просто реально не вмещаются, молятся на улицах. но в городе мечети не строят, только близ лежащих поселках. хотели одну в городе построить, так приостановили, так не этично это по мнению воинов афганцев и вдов погибших рядом с их домом мечеть строить.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|