Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №3301

Сообщение olgau » 06 апр 2017, 10:23

MaSher,
ведь все сводится к одному: не смейте строить храмы.
О, да!

olgau

Сообщение №3302

Сообщение MaSher » 06 апр 2017, 10:29

Лека Котик писал(а) on 06 апр 2017, 09:37 [?]он поедет и на общественном транспорте, и с пересадками

поедет, как ездили до этого 80 с лишним лет. Церковь сильна гонимая. 80-летние старушки, превозмогая боль в ногах и зашкаливающее давление, тоже поедут. Т.е. для тебя (коли так возмущает обобщенное вы), как человека неверующего, пусть все остается так, как было в конце советской власти. Правильно? Церкви не ломают, священников к царским вратом не прибивают, и на том спасибо? (хотя вон уже и звучат, хоть и спрятанные стыдливо под хайд, желания заполучит неучтенный пулемет и пострелять всех) А желание той части общества, которая на весь свой огромный микрорайон хочет рядом православный храм, не должно учитываться?
Понимаешь, если бы инициировали постройку храма где-нибудь в моем районе, я бы удивилась, ибо у меня их реально через каждые полкилометра. И то моя мама в свой храм уже не дойдет и не доедет - возраст. Только если я довезу. А что делать примерно такого же возраста бабушке с окраины? Я привела пример огромного района Московская Славянка в Питере. И всего 1 малюсенькая деревянная церковка. Для деревеньки в 50 домов самое то, но никак для огромного района. Вот и едут мамочки на причастие кто в Пушкин, кто в Купчино.

Еще раз спрошу: церковь землю под застройку самозахватом оттяпала? или получила от мерии? Разрешение на строительство есть? Или мы к закону апеллируем только тогда, когда это нам выгодно? А когда наше мнение не совпадает, то закон по боку. Ведь все эти храмы законны. И закон один для всех. И пока другого решения не вынесено, мы все, как законопослушные граждане, обязаны ему подчиняться.
Я вот вчера почитала про строительство храма в обнинском парке. Хотя инфы нашла мало. Ребята, ну это несерьезно. Это одни эмоции и по сути лишь разжигание ненависти друг к другу. И слова, что "церковь обстряпала свои темные делишки", "православие расползается как раковая опухоль", при этом не подкрепленные ни одним документом, не красят никого. Да, моя глубокая убежденность, что если есть нарушение закона, то надо бороться. и я знаю, что это работает. а мне рассказывают, что я, оказывается, в стране розовых пони живу. Да мне в общем-то фиолетово, верите вы или нет. Только спросите себя: вы своего депутата, которого вы лично когда-то ходили избирать, знаете? вы с ним общались? вы к нему обращались с теми проблемами, которые не могли решить сами? Вот у меня на все эти вопросы ответ "да", а у вас?
Пин писал(а) on 06 апр 2017, 08:39 [?]В будние дни - храм полупустой

в будни работоспособное население работает, поэтому и основной контингент на службе - это пенсионеры да мамы с детками. Наполненность храма в будни - это для тебя основной критерий? А почему не в воскресные дни и не в праздники?
Тимыч писал(а) on 06 апр 2017, 09:42 [?]на Пасху и Рождество все такие православные становятся.

а разве ты имеешь право судить, кто из тех пришедших более православен?

MaSher

Сообщение №3303

Сообщение Yulka » 06 апр 2017, 11:08

MaSher, а мне нравится, как ты пытаешься факты под себя подгрести, а если их опровергают, тут же о них забываешь и переходишь к следующим примерам.
Что там с Германией и городками-переплюйуами, в которых в шаговой доступности церкви, которые не в шаговой? Не подходит теперь пример?
MaSher писал(а) on 06 апр 2017, 10:29 [?]спрошу: церковь землю под застройку самозахватом оттяпала? или получила от мерии? Разрешение на строительство есть? Или мы к закону апеллируем только тогда, когда это нам выгодно? А когда наше мнение не совпадает, то закон по боку. Ведь все эти храмы законны. И закон один для всех. И пока другого решения не вынесено, мы все, как законопослушные граждане, обязаны ему подчиняться.

Так в парке отозвали разрешение, зачем там цирк с крестом? Чистой воды провокация! И да, если мнение не совпадает, то это "оскорбление чувств верующих".
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3304

Сообщение Лека Котик » 06 апр 2017, 11:19

Yulka писал(а) on 06 апр 2017, 11:08 [?]MaSher, а мне нравится, как ты пытаешься факты под себя подгрести, а если их опровергают, тут же о них забываешь и переходишь к следующим примерам.

:beer: Да. Давай хоть один твой аргумент до конца разовьем, без перескакивания этого: мама с малышом пешком - православных больше- городок-переплюйка - церковь гонят и обижают.
MaSher писал(а) on 06 апр 2017, 10:29 [?]80-летние старушки, превозмогая боль в ногах и зашкаливающее давление, тоже поедут.

Если им это нужно - поедут. Бабушка мужа моего только до автовокзала километра 2 на своих двоих чапала, потом на автобусе тряслась с такими же бабулями через несколько деревень, а потом еще столько же - от остановки до церкви. И ей именно 80 было.
А тут - такие сложности! И сколько же им до ближайшего храма ехать-идти превозмогая давление, если исключить Торфянку?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
MaSher писал(а) on 06 апр 2017, 10:29 [?]Т.е. для тебя (коли так возмущает обобщенное вы), как человека неверующего

С чего ты взяла? :idontno:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №3305

Сообщение Lyubov » 06 апр 2017, 11:22

Yulka писал(а) on 06 апр 2017, 11:08 [?]Так в парке отозвали разрешение

У тебя есть подтверждение отзыва разрешения?

Lyubov

Сообщение №3306

Сообщение MaSher » 06 апр 2017, 11:24

Yulka писал(а) on 06 апр 2017, 11:08 [?]Не подходит теперь пример?

почему? как раз очень подходит. если большинство населения городка N, предположим, лютеране, то логично, что в их в городе в шаговой для них доступности есть их храм. и тогда люди других конфессий едут на службу в городок А или городок В. и это нормально. Ненормально, если на весь городок N не будет ни одной церкви и если подавляющее большинство лютеран захочет у себя храм построить, чтобы не ездить в город F на службу, получит разрешение, а им начнут палки в колеса вставлять, аргументируя тем, что не было тут ничего, вот и нефиг строить.

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Лека Котик писал(а) on 06 апр 2017, 11:21 [?]Если им это нужно - поедут. Бабушка мужа моего только до автовокзала километра 2 на своих двоих чапала, потом на автобусе тряслась с такими же бабулями через несколько деревень, а потом еще столько же - от остановки до церкви. И ей именно 80 было.

Лен, сколько раз в месяц ездила так твоя бабуля? Вот желательно в храм ходить каждое воскресенье плюс все большие праздники. Отец Александр Мень говорил, что духовные батарейки работают примерно недели две. Т.е. минимум два раза в месяц желательно бы причаститься. Согласись, довольно тяжело такое будет осуществить той самой гипотетической старушке, если до храма ей 2 км чапать и потом еще на автобусе трястись. Я понимаю, что и 80-летние бывают разные. Моя еще год назад каждое воскресенье в 5 утра шуровала 2 км до Троице-Сергиевой Лавры на раннюю литургию. а сейчас до своего храма в 1 Градской больнице, до которого по километражу ближе, не дойдет. Идет в тот, то практически через дорогу.
2-3 км - это и есть шаговая доступность. Но эти храмы должны быть. И не один на весь микрорайон, что даже всех детишек из воскресной школы вместить не может, что уж говорить про их родителей.
Лека Котик писал(а) on 06 апр 2017, 11:21 [?]С чего ты взяла?

поняла по твоим потам. если не так, то прости.

MaSher

Сообщение №3307

Сообщение Лисица » 06 апр 2017, 11:37

по поводу много народу только в большие праздники, вот у нас в одном районе два очень больших храма, там каждые выходные и утром и вечером народу битком, а храмы очень вместительные, причем в одном из храмов две утренние службы, одна в 6.40, друга в 8.40 и на обеих церковь битком, про будние не знаю, не успеваю в будни, но вот если появится возможность, заеду в будний посмотреть сколько народу
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №3308

Сообщение Yulka » 06 апр 2017, 11:37

MaSher, а если исторически тут были лютеране, а теперь католики? Церковь есть, но она НЕ в шаговой доступности, ты этого признать не хочешь? В торфянке в радиусе 2-3 км есть храмы, что за смысл упираться?
И к шаговой доступности для оч слабых бабушек ,думаю, важнее иметь больницу, но их что-то нет каждые 500 метров.
И да, они захотят не просто построить, а часть парка отобрать для этих целей.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
мама Африка, найди документальное подтвержление, у тебя хорошо получается
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3309

Сообщение Lyubov » 06 апр 2017, 11:50

Yulka писал(а) on 06 апр 2017, 11:40 [?]мама Африка, найди документальное подтвержление, у тебя хорошо получается

Ну понятно. В таком случае, на чем основывается твое утверждение, что есть запрет?

Lyubov

Сообщение №3310

Сообщение MaSher » 06 апр 2017, 12:00

Yulka писал(а) on 06 апр 2017, 11:40 [?]а если исторически тут были лютеране, а теперь католики? Церковь есть, но она НЕ в шаговой доступности, ты этого признать не хочешь?

да почему не хочу? но если те католики получат разрешение на постройку собора, а остальная часть жителей будет возмущаться, это будет законно? Большая часть католиков имеет право на свое хотение и постройку храма?
Yulka писал(а) on 06 апр 2017, 11:40 [?]И к шаговой доступности для оч слабых бабушек ,думаю, важнее иметь больницу

:hearing:
Кстати, о поликлиниках и больницах. К поликлинике прикреплены ВСЕ жители района, т.е. всем места хватает. А в храмах, даже тех, что за 2-3 км, не хватает. В чем смысл упираться?

MaSher

Сообщение №3311

Сообщение Тимыч » 06 апр 2017, 12:10

MaSher писал(а) on 06 апр 2017, 12:00 [?]

:hearing:
Кстати, о поликлиниках и больницах. К поликлинике прикреплены ВСЕ жители района, т.е. всем места хватает. А в храмах, даже тех, что за 2-3 км, не хватает. В чем смысл упираться?[/quote]

ну у нас не хватает больниц, в больницах вечная очередь. и в свою поликлинику я и моя мама едем 5 остановок на общественном транспорте. и кому храмов не хватает? тем кто ходит только по праздникам? вы сами пишите, что для православного желательно посещать храм каждое воскресенье. каждое воскресенье в нашем ближайшем храме места хватает всем, но на праздники откуда не возьмись приходят столько верующих, что мы на праздники больше и не ходим.

странная логика и с парком. т.е. Исаакиевский собор это храм и он должен быть у церкви, так как изначально это его предназначение. тогда зачем крест в парке, ведь парк это не культовое сооружение, не место для молитвы, зачем там крест и люди, читающие молитвы?
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №3312

Сообщение Злая Аглая » 06 апр 2017, 12:11

MaSher писал(а) on 06 апр 2017, 01:05 [?]один крест. всего один на весь огромный микрорайон.

:hearing: ты была в том микрорайоне, чтобы это утверждать?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3313

Сообщение Совёнка » 06 апр 2017, 12:22

Хм. А вообще хорошая концентрация, имхо, 1 поликлиника=1 храм
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3314

Сообщение MaSher » 06 апр 2017, 12:28

Тимыч, Вы вообще понимаете, зачем ставят поклонные кресты?
Вот опять. спроси лично меня, я бы не стала тот крест ставить. Но и устраивать шабаш во время молебна, а уж приравнивать молебен и похабщину, считая это симметричным, для меня за гранью.

MaSher

Сообщение №3315

Сообщение Злая Аглая » 06 апр 2017, 12:35

Лека Котик писал(а) on 06 апр 2017, 11:21 [?]сколько же им до ближайшего храма ехать-идти превозмогая давление, если исключить Торфянку?

меньше километра

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
считала сейчас по памяти сколько храмов у нас в районе. Насчитала 7. Именно храмы, не часовни.

Злая Аглая

Сообщение №3316

Сообщение Чи-Ли » 06 апр 2017, 12:50

Парадокс в том, что воцерковленных верующих в России меньшинство - около 3%, но РПЦ делает всё для того, чтобы оттолкнуть от себя, а не привлечь.
О статистике, кому интересно, можно почитать здесь http://www.pravmir.ru/skolko-pravoslavnyx-v-rossii/

и здесь:
Данные о посетивших пасхальные богослужения в 2016 году
1 мая 2016 года Русская православная церковь праздновала Пасху. Приводим статистические данные о посетивших пасхальные богослужения в разных регионах.
МВД России сообщило, что в пасхальных богослужениях в ночь на 1 мая приняли участие 4 миллиона россиян.

http://www.sova-center.ru/religion/discussions/how-many/2016/05/d34454/

Это 2,7% от населения РФ. И это на самый большой праздник - на Пасху.

Когда, даже с натяжкой, 10-15% людей стараются "построить" остальных под свои нужды, не особо церемонясь в средствах и действуя несовершенством законодательства, как дубиной, - зачем тогда удивляться, что люди не хотят радостно вставать в известную позу?!

Почему во исполнение медведевского закона все местные бюджеты должны судорожно изыскивать возможности для переноса в другие помещения школ, поликлиник, училищ, театров, музеев? Про трудоустройство вообще молчу... Почему все мы из наших нищих бюджетов должны скидываться на содержание, реставрацию и ремонт культовых сооружений? Вместо дорог, благоустройства дворов и парков, строительства новых школ и садиков...

Когда закон ФЗ 327 будет отправлен в Конституционный суд для рассмотрения, насколько соответствует Конституции лоббирование прав верующих в ущерб законным интересам всех остальных людей, - это только вопрос времени. Насколько я знаю, инициативная группа из питерских депутатов уже готовит обращение в Конституционный суд.

Что тогда будут говорить те, кто упирает на этот закон? А когда закон изменится? Услышим, что закон обратной силы не имеет, и что уже в ухвачено - то... Как это - "богу - богово, а кесарю - кесарево"?
Ну и насколько такая позиция РПЦ высокодуховна и моральна - когда надо просто успеть захватить как можно больше объектов под предлогом "нехватки" храмов?

Чи-Ли

Сообщение №3317

Сообщение Тимыч » 06 апр 2017, 12:57

MaSher писал(а) on 06 апр 2017, 12:28 [?]Тимыч, Вы вообще понимаете, зачем ставят поклонные кресты?
Вот опять. спроси лично меня, я бы не стала тот крест ставить. Но и устраивать шабаш во время молебна, а уж приравнивать молебен и похабщину, считая это симметричным, для меня за гранью.

знаю, вы не одна в церковь ходите. зачем там в этом парке надо было ставить этот крест? и да я иду в парк гулять с ребенком и мужем-мусульманином кстати, и мне вот не хочется попадать в обычном городском парке на какой-то молебен. у нас в парке кто-то сидит на травке и играет на гитаре, кто-то песни слушает, кто-то танцует, а кто-то блин на велосипедах катается. зачем там молебен? или тут молится пришли, все быстро рассосались и пусть не мешают. приравняли молебен и как вы говорите похабщину те, кто крест этот там установил.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №3318

Сообщение Лека Котик » 06 апр 2017, 13:05

Злая Аглая писал(а) on 06 апр 2017, 12:46 [?]меньше километра

то есть гипотетической бабушке с больным давлением и зашкаливающими ногами и это слишком? :idontno:
Тогда уж надо храм прямо у нее на лестничной клетке возводить...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №3319

Сообщение Lyubov » 06 апр 2017, 14:44

Я на карте не нашла так близко храмы в районе Торфянки. Рядом есть церковь баптистов.

Lyubov

Сообщение №3320

Сообщение MaSher » 06 апр 2017, 14:51

Тимыч писал(а) on 06 апр 2017, 12:57 [?] приравняли молебен и как вы говорите похабщину те, кто крест этот там установил.

у Вас причинно-следственные связи нарушены.

MaSher

Сообщение №3321

Сообщение Совёнка » 06 апр 2017, 15:04

MaSher писал(а) on 06 апр 2017, 14:51 [?]у Вас причинно-следственные связи нарушены

зато с логикой всё отлично. И со статистикой.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3322

Сообщение Злая Аглая » 06 апр 2017, 15:19

мама Африка писал(а) on 06 апр 2017, 14:44 [?]Я на карте не нашла так близко храмы в районе Торфянки. Рядом есть церковь баптистов.

не все ладно в интернете, видимо))))))
http://adrian-i-natalia.ru/index.php/o- ... go-sergiya
А уж где ул. Изумрудная, и где Малыгина, наверно тебе карты покажут

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
"один, всего один крест на весь огромный микрорайон" ©

6.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Злая Аглая

Сообщение №3323

Сообщение Lyubov » 06 апр 2017, 15:38

Злая Аглая писал(а) on 06 апр 2017, 15:33 [?]не все ладно в интернете, видимо))))))
http://adrian-i-natalia.ru/index.php/o- ... go-sergiya
А уж где ул. Изумрудная, и где Малыгина, наверно тебе карты покажут

Изображение
Изображение
Сейчас на 79,8 тыс. человек (население Лосиноостровского района по переписи 2010 г.) нет ни одного православного храма. В районе существует церковь евангельских христиан-баптистов «На Лосинке».

На ул. Малыгина стоит часовня прп.Сергия Радонежского, приписанная храму св. мучч. Адриана и Натальи. Верующий народ любит там молиться, но ведь там нельзя причаститься, а Причастие – основа жизни православного человека.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Злая Аглая писал(а) on 06 апр 2017, 15:33 [?]"один, всего один крест на весь огромный микрорайон" ©

масштаб... :hearing: Я могу вставить сюда скан карты всей Москву, так там стооолько крестов увидишь :hearing:

Lyubov

Сообщение №3324

Сообщение Злая Аглая » 06 апр 2017, 15:44

мама Африка писал(а) on 06 апр 2017, 15:40 [?]Сейчас на 79,8 тыс. человек (население Лосиноостровского района по переписи 2010 г.) нет ни одного православного храма. В районе существует церковь евангельских христиан-баптистов «На Лосинке».

На ул. Малыгина стоит часовня прп.Сергия Радонежского, приписанная храму св. мучч. Адриана и Натальи. Верующий народ любит там молиться, но ведь там нельзя причаститься, а Причастие – основа жизни православного человека.

наглядный пример того, как и что ты ищешь в интернете......
Внимательно прочитай то, что написано в ссылке котору я дала
В 2016 году на пожертвования прихожан часовня перестроена в церковь.

Люб, мне реально смешно от того, что ты тут выкладываешь. Я в этом районе, в 300 метрах от Торфянки, всю жизнь прожила.

Злая Аглая

Сообщение №3325

Сообщение Чи-Ли » 06 апр 2017, 15:46

Понятно... Что неудобно, не замечаем. Мой пост пропускаем и дуем дальше тонуть в деталях :manicure:
Видно, статистика реально неудобная - насчёт того, как 3% строят под себя всех остальных.

Чи-Ли

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения